Вот вроде этого только в более глобальном масштабе. Только организовывать так что бы не ругались
А что я обижаюсь, просто характер такой. Привык никому не доверять.
В более глобальном - это как? На менее глобальном и то ругачка идет. Например, если закуп в штуках чего-то, консервы, например, то еще боле-мене. и то умудряются. То кто-то деньги не сдал, или не все, то “а кто мне за доставку и распределение заплатит”, если фасовать - мрак. Более глобально - в разы больше вопросов.
А обижаешься зря. Ты идею обкатываешь? Так тебе задают вопросы. По этой самой идее. Если ты для себя механизм уяснить не можешь, как ты строить что-то собираешься? Вот я тебе сколько вопросов уже задал? Ответа так и не дождался. А тебе эти вопросы и будут задавать. Если кому-то в реале предлагать будешь
21:41 28 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
887
Смотрел. Только нет предсказательства (на мой взгляд) ни в Вашей минутной идее, ни в предложении владимира. Почему - см.выше.
Слоноссылку прочел. Забавно. 100 человек с десятипроцентной годовой текучкой. Кстати, без денег они таки не обходятся. Сто баксов на руку. Да и в статье нет темы ни про налоги, ни про булгахтерию. Не знаю как там в штатах по поводу комунн, в России это облагается налогом: продукцию производят, реализуют, получают выручку - надо делиться с родной страна.
О кибуцах уже говорил, посмотрите чуть ранее.
Идея коммун вполне себе идея. Даже воплощается. Иногда. Кое-где. На местах. Но…процент участников и доля в экономике - никакая. О израиловке не говорим, там это нацфишка с помощью от гос-ва и всем прочим.
Пока-что, я не увидел в чем лучшесть предлагаемого. Утопичность вижу, да. Нереальность - тоже. Лучшесть - нет.
22:28 28 Октябрь 2016
bogdan1975
Участник
сообщений 48
888
Alf-Dest пишет:
Смотрел. Только нет предсказательства (на мой взгляд) ни в Вашей минутной идее, ни в предложении владимира. Почему - см.выше.
Смотрел куда? Вы форум через страницу читаете? Напомню, с чего началось:
“Прочёл о трёх еще не сбывшихся предсказаниях в одной занимательной статье:
… – Отмена наличных денег (оплата будет минутами: отработал 60 минут – можно их потратить, цена указана тоже в минутах).”
Мне это предсказание понравилось, и я его решил поддержать, развив тему. Считаю его вполне осуществимым. То, что идея не получила широкого развития в США, не означает, что это вообще нереально. Да, по 100 долл. они получают - для внешней торговли с внешним миром, так сказать. Россия тоже будет торговать с внешним миром за юани или доллары, внутри же вся оплата будет минутами. И опять вы за своё: делиться с Родиной, налоги… Так Родина и есть единственный работодатель! И лишь она и начисляет минуты. Налоговики, бухгалтера и прочие присосавшиеся уйдут в историю (планово-экономический отдел останется). (Если вы опять не поняли: налогов нет в принципе! Оплачивается чистый труд, как бы зарплата нетто. В том числе оплачивается учёба, уход за ребёнком и пр.)
Ваш скепсис мы уже услышали, не стоит повторяться. Напишите лучше про какое-либо предсказание, если услышите. А мы через некоторое время проверим. Именно так и называется данная тема.
22:58 28 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
889
Да читал я эту “одну занимательную статью”. )))
Вот как народ любит гебешников везде упоминать. )))
За сам факт предсказательства ничо не скажу: было-не было - неизвестно. Перевод с рублей на минуты - бред, имхо. Насчет Родины - это Вы сильно! Тут ведь и не возразишь, сразу во враги причислят. ))) Но, сама идея такая же бредовая.
Мой скепсис в повторении ничуть не хуже Вашего повторяющегося утопобреда. И - да. Видимо, я крайне невнимателен, но не увидел в этой “одной занимательной статье” указания сроков. Это я о минутных деньгах. ;)
1:10 29 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
890
И еще Вам вопрос, как ведущему ньюэкономисту и устроителю социальной справедливости Всея Руси:
Взял я подряд, вынуть десять кубов грунта. Оплата из расчета 1 куб - 100 руб.
