А Макаревич то тоже русский штоле?! Он признавался только в своих польскобелорусских корнях… А в других почему то не признавался…:)))
Рассения была. От расселения цивилизации. Оттуда и Россия, и, скорее всего, Расея. Я, например, ничего ругательного в этом слове не вижу. Во всяком случае, это не повод, чтобы чинить вражду.:)
17:43 14 Сентябрь 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
902
Ну на счет голодомора для внедрения украинского языка мысль конечно интересная только почему-то именно в селах говорят по-украински, и на западе, где голода не было. И еще возникает вопрос почему в украинском староруских корней больше чем в нынешнем русском?
Да! а в Поволжье тоже говорят на каком-то особом языке?
18:19 14 Сентябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
903
Lunisera, я не знаю. На Украине ни разу не была. Просто сегодня читала статью и кинула цитату. Ссылка есть. Хочешь почитай. Кстати сайт называется “Все вранье”, но гипотезы интересные.
18:49 14 Сентябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
904
Фо1212, ну какая вражда. Я огрызнулась просто чтобы остановить нытье: страны нет, пипец планете, мы живы - ну и что? А то! Живы будем, не помрем. Бог не выдаст, свинья не съест. А то некоторых послушать, так и катаклизмов дожидаться не надо - а надо прямо сейчас в гроб заживо ложиться и начинать помирать. А насчет корней Макаревича не знаю, да и честно говоря неинтересно мне какие там у него корни. Четверостишие было в статье, мне нравится - я его включила в цитату.
19:19 14 Сентябрь 2011
guest_Константин
Гость
905
А.Макаревич жид конченный и не следует разбираться в его корнях покуда термид жид национальности не имеет. Второе: идет жидовская работа по удалению корня “РУС” и подмена его на россиян т.д. третье: для патриотов скажу, что подконтрольные стишки его шлягеров не повод для подражания и диспутов, надо пример, то прослушайте лучше песни настоящего патриота Александра Харчикова на его сайте. Песен его даже на “горбушке” не найдёшь. Истинный Славянин с большой буквы. Он преподаёт в академии Славяноведения и наследие предков (из ТОРЫ-ю знает не плохо). Послушайте не пожалеете.
19:31 14 Сентябрь 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
906
Животные устроили массовый побег из зоопарка Киева
Животные совершили массовый побег из Киевского зоопарка. Об этом сообщает Lenta.ru cо ссылкой на издание «Сегодня»: сбежали сразу 16 животных – лисица, 8 дикобразов и 7 сурков.
Дикобразов сотрудники зоопарка заметили у касс и поймали, как, впрочем, и лисицу, которая также не успела выбраться за периметр зоопарка. Сурков же до сих пор не удалось вернуть в вольер. Как пояснил директор зоопарка Алексей Толстоухов, сурки сделали подкоп и засели глубоко в норах.
«Мы пытаемся их достать, но чем больше копаем, тем глубже они зарываются», – сказал Толстоухов.
Побег был совершен несколько дней назад, но известно об этом стало только сейчас, отмечает ИТАР-ТАСС.
В июне в Киеве из зоопарка улетел венценосный журавль. Спустя некоторое время птицу поймали, однако за это время она едва не спровоцировала аварию: журавль приземлился на проезжей части на одной из оживленных магистралей города.
Киевский зоопарк в последнее время привлекает к себе повышенное внимание СМИ в связи с гибелью животных. В конце апреля 2010 года в зоопарке умер слон, спустя несколько недель умерла самка верблюда, а вскоре после этого скончалась самка бизона. Сотрудники зоопарка, как сообщал «Корреспондент», заявили, что животные были отравлены.
В конце мая прошлого года директор коммунального предприятия «Киевский зоопарк» Светлана Берзина была отстранена от исполнения обязанностей, а позднее Киевская прокуратуравозбудила против Берзиной уголовное дело. Бывшего руководителя зоопарка обвиняют по части 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
При новом руководстве зоопарка животные умирать не перестали. Однако 9 сентября, как отмечает «Интерфакс», экспертная комиссия Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов(EARAZA) после изучения в течение двух месяцев состояния зоопарка заявила, что удовлетворена работой нового руководства этого предприятия.
В ближайшее время при зоопарке будет создан наблюдательный совет, в состав которого войдут зарубежные специалисты.
Стоит отметить, что животные постоянно бегут и из других украинских зоопарков. В Одессе, к примеру, сотрудники зоопарка полтора года ловили гондурасскую змею, которая, как выяснилось позднее, все это время жила в соседнем вольере, который лучше отапливался, чем ее собственный.
