Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

2:14
1 Май 2011


Y2012

Участник

сообщений 161

226

Shapan пишет:

Средняя зарплата в Челябинской области 15 тыров.реальная. в маленьких городах 10 это вообще супер.


Всего в 200 000 км от столицы в городе 700 000 жителей средняя зарплата 8 000 рублей - что тут говорить…

14:21
1 Май 2011


areal.87-87

Участник

сообщений 47

227

Написать данный пост меня подвигло то, что большинство моих друзей не смотрят телевизор. Или смотрят только новости, периодически.. Все больше людей смотрит телевизор все меньше и меньше.. Они называют его зомбоящик.

Что такое зомбоящик? Зомбоящик – это зомбимейкер, телепузор, зомбоскоп, тель-авизор, быдловьюер, ягыскоп, ягывизор, гипновизор, долбовизор, зомбивизор, долбоящик, дуроскоп, быдловизор, долбоскоп, идиотоскоп, кретиноскоп, дурь-ящик, быдло-ящик, путиновизор, быдлоскоп, дебилоскоп, шизовизор, жоповизор, дебилятор, дурман-проектор, тупизатор и так далее. В принципе, в этих емких словах уже выражены все оттенки отношения к телевизору, что делает телевизор с нами, и для чего он нужен.

Большинство считает, что чем больше экран телевизора и тоньше сам ящик, тем круче. Многие покупают все более широкие и функциональные зомбоящики, чем очень смешат людей, знакомых с телевидением. Кому нафик в нашей стране с примитивным телевидением нужен формат HDTV 1080p? Ну, разумеется, кроме толковых пиратов с торрентом и конкретным безлимитом, и мощными видеокартами.. Однако, всем пофигу, и они смотрят на размазанные рожи на широкоформатных и тонких зомбоящиках, ощущая себя счастливыми!!

Контент зомбоящика

На мой взгляд, телевидение уже не несет никакой смысловой нагрузки для человека любого возраста. Пенсионеры и люди среднего возраста с неудачной личной жизнью смотрят бесконечные сериалы, причем отвратительного качества и абсолютно без всякого сюжета, кто-то залипает на криминале, кто-то без отрыва смотрит мистику, кто-то смотрит МузТВ и MTV. Весь этот поток прерывается на убогую рекламу и новости, о том, как у нас проложили новый газопровод, или выделят деньги на очередную инновацию с нанотехнологиями.

Про рекламу хочется сказать отдельно. Времена примитивной рекламы типа «Всемирная история – банк Империал» уже вроде нет. Зато у нас оказывается, столько проблем! То бактерии во рту размножаются, то краска для волос тускнеет, о перхоти вообще думать некогда! НО! Стоит только всосать банку энергетического напитка и ты счастлив!! А если еще насосешься «мужского» пива, то прям сразу в мужики! Попадается псевдоинтеллектуальная реклама – по местному каналу мне сказали, что ПОЛОВИНА населения планеты страдает от геморроя и трещин прямой кишки, типа вперед к нам лечить ваши ж…! Вот и называют телевизор дуроскопом…

На мой взгляд, самые отвратительные каналы – музтв и mtv. Кроме тачек на прокачку, «звездной» жизни и всякого глямура, ничего нет. Раньше mtv рабовало новыми клипами, редкой музыкой, сейчас там музыки очень мало…

Новости по зомбоящику смотреть уже противно! Очень от многих людей я слышу, что по зомбоящику показывают другое государство. Там все лучше и лучше, коррупцию добивают, экономика растет, пенсии увеличивают, армия учится воевать, милиция нас отлично охраняет, а на деле – все наоборот. За время мирового финансового кризиса олигархи УДВОИЛИ свои капиталы, втихаря(ни один канал и не пукнул!) в госдуме приняли закон о бюджетных учреждениях (читай – платной медицине и среднем образовании), ДПСники берут, чинушки не видят ни светофоров и разметки, и что самое интересное – у нас не осталось пенсионеров за чертой бедности!! Они уже от собственного достатка и привычки по мусорным бакам шелестят…

Очень хочу рассказать про сериалы.. При 10-минутном просмотре у меня возникает тошнота и позыв на рвоту. Какие бывают сериалы в зомбоящике:

