Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Моделируем будущее

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Моделируем будущее

ПользовательСообщение

18:22
31 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

616

А прибыль-то откуда потом повалит, янепонЕл?

18:24
31 Октябрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

617

прикалывался,а теперь чуть серьезнее- такое ощущение,что вы допускаете (не все конечно) какую-то там коммуну,ну я понимаю,ежели б жили во времена племен,тогда понятно.Обсуждаете зарплаты,колбасу,закупки какие-то,одного не понятно,а коммуна то одна чтоли будет ?а вокруг госадарства как и сейчас? спрашиваю,потому как создалось такое впечатление вас читая,в противном случае(ежели принять весь этот бред за чистую монету) допустите у себя в мыслях ,как эти сотни будут металл производить для тех же тарелок и кружек,ложек и вилок? для велосипедов и самокатов (ежели устроите полную борьбу за экологию) я уж не говорю про трактора землю пахать и комбайны хлеб убирать,а наука? тоже отдельные “племена” ученых? и это не говоря уж о чем то серьезном,мировой океан и космос(изучение,полеты) Какие нахрен коммуны? полный бред,хотя если прибегнуть к практике отшельников,сект и прочей фигни,то оно конечно….  

18:24
31 Октябрь 2016

oratora

Гуру

сообщений 22915

618

scanira, да там дело не в этом. А в том, что чел мечтает о коммуне , которая будет его содержать, удовлетворять его потребности за его мудрые советы. Каааароче, секта и её главарь.

18:26
31 Октябрь 2016

oratora

Гуру

сообщений 22915

619

Alf-Dest пишет:

А прибыль-то откуда потом повалит, янепонЕл?

так коммунары хаты свои продадут, сбережения принесут . У главаря потребности же. А прибыль там неоткуда брать. Всё, что произведут, всё схавают. 

mogikanin, конечно, бред. Назад в первобытно-общинное общество.

18:34
31 Октябрь 2016

scanira

Модератор

сообщений 5357

620

Но и потом, после того, как строительство будет закончено, прежде, чем начать трудиться на благо общины, надо организовать трудовые места, чтоб они приносили доход!

а это как раз важно, потому что до того, чел работал где-то во вне общины и там отлично зарабатывал, ну раз смог столько лет (а это лет пять как мин) спонсировать столь масштабное начинание. Допустим он работал высококлассным хирургом в отличной клиннике с прекрасным оборудованием и персоналом. КАК для него организовать раб.место, чтоб оно приносило доход не меньший, чем у него был? Ну… в общем-то никак, если только не построить клинику для врача. Но на что? Значит опять вложения, траты, наём персонала и неизвестно пойдёт ли “бизнес” в данном месте?
Другой “спонсор” допустим был банковским работником не низкого ранга. Как для него организовать раб.место с таким же доходом? Банк что ли открывать?
Ещё один - летчик гражданской авиации высокого класса. Он что будет делать в общине? Или аэродром там открывать частный?
Ну и так далее. По сути получится, что для того чтобы несколько воспитательниц, продавцов и охранников хорошо жили, надо, чтоб высококлассные мастера своего дела их содержали в практически буквальном смысле этого слова.
НО! Это у нас УЖЕ есть и называется это - система налогообложением. Те, кто много работают и много получают содержат административный ресурс, который ничего не производит, но оказывает услуги. Просто содержание идё не напрямую, типа каждый из своего кармана платит чиновникам, а осуществляется централизованный сбор, потом идёт распределение кому и сколько. Это называется - бюджет государства, республики, города…

Так что… всё уже существует, причём давно и в разных вариантах (странах) по разному. Вопрос - почему где-то работает, а где-то не очень, это уже настолько сложный вопрос, который включает в себя помимо внутренних систем, уже и систему политического управления и взаимодействия на межгосударственных уровнях.

18:41
31 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

621

mogikanin пишет:

а коммуна то одна чтоли будет ?

Нет. Столица автоматически переносится в Нью-ВасюкиВся Рассея будет одной большой коммуной. Только тысячниками уже не обойтись будет. Миллионщиков будет как собак…

А, если “чуть серьезней”, то это такая же упражнялочка для мозгов, как круги, например.

;)

18:43
31 Октябрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

622

Сканира вот не понял с вашего поста одного-вы это про коммуны со своими больницами и аэродромами написали,или про маленькие государства получившиеся в результате развала современных государств? хотя оба варианта бред,по простой причине- местные радетели коммун обсуждают лишь тысячную сторону(причем самую удобную и простую)в процессе становления современной жизни…

31 Октябрь 2016

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

623

Меня интересует, как разделить мат. блага между Христом, Иудой, Петром и… эээ… Понтием Пилатом?… Это так, навскидку.

Извините, если не в тему. Но.

В этом мире всё то же самое. Один вкалывал, чтобы прокормить свою семью за кусок хлеба, а другой сидел и ничего не делал. Какзалось бы.

Но. Спас всё человечество от смертельного вируса.

И как тут распределять мат. блага?…

p.s. Это просто мои размышления.

31 Октябрь 2016

oratora

Гуру

сообщений 22915

624

Таня, оно работает, потому что интегрировано в обще-государственную систему. Если бы такая коммуна жила вне государства, там бы была бедность и высокая смертность. Ну всё как в аналогичных сообществах у амазонских индейцев.

18:48
31 Октябрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

625

Сижу пью чай и так ни о чем-а зачем больницы,ежели комуна не сможет сделать обородувание,даже самый простой градусник,не говоря за лекарства,значит достаточно-знахаря,уж про аэродромы не буду,подавлюсь бутербродом,о чуть не забыл-куда денем адвокатов,их очень много…

18:49
31 Октябрь 2016

scanira

Модератор

сообщений 5357

626

oratora пишет:

scanira, да там дело не в этом. А в том, что чел мечтает о коммуне , которая будет его содержать, удовлетворять его потребности за его мудрые советы. Каааароче, секта и её главарь.

