Принимая во внимание все риски и с учетом сомнительной важности для обывателя подобной связи, я бы не стала называть безумцами тех, кто не хочет превращать свое жизненное пространство в микроволновку с видом изнутри.
“Безумцы”, думаю не то слово. Лучше “недалекие”, или “невежественные”. Это о потребителях роликов о “смертельных вышках” и подобных роликов. Изготовителей этого фуфла не знаю как назвать. Хайпожоры? Провокаторы?
Отличительной особенностью нашего времени является возможность мгновенной коммуникации в мировом масштабе. Важность для обывателя несомненно имеется. Иногда важность определяющая события жизни глобально.
Любые изменения-нововведения могут быть потенциально опасны. А многие из них опасны уже “кинетически”. Но в списке этих опасностей, сотовая связь, думаю, не входит даже в первую десятку.
Поэтому, не стоит так эмоционально воспринимать желтушные ролики. В конце концов жить тоже вредно.
18:53 12 Июнь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
422
Alf-Dest, а как ты оцениваешь вообще жажду населения упарываться подобной желтухой и блевотиной? Общем регрессом их умственного развития, либо же маниакальной потребностью противоречить всему официальному, порой скатываясь до самых нелепых и абсурдных аргументов, но лишь бы “а баба Яга против”?
19:16 12 Июнь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
423
Alto, это эмпирически решили еще в Древнем Риме: хлеба и зрелищ. Если в стране не будет голодомора и будут простые, доступные и понятные пиплу развлечения - все намана, стабильность и процветание. Причину необходимости в зрелищах промеж народа я не знаю. Это тебе к зоологам и психологам. Но слышал такое мнение (от зоолога), что зрелища - простой и сравнительно безопасный способ избавляться от агрессии. Типа клапана.
22:34 12 Июнь 2020
mogwai
Участник
сообщений 102
424
Отсутствие роста преступности или проявления крайней враждебности во время самоизоляции как раз показывает, что тягу к зрелищам или хлебу легко усмирить различными технологическими средствами. Людей успешно проверили на вшивость. Можно и дальше внедрять и пробовать другие механизмы и инструменты влияния для создания нужного поведения.
3:59 13 Июнь 2020
Alin
Старожил
сообщений 2590
425
” Важность для обывателя несомненно имеется.”-
сказал человек, не имеющий, по собственному признанию, телефона
6:03 13 Июнь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
426
У него есть домашний наверняка. А сотовый - то уже по желанию. Не у всех есть необходимость быть на связи сиемоментно. Жили и без них прекрасно. Более того, даже несмотря на весь технологический прогресс, когда казалось бы у всех мобилки, во многих странах люди продолжают высылать приглашения на свадьбу, например, в открытках. А приглашают в гости зачастую звонком на домашний телефон, с надиктовыванием приглашения на автоответчик. Но не в лоб сразу напрямую по мобиле “хай, так ты придешь или нет”. Не надо переоценивать смысл рядовых вещей.
19:09 13 Июнь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
427
Alin пишет:
” Важность для обывателя несомненно имеется.”-
сказал человек, не имеющий, по собственному признанию, телефона
Когдато у меня их было три штуки одновременно. Три разных номера под три разных задачи. Сейчас этих задач либо нет, либо решаются иначе, например посредством электропочты и надобность в сотовых отпала. Лежат в чуланчике. Может ситуация опять изменится и включу. Но пока нет необходимости.
13:41 15 Июнь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
428
Вас всех чипируют! Готовьте анальный зонд!
17:37 15 Июнь 2020
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
429
Alto пишет:
Вас всех чипируют! Готовьте анальный зонд!
Деградация не припятствует эволюционному развитию. Хоть в жопу или мозг, какая разница.
18:13 15 Июнь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
430
Alto, идея мирового правительства нисколько не фантастична. Если его нет сейчас, то к нему придут со временем.
18:18 15 Июнь 2020
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
431
Alf-Dest,
Дурачка из себя не изображай, придут без тебя.
11:48 10 Июль 2020
oratora
Гуру
сообщений 23000
432
Народ, кто-нибудь работал в системе “Аврора”? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы, плюсами и минусами. А так же интересна ещё “Матрёшка”. И вообще, что из наших систем лучше ставить?