бесполезно с молодежью, они все равно умнее и сильнее.
Сильнее - да. Насчёт первого можно поспорить.
19:15 31 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
632
Не, я имел в виду не фермеров, мелкосреднеоптовые базы харчей.
19:16 31 Октябрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
633
Тань….я так понял, что сверху на титанике живут советники Ньювладимиры…
19:21 31 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2773
634
dosieroj пишет:
new-wladimer пишет:
бесполезно с молодежью, они все равно умнее и сильнее.
Сильнее - да. Насчёт первого можно поспорить.
Все равно умнее. Они уже учились по новой системе для капитализма, мы для старой системы которая уже умерла. Куда не глянь - новые какие то фирмы, схемы для легального отхема денег у населения. У меня всякий люд катается, вижу, кто беззаботно сорит деньгами а кто торгуется подешевле.
19:23 31 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2773
635
ivan135
Попробуй не язвить а сам что нибудь придумвать и раскрутить (идею).
19:29 31 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22860
636
scanira пишет:
Оля, мечтать можно о чём угодно, но насколько я поняла Владимир собрался это всё организовывать в реале? Разве не?
Нет, конечно. Иначе уже давно бы создал. Года три об этом пишет. Просто описывает свой воздушный замок и всё. Вот скажи мне , зачем мне делиться своими доходами с лентяем, если я буду и без него прекрасно жить?
Знаю людей, которые за это время создали экопоселение. При этом у них был приличный начальный капитал и то , первый год нахлебались с лихвой. Кстати, семьи свои они перевезли туда только на третий год, когда и жильё было готово и поля обустроены и животные в хлеву жить начали. И то, у них машины есть, иначе бы с детишками боооольшие проблемы были. Ближайшая больница в 50 км далеко не обустроенной дороги.
Работают вместе, а вот делёжка только соответственно отработанному , никакой уравниловки. И налоги платят исправно. Детям же скоро в школу надо идти. Ну и без полиса у нас что-то не спешат лечить. В общем пашут с раннего утра до самого позднего вечера и без праздников и выходных. Коровки и бычки каждый день есть хотят и доить каждый день надо. Не говоря уже о прочей птичьей мелочи.
Это только советником просто работать.
19:34 31 Октябрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
637
Alf-Dest пишет:
Не, я имел в виду не фермеров, мелкосреднеоптовые базы харчей.
а это зачем? это вообще не выгодно ни разу, потому что все “базы харчей” у нас почти одни и те же с теми, которые снабжают сетевые маркеты. Других почти нет… разорены-с корпорацией пятёрочко-ашано-и прочими дикси. Конкуренции им (по дешевизне) нет. Так что закупать на мелкосреднеоптовой базе дешевле пятёрок не получится ни разу. Я вела речь о хорошем продукте, а ради суррогата объединяться))) ну не знаю, кому это надо?
19:42 31 Октябрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
638
new-wladimer пишет:
ivan135
Попробуй не язвить а сам что нибудь придумвать и раскрутить (идею).
Так ты пока ничего не придумал…не говоря уже про раскрутить….
Пока это фантазии школьника….хочу жить в мире где всем будет щасте…
19:43 31 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2773
639
oratora пишет:
Это только советником просто работать.
Могу и просто сторожем
19:49 31 Октябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
640
ivan135 пишет:
хочу жить в мире где всем будет щасте…
Хочешь жить в доме, который стоит на плавающей платформе посреди океана (а чтоб не страшно было рядом будут стоять такие же дома и все соединены прочными мостами)?
19:53 31 Октябрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
641
oratora пишет:
Вот скажи мне , зачем мне делиться своими доходами с лентяем, если я буду и без него прекрасно жить?
Ну насколько я поняла, объединение предполагается “для решения жизненных проблем”. Значит вступать (ну предположительно) будут те, кто эти жизненные проблемы имеет. Если врач, архитектор, строитель, животновод и так хорошо живут и имеют все необходимые для нормальной жизни условия, то им объединяться никуда не надо. Потому что это означает то, что система в которой они живут работает относительно исправно. И они не полезут в расходы и в долевую складчину с людьми, имеющими проблемы жизнеобеспечения, даже на самой маленькой основе. Им не нужно это вообще. Вложиться в строительство жилищного комплекса могут те, кто имеет потребность в жилье, но не имеет достаточно средств на покупку готового. А это тоже определённые(а иногда и серьёзные) риски, потому и дешевле жильё получается, если получается получить. Опять же, они(дольщики) не организовывают строительство сами, они этого НЕ УМЕЮТ. Но есть куча профильных организаций, которые УМЕЮТ осуществлять бизнес в жилищном строительстве. У них давно отработанные схемы. Да, есть и нечестные, которые обманывают дольщиков, одно время их было, как грибов))) Допустим дольщики захотят организоваться САМИ для строительства жилья. И? Ввиду отсутствия опыта, знаний, админ.связей и прочих тонкостей, стоимость их жилья будет равна(в лучшем случае) рыночной, а не как у профессиональных фирм когда плата на нулевом цикле строительства значительно ниже рыночной. Дилетанство всегда оборачивается себе дороже и намного!
20:17 31 Октябрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
642
Аааа ну и для мечты, город будущего :
20:18 31 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2773
643
scanira пишет:
Аааа ну и для мечты, город будущего :
Почему бы и нет?
Рекомендовано к прочтению
21:00 31 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22860
644
scanira, ну что ты мне прописные истины объясняешь? Ты это Владимиру объясни. Хотя бы то, что врач, архитектор и разнорабочий должны разные деньги получать. Хотя бы потому, что архитектор может работать подсобником, а подсобник архитектором - нет.
21:04 31 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
645
scanira пишет:
все “базы харчей” у нас почти одни и те же с теми, которые снабжают сетевые маркеты.
А, ну тада снимается вопрос. Я харчовые прайсы давно не смотрел.