Сумма подряда, итого 1000 руб. Я могу вынуть 1 куб в день.
Варианты исполнения:
1. Копаю сам. Предположим, без выходных. Через 10 дней я получаю 1000 ре.
2. Приглашаю еще 9 землекопов, на равных со мной условиях. Копаем 1 день, каждый получает 100 ре.
3. Нанимаю 10 равшанов по цене 50 ре за куб. Копают 1 день, я получаю 500 и они по 50.
4. Нанимаю трактор с трактористом. из расчета 10 ре за куб. Копает полдня, получает свои 100 ре ну и мне 900 на мороженку.
Вот, Вы как ведущий специалист, какой вариант мне посоветуете?
Ну и факультативный вопрос: как это будет выглядеть в минутооплате?
1:20 29 Октябрь 2016
asvinkin
Участник
сообщений 276
891
Если вернуться к данному пророчеству, то в целом оно не противоречит общему сценарию будущего, написанного провидцами. Однако, как совместить предсказание Св.Иоанна об оплате безналичным методом с помощью чипизации населения (Отк.13:16-18), с заменой денежного эквивалента повременной тарификацией труда?
7:05 29 Октябрь 2016
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
892
А работа писателя так же поминутно вычисляется? Или как? А если его произведение кал, в итоге? Оплата как выдается? Он же по правде вкладывал душу, старался, придумывал сюжетные ходы и занимательные диалоги? Писатель же не виноват, что он бездарь и графоман… Как тут быть?
Или режисера/сценариста/оператора/музыканта/художника?
Кстати, да. Исполнители музыкальных произведений получают только за то время когда поют или как? Или доктора только когда лечат/оперируют/консультируют?
8:28 29 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2824
893
…так как не по теме, ответна пост 890 и 892 перенесен сюда;
А работа писателя так же поминутно вычисляется? Или как? А если его произведение кал, в итоге? Оплата как выдается? Он же по правде вкладывал душу, старался, придумывал сюжетные ходы и занимательные диалоги? Писатель же не виноват, что он бездарь и графоман… Как тут быть?
Или режисера/сценариста/оператора/музыканта/художника?
Кстати, да. Исполнители музыкальных произведений получают только за то время когда поют или как? Или доктора только когда лечат/оперируют/консультируют?
Да тут так-то дофига и больше вопросов…и не только по творческим профессиям….
Вот ещё вопрос…как быть с теми кто вообще работать не захочет?..а такие несомненно найдутся….будем отсылать или заставлять работать принудительно?…а ещё найдутся такие которые возьмут ньюволодю за шкибот и пойдут с его минутами отавариваться…
Всё что тут на нескольких страницах написано это фантазии школьника идеалиста 15 ти лет…и годится только как сюжет для фантастического романа с опусканием 95% деталей…но никак не как модель жизнеспособного общества… Даже в этих небольших спорах как только Владимира спрашивают о деталях, он отвечает, что тут надо думать…
В общем думаю, что до воплощения чего-то подобного в жизнь как до Пекина раком…если вообще это когда либо может быть воплощено в жизнь…
..может это все про Марс..ну там и на Марсе будут яблони цвести?
10:17 29 Октябрь 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
898
Жить и верить - это замечательно. Перед нами - небывалые пути: Утверждают космонавты и мечтатели, Что на Марсе будут яблони цвести.
Хорошо, когда с тобой товарищи, Всю вселенную проехать и пройти. Звёзды встретятся с Землёю расцветающей, И на Марсе будут яблони цвести.
Я со звёздами сдружился дальними, Не волнуйся обо мне и не грусти. Покидая нашу Землю, обещали мы, Что на Марсе будут яблони цвести!
Покидая нашу Землю, обещали мы, Что на Марсе будут яблони цвести!
10:22 29 Октябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
899
new-wladimer пишет:
тгосударства
Это опечатка или какой-то новый термин?
12:35 29 Октябрь 2016
antihrist
Участник
сообщений 367
900
Как то смотрела фильм про такие расчеты между людьми не деньгами, а трудоднями. Вроде бы в одном из городков Франции, но могу и ошибаться. Люди расплачиваются друг с другом добрыми делами. Ты отремонтировал машину переводчику, он за это неделю обучает тебя английскому языку и т.п. И всем нравится…