Ну и еще один “как”: вот все качества, считающиеся негативными, суть - проявление работы все тех же трех китов, уж прости, но я опять за биологию. ;)
Да, это гипертрофированное, или искаженное проявление, но тем не менее. Куда девать будем? Менять? Как? На что? Да и тогда уже будет не человек, а кто-то другой.
23:30 31 Октябрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
662
Alf-Dest пишет:
Иной уровень сознания…
А как?
….уж прости, но я опять за биологию. ;)
Я о человеке будущего написала (ну условно будущего), а не о биороботах))) если что. У такого человека сознание(разум) определяет “биологические потребности”, поэтому нет необходимости в стимуляции к действиям через инстинкты. Это духовный уровень сознания. У биоробота - программа, заложенная в виде природных инстинктов со встроенным механизмом материального восприятия, побуждающего к действию. Сознание примитивное материально-душевное в разном соотношении.
ааа.. ну и на вопрос “а как?” - наверное так: “вот идёт Князь мира сего и во мне не имеет ничего”… расшифровка в двух словах: отсутствие зависимости от материальных желаний, ну и как следствие - управление своими потребностями, как: “необходимо/достаточно”.
Иначе придется становиться частью сообщества и быть зависимым.
0:36 1 Ноябрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
664
PROSTAK пишет:
Иначе придется становиться частью сообщества и быть зависимым.
здесь же ведь как… уровень сознания всегда будет определять “бытие формы”… пока он низкий, близкий к звериному, то “форма” руководит процессом жизнедеятельности по принципу - чего “душенька хочет”. Ну а когда чутка начинает развиваться, то уже как бы включается разум в процесс жизнедеятельности. Сперва немножко, потом при дальнейшем развитии себя (не формы), начинает брать бразды правления в свои “руки” и определять “необходимость и достаточность” потребляемых ресурсов с разумной т.з. Ну а “форма” постепенно становится совершенной, это как следствие развития разума. Поэтому не может быть в процессе естественной разумной эволюции вот этого: “придётся либо святым духом себя пичкать, либо быть зависимым”… Желания трансформируются сами, опять же, как следствие развития ума.
—————-
Кстати вот простой пример разных уровней сознания даже в рамках одного мира:
—Вы бы почитали что-нибудь, — предложил он, — а то, знаете ли… —Уж и так читаю, читаю… — ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки. —Зина, — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете? В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. “Надо будет Робинзона”… —Эту… как ее… переписку Энгельса с эти м… Как его — дьявола — с Каутским. Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку. Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: —Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. —Да не согласен я. —С кем? С Энгельсом или с Каутским? —С обоими, — ответил Шариков. —Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая…” А что бы вы со своей стороны могли предложить? —Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить… —Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал. —Вы и способ знаете? — спросил заинтересованный Борменталь. —Да какой тут способ, — становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, — дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет…
0:59 1 Ноябрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
665
сферообразный город будущего - прототип модели планеты с “внутренним миром”
1:32 1 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22860
666
scanira, так Владимир предлагает платить одинаково и профессору, и его ассистенту, и Шарикову, и кухарке и Зине, не смотря на то, что уровень их сознания просто не соизмерим. Хотя в книге описывается ситуация, когда практически профессор кормит всех их.
2:28 1 Ноябрь 2016
antihrist
Участник
сообщений 367
667
Так вы предлагаете за уровень сознания платить? Или за проделанную работу?
8:06 1 Ноябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2773
668
oratora пишет:
scanira, так Владимир предлагает платить одинаково и профессору, и его ассистенту, и Шарикову, и кухарке и Зине, не смотря на то, что уровень их сознания просто не соизмерим. Хотя в книге описывается ситуация, когда практически профессор кормит всех их.
Оратора, по Вашему профессор делает намного больше энергозатрат, чем кухарка Зина? А сможет ли он обойтись без кухарки, если она уйдет? Я не предлагаю уравниловки, конечно есть разница, но не такая как сейчас.
У профессора с его помощниками гласный или негласнцй договор, он им платит определенную сумму (”кормит”?), а они выполняют свою работу, с обоюдного согласия или добровольно. Любая сторона в любой момент имеет право прекратить отношения.
У меня тоже самое. Чел.или член сооб. добровольно находится в нем, причем договор между ними может быть разорван в любой момент с любой стороны, если комуто что то не понравится. и в оплате за услуги сообщества выбор; хочешь, плати деньгами (в общую кассу), а хочешь - отрабатывай - на выбор. Какая принудиловка и уравниловка? Свобода выбора.
Принудиловкой только государство занимается и современные рабовладельцы.
11:25 1 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22860
669
antihrist, на лицо факт того, что книги вы не читали.
new-wladimer, энергозатраты профессора - вся его жизнь. Уйдёт одна кухарка , тут же появится другая, прибежит бегом и будет благодарить бога за такой подарок. А где найти другого такого профессора? Гении не рождаются пачками.
12:12 1 Ноябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2773
670
oratora пишет:
Уйдёт одна кухарка , тут же появится другая, прибежит бегом и будет благодарить бога за такой подарок.
Это Вы относительно сегодняшней реальности говорите… Но реальность имеет свойство менятся, …
12:30 1 Ноябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
671
Да и правда, какие у прохфессора энергозатраты? Это тебе не уголек рубать!
12:31 1 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22860
672
new-wladimer, а вы не о сегодняшней реалии рази говорите? Не сегодня собираетесь своё общество коммунаров строить? Вывод : вы строите воздушный замок. А всё почему? Потому как вы и сами понимаете, что практически ваша схема работать не будет.
13:29 1 Ноябрь 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
673
scanira пишет:
Alf-Dest пишет:
Иной уровень сознания…
А как?
….уж прости, но я опять за биологию. ;)
Я о человеке будущего написала (ну условно будущего), а не о биороботах))) если что. У такого человека сознание(разум) определяет “биологические потребности”, поэтому нет необходимости в стимуляции к действиям через инстинкты. Это духовный уровень сознания. У биоробота - программа, заложенная в виде природных инстинктов со встроенным механизмом материального восприятия, побуждающего к действию. Сознание примитивное материально-душевное в разном соотношении.
scanira, в вашем сознании все ныне живущие люди-человеки являются “биороботами” или как ?
Рекомендовано к прочтению
13:51 1 Ноябрь 2016
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
674
Alf-Dest пишет:
Иной уровень сознания…
А как?
Вот это, по-моему, основной элемент во всей конструкции будущего мироустройства. Никакие технологии, никакие системы социальных отношений не сработают, если во главе угла не будет находится НОВОЕ СОЗНАНИЕ человека. Басня Крылова - “Квартет” наглядно описывает эту ситуацию на мини-модели “негодных” элементов оркестра. Эту тему про написание новой конституции или новых законах, позволяющих улучьшить жизнь каждого чел-у, я уже слышу не один десяток лет. Нет будущего у общества построенного на прежнем уровне сознания, все вернется на круги своя - разделение на бедных и богатых, на преступников и их жертвы. Все это происходит, как минимум, 1000 лет… а прогресса - 0
Самый главный вопрос в котором необходимо разобратся - “Иной уровень Сознания”, вот о чем необходимо говорить ! тогда вопросы материального уровня станут простыми и понятными.
14:11 1 Ноябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
675
Пивован, прекрасно. Остался сущий пустяк. Вообще, мелочь, даже говорить неудобно: что такое “иной уровень сознания” и как он создается.