…что Клинтон практически уже президет, что её назначение давно предрешено, предсказано и запланировано… под конец гонки подключили Голливуд, почти все звёзды американского кино агитировали за Клинтон. Давление на мировое мнение было коллосальным (а как известно, именно силы народного внимания “двигают игру”).
По моему, тут съиграли как в сказке про кролика Роджера. Когда его плоймали, он кричал; “Делайте что хотите, только не бросайте в терновый куст.” То есть обманка.
Так же и Клинтон, ее усердно подсовывали, но народ сделал “как хуже для них”…
Все равно манипуляция.
15:17 9 Ноябрь 2016
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
992
Так кто же стал презиком омерики??? Одни говорят,бабка,другие кричат-дедка,а где же Колобок????
15:34 9 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23483
993
Alexandra, большинство американцев проголосовало за бабку. Но они выбирают не презика, а выборщиков. А по выборщикам побеждает Трамп. У них там дебильная система, при которой побеждает не тот, за кого голосует большинство.
А колобок ещё появится. Команда Трампа ещё не обнародована, а именно она определяет политику Америки.
Сейчас на полит-шоу один американец ваааще заяил, что Америка объединится с Россией и отметелят Китай.
А украинский Ковтун ваааще бьётся в истерике и кричит, что теперь Трамп покажет мать американского Кузьки России и поможет Украине взять Кремль.
И только Мария Захарова как всегда сдержана в своих оценках. Есть надежда на возобновление сотрудничества с Америкой во всех областях, но пока ещё призрачная.
Европа вообще облажалась. Не приготовили поздравления Трампу, так были уверены в победе Клинтон.
Ещё интереснее то, что Обама не смог дозвониться до Трампа. Ему вежливо сказали, что Трамп общается с избирателями, позвоните попозже. Так что Порошенко пусть в очередь за Обамой встанет.
15:52 9 Ноябрь 2016
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
994
А по-моему рановато говорить о безоговорочной победе Трампа. Выборщики голосуют в декабре. Да, народ в подавляющем большинстве за Трампа, но все может поменяться.
15:53 9 Ноябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 2985
995
Ещё интереснее то, что Обама не смог дозвониться до Трампа. Ему вежливо сказали, что Трамп общается с избирателями, позвоните попозже.
веселый дядька))
16:04 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
996
oratora пишет:
Alexandra, большинство американцев проголосовало за бабку. Но они выбирают не презика, а выборщиков. А по выборщикам побеждает Трамп. У них там дебильная система, при которой побеждает не тот, за кого голосует большинство.
все не так
есть штаты, где выборщики могут голосовать так, как посчитают нужным а есть штаты, где выборщики не могут голосовать так, как не проголосали граждане конечно, они могут сделать иначе, то им тогда писец и по закону и не по закону
учите лучше матчасть
система может и не похожа на привычную нам, но там люди хотя бы имеют возможность реально выбрать
16:12 9 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23483
997
По новым данным, за Трампа проголосовало на несколько миллионов американцев больше , чем за Клинтон. Так что она проиграла и по большинству голосов.
Длинно, а вы участвовали в последних выборах в РФ? Почему вы считаете, что наша система голосования хуже? Та партия, за которую голосовала я , прошла в ГД. Почему я должна сомневаться в результатах наших выборов?
И почему непрямые выборы лучше чем прямые?
Вы и вправду считаете, что выбирать между Трампом и Клинтон - это делать реальный выбор?
16:20 9 Ноябрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
998
В америке проголосовало за трампа на полмиллиона больше,чем за клинтон,так что тут врядли можно ждать каких-то подвохов со стороны выборщиков,тем более выборщики ни как не могут голосовать против своей партии,именно партии(там децл бардак с этими выборщиками) а победила республиканская партия ,от которой и есть трамп.Теперь по поводу возможных пересчетов голосов в некоторых штатах(даже если будет предписано судом) -общей картины это не изменит.Тем более клинтон признала выборы(кстати у неё не было шансов.в отличии от трампа,эти выборы не признать,потому как она сама заявила на предвыборных дебатах,что непризнание выборов.нарушает все демократические ценности сша,ну глупая баба,чего с неё возьмешь) Теперь о трампе- высказывания трампа (про внешнюю политику) претендента,это далеко не действия трампа -президента.поживем посмотрим,как говорят мягко стелят,да потом спать жестко…..
