Alf-Dest, дело в том, что у Гарриссона чел не может быть тунеядцем. Папа и мама не помогут. “Золотой ” молодёжи просто не может быть, так как никакой машины дитятко не получит , если виров нет. Она просто не поедет. В клуб не пустят, поесть не дадут и выпить не нальют. Опять-таки , наследство не возможно ни оставить, ни плучить. Да и сверхприбыль не возможно получить, так как доход начисляется не за проданный товар, а за то, сколько ты отработал и что именно ты делал.
19:20 28 Октябрь 2016
bogdan1975
Участник
сообщений 48
872
Alf-Dest пишет:
По всей Земле стоимость минуты одинакова?
Да, стоимость минуты американского врача будет равной стоимости минуты российского (так как оба вылечат равное количество больных). То же коснется учителей, уборщиков и др. профессий (научат равное количество учеников, подметут равную площадь помещения). Именно в различной стоимости трудочаса и лежит основа “глобальной несправедливости”! Сейчас западный юрист, поработав 1 час, зарабатывает больше, чем весь юридический отдел в Мозамбике за месяц. А услуг он производит на 2 порядка меньше. Как результат, одна (западная) часть планеты живёт за счёт другой её части.
Понижающие или повышающие коэффициенты несомненно будут нужны. Но в целом да, я готов, будучи топ-менеджером, чтобы моя зарплата примерно равнялась зарплате рядового сотрудника. Но при этом не будет ни олигархов, ни нищих на улице. Ради всеобщего равенства и блага я готов пожертвовать личными интересами. А готовы ли к этому вы? Или жадность человеческая одержит верх в нашей стране?
19:26 28 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2824
873
bogdan1975 пишет:
Уже сейчас на большинстве предприятий не сдельная оплата, а почасовая (месячный оклад – это оплата за примерно 21 рабочий день, или 10080 минут). Платить не рубли, а минуты, - вполне реально. …
Прос то так это не получится, надо что бы человек где то тратил эти минуты. Никого не заставишь их принимать.
Другое дело организовать некое товарищество - хозяйство где все работы и продукция будут коллективной собственностью, и вот внутри можно организовать местный расчет в этих минутах Само хозяйство будет гарантом этих “недоденег”, посредником иежду членами коллектива
19:40 28 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
874
bogdan1975 пишет:
Именно в различной стоимости трудочаса и лежит основа “глобальной несправедливости”!
Это не причина, а следствие. Копаем глубже: почему стоимость трудочаса различна?
19:58 28 Октябрь 2016
bogdan1975
Участник
сообщений 48
875
new-wladimer пишет:
Просто так это не получится, надо, чтобы человек где-то тратил эти минуты. Никого не заставишь их принимать.
Ну, так мы же фантазируем на тему далёкого будущего, когда гарантом (так же, как для нынешних казначейских билетов) является государство, и будет оплата не рублями, а минутами в рамках одной страны. Ведь бывает платёжная карточка в рублях, бывает в долларах, а тут будет в минутах.
Alf-Dest, вы правы. Я просто не хочу отходить от темы форума о предсказаниях.
20:12 28 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2824
876
bogdan1975 пишет:
Ну, так мы же фантазируем на тему далёкого будущего, когда гарантом (так же, как для нынешних казначейских билетов) является государство, и будет оплата не рублями, а минутами в рамках одной страны. Ведь бывает платёжная карточка в рублях, бывает в долларах, а тут будет в минутах.
А я фантазирую на тему ближнего будущего, его надо начинать сейчас или завтра.
Лично я не вижу в далеком будущем деления мирового сообщества на тгосударства, вижу типа единого планетарного государства состоящего из нескольких корпораций социального типа. С тгосударствами возможно исчезнет и денежная экономика,…Это будет Новый Мировой Порядок.
А там посмотрим.
20:19 28 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
877
Предсказания кого? О чем?
Если говорить о Ваших минутах, то это требует настолько иного человека, что его создание - вопрос тысячелетий(ну, пофантазируем, что это принципиально возможно), тогда: а)предсказание теряет смысл при таком сроке, б) такому хомо коммунистикусу, вообще нет нужды в учете работы-оплаты. Коммпринцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Веселиццо и ликует весь народ
Если о идее-фикс ньювовы, так он вроде прямо сейчас коммуну строить собрался. Правда не колется за устройство и принцип действия. Видимо конкурентов опасается.
Ну а мечтать невредно, вообще, да и Конституция не запрещает.
20:38 28 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2824
878
Alf-Dest пишет:
…так он вроде прямо сейчас коммуну строить собрался. Правда не колется за устройство и принцип действия. Видимо конкурентов опасается.
Ну а мечтать невредно, вообще, да и Конституция не запрещает.
Дать вам повод потролить?
Сложного ничего. Для начала привлечь народ, создать “пряник”. А именно потребительскую товарную структуру, где товар будет по закупочной цене. А под шумок формировать сообщество.
20:41 28 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23487
879
new-wladimer, только дело за малым. Когда вы уже такое общество создадите-то?
20:46 28 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2824
880
oratora пишет:
new-wladimer, только дело за малым. Когда вы уже такое общество создадите-то?
Может и никогда.Желание есть а здоровье подкачивает. Пока только придумываем. Может кто то из читателей загорится
20:48 28 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
881
Ньювладимир, при чем тут троллинг? Потребобщество уже было, говорил ты. И? Такие штуки я встречал. Например, соседи скидываются на закупку харчей по мелкооптовой цене. Тут - варианты. От полного благолепия, до жуткой ругачки.
Из “формировать сообщество”, все, что ты изволил сказать: геть в дисятки-сотни-тысячи! И будет нам щщастЕ!
На вопросы ты не отвечаешь, лишь жутко обижаешся и усматриваешь троллизм.
21:15 28 Октябрь 2016
bogdan1975
Участник
сообщений 48
882
Alf-Dest пишет:
Предсказания кого? О чем?
А вы не смотрели, как называется данная тема форума?
Если вы воспринимаете гипотезу про оплату минутами критически, мы услышали ваше мнение, спасибо. У любой теории есть сторонники и противники. Мне она понравилась, и я постараюсь её воплотить.
Идея существования коммун, поселений, где нет денег и все товары/услуги обмениваются на бартерной основе, не нова. Одна из них (о ужас, да это же коммунизм, да, Alf-Dest?) находится в сердце мирового капитализма - в США. Веселятся и ликуют? Таки да, весело живут уже последние 50 лет, без бухгалтеров, налоговой и прочих не нужных общине категорий:
Есть и в Израиле такие - кибуцы называются. Так что воплотить это повсеместно (вы правы, Владимир, именно в планетарном масштабе, но начать можно со своей страны) возможно вполне в обозримом будущем. Это вопрос десятилетий, а не тысячелетий.
21:16 28 Октябрь 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
883
Alf-Dest,
Зачем покупать харчи, как начнётся можно и бесплатно всё забрать. Держись с прицепом ближе к супермаркету.
21:17 28 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2824
884
Alf-Dest пишет:
… Например, соседи скидываются на закупку харчей по мелкооптовой цене.
Вот вроде этого только в более глобальном масштабе. Только организовывать так что бы не ругались
А что я обижаюсь, просто характер такой. Привык никому не доверять.
21:22 28 Октябрь 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
885
Alf-Dest,
Кто бы список начертил, что брать из супермаркета на случай длительнлго пребывания в убежище. Нефта нет и подсказать некому.