..как это возможно.если животные здоровы.есть ветпаспорта с отметками о прививках.как можно безнаказанно уничтожать личную собственность.или есть такой закон о карантинных зонах.но хотя бы давали людям компенсацию.разве это не ужасно Досьерой?
17:44 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
212
..а вобще вы правы Досьерой.врядли Владимир может мне более подробную информацию дать.а этом наверно все.
20:20 2 Июль 2016
antihrist
Участник
сообщений 367
213
На Белгородчине компенсацию дают. Когда всех свиней у частников уничтожили, объявили, что ящура не нашли, ошибка вышла.
Соседка так прятала своего поросенка, хотела до осени подрастить и своей свининки отведать. С комбинатовской свининой, которая на вкус как туалетная бумага, доморощенную-то не сравнить. Но какой-то паразит ее заложил таки и пришла комиссия в спецкостюмах и конфисковала порося. Ох как она переживала. А что делать? Государство не для людей….
А кто на наши земли принес это изобретение - государство? Вова, Солнышко Красное, вместе с христианством, за что и святым стал. За другие его поступки-то святым язык не повернется назвать этого человека. М-дааа.
20:28 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
214
Вакцинация
В эндемических областях и зонах повышенного риска вакцинацию применяют для защиты племенных стад.
Большинство вакцин против ящура разрабатываются на основе культур клеточных суспензий и инактивируются дериватами (производными) этиленамина. К ним добавляют адъювант (добавку к хим. средствам). Для свиней используют масляные адъюванты.
Вакцинация свиней проблематична, т.к. защита длится всего 6 месяцев. Это происходит отчасти из-за того, что ящур имеет 7 серотипов, а вакцинируют свиней лишь против 1, делая их восприимчивыми к оставшимся 6 серотипам. В большинстве эндемических районов нужно использовать мультивалентную вакцину (против нескольких серотипов). Так как вспышки ящура наблюдаются зимой, вакцинацию необходимо проводить осенью.
20:29 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
215
..если бы поросенок был привит мультивакциной был бы у него шанс спастись от комисии?
7:59 3 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
216
– быстро распространяющаяся и остро протекающая вирусная болезнь парнокопытных животных, характеризующаяся кратковременной лихорадкой, образованием пузырей (афт) и эрозий на слизистой оболочке рта, межкопытной щели, коже вымени и носового зеркала. Болеет и человек. Смертность среди молодняка составляет 80-100%, взрослых животных при злокачественной форме – 40-90%.
Ящур свиней - известно четыре везикулярных заболевания свиней, которые трудно или практически невозможно дифференцировать клиническим способом - ящур, везикулярная болезнь свиней, везикулярная экзантема и везикулярный стоматит. Из всех названных болезней наиболее распространён ящур, далее по значимости следует везикулярная болезнь свиней, а последние две встречаются лишь в некоторых регионах (более того, везикулярная экзантема почти исчезла).
Возбудитель – один из 7 типов афтовирусов, который устойчив во внешней среде. Так, при относительной влажности в 30-40% и температуре 18 °С высушенный вирус сохраняет активность в течение 2 лет.
Источник инфекции – больные животные, а также особи, находящиеся в инкубационном периоде болезни (2-21 день), и уже переболевшие. Животные, переболевшие ящуром одного типа, могут повторно заболеть в случае заражения вирусом другого типа. Вирус выделяется во внешнюю среду с содержимым и стенками афт, молоком, слюной, мочой, выдыхаемым воздухом и фекалиями. Он передается при контакте больных животных со здоровыми, а также через все предметы, зараженные вирусом. Возбудитель ящура может распространяться воздушно-капельным путем на десятки и сотни километров.
Инкубационный период болезни составляет 1-7 сут, в редких случаях – 3 нед. У заболевших особей повышается температура тела, появляется слюнотечение и нередко хромота. У свиней обнаруживаются пузыри (афты), заполненные прозрачной или мутной жидкостью, на пятачке (рис. 24) или языке (с отслоением эпителия). Помимо этого, они появляются на венчике копытца, приводя к хромоте (опора переносится на запястные суставы, спадание рогового башмака).
В дальнейшем пузыри прорываются и на их месте появляются раны. Больные выздоравливают через 3-4 нед, но за это время вирус разносится с разными предметами, а также на обуви и одежде в другие хозяйства. При болезни и после нее возможны аборты, рождение мертвых поросят, иногда гибель взрослых особей из-за паралича миокарда. У новорожденных поросят афты не образуются, а развиваются признаки хронического гастроэнтерита (понос со зловонным калом, беспокойство, мышечная дрожь, судороги и др.) и миокардита (учащение пульса, мышечная дрожь, судороги).