Сериалы про ментов. Цель – внедрение в сознание населения образа «хорошего» мента. Люди, которые имели дело с ментами, обычно брызжут слюнями в экран. Наверное, от радости. Сюда же можно и отнести сериалы по ФСБ.
Сериалы для домохозяек. Основное назначение – реклама и стимулирование потребления рекламируемых товаров.
Сериалы про военных. Назначение – поднятие патриотизма. Сытые, чистые солдаты ухаживают за медсестрами и буфетчицами, никогда не бегавших в противогазе 20 км, не теряющих сознание в бронетехнике при стрельбе от пороховых газов из-за неработающей вентиляции, не битых дедами.
Юмористические передачи, гомерическим хохотом подсказывая, где надо смеяться. А то сразу непонятно..
Дом-2 – отдельная тема..)))
Раньше телевидение и зомбоящик были средствами политинформации. Сейчас у нас не два государственных канала, а поскольку миром правят деньги и коммерция, то все телевидение служит именно коммерции.

Как правильно расшифровывать новости зомбоящика лучше Юлии Латыниной(«Новая газета») у меня рассказать не получится, по этому размещу дословно.

Представьте себе, что злая судьба застала вас в маленькой гостинице, или в незнакомом городе, или на вокзале — словом, там, где нет друзей, телефона, интернета или других способов узнать о происходящих событиях, а телевизор есть. И вы вынуждены смотреть государственное телевидение и пытаться на основании программы «Время» составить представление о том, что происходит в мире. Занятие это неблагодарное, но не полностью безнадежное. Для этого надо знать некоторые алгоритмы по переработке реальности в «Новости-ТВ» и пытаться применить их в обратном порядке.

1. Событие, которого нет

Самое простое, что можно сделать с Событием, — это не упомянуть его вовсе. Вы, увы, не услышите по государственному телевидению о многих вещах, которые в любой стране стали бы поводом для системного и ежедневного скандала.

Вы не услышите о зачистке в станице Бороздиновская. О том, как на набережной Геленджика ОМОН избивал всех, кто попадется под руку.

Этих событий в телевизоре просто нет.

2. Ищите вторую половину

Часто нам сообщают не о самом событии, а о его половине.

Пример. «Газпром» потребовал от «Шелл» продажи доли в «Сахалине-2», и когда условия «Шелл» не устроили «Газпром», замглавы Роскомприроды Олег Митволь заявил об экологических нарушениях в проекте. По телевизору про экологию расскажут, а про то, что она начала нарушаться сразу после неудачных переговоров, — нет.

Другой пример. Сенатор от Башкирии Игорь Изместьев имел поместье напротив резиденции Путина, его шумные вечеринки не нравились президенту. Изместьеву предложили продать участок. Изместьев обратился к Раффайзенбанку с просьбой оценить участок, и тут Роскомприроды опять нашло, что дом Изместьева стоит слишком близко к воде. Про борьбу Роскомприроды против олигарха покажут, а про соседство с президентом — умолчат.

Половинное событие — едва ли не хуже, чем отсутствующее. Половинные события составляют львиную долю наших новостей, они имитируют некую законность жизни. К сожалению, совет тут может быть только один. Следователь, наблюдая преступление, спрашивает, сui prodest — кому выгодно. Следите за новостями, как за преступлениями. Каждый раз спрашивайте: «Кому выгодно?» В половине случаев не ошибетесь.

Помните, однако, что логика не может заменить информацию. Очень часто то, что представляется логичным, является случайным. Не забудьте сэра Йейтса, главу Лондонского статистического общества. Один из корреспондентов ему написал: «Все великие короли династии Тюдоров по имени Генрих умирали в пятницу. Следует ли из этого, что пятница является роковым днем для королей Генрихов?». Великий математик ответил: «Ваша гипотеза не противоречит статистическим данным. Рекомендую продолжать наблюдение».

Я понимаю, что рекомендация — относиться к новостям как к преступлениям — несколько экстремальна, однако, увы, это так. Главное отличие преступления от правосудия заключается в том, что правосудие происходит оттого, что… а преступление — для того, чтобы. Правосудие происходит оттого, что не платят налоги, а преступление — для того, чтобы отобрать компанию. К сожалению, почти вся российская политическая жизнь по структуре своей походит на преступление.