Оля, мечтать можно о чём угодно, но насколько я поняла Владимир собрался это всё организовывать в реале? Разве не? И начать с закупок еды. Ну это если я внимательно читала. А потом народ должен на этой идее как-то уже сплотиться и начать что-то там дальше делать совместно.
Я попыталась разъяснить, что организация закупок жратвы на коммерческой основе для себя - это утопия. Только на абсолютно бесплатной основе можно организоваться с ну… людьми, желающими подешевле и вкусно поесть. Потому что организовавается это всё для оптовой закупки. То есть, к примеру, нашёл кто-то где-то подешёвке натурпродукт фермерского розлива, ну молоко, сметану, яйца. И если он купит сразу мнооооого, то будет дешевле. Но ему много не сожрать. Поэтому он кидает клич - “кому надоть яйцо-молока?” натуральнаго? Ну вот тут могут появиться желающие. Скидываются, договариваются о доставке и покупают. Никаких оплат никаким советникам. Всё чисто на взаимовыгоде.

18:57
31 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

627

scanira пишет:

Я попыталась разъяснить, что организация закупок жратвы на коммерческой основе для себя - это утопия.

Ну….каГбе не совсем.

Вполне можно сорганизовать мелкооптовые закупки. Будет выходить несско дешевле, чем по рознице, в магазине. Можно смело говорить о 15-20 прОцентах. Хотя гимор - тот еще. Все известные мне подобные “кружки” в итоге распадались. Иногда потому-что закоперщик(ца) устал, или уехал, чаще - грызня типа недолив-недовес, или канЦервы не той системы.

Хотя, если я прально уловил идеологию владимира, это - еще не коммуна. Заготовка.

Мысля Владимира проста и понятна: уйти под крылышко начальника, делать посильно-немного и гарантированно иметь миску супа. Вполне себе, думаю, что таких бедолаг можно насобирать. Только вот толку от них…

19:03
31 Октябрь 2016

scanira

Модератор

сообщений 5357

628

mogikanin пишет:

Сканира вот не понял с вашего поста одного-вы это про коммуны со своими больницами и аэродромами написали,или про маленькие государства получившиеся в результате развала современных государств? хотя оба варианта бред,по простой причине- местные радетели коммун обсуждают лишь тысячную сторону(причем самую удобную и простую)в процессе становления современной жизни…

Я продолжила свой пост, который выше про денежное обеспечение проекта по закупке еды…

Насколько я поняла автора проекта, его интересует организация закрытого самообеспечивающего себя объединения типа государства в государстве. Вот я пытаюсь разъяснить, что для организации такого жилого комплекса  хотя бы (видом, как внизу на картинках, это в идеале)))) требуется оооочень много денег, оооочень.

Рекомендовано к прочтению

19:08
31 Октябрь 2016

new-wladimer

Старожил

сообщений 2786

629

scanira.

пока придумываем, фантазируем от скуки. Подобные споры, как здесь помогают более углублено просчитывать все препятствия… Дойдет ли дело до реального создания подобного - время покажет. Сам вряд ли, но если появится какой нибудь помощник или несколько, которые всерьез загорятся идеей, то может статься что и создадим. тут ничего сложного; типа акционерного общества совместно с потребительским с механизмом самоправления (чуть чуть изменения чем в существующих)

С местными проверяющими и с налоговой я думаюоблем не будет, они у нас понимающие, городок небольшой и загибающий из за отсутствия  хорошего притока денег извне, градо образующее предприятие прибрали к рукам Москвичи и вся прибыль ушла туда, сразу похужело. Они и нас типа бомбил почти не трогают, понимают, что мы привлекаем туристов извне и какое никакое поступление денег. Так, для порядка изредка появятся, но мы в своем городе многих в лицо знаем. Вот областные это беда, если накроют.

Я уже писал, старый “бизнес” почсти рухнул, вот и ищем пути. Бороться надоело, да и бесполезно с молодежью, они все равно умнее и сильнее.

Сканира, очень красивые картинки, я и мечтаю о подобном у себя в городе, да и в стране…

19:13
31 Октябрь 2016

scanira

Модератор

сообщений 5357

630

Alf-Dest пишет:

Вполне можно сорганизовать мелкооптовые закупки. Будет выходить несско дешевле, чем по рознице, в магазине. Можно смело говорить о 15-20 прОцентах. Хотя гимор - тот еще. Все известные мне подобные “кружки” в итоге распадались. Иногда потому-что закоперщик(ца) устал, или уехал, чаще - грызня типа недолив-недовес, или канЦервы не той системы.

Поэтому я и сказала, что для себя на коммерческой основе организовываться бестолку, обязательно потом выйдет, что то не так и это не эдак, а всё потому, что каждый, кто платит эти прОценты организатору будет вправе тыкнуть его носом в недовесок и недосвежесть)))) Ну и накой это ему в конце концов надо на постоянной основе? Да НЕ НАДО.
А вот разово и бесплатно, это другое дело. И ещё благодарность от людей получишь за доставку. Но это именно что РАЗОВО. Но это сейчас особо неактуально, потому что “чистая еда” на мелком опте не сильно дешевле, чем если сам для себя купишь у фермера.
Потому если уж чел нашёл деньги на фермерскую еду, а не на суррогат из пятёрочки, то заморачиваться поиском страждущих он не станет, ну максимум по семье и близким знакомым, да и то как ненавязчивое предложение, дружеское.

Ответ в тему: Моделируем будущее

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: