Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Welcome: ни о чем и обо всем на свете #3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:29
7 Июль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 3224

586

Никто не скажет, что книга “Бриллиантовая рука” лучше!

22:49
7 Июль 2021


oratora

Гуру

сообщений 21927

587

Wermut, а рази есть такая книга? Даже не так, ну может её и выпустили потом по фильму, но кто её покупать-то будет? Типичная комедия положений, которую смотреть классно, а читать  скучно.

23:04
7 Июль 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

588

оратора, возможно, Вермут имела в виду опус о том, как снимали этот фильм. Думаю, что для любителей “этого интересного” и замечательно. Не знаю уж сколько там правды. Лично мне неинтересно. А фильм хороший.

23:16
7 Июль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 3224

589

Я к тому, что не всегда есть книга. А фильм игнорировать не стоит, там есть свое, голоса, образы. Не клоунада, есть драмы, триллеры, которые цепляют игрой и хорошими диалогами, а книги не было. Есть фильмы, разбираемые на цитаты, а книги не было.

Лично мне нет диафильмов при прочтении, я сухо извлекаю информацию, не люблю описания.

23:24
7 Июль 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

590

Вермут, речь идет не о том, что книга лучше фильма, хотя частенько так и есть. Но бывают исключения- тарковские. Но редко. Очень. Речь идет о том, что при прочтении книги у каждого прочитавшего, возникает свой “фильм” и, когда режиссер впендюривает “свое видение”, это не всегда согласуется. Ну, не все режиссеры - тарковские.

23:40
7 Июль 2021


oratora

Гуру

сообщений 21927

591

У любого фильма всегда есть сценарий. Фактически - это пьеса, только часто с мизансценами  и подробно выписанными героями (характер, одежда, голос и т.д.). В книге есть то, что достаточно трудно сыграть однозначно : мысли героев, их переживания, их эмоциональное состояние, их размышления …. Если в книге мы можем понять причины тех или иных поступков героев, то по фильму мы сами себе додумываем, как они дошли до жизни такой. Зато в фильме вместо описания нам дают картинку.

И самое главное. Фильм снимается по МОТИВАМ произведения. То есть режиссёр показавывает нам то, что его заинтересовало в книге и спокойно отметает то, что ему не приглянулось. А голливудский режисёр иногда от книги оставляет только название и имена главных героев. 

23:46
7 Июль 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

592

Да, это так. Но вот желание дошедшего  до золотого шара : ” - И пусть никто не уйдет обиженным”. А обиженка тут в чём? В том, что не приключилось щщасте? А щщасте у каждого в чем? У одного, чтобы коровы не дохли, у другого, чтобы сосед лишнюю корову не завел. Разное оно, щщастье. И, в итоге, что мы имеем? Пусть все останется так, как было.

23:58
7 Июль 2021


oratora

Гуру

сообщений 21927

593

У Булычёва в серии про Гай До описывается планета на которой учёный решил всех осчастливить и стёр всем жителям память , распылив в атмосферу какое-то вещество. Ну и отбросил очень развитую цивилизацию планеты в самое неприглядное средневековье.

0:02
8 Июль 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

594

так у нас сейчас “самое неприглядное средневековье”. Или ты думаешь, что 21 век, с его финтифлюшками, нас возвысил? хомы думают-рефлексируют все так же.

0:06
8 Июль 2021


oratora

Гуру

сообщений 21927

595

Слушайте, третий день в днях недели путаюсь, причём постоянно. Во вторник считала, что не вторник, а пятница. В среду постоянно сбивалась на субботу. Сейчас увидела, что уже начало первого ночи и мысль появилась, что сегодня воскресенье. Может мы провели три дня в темноте и не заметили? Странное чувство. Кстати , последние время не сразу  утром могу сообразить , где я нахожусь. 

0:12
8 Июль 2021


oratora

Гуру

сообщений 21927

596

Alf-Dest пишет:

так у нас сейчас “самое неприглядное средневековье”. Или ты думаешь, что 21 век, с его финтифлюшками, нас возвысил? хомы думают-рефлексируют все так же.


Да нет, мне наоборот кажется, что за последние 20 лет жуткая деградация произошла и она всё более убыстряется. И в быстром беге времени мы её не замечаем, а сравнивая (случайно) отдельные проявления жизни с прошлым столетием, хватаешься за голову в ужасе, кактакое могло произойти. И я не о материальном состоянии, а о духовном. 

0:13
8 Июль 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

597

ну где ты находишься? В том же “срендевековье”. А лучше сказать - в том же каменном веке. Людишки ни в чем не изменились, Ну только что ифонами стучат. Заместо красивых ракушек

0:26
8 Июль 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

598

oratora пишет:


Да нет, мне наоборот кажется, что за последние 20 лет жуткая деградация произошла и она всё более убыстряется.


деградация…думаю, нет. Просто сегодня, уровень необходимых знаний, у большинства тушек,превысил уровень осознания-понимания. И это одна из главных причин. почему сейчас возникли, а вернее сказать, воспряли, всякие колдуны-эзотерики-ведбмы-икстрасенсы… и иже с ними. Пипл хочет знать, в силу его недалекого и ущербноговосприятия - чего происходит? Да тут еще поп журналюги, кормяшиеся у ученых “срывают покровы”… Короче, все хотят знать: че это за фигня? А так как знать такие весчи, особеннно из квантоматематики, хватает мозглв, ну человек 50-100 из всех живущих, то непременно появляются “гении”, дающие всем хомам “знания”

Рекомендовано к прочтению

7:07
8 Июль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 3224

599

Никто ничего знать не хочет. Вернее те, кто хотят, особо не расслабляются. А все экстрасенсы и прочие шоу это не для знать, а для зрелищ. Люди едут в маршрутках и втыкают в тикток, похожие на тех роботов из “Москва- Кассиопея”, которым во время подзарядки пох. Да, это не совсем деградация, даже эволюция может быть, в процессе которой многие знания и навыки уходят в историю от невостребованности, но не то, чтобы рудиментом становились мозги)) О мозгах, кстати, меняется мозг от поколения к поколению в процессе тесного взаимодействия с компьютером и прочей техникой. Раньше детки складывали пирамидки, теперь в этом же возрасте играют в сердитых птиц (или что-то другое сейчас… не суть). Иные участки мозга начинают развиваться активней. 

Только одни станут шаристыми в ИТ-сфере, а другие будут щелкать две кнопки на пульте / компе / айфоне и бояться чипов.

А там посмотреть (мы не доживем), по какому сценарию пойдет движуха. Будет это “2012″, “Я, Робот” или “Книга Илая”. Но мне, почему-то, наиболее вероятным кажется прогноз фильма “Идиократия”, по крайней мере, первые 10 минут фильма описывают последние 20 лет человечачьей цивилизации. 

8:04
8 Июль 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8532

600

Wermut пишет:

мы не доживем


Не зарекайся.