Потому что любовь - это не меч. А мечом она показалась тебе только потому, что…
у того, кого ты вспомнил в своей сказке, не было меча. От был абсолютно беззащитен, хотя мог уничтожить всех и разрушить всё.
Я позволю себе процитировать собственный комментарий из того блога (стр.7 к.95)
Меч=слово. Бог=Любовь.
“Первым было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог…”
“Не мир я вам принёс, но меч…”
Бог сотворил пространственно-временной мир Словом. Т.е. выделив определённые свойства эманаций и Словом облекая их в форму. Слово(которое Логос, которое Божественное то самое), это не обычное пустословие современной речи, а Закон Творения Мира. Бог есть Любовь, меч Его Любви - Слово.
Игорь, Меч Любви - это Слово Бога, в принципе сказка о Слове и пустословии (имхо). Тот, кто две тысячи кругов назад приходил, нёс Слово Бога -
“не мир я вам принёс, но меч, чтоб разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня..”
- это всё аллегории и символизм, здесь не идёт речи о людях, мечах, родственниках и т.п. Здесь говорится о РЕЧИ (слове и Слове).
Понятие - Воин Духа - это НЕ боец в прямом смысле, с оружием из металла, это тот, кто “бьётся” за собственный разум (развитие мысли, слова, понимания, ибо Слово от Бога), этот тот, кто “стучится, чтоб открылось”, ибо “открытие” - это эврика=понимание=прозрение.. других “открытий” нет (ну в данном писании).
ну имхо))) чисто мысли в тему))