Диагноз ставят на основании клинических признаков, дифференцируя от оспы, везикулярной болезни свиней, везикулярной экзантемы свиней.
Лечение и профилактика должны проводиться только по указанию ветеринарного врача. Необходимо улучшить условия содержания и кормления животных. Ротовую полость промывают 2%-ным раствором уксусной кислоты, марганцовокислым калием (1:1000), применяют антибиотики, сердечные средства, внутривенно – глюкозу, а при поражении конечностей применяют ножные ванны с 5%-ным раствором формалина. Эрозии и язвы обрабатывают 2-5%-ной настойкой йода, присыпают стрептоцидом или марганцовокислым калием, защищают повязкой или башмаком. При подозрении на заболевание ящуром следует немедленно вызвать ветврача и принять все меры по предотвращению разноса вируса: карантин, изоляция ящурного очага, дезинфекция помещений (1 раз в 3 дня), биотермическая обработка навоза, а также вакцинация здорового поголовья.
ЗНАЧИМОСТЬ ЯЩУРА
Ящур - главный фактор, тормозящий международную торговлю животными и продуктами животного происхождения.
Крупные денежные суммы инвестируются в исследования данного заболевания, поэтому сегодня объём информации по вирусу ящера намного больше, чем по любой другой инфекции. Ящур, как правило, поражает свиней и крупный рогатый скот.
Ящуру уделяют особое внимание в связи с его высокой инфекционностью, способностью быстро распространяться среди популяции животных. Вирус данного заболевания распространяется на дальние расстояния ветром, поэтому контроль является сложно осуществимым и дорогостоящим.
Если регион, в котором находится ваше хозяйство, не был подвержен ящуру и везикулярной болезни свиней, то вам необходимо знать ранние признаки, по которым распознаются данные заболевания. Если же ваша страна в целом не подвержена проникновению вируса ящура, и ведётся активная политика предотвращения заболевания, то риск, конечно, значительно снижен.
Среди с/х животных ящуру подвержены свиньи, КРС, овцы, козы. Кроме того, ящуром могут заболеть домашние и дикие животные, например, ежи, крысы и др.
Признаки заболевания для каждой из групп животных различны. Рассмотрим признаки относительно свиней. 1. Хромота 2. Снижение потребления корма 3. Подавленный внешний вид 4. Лихорадка (t выше 40.5 С) 5. У поросят - сердечная недостаточность и гибель 6. Более поздний признак - наличие большого нарыва (до 30 мм в диаметре) на рыле и копытах. Больше всего нарывов наблюдается вокруг копытных венчиков. Также нарывы появляются на сосках недавно опоросившихся свиноматок. Хромоту свиней особенно легко можно заметить, если они размещены на твёрдом полу.
Везикулярная болезнь свиней обладает теми же ранними признаками, что и ящур, поэтому подозревать можно сразу оба заболевания.
Большинство нарывов лопается в течение 24 ч. На губах и сосках остаются поверхностные эрозии, а на копытах наблюдаются травмы и язвы. Если больных свиней не забить вовремя, то они могут полностью лишиться копыт; супоросные свиноматки абортируют в результате лихорадки, и некоторые из них гибнут; хряки могут остаться хромыми и перестать осеменять самок, т.е. очевидно влияние на плодовитость; среди поросят-сосунов наблюдается частый падёж, что также является первым признаком ящура. В эндемических районах, где регулярно проводится вакцинация против ящура, болезнь не оказывает сильного влияние на экономику хозяйства. На территории ЕС, особенно там, где вакцинация не разрешена, ситуация хуже, т.к. стадо приходиться забивать, и, несмотря на денежные компенсации, заселять новое стадо можно лишь через 6 недель. В этот период времени хозяйство работает себе в убыток.
Быстрый и точный диагноз необходим для того, чтобы отличить ящур от похожих заболеваний. Все полученные правильным образом образцы нужно сдавать на анализ в лабораторию. К образцам относят: взятую кровь, кусочек кожного покрова и жидкость из нарыва. Лабораторная диагностика не занимает много времени.
Проводят также молекулярно-генетический тест (МГТ). Ген вируса неоднократно претерпевает незначительные изменения по мере того, как распространяется среди животных. Сотрудники лаборатории, исследовав похожие гены, способны сделать заключение о происхождении данного вируса.
ЛЕЧЕНИЕ Лечение не проводится, больных животных сразу забивают.
КОНТРОЛЬ И ПРОФИЛАКТИКА Вакцинация
В эндемических областях и зонах повышенного риска вакцинацию применяют для защиты племенных стад.
Большинство вакцин против ящура разрабатываются на основе культур клеточных суспензий и инактивируются дериватами (производными) этиленамина. К ним добавляют адъювант (добавку к хим. средствам). Для свиней используют масляные адъюванты.