3. Событие и гарнир

Отделяйте событие от словесного гарнира. Например, если вам рассказывают о страшной трагедии, когда в вагончике фуникулера в Австрийских Альпах сгорели 155 человек, вам могут сообщить в качестве первой новости, что Владимир Путин выразил соболезнование погибшим, а в качестве второй — рассказать о самом пожаре. При этом рассказ о соболезновании может занять минуту, а рассказ о пожаре — 40 секунд. Понятно, что подсознательно у вас должно остаться, что Путин важнее пожара (ведь на Путина ушла минута, а на пожар — 40 секунд). Отделите событие от гарнира и сами сопоставьте их по важности.

Чаще всего принцип гарнира используется, когда речь идет о международных новостях. Если нам сообщают об очередной склоке на Ближнем Востоке, нам обыкновенно сообщают и о том, какую инициативу при этом выдвинула Россия. Внимательно следите за словами: ключевое слово не «выдвинуто» и не «обсуждается», а «была принята». Выдвинуть инициативу может каждый, даже дядя Вася. Обсуждать инициативу дяди Васи тоже будут — около магазина, на троих. Вопрос в том, чтобы инициатива была принята, а вот этого с российскими инициативами как-то не случается.

Очевидно, что страна, которая каждый раз выдвигает инициативу, которую никто и никогда не принимает, похожа на пожилого владельца двух акций, который на собрании акционеров «Газпрома» ставит вопрос о смене председателя правления. Жене вечером за чаем он, конечно, расскажет о своей инициативе, но, кроме жены и детей, о его инициативах никто не знает.

4. Требуйте продолжения!

Любое настоящее событие имеет продолжение. Не то пиар-акция: она не имеет продолжения. Поэтому, когда вам объявили о каком-то громком событии, внимательно ждите продолжения. Иногда по одному его отсутствию можно утверждать, что и первоначальное событие было чистым очковтирательством.

Например. Осенью прошлого года по РТР показали фильм Мамонтова про английских шпионов; было сказано, что английские дипломаты снимали информацию с помощью чудо-камня и что ФСБ задержала двух поставлявших эту информацию шпионов. Прошло уже много времени — английских дипломатов, упомянутых в фильме, даже не объявили персонами нон грата, а русских шпионов так и не предъявили.

Другой пример. 8 мая прошлого года глава ФСБ Николай Патрушев объявил о взятии в Воронеже чеченского боевика Николая Панарьина. При задержании г-н Панарьин привел оперативников к месту, где он закопал Коран, и признался в участии во всех терактах, включая взрыв на «Рижской» и засаду на пензенских омоновцев. Уже тогда в этом террористе было нечто странное — так, остановки он взрывал сразу после того, как от них отходил полный людей автобус. А мысль о том, что верующий мусульманин будет держать Коран закопанным в землю, может прийти только воронежскому участковому, который изучал ислам по карикатурам в датской газете. Но наши подозрения обратятся в уверенность, если проследить, что после этого заявления Патрушева о Панарьине не было ни слуху ни духу. 8 мая его подали, как индейку к празднику, и все. Ни процесса. Ни слова. Ни обвинения.

5. Анализируйте логику

Вранье часто противоречиво. Иногда достаточно внимательно смотреть, чтобы задать себе правильные вопросы. Я уже говорила, что один только вид Николая Панарьина, закопавшего в землю Коран, заставляет предполагать, что Коран закапывали в землю те, кто считает Коран чем-то вроде поваренной книги террориста и уж точно не знает, что верующий мусульманин не станет держать Коран ниже пояса или прикасаться к нему грязными руками.

Другой пример. Если вам показывают, как в городе Буйнакске 12 часов три боевика отстреливаются от 300 милиционеров, а после этого сообщают, что при боевиках найдена бумажка, из которой следует, что они собирались захватить школу, сделайте вдох и спросите себя: «Зачем мусульманским экстремистам захватывать школу в мусульманском городе. Буйнакск — это же не Москва и не Осетия».

Третий пример. Если вам утром говорят, что ночью в ингушском селе Экажево подорвались боевики и что следствие выясняет, кто именно это был, а вечером глава ФСБ Патрушев докладывает президенту Путину о том, что в результате спецоперации «с источниками оружия за рубежом» ликвидирован Шамиль Басаев, помните, что еще несколько часов до этого Патрушев не знал, что он провел спецоперацию. Следите за новостями внимательно. Когда выясните, что тело Басаева было нашпиговано резаной проволокой-катанкой, характерной для ненадежных СВУ, а рядом валяются 150 НУРСов явно российского производства, можете окончательно заключить, что глава ФСБ был немного не в теме.