16:23 9 Ноябрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
999
Dlinno пишет:
oratora пишет:
все не так
есть штаты, где выборщики могут голосовать так, как посчитают нужным а есть штаты, где выборщики не могут голосовать так, как не проголосали граждане конечно, они могут сделать иначе, то им тогда писец и по закону и не по закону
учите лучше матчасть
система может и не похожа на привычную нам, но там люди хотя бы имеют возможность реально выбрать
Какая грубая ошибка,изучите выборы президента между бушем и гором,а в истории таких выборов три.где как раз мнение большинства проиграло меньшенству…
16:29 9 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23483
1000
Всё, Обама тоже признал и поздравил Трампа с победой.
17:30 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1001
oratora пишет:
По новым данным, за Трампа проголосовало на несколько миллионов американцев больше , чем за Клинтон. Так что она проиграла и по большинству голосов.
Длинно, а вы участвовали в последних выборах в РФ? Почему вы считаете, что наша система голосования хуже? Та партия, за которую голосовала я , прошла в ГД. Почему я должна сомневаться в результатах наших выборов?
И почему непрямые выборы лучше чем прямые?
Вы и вправду считаете, что выбирать между Трампом и Клинтон - это делать реальный выбор?
1. учавствовал как избиратель 2. работал в штабе кандидата ( жена работала в штабе другого кандидата) Руководил подразделением =) Знаю как обстоят дела в реальности, можно сказать, на собственной шкуре
P.S. ну мурзилочные партии понятно проходят в нашу думу, только ничего не решают =) да и кстати, вопреки мнению, который ты слышишь из телека, легитимность выборов очень низкая получилась в нашей стране=))))
А вот лигитимность выборов в США крайне высокая, ибо народ голосует
17:32 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1002
mogikanin пишет:
Dlinno пишет:
oratora пишет:
все не так
учите лучше матчасть
Какая грубая ошибка,изучите выборы президента между бушем и гором,а в истории таких выборов три.где как раз мнение большинства проиграло меньшенству…
мне лень =)
я ставил на Трампа и выиграл. дальше мне ситуация в США с выборами не очень интересная. Если, конечно, снова не поеду туда Вообще, все кто ставит на США чаще всего выигрывает =))))
17:34 9 Ноябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1003
Dlinno пишет:
Знаю как обстоят дела в реальности
Как?
17:37 9 Ноябрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1004
Длинно,а чем выражается “малая” легитимность наших выборов?
17:42 9 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23483
1005
Dlinno, в США давно уже не было такой явки. В Крыму тоже была раньше высокая явка, когда надо было отстаивать свои интересы и каждый голос имел вес. А сейчас всех всё устраивает, вот поэтому и низкая явка. Если бы реально надо было что-то менять, все явились бы на избирательные участки.
Я не верю в то, что в США на выборах всё чисто было, так как они не пускали наблюдателей. У нас , пожалуйста, зарегистрируйся и наблюдай на здоровье.
Если Путин выдвинется кандидатом на следующие президентские выборы , то он и станет президентом. Потому , что у него реальная поддержка народа, кто бы, что ни говорил про выборы , Путина и народ.
А вот если бы у нас надо было выбирать из двух кандидатов таких, как Трамп и Клинтон, то это просто пц был бы. И что бы ты ни говорил про избирательную компанию в США, но две политические партии там оккупировали всю страну и просто не подпускают другие партии к участию в политическом процессе. Так что, у нас как раз больше демократии, чем у них.
ПС. ставь на что угодно. А я буду всегда ставить на Россию. Здесь мой интерес.