Yara35, вот правильно Гудрун говорит. Скорее всего нет прививок и паспортов. То есть какое-то ветнарушение есть, вот и всё. А ор поднимают, что обижают. У нас по утрам во дворе машина фермерская продаёт молоко, творог, сметану. Но с начала они частников на рынок завозят, а как домой ехать , забирают их. Они, конечно, конкуренты, но ведь в одном селе живут. И потом, у них покупатели разные . Я предпочитаю фермеров. Над ними контроль жёстче. А моя приятельница только на рынке покупает.
Yara35, есть ещё и такое, как самоуправство на местах. Может пора с вашими чиновниками разобраться?
19:42 1 Июль 2016
Yara35
Участник
сообщений 284
182
oratora пишет:
Yara35, есть ещё и такое, как самоуправство на местах. Может пора с вашими чиновниками разобраться?
Это возможно только, если они власти не угодят, я серьезно, прецеденты были.
22:01 1 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
183
..да.я про минимум.личная гигиена желательна.прививки домскоту обязательны.и хорошо бы воду и соду не добавлять в молоко.а то грустно так при пересечении границы выбрасывать в специальные контейнеры мясные изделия если есть с собой и терпеть когда тебя посыпают дустом.потому что в России ящур бушует.
22:20 1 Июль 2016
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
184
Gudrun пишет:
..да.я про минимум.личная гигиена желательна.прививки домскоту обязательны.и хорошо бы воду и соду не добавлять в молоко.а то грустно так при пересечении границы выбрасывать в специальные контейнеры мясные изделия если есть с собой и терпеть когда тебя посыпают дустом.потому что в России ящур бушует.
Любые мясные и молочные продукты под запретом для провоза через границу не потому что где-то ящур бушует, а по той причине, что они скоропортящиеся и срок годности никто не проверял. И да, помните про тот случай в новостях, когда обнаружили где-то в центральной России творог, который горит? Вот это действительно вопиющий случай, который показывает продовольственную культуру в немытой России. Сейчас видео вставлю.
22:50 1 Июль 2016
Yara35
Участник
сообщений 284
185
Про творог -
нам телевизор доступно объяснил, что надо внимательно читать состав продукта на этикетке и что творог дешевле 260 р за кг не может быть творогом, так что ходите в магазин с лупой, потому что прочитать из чего там этот продукт состоит вы даже со 100 процентным зрением не сможете, и вообще делайте творог сами.
А для кого продают тот творог, который стоит 130 р и который нетворог?
22:56 1 Июль 2016
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
186
Как я понимаю, мы сильно отошли от темы форума, да и вы задали, вобщем-то, риторический вопрос. Для тех кто заглянул сюда, ища что-то по теме:
5:33 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
187
..на самом деле.там так на границе и написано в связи со вспышкой заболевания ящура на территории РФ все продукты выкинуть.и еще пройти самим процти специальную обработку.все это со мной было.
5:45 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
188
..там были люди в костюма хим защиты и респираторах.обрабатывали и автобус и мы по спецаильному политому этим средством кругу ходили.что бы на подошвах не пронести ящур в ЕС..так понятнейПростак?
6:44 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
189
Уважаемые модераторы.а не переименовать ли эту тему из передсказание.надо проверить в а вот какая мысль мне в голову стукнула?..тогда тут все будет к месту и в тему..и марсианин со своими любимыми ядерками.и трогательная версия Простака про добрых таможеников отбирающих скоропортящие продукты..а у меня есть версия романтическая.это как монетку в море кидать..надо довезти колбасу до границы.и выбросить ее в специальный контейнер.при этом заарыть глаза и пожелать сюда вернуться.и никакой не ящур..а добрая примета такая.
6:55 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
190
..закрыть глаза))
10:22 2 Июль 2016
firegate
Постоялец
сообщений 752
191
Gudrun пишет:
..на самом деле.там так на границе и написано в связи со вспышкой заболевания ящура на территории РФ все продукты выкинуть.и еще пройти самим процти специальную обработку.все это со мной было.
ты, случайно, не в Минске живёшь?
10:56 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
192
..случайно нет.
11:02 2 Июль 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
193
..я в Москве живу..а было это на русско-латвийской границе несколько лет назад.наверно в тот год когда автобус Эколайнс разбился.мне хотелось что бы Простак немного думать начал.а не разговаривать штампами.а то блин Россия у него не мытая..отдельные немытые люди есть в любой стране..
11:17 2 Июль 2016
firegate
Постоялец
сообщений 752
194
Gudrun пишет:
..я в Москве живу..а было это на русско-латвийской границе несколько лет назад.наверно в тот год когда автобус Эколайнс разбился.мне хотелось что бы Простак немного думать начал.а не разговаривать штампами.а то блин Россия у него не мытая..отдельные немытые люди есть в любой стране..