Ты в паралельной реальности живешь что-ли? Потому что в этой дать взятку гаишнику в пару тысяч легче чес заплатить штраф в 10 или 20… Я про тенге. И это самый наипростейший случай.
А я-то думаю, откуда столько нападок? Почему столь яростно камнями забрасывают?
Да, друг мой, гаишнику придётся платить штраф полностью! И привыкай отвечать за свои поступки уже сейчас. Нарушил - плати. Потому как потом и штрафы будут другие, и конфискация автомобиля возможна (как в Европе, в особо наглых случаях). Не хочешь платить - соблюдай правила, или езди на автобусе. Привыкай жить честно! Гаишники ведь тоже не смогут брать взятку, ибо ежедневное зачисление многих тысяч тенге будет видно любому правоохранителю.
Про биткоины я упомянул лишь в разрезе того, что можно отследить движение денежных средств за любой период, хоть последние 10 лет. Естественно, все трансферы и расчёты будут вестись через единый, государственный, контролируемый расчётный центр. И карточка будет только одна, именная, у каждого гражданина, как паспорт.
Другое дело, что вы попытаетесь дать взятку биткоинами. Так можно и картошкой дать. Это уже детали, которые будут продумывать специалисты. Мне лишь понравилась идея в целом, и я её поддерживаю.
(Предвидя очередные нападки и возражения, сразу отвечаю: Да, сам вожу. Да, не нарушаю. Да, всегда плачу штраф полностью, если всё-таки нарушил. Нет, за последние 20 лет никогда не брал и не давал!)
15:09 29 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
917
Да, давайте перейдем в другую ветку. По предложению ньювладимира и настойчивой просьбе Ораторы:
Ни одна система сейчас не заработает до тех пор пока мир не станет глобальным - одной страной))) одной семьей)) как можно что-то строить в мире, когда говорят одно, а за спиной делают другое))
В будущем уровень жизни почти каждого будет на высоком уровне и страсть к деньгам у большинства отпадет.
15:38 29 Октябрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
919
marsianin пишет:
Ни одна система сейчас не заработает до тех пор пока мир не станет глобальным - одной страной))) одной семьей))
То есть никогда…
15:40 29 Октябрь 2016
marsianin
Постоялец
сообщений 434
920
ivan135 пишет:
marsianin пишет:
Ни одна система сейчас не заработает до тех пор пока мир не станет глобальным - одной страной))) одной семьей))
То есть никогда…
Для этого и придет большая война
15:45 29 Октябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
921
marsianin пишет:
пока мир не станет глобальным - одной страной))) одной семьей))
Как Вы себе представляете процесс становления?
16:53 29 Октябрь 2016
marsianin
Постоялец
сообщений 434
922
Честно говоря не знаю))) я этого не вижу, наверно потому, что мирного процесса становления одной страной не быть)) Вижу второй вариант - война, страны от безысходности вынуждены все быть в одной команде, иначе пипец человеческому виду))
По типу ЕС, ООН - только в нем все страны. Основная суть в том, что если соседняя страна предаст меня, то весь мир решает как с ним быть, в интересах опять же всех. Сейчас альянсы евразийские, западные, северные, восточные, кто-то кому-то враг, кто-то друг добавьте ещё выгоду, без неё никуда, полная каша)))
16:58 29 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23483
923
marsianin, а вы , оказывается, понятия не имеете, что такое глобализация.
17:02 29 Октябрь 2016
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
924
marsianin пишет:
Честно говоря не знаю))) я этого не вижу, наверно потому, что мирного процесса становления одной страной не быть)) Вижу второй вариант - война, страны от безысходности вынуждены все быть в одной команде, иначе пипец человеческому виду))
По типу ЕС, ООН - только в нем все страны. Основная суть в том, что если соседняя страна предаст меня, то весь мир решает как с ним быть, в интересах опять же всех. Сейчас альянсы евразийские, западные, северные, восточные, кто-то кому-то враг, кто-то друг добавьте ещё выгоду, без неё никуда, полная каша)))
Меня это кого? Предаст? Кто этот таинственный мировой лидер, кого должны слушать и Сомали и Ирак и Мексика с Японией и Сша с Россией?
ООН? Так воде уже и сейчас на нее кладут сверху все кому не лень? С чего, с какой стати появится некто (субъект) которого будут слушать все?
17:06 29 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
925
Aaz пишет:
Кто этот таинственный мировой лидер…
17:26 29 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23483
926
Конечно…..Путин
17:33 29 Октябрь 2016
marsianin
Постоялец
сообщений 434
927
Сейчас всем смешно)))
Когда хаос войны, тем более ядерной тут никому не будет до шуток)))
oratora
А что такое глобализация?
Aaz
Ради сохранности себя многие переступят через прежние взгляды.
17:45 29 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23483
928
marsianin, а у нас будет МИР!!!!
погугли
17:52 29 Октябрь 2016
marsianin
Постоялец
сообщений 434
929
oratora пишет:
погугли
Вы из тех, кто закрывает глаза на очевидные проблемы
18:00 29 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2824
930
oratora пишет:
погугли
Сложный вопрос. Он и сейчас, толи мир есть, толи идет война. Одни видят так, другие этак. Напряженность в Мире сумашедшая…