6. Принцип тепловых ловушек

Если событие стало публичным и отрицать его нельзя, государственное телевидение очень часто начинает обсуждать не само событие, а отстреливаемые вокруг тепловые ловушки-версии.

Пример. Телеканал АВС показал интервью Шамиля Басаева Андрею Бабицкому. Единственный вывод, который из этого можно сделать, следующий: немедленно уволить Патрушева и назначить на его место Бабицкого. Потому что Патрушев не смог найти Басаева, а Бабицкий смог. Чтобы этот вопрос не возникал, начинают обсуждать, а мог или не мог телеканал АВС показывать интервью Басаева, и никто уже не спрашивает, а что Патрушев сделал для того, чтобы Басаев давал интервью не Бабицкому, а прокуратуре.

7. Смотрите, который час

Любимое занятие госТВ — сообщать о событиях, которые еще только должны состояться. Нам постоянно рассказывают, что Сочи станет столицей Олимпиады, фильм «Итальянец» может выиграть «Золотую ветвь» в Каннах, а российская и зарубежная православная церковь вот-вот объединятся.

Человек не привык, чтобы при нем изъяснялись в будущем времени. Нет ни одного романа в мировой литературе, который написан о том, как Вася убьет Петю. Все романы пишутся о том, как Вася убил Петю. По невнимательности можно не заметить будущего времени и принять предположение за факт.

В дальнейшем, когда события не происходит, всякие упоминания о нем либо просто исчезают, либо конфуз объясняют кратко: «Враги». В редких случаях идут на прямое вранье: например, сообщают, что церкви уже объединились, — а дальше вопрос затирается.

Смотрите не только на экран! Смотрите на часы!

8. Об официальных мероприятиях

Значительную долю эфирного времени занимают рассказы об официальных мероприятиях. Все, что сказано на официальных мероприятиях, умножьте на ноль или, по желанию, на ноль разделите. Если в стране посадили Ходорковского, убили Козлова и отбирают «Сахалин-2», а в Сочи в это время идет инвестиционный форум — форум в Бобруйск!

Если вам рассказывают про то, что иранская делегация уехала из России через день переговоров, и говорят, что «переговоры продолжатся», не обращайте внимания на слова, а обращайте внимание на факт отъезда. С таким же успехом девица, брошенная мужиком, после окончательного разрыва может описывать подружке ситуацию в терминах: «Ах, я послала ему эсэмэску «Как ты, любимый?».

9. Квантовая политология

Есть область политической жизни, которая определяет очень много, однако сама остается полностью закрытой. Это все, что связано с перестановками в Кремле, — со схваткой бульдогов под ковром. Наивный телезритель, насмотревшись Пушкова да Караулова, а иногда и наслушавшись друзей, которым «совершенно точно сказали», «позвонили только что из Кремля», может попытаться сделать какие-то выводы о будущих решениях и назначениях.

Не занимайтесь квантовой политологией. Определить, кто через три минуты в России будет премьером или генпрокурором, так же невозможно, как определить импульс элементарной частицы, точно зная ее положение в пространстве.

Не доверяйте информации «от первоисточника». Первоисточник — это не источник достоверной информации, это заинтересованное лицо. Не доверяйте тем более специалистам по компромату. Это уже даже не первоисточник, это вторичная радиация.

Не верьте, если вам звонят из Кремля и по секрету сообщают, что дважды два — семнадцать. Возьмите калькулятор. Не верьте, если вам звонят из Кремля и сообщают по секрету, что дважды два — четыре. У них в Кремле странные представления об арифметике.

Помните, что в России только один человек знает, кто завтра будет премьером, и этого человека зовут Владимир Путин. Источников дезинформации о нем больше, чем источников информации. Не верьте слухам и не пытайтесь ими манипулировать, потому что каждый, кто пытается манипулировать слухами, обязательно сам становится их жертвой.

Плюньте на Кремль. Считайте, что они там, как кварки в протоне. Они есть, но их никто не видел.

