184. Урусвати знает, насколько иногда бывает трудна передача мысли на дальние расстояния. Особенно нелегко преодолеть междусферные слои. Мысль, даже очень четкая, не может проникнуть в следующую сферу. Она может скользить по поверхности. Даже на малом примере единичной ауры человека можно наблюдать, как мысль может не проникать за границу излучений. Такое обстоятельство не принимается во внимание исследователями мысли. Они полагают, что посылка зависит от силы отправителя, но забывают также важное качество излучения получателя. При том нужно помнить, что свойство излучения чрезвычайно индивидуально
Кстати актуально в наши дни по примеру:
1. один говорит одно, а другой; или не до конца читает текст [инет]
2. или невнимательно слышит|читает речь|текст [реал,инет]
3. или специально передергивает говорящего [инет,реал]
По этим пунктам: человек ходит возмущается на то что сам неправильно понимает, а когда ты ему говоришь быть внимательней: человек не усваивает опыт по принципу: я же взрослый и жизненно-убитый горем, ой опытом жизни. Куда мне какой-то пиндюк впаривает о внимательности?
Ха-ха-ха =))) я иногда в шоке от взрослых людей.
Вот я надеюс тут таких “стен” нет - это же маразм когда ты человеку подмечаешь ошибку по факту действия, а человек с пеной у рта чуть ли уже не захлебывается от своего самомнения.
Вчера просто мне повезло стать свидетелем необычного открытого спора в реале; где взрослый человек ошибся, а подросток просто подметил очевидную ошибку. И вроде бы всё. На этом должно было всё закончится. Но нет))) Хотя мне потом стало не по себе от такой картины: ведь такие люди они вообще люди? Или животные, которым постоянно наступают на хвост неспециально.
Наверное чем длиньше себе отрастил тот зверёк/человек хвост в данном контексте - тем труднее за ним уследить. Поэтому и попа подгорает всегда на пустом месте.
Как метафора
- но надо будет доработать