Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Предсказание. Надо проверить #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Предсказание. Надо проверить #3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:07
11 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

676

new-wladimer,  осталась самая малость, насчет эгрегора,  (уж, простите, досьерой), как-то доказать его существование. Хотелось-бы аргументы более убедительные, чем “мамой клянусь”, или “зуб даю”. Как вариант - “я - художник, я так вижу и ничо никому доказывать не буду”.

21:06
11 Октябрь 2016

new-wladimer

Старожил

сообщений 2824

677

Alf-Dest пишет:

new-wladimer,  осталась самая малость, насчет эгрегора,  (уж, простите, досьерой), как-то доказать его существование. Хотелось-бы аргументы более убедительные, чем “мамой клянусь”, или “зуб даю”. Как вариант - “я - художник, я так вижу и ничо никому доказывать не буду”.

Сложно доказать. это надо либо “видеть” либо верить. во все времена и повсеместно люди верили в Бога, это неспроста, что то заставляло их верить одинаково…

21:17
11 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

678

Итак, существование “эгрегоров” - вопрос веры. Ответ принимается.

21:40
11 Октябрь 2016

oratora

Гуру

сообщений 23484

679

Alf-Dest, эгрегор – это энергетическое  информационное поле, которое складывается из мыслей и эмоций больших групп людей, объединенных общей идеей.

21:46
11 Октябрь 2016

new-wladimer

Старожил

сообщений 2824

680

oratora пишет:

Alf-Dest, эгрегор – это энергетическое  информационное поле, которое складывается из мыслей и эмоций больших групп людей, объединенных общей идеей.

скорее, коллективная мыслящая программа или Дух.

21:47
11 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

681

oratora пишет:

эгрегор – это энергетическое  информационное поле, которое складывается из мыслей и эмоций больших групп людей, объединенных общей идеей.

Определение я слышал. Чем ты это поле меряешь? И в чём? И как? Ну и хар-ки поля, тоже интересно-бы узнать.  

21:55
11 Октябрь 2016

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

682

Alf-Dest пишет:

oratora пишет:

эгрегор – это энергетическое  информационное поле, которое складывается из мыслей и эмоций больших групп людей, объединенных общей идеей.

Определение я слышал. Чем ты это поле меряешь? И в чём? И как? Ну и хар-ки поля, тоже интересно-бы узнать.  

Эгрегор что то вроде коллективного разума. Можно мерить в человеко-единицах.

Пример: Общественная баня. В парилку, где до этого сидели одни мужчины (молча), заходит девушка и садится рядом. У мужчин появляется мысль: “Так хорошо без нее сидели, нет пришла и испортила нашу компанию”. Налицо парильный эгрегор. Измерить можно поделив кол-во женщин на кол-во мужчин, в нашем случае, допустим, 1/10 (или 1/11, не суть).

То есть, наличие того или иного эгрегора, доказательство его существования, невозможно без внесения инородных единиц.

21:58
11 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

683

21:58
11 Октябрь 2016

new-wladimer

Старожил

сообщений 2824

684

Alf-Dest 

вот твое тело это тоже колония клеток, объединенных в единый организм. И имеют своего коллективного эгрегора - твое сознание. Вот попробуй понять свое сознание, тогда сможешь и более высшее.

22:16
11 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

685

Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях

Из этого мне нужно понять что? И “более высшее” - это что?

22:33
11 Октябрь 2016

oratora

Гуру

сообщений 23484

686

Alf-Dest, можно подумать ты ходишь, обвешанный приборами , и меряешь-меряешь электромагнитное поле к примеру.  Вот ты балбесина. Сначала наличие полей выясняют, а уж потом приборы для измерения , ну и еденицы измерения. Чай и Москва не сразу строилась.

22:41
11 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

687

new-wladimer, еще немножко о сознании и эгрегорах. Аналогия: автомобиль - сборище(колония), винтиков, шпунтиков и загогулин. У исправного, заправленного автомобиля есть функция “ехать”. Заметь, функция, а не некое поле и не некий коллективный эгрегор. Сознание - тоже функция. 

22:45
11 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

688

oratora, а че сразу по шее-то! Больно-же!    

Ну…обвешанному приборами ходить приходилось. Тока игрегоры я не мерял. )))

Хорошо. Предположим, существует некое материальное создание, предположительно полевой формы, по фамилии “эгрегор”. Как-то там,  предположили, что у него есть такой-то функционал и такие-то свойства. Осталось всего ничего - подтвердить опытным путем. Подождем пока москвуприборчики создадут.   ;)

Рекомендовано к прочтению

23:33
11 Октябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

689

Из определения: события внешнего мира переживаю. Субьективно. События своей жизни, тоже переживаю. Как-то отчитываюсь за них сам себе. Следовательно обладаю таким состоянием психической жизни, как сознание.

А что значит “понять свое сознание”?

9:52
12 Октябрь 2016

new-wladimer

Старожил

сообщений 2824

690

Сознание умеет мыслить, осознавать себя, осмысленно управлять клетками своего тела.