10. Перемена масштаба

Однажды Эдгару Алану По довелось наблюдать страшное чудовище. «Пасть животного помещалась на конце хобота футов в шестьдесят или семьдесят длиною, который был приблизительно такой же толщины, как туловище слона. У основания хобота чернела густая масса щетинистых косматых волос… Туловище имело форму клина, верхушка которого была обращена к земле».

Вы уже догадались — я цитирую описание бабочки-бражника из рассказа «Сфинкс». Бабочка ползла по нити в дюйме от лица поэта, а он решил, что она ползет по склону холма. Если бы г-н По смотрел РТР, он бы еще и не такое увидел.

Берегитесь, если мнение нанятых маргиналов выдают за мнение публики; если выпячивают второстепенное и скрывают основное. Берегитесь, если зампрокурора Колесников рассказывает с экрана, что Березовский отпущен под залог 100 тыс. фунтов и вот-вот будет выдан; или если президент Путин рассказывает с экрана о том, почему Европа должна продать России газовые сети. Убедитесь сначала, что англичане знают о том, что они отдают Березовского или продают сети. В противном случае вы рискуете принять бабочку-бражника за 74-пушечный корабль.

11. Перенормировка

Есть такая штука — перенормировка. Нужна она вот для чего. Если вы начнете в соответствии с уравнениями квантовой электродинамики считать массу и заряд электрона, то в первом приближении у вас выйдет реальная величина, а по мере добавления в уравнение новых членов выйдет вздор и бесконечность. Перенормировка — это обрезание расходящихся рядов.[7] Грубо говоря, запрет на уточнения.

Решительно вся российская официозная аналитика не соблюдает процедуры перенормировки; это то же самое изменение масштаба, только в части аналитики, когда очевидные и основные причины события игнорируются, зато выпячиваются совершенно правильные, но глубоко второстепенные вещи.

К примеру, вам начинают объяснять, что НТВ отобрали потому, что Гусинский шантажировал других олигархов, использовал ТВ в политических целях и вообще задолжал «Газпрому». Это все совершенно верно, но несущественно по сравнению с нежеланием Кремля видеть независимое телевидение. Это все равно как если бы грабителя спросили: «А зачем ты зарезал этого человека и отобрал у него кошелек?», а грабитель уточнил: «А он не платил алименты».

Кто его знает. Может, и не платил.

12. Осторожно — кампания

Бывает с масштабом и ровно наоборот: событие само по себе важное оказывается лишь частью пиар-кампании. Александр Копцев, порезавший в синагоге евреев, — событие важное, но стал он просто частью пиар-кампании о том, что на Россию наступает национализм, от которого ее спасет только Путин. Сын министра обороны, задавивший женщину, — событие важнейшее, но черта с два оно имело бы такой резонанс, если б у всех потенциальных преемников не было противника по фамилии Сечин. Приговор осетину Калоеву, убившему швейцарского диспетчера, стал одной из составных частей масштабной кампании под названием «Наших на Западе бьют».

Правило тут простое: ваше отношение к Иванову-младшему должно быть отношением только к его поступкам. Мало ли кому вы тем помогаете. Начнете считать, кому вы помогаете, — утонете.

А если хотите понять, Событие перед вами или часть Кампании, обратите внимание вот на что. Вот, допустим, осетин Калоев, убивший диспетчера. Есть ли еще случай, когда госСМИ одобряли кровную месть? У нас те, кто на Кавказе в лесах бегает, тоже мстят — не швейцарским диспетчерам, а федералам. Их за это превозносят? Нет.

А кто, собственно, подельники Калоева по статистическому ряду «наших бьют»? А вот они, подельники: Адамов да Бородин. Защищают-то их с государственным размахом, а чтобы народу запудрить мозги, тащат в эту компанию Калоева. Чтобы защищать не российских взяточников, а просто российских граждан.

С пиар-кампанией плохо то, что в ней нельзя не участвовать. Она сама становится Событием. И нормальные СМИ, которым бы другим заняться, вынуждены вместо обсуждения того, крал Адамов деньги или нет, обсуждать: дискриминируют нас за рубежом или нет?

