miara-pikran пишет:
оратора
как бы то ни было, произошло отделение от бога при помощи почкования предположительно
грибы….
Пример конечно грубый, но в первом приближении сойдет, если понимать под грибами единую кокневую систему - грибницу, где каждый гриб служит для увеличения площади данного вида.
Однако, по отношению к мирозданию и Единому вселенскому Разуму все гораздо сложнее…
“24. Как Я говорил, Космос или Вечность являются не застывшей однородной массой, а есть углубляющаяся и расширяющаяся Сфера Разума, состоящая из фракталов (кристаллов) энергии, несущих тот или иной знак Вечности.
25. Управляющая Иерархия тоже не может оставаться в стороне и, также как и Пространство, находится не только в постоянном совершенствовании, но и в вечном расширении границ этой управляющей Силы, как и расширяющаяся Сфера Разума.
26. Это расширение границ Сферы Разума проявляется в качественном и количественном увеличении Сферы Разума, ибо эволюция Разума не имеет границ и не имеет ограничений в формах его проявления.
27. Эволюция, в общем смысле этого слова, есть развитие, есть эволюция формы Высшего Разума во всех его возможных формах проявления.
28. Человек есть проявленная форма Разума в Материальном Мире (или в Мире Плотной и Сверхплотной энергии), как один из вариантов возможной формы распространения Разума в Плотных планах.
29. Поэтому человек был создан или Сотворён, как частица Сферы Разума, имеющая цель совершенствования и эволюции её формы до уровня Творца, а значит, он несёт те же задачи, что и Творец по распространению Сферы Разума в Пространстве.
30. Обратите внимание на то, что Я не говорю о клонировании подобных Себе Существ, как части Творца, ибо Мне не интересно плодить собственные копии, не прошедшие эволюционный процесс совершенствования Разума и неспособные Творить.
31. Я как раз говорю о создании подобных Мне частиц Разума, способных развиваться самостоятельно, повторяя путь эволюции Создателя.
32. Когда Я говорю о подобии человека и Создателя, как о типичном фрактальном подобии, Я вкладываю в эти Слова смысл передачи части своей энергии, как зародыша, как единичного энергетического фрактала, способного при эволюции, при постоянном совершенствовании достичь высот Целого.
33. Создавая (Творя) вас, как Своё фрактальное подобие, Я, по существу, создавал себя, предполагая, что человек пройдёт весь Мой Путь эволюции Со-Знания, а пройдя этот путь, человек сможет достичь высот Творца и стать не только частью Сферы Разума, но и управляющей силой Вечности.
34. Вы являетесь ростками Сферы Разума, созданные по структурному (фрактальному) подобию Создателя, поэтому отметайте всякого рода наивные представления о внешнем подобии человека Создателю.
35. Вы не клоны, похожие на Творца, вы являетесь частями Творца, несущими все основные свойства Творца, позволяющие вам при кропотливом труде над собой достичь высот уровня Творца и высот Управляющей Божественной силы Вечности.
36. Вот почему Я часто говорю вам о том, что вы есть Боги, ибо Я знаю, какой потенциал Сферы Разума заложен в вас при Творении, и этот потенциал соответствует задачам вашего предназначения, а значит, цели вашего создания: быть сначала частью, а затем и Сферой Разума в Вечности, распространяя Разум в Вечно расширяющихся границах Вселенной.“
(http://www.otkroveniya.eu/2008/21.09.08.html)