По материалам российских СМИ.
21:40 14 Сентябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
907
зоопарк - тюрьма для животных. я б тож бежал любым доступным способом.
23:09 14 Сентябрь 2011
Bothi
Участник
сообщений 70
908
lunisera пишет:
любопытно а на Украине тогда какой язык? тоже вроде Русь была, только русские его почему-то плохо понимают
Самое смешное что тот язык который называют украинским это… русский. А как называется официальный язык России? Да прямо и в лоб его как называли славянским так и называют, только что бы путаницы не возникало название заменили на церковно-славянский… Вопрос почему добрая половина России от Кубани до Сибири говорит на “украинском” языке. Хоть по незнанию называет его старорусским… А вот для украинцев он чёто родной… Знал что-то Ельцин чего нам не рассказывают, потому и говорил что нету России без Украины… Вопрос славяне почему вы календарем русским не пользуетесь? И как на самом деле назывался шестой день недели у русских?
Насчет голодомора лучше тему не подымайте, для россиян это политика, а для нас история наших бабушек и дедушек. И узнали мы о голодоморе не от ющенка, а от близких, которых за две свеклы на расстрел. Поволжье это территория украинцев которую обменяли в обмен на Крым, так если не интересовались… И там также избавлялись от носителей расы русской в угоду жидовства коммунистического…
23:37 14 Сентябрь 2011
fo1212
Участник
сообщений 268
909
Bothi
Слов нет! Эмоции переполняют.:))) Просто “Шекспир и сыновья”…:))))))
“Поволжье это территория украинцев которую обменяли в обмен на Крым” - это эпохально!
PS “Обменять в обмен” это на мове, или школу бросили до первого прихода? В смысле, в первый класс?:)
ЗЫ ЗЫ “Знал что-то Ельцин чего нам не рассказывают”.
23:46 14 Сентябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
910
Огромная ошибка разделения на нации, цивилизаци……
Каждый пока не поймет-я человек ,а вокруг человечество……..
0:37 15 Сентябрь 2011
Bothi
Участник
сообщений 70
911
fo1212 пишет:
Bothi
Слов нет! Эмоции переполняют.:))) Просто “Шекспир и сыновья”…:))))))
“Поволжье это территория украинцев которую обменяли в обмен на Крым” - это эпохально!
PS “Обменять в обмен” это на мове, или школу бросили до первого прихода? В смысле, в первый класс?:)
ЗЫ ЗЫ “Знал что-то Ельцин чего нам не рассказывают”.
Не нужно только о знании языка… Не устраивайте детский сад. Пишу с айпеда который штука интерестная но своеобразная и своенравная… По теме эпохального говорить нечего ибо тему школоты поднимает школота… Не верите мне, поездите от Краснодара до Владивостока и скажите что с Украины, пускай люди расслабяться и расскажут вам что к чему…
0:44 15 Сентябрь 2011
Bothi
Участник
сообщений 70
912
fo1212 пишет:
Helga-22
А Макаревич то тоже русский штоле?! Он признавался только в своих польскобелорусских корнях… А в других почему то не признавался…:)))
Рассения была. От расселения цивилизации. Оттуда и Россия, и, скорее всего, Расея. Я, например, ничего ругательного в этом слове не вижу. Во всяком случае, это не повод, чтобы чинить вражду.:)
Расея от неправильного прочтения Russia. Англосаксы привыкли через а читать. От Петра в России мало чего русского осталось…
1:02 15 Сентябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
913
Bothi Древнее название нашей Родины - РАСЕЯ
Расея - РА се Я, Ра есть Я.
Рекомендовано к прочтению
6:52 15 Сентябрь 2011
Kola-Kamehcki
Участник
сообщений 245
914
Странно,меня учили что РУСЬ
8:27 15 Сентябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
915
Путин и Медведев станут соседями по коммуналке
Независимая Газета, 8 часов назад
◄●●●●●●►
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера премьер Владимир Путин встретился с победителями предварительного народного голосования (праймериз). В их числе — аграрии, ветераны и пенсионеры, медики, военные, бизнесмены, инвалиды. Разговор шел не только о предстоящих выборах, но и о путях социально-экономического развития страны. Круг тем никто не ограничивал, поэтому предложения звучали весьма экзотические. Например — заставить олигархов отписать народу половину своих многомиллиардных состояний.