13. Против себя

Помните: самое убедительное свидетельство — это когда человек свидетельствует против себя. Если чеченец будет рассказывать вам, как во время войны он ходил в одиночку на БТРе, не верьте, может, понтуется. Но если вы прочтете в книге Трошева «Моя война» душераздирающий рассказ о том, как эти подлые чеченцы с крючьями в руках бросались на колонну машин и пропарывали им бензобаки (то есть представили себе картину: вооруженная до зубов колонна, чеченец, у которого нет ничего, кроме прута, против автоматов и БТРов…), так вот, если вы это прочтете в книге Трошева — верьте безоговорочно. Трошев не понял, что сказал.

14. Грамматика новостей

Смотрите на новость, как на предложение. Разбирайте ее по правилам грамматики. Смотрите, где подлежащее, а где дополнение, в каком времени стоит глагол и каковы обстоятельства образа и места действия.

В новостях часто пытаются поменять местами подлежащее и дополнение, то есть объект и субъект действия. Если вам говорят: «Российский МИД отреагировал на факт падения северокорейской ракеты на территории России» — это следует перевести так: корейцы запустили ракету. Она упала. А мы хлопали ушами. На падающую ракету вообще-то должен реагировать не МИД, а ПВО.

В новостях обстоятельства образа, места и времени действия часто пытаются представить более важными, чем само действие. А реакцию МИДа, МВД, Госдумы, Патрушева, Иванова и пр. на событие — более важной, чем само событие.

Словом, помните: ложь, которую повторили с экрана, не становится от этого правдой. Но она становится устоями государства.

Спасибо Юлии!!

Теперь, давайте подумаем, как и где нам искать информацию. Цензуры нет в интернет, однако, не стоит сразу верить. Относитесь ко всему скептически. Если хорошо поискать, то можно найти хорошие интернет СМИ. Ищите лучше в гугле..

Источник вот тут скачал http://www.blogdoctor.ru/2010/05/03/zomboyashhik/

15:05
1 Май 2011


gregorian

Участник

сообщений 145

228

Тель-авизор . Согласен с автором , сам телик уже года 4 не смотрю , продал ).

16:05
1 Май 2011


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

229

Чтобы написАть как areal.87-87, нужно быть в теме. А для этого совсем не нужно иметь дома телевизор. Я, например, совсем не читаю газет: мне достаточно несколько секунд постоять у газетного киоска и пробежать глазами по заголовкам.

18:04
1 Май 2011


dillinger

Участник

сообщений 172

230

Вы обосрали все бесплатное телевидение ! Я пользуюсь НТВ- плюс и HD каналами , у меня нет на 52 дюймовом размытых рож , за качество картинки надо платить , а у кого денег нет или жопят всегда будут плеваться ядом . Плати и смотри не муз тв , а MTV dance MTV HD где нет дибильных сериалов и тупой рекламы , а только качественная музыка и живае концерты !!!!!!!!

18:40
1 Май 2011


areal.87-87

Участник

сообщений 47

231

Интересно а на твоем платном телевидении другой Путин и другой Медведев выступают со своими айфоньками? в новостной рубрике

22:52
1 Май 2011


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

232

Британский лорд о русских олигархах

Ходорковский был слишком могущественным
Мы решили проанализировать все российские нефтяные компании. ТНК оказалась далеко не самой лучшей — мы поставили ее на третье место. Второй была «Сибнефть», а первой — ЮКОС. <…>

ЮКОС возглавлял другой олигарх — Михаил Ходорковский. Он начинал с небольшого частного кафе в Москве, потом занялся импортом, а затем основал банк «Менатеп». Как и Потанин с Фридманом, Ходорковский получил основные активы от государства в рамках залоговых аукционов и одно время был самым богатым человеком в России. Нас познакомил Джейкоб Ротшильд, и после нескольких коротких встреч у меня в кабинете я пригласил его в гости к себе домой в Кембридж.

17 февраля 2002 года. К дому подъехало несколько черных бронированных автомобилей, из которых высыпали дюжие телохранители. Подобно многим олигархам, Ходорковский жил под Москвой за высоким забором в тщательно охраняемом доме с ночным освещением по всему периметру участка. Он был помешан на безопасности. Мой дом был намного скромнее, не так хорошо защищен, но тем не менее вполне безопасен.

