Никаких следов быть не должно. Делать это нужно мягко, без нажима, как будто кошка лижет.
сюда перенесла ответ, т.к. там не в тему.
Я не понаслышке знаю, как лижет кожу своим шершавым языком кошка))). А так же знаю, что эффект от мытья щёткой из натуральной щетины, или от варежек/мочалок из из лыка, будет гораздо более сильным, чем “кошкин язык”. Вот такие естественные моющие инструменты, применяются, как правило, каждый день во время вечернего и утреннего душа многими людьми, и никто не считает это какой-то необычной процедурой по волшебному оздоровлению. Просто - гигиена, как с детства научили.
Ну а в выходные - баня. Там можно масочки всякие, скрабы.
Спрашивается - зачем тереть себя щёточкой для посуды? Может просто имеет смысл начать правильно соблюдать гигиену тела, ипользуя проверенный веками инструментарий?
0:45 4 Ноябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
782
И даже более того, язык кошки тоже наносит травмы. У нас кошка с небольшим волосяным покровом, пушок. Там и блохе поселиться и побегать негде. Однако, периодически все приносят в дом на ногах и обуви этих насиков. Достаточно в лифте проехать, где тебе встретился сосед, ведущий на прогулку собаку. Блоха прекрасно прыгнет в носок к вам, вот вы ее привезли домой уже. Блоха живет в щелях паркета, периодически ходит пососать кровь из кошки. А та и вылизывается, и шкребется лапой - а на теле расчесы образуются потом. То под подбородком, то частенько на шее, между лопаток. И порой нехилые. Летом коросты и язвочки были незаживающие, так себя шкребла, вылизывала и вычесывала, пока шампунькой лечебной не искупали. А говоришь, язык не травмирует… еще как, если будет постоянно вылизываться. Что уж там говорить о щетках металлических, которыми противни пригоревшие шкребут на черновой мойке в столовых. Досирожа, ну чисто здрасти. Это не очищение, а травмирование уже. Постоянно сдирать кожу, шрамы, угроза инфицицирования..Наперкуа?
0:59 4 Ноябрь 2021
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
783
scanira пишет:
dosieroj пишет:
scanira пишет:
А так же знаю, что эффект от мытья щёткой из натуральной щетины, или от варежек/мочалок из из лыка, будет гораздо более сильным, чем “кошкин язык”.
Вот такие естественные моющие инструменты, применяются, как правило, каждый день во время вечернего и утреннего душа многими людьми, и никто не считает это какой-то необычной процедурой по волшебному оздоровлению. Просто - гигиена, как с детства научили.
Спрашивается - зачем тереть себя щёточкой для посуды? Может просто имеет смысл начать правильно соблюдать гигиену тела, ипользуя проверенный веками инструментарий?
Всё верно, кроме - каждый день душ не полезен, и даже вреден. В этом dosieroj прав. А вот хорошая баня один раз в неделю является таки процедурой по “волшебному оздоровлению” Но убедить в этом может только собственный опыт.)))
5:16 4 Ноябрь 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5164
784
scanira пишет:
я считаю,чтобы потом построить свою кожную фабрику и начать делать настоящие вещи
как тебе такое dosierej
тут ешо подойдёт музычка,пока печатала - играла такая))) оу соу девиллишш))
9:35 4 Ноябрь 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
785
scanira пишет:
Я не понаслышке знаю, как лижет кожу своим шершавым языком кошка))). А так же знаю, что эффект от мытья щёткой из натуральной щетины, или от варежек/мочалок из из лыка, будет гораздо более сильным, чем “кошкин язык”.
Вот такие естественные моющие инструменты, применяются, как правило, каждый день во время вечернего и утреннего душа многими людьми, и никто не считает это какой-то необычной процедурой по волшебному оздоровлению. Просто - гигиена, как с детства научили.
Совершенно с этим согласен. Но делают так в основном женщины. Поэтому они и живут дольше. Вот если бы ещё и мужики так делали - совсем было бы хорошо.
10:06 4 Ноябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
786
Досирожа…вот чем ты трепешь…Предъяви дамам, что ты еще и ногти вовремя состриг… Хотя бы на ногах! Али так и коцаешь ими по паркету, как болонка тети Люды сверху? Хотя бы на ногах. Ваще со смеху помрут.
13:15 4 Ноябрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22854
787
Elfen Lied, какая ещё кожная (правильно - кожевенная) фабрика? Ты же убеждённая веганка и борец за права животных?
17:17 4 Ноябрь 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5164
788
oratora
а на людей мне пофиг из них делайте хоть сапожки, хоть шубки
17:26 4 Ноябрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22854
789
Elfen Lied, так ты чью кожу собираешься обрабатывать на СВОЕЙ фабрике? Надеюсь, ты в тряпочных туфлях по улицам ходишь , а зимой - в валенках?
17:32 4 Ноябрь 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5164
790
oratora пишет:
Elfen Lied, так ты чью кожу собираешься обрабатывать на СВОЕЙ фабрике? Надеюсь, ты в тряпочных туфлях по улицам ходишь , а зимой - в валенках?
Так я же написала чью Серёжину ))))
21:41 4 Ноябрь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
791
Elfen Lied, так ты чью кожу собираешься обрабатывать на СВОЕЙ фабрике?
Оля, оно же ответило
а на людей мне пофиг из них делайте хоть сапожки, хоть шубки
13:23 5 Ноябрь 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5164
792
niogin
А что ты сейчас кстати изучаешь? Или отдыхаешь? Как тебе индийское изящество?
Недавно пересмотрела в очередной раз фильм Государственная Граница.
Смотрела и удивлялась.
Методички не меняются. А их создатели настолько тупы, что продолжают наступать на одни и те же грабли. В конце концов эти самые грабли станут единственным памятником на их могилах…
ПС. А сериал – шикарный
0:02 12 Ноябрь 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
795
niogin пишет:
Недавно пересмотрела в очередной раз фильм Государственная Граница.
Смотрела и удивлялась.
Методички не меняются.
Вот,попробуйте проанализировать революцию 1917 года,но не Октябрьскую,а февральскую,там методички мама не горюй,ну и конечно гражданская война,где вся Европа воевала против России…