Вакцинация свиней проблематична, т.к. защита длится всего 6 месяцев. Это происходит отчасти из-за того, что ящур имеет 7 серотипов, а вакцинируют свиней лишь против 1, делая их восприимчивыми к оставшимся 6 серотипам. В большинстве эндемических районов нужно использовать мультивалентную вакцину (против нескольких серотипов). Так как вспышки ящура наблюдаются зимой, вакцинацию необходимо проводить осенью.
Серотипы. Существует 7 основных серотипов: А, О, С, SAT 1, SAT 2, SAT 3 и Asia 1. В свою очередь, каждый серотип имеет свои подвиды. Для обеспечения эффективности вакцин необходимо в них добавлять тщательно подобранные виды серотипов.
Вирус не способен жить в организме павших свиней, но существует в костном мозге и лимфатических узлах заражённых туш до нескольких недель.
Если болезнь проникает в прежде здоровые регионы, то немедленно начинают проводить политику забоя, под которую попадают все заражённые и контактирующие с ними хозяйства. При этом отслеживают все возможные способы распространения инфекции. В отношении заражённых регионов проводят кольцевую вакцинацию.Если ваше хозяйство расположено на территории риска, то внимательно следите за санитарными условиями на ферме, чтобы не допустить заражения свиней. Также будьте начеку при появлении первых клинических признаков ящура.
К сожалению ни один из вышеуказанных методов не способен предотвратить воздушное распространение инфекции. Инфицированные свиньи являются носителями большого количества вирусов. В сухую погоду со стабильной температурой вирусы инактивируются и не разносятся ветром на дальние расстояния. Сильный ветер, холмы и высокие объекты типа зданий создают турбулентность и рассеивают поток вирусов. При влажной погоде и плоском рельефе местности ветер способен разнести вирусы ящура на 60 км. А над водой при тех же климатических условиях расстояние достигает 300 км, так что размещать свиноферму на изолированном острове также неэффективно. Если стадо находится в закрытом помещении, то вирус может проникнуть туда через вентиляцию или на одежде и обуви работников фермы.
Если ваше хозяйство находится в зоне риска, где разрешена вакцинация, регулярно прививайте свиней с целью снизить их чувствительность к вирусам ящура.
9:01 3 Июль 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
217
После таких страстей кажется, что всё делается правильно.
10:02 3 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
218
C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов) . В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.
10:29 3 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
219
Операция по уничтожению почти 300 тысяч животных началась на четырех фермах на северо-востоке Шотландии. Однако фермеры категорически не согласны с подобными мерами. Некоторые из них пытаются оказать вооруженное сопротивление властям. Есть даже случаи самоубийства.
В это время года британские фермеры вместо того, чтобы везти животных на рынок, наблюдают за их уничтожением.
54-летний житель Уэльса Брайан Окле, отец двух детей, не выдержав этого процесса, повесился в дверях собственной фермы.
10:39 3 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
220
Досьерой это из архива новостей 1 канала.2001 год.
10:40 3 Июль 2016
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
221
Gugrun, тему не перепутали ????
10:46 3 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
222
Правительство отрицает, что ситуация с ящуром вышла из-под контроля. Хотя расчеты команды Блэра, что пик заболевания будет пройден в течение двух недель, число зафиксированных случаев ящура превысило 240, и неуклонно растет. Забито 146 тысяч 226 голов скота. Еще свыше 58 тысяч ждет эта участь. Министр сельского хозяйства Ник Браун объявил, что 100 тысяч овец так называемой группы риска, будут уничтожены в качестве профилактики без проведения какой-либо экспертизы.
Из-за карантина закрыты многие зоны традиционного отдыха - 100 миллионов фунтов еженедельно теряет индустрия сельского туризма. Ветеринарные службы оправдываются, объясняя отсутствие у местного скота прививок от ящура.
Девять лет назад Британия отказалась от вакцинации. По одной из теорий, это страны-покупатели не хотели приобретать мясо животных, переболевших после вакцинации. Пока здесь разбираются “кто виноват” в случившемся, Соединенное Королевство получило от возмущенных соседей малопочетную кличку - “европейский лепрозорий”.
11:13 3 Июль 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
223
В таких условиях никакие документы о прививках не помогут.
11:24 3 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
224
..дааа.100 тысяч овец будут уничтожены просто так.для профилактики.без экспертизы..модераторы.пожалуста давайте переименуем?стукнула мысль.надо проверить.
11:31 3 Июль 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
225
Gudrun
Проще создать новую тему. Тем более, что уже есть подобная: “Пишу просто так“.