Мы пообедали и обсудили возможность покупки 25% капитала плюс одну акцию компании ЮКОС. Мне казалось, что этого было мало. Когда я заикнулся о большем, он сказал: «Двадцать пять процентов, не больше — и никакого контроля. Если будете сотрудничать со мной — о вас позаботятся».

В очках, с тихим голосом, Ходорковский мог произвести ложное впечатление скромного человека. Но чем дольше мы разговаривали, тем больше я нервничал.

Он начал говорить о том, как провести людей в Госдуму, как он будет добиваться снижения налогов для нефтяных компаний, и о многих влиятельных людях, которых он контролирует. На мой вкус, он был слишком могущественным. Конечно, теперь легко говорить, но тогда я уловил в этом что-то неуместное.

Моя оценка оказалась верной. В октябре 2003 года Ходорковский сделался героем новостей всех телеканалов мира. Он был арестован по обвинению в мошенничестве, хищениях и неуплате налогов. Сейчас он отбывает срок в сибирской колонии. Активы компании были распроданы, а в 2006 году ЮКОС стала банкротом. Незадолго до ареста Ходорковского в частной беседе Путин сказал мне мимолетом, но очень жестко: «Я этого человека терпел слишком долго».

Ходорковский сделал то, чего Путин простить не мог. Он затеял политические игры, хотя был всего лишь бизнесменом. Он нарушил путинскую заповедь «не вмешиваться в политику, заниматься бизнесом, и тогда все будет в порядке». Ходорковский перешел границу. Если это делать в России, обратной дороги нет.

Статья полностью

23:39
1 Май 2011


fo1212

Участник

сообщений 268

233

“Он начинал с небольшого частного кафе в Москве, потом занялся импортом, а затем основал банк «Менатеп»”

Начинал он с работы в комсомоле, а офисы своих компаний, в частности банка Менатеп, разместил в доме 5 по Колпачному переулку, где с 1930 до 1991 года размещался МГК ВЛКСМ. Отсюда и любовь к “политическим играм”.:))

Кстати, в этом же здании в 1941 году выдали путевку на фронт Зое Космодемьянской, о чем, помнится, свидетельствовала мемориальная доска, которую при Ходорковском - бизнесмене демонтировали.

22:59
2 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

234

Россия занимает 173 место в рейтинге свободы прессы

Рейтинг составляет организация «Фридом Хаус».

Эту позицию она делит с Гамбией, Зимбабве и демократической республикой Конго. По шкале организации наша страна входит в группу государств с «несвободными» СМИ. Эксперты говорят, что суды в России использовались для преследования независимой прессы. Здесь участились случаи самоцензуры, происходили нападения на журналистов. Никуда не делся государственный контроль за информационными агентствами.

Год назад Россия находилась в этом рейтинге на 175 месте вместе с африканским государством Гамбии.

Лидирует же по уровню свободы прессы Финляндия, Норвегия и Швеция. Хуже всего обстоят дела в этой области у северной Кореи и Туркмении, — отмечают исследователи из «Фридом-Хаус».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5825438/

0:27
3 Май 2011


max74

Участник

сообщений 359

235

Кто сможет хорошо ответить : Свобода бывает от чего и для чего ,вам что ближе . А что касается демократии то возвращаясь к ее истокам(греческим) вопрос : вам дома сколько рабов нужно для поддержания семейного быта?

2:22
3 Май 2011


ronin

Старожил

сообщений 2388

236

Свобода воли, не от чего и не для чего. Аз есмь. А рабами и так вокруг всё наполнено. Мне б свободных людей и поболее 

9:42
3 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

237

Бизнес в России добьют расходы на электричество

В эти дни региональные и федеральные власти должны принять решение о существенном снижении тарифов на электроэнергию (речь идет о тарифах для юрлиц). Дело в том, что постановление правительства России от 27 декабря 2010 года №1172 гласит — с 1 мая региональные власти должны принять меры по снижению роста тарифов до 15%. Сейчас этот рост только по официальным данным, в Петербурге уже составляет 32%.

«Рост тарифов на электроэнергию сказался крайне отрицательно. Торговля тоже энергоемка. Представьте, к примеру, холодильники. Рост тарифов превысил обещанные государством 15%, кое-где превышение стало четырехкратным. Предприятия неизбежно закладывают рост тарифов в цену товаров. Поэтому за сверхприбыли электроэнергетиков расплатится население. Я чувствую усилия властей не по борьбе за сдерживание тарифов, а по борьбе за их рост» – говорит Алексей Третьяков, председатель петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка

При этом некоторые чиновники поддерживают позицию энергетиков, которая заключается в том, что если ограничивать рост тарифов, городская инфраструктура не будет развиваться.

«Для снижения роста тарифов на электроэнергию до обозначенных 15% требуется одно — сокращение инвестпрограммы ОАО “Ленэнерго” и ОАО “СПЭС”, — говорит вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. — Это означает, что меньше будет строиться новых подстанций, заменяться кабелей, что для устойчивости энергосети города не очень хорошо». Правда, заместитель главы комитета по тарифам Петербурга Ирина Богуславская заверила, что требования федеральных властей вполне выполнимы.

Эксперты отрасли указывают, что основной рост тарифов в Петербурге в 2011 году пришелся на стоимость услуг ОАО «Ленэнерго». Примечательно, что руководство этой компании открещивается от тарифных вопросов, ссылаясь на то, что они устанавливаются государством. Тот факт, что тарифы меняются по требованию энергетиков, а не по прихоти чиновников, в «Ленэнерго» категорически игнорируют и отказываются обсуждать.

Основной вопрос — кто именно зарабатывает на таких вольностях электриков — во многом остается закрытым. Так, крупнейший пакет акций ОАО «Ленэнерго» принадлежит ОАО «Холдинг МРСК». Оно, в свою очередь, на 52% принадлежит государству. Но судя по тому, что власти пока не могут повлиять на аппетиты этой компании, реальный контроль над компанией принадлежит другим акционерам. Они скрываются за двумя номинальными держателями акций МРСК – ООО «Депозитарные и корпоративные технологии» и ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания».

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5826199/

14:41
3 Май 2011


fo1212

Участник

сообщений 268

238

Милиционеры, разнимавшие драку грузин и чеченцев с участием племянника Аслаханова, получили пять лет

Тушинский суд Москвы во вторник приговорил к срокам от трех до пяти лет лишения свободы четырех бывших сотрудников ОВД «Митино», признанных виновными в превышении должностных полномочий при задержании участников драки на этнической почве в январе 2009 года, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Бахарев.

Защитник уточнил, что бывшие милиционеры Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров получили по пять лет колонии общего режима, а Алексей Виноградов – три года. Адвокат выразил несогласие с приговором, назвав его неправосудным.

«Мы, конечно, будем обжаловать этот приговор, так как, на наш взгляд, суд не пожелал разбираться в обстоятельствах дела и просто переписал обвинительное заключение», – сказал защитник.

По версии следствия, ночью 24 января 2009 года милиционеры ППС выехали по вызову дежурного «02» в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Грузии. Несколько участников драки были доставлены в отделение милиции.

Позднее выяснилось, что один из участников драки, Мансур Аслаханов, служит в Московском уголовном розыске. Он обратился в службу собственной безопасности МВД, и в мае в отношении Уварова, Каюмова, Степанова и Виноградова было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Задержанный милиционерами оперативник Аслаханов оказался племянником известного чеченского политика Асламбека Аслаханова.

В конце мая прошлого года Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение. В результате в июне Тушинский суд освободил сотрудников ОВД «Митино» из-под стражи.

Ссылка:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/03/n_18217

Рекомендовано к прочтению

17:14
3 Май 2011


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

239

Запускается интернет-площадка для обсуждения правительственных проектов

http://oko-planet.su/politik/newsday/67478-zapuska...

походу как с законом о полиции пообсуждает народ, а примут тот какой выгоден верхушке :(

0:32
4 Май 2011


oratora

Гуру

сообщений 22920

240

» Живущие за рубежом россияне будут получать выплаты за заслуги перед РФ

Президент России Дмитрий Медведев во вторник утвердил поправки в закон о дополнительных ежемесячных выплатах гражданам РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией, теперь эти деньги граждане будут получать вне зависимости от места проживания, в том числе за рубежом, сообщает пресс-служба Кремля.

Средний размер выплат за особые заслуги перед РФ составляет сейчас 10,571 тысячи рублей.

Ранее граждане, обладающие правом на дополнительное материальное обеспечение, должны были не только иметь российское гражданство и получать пенсию (а судьи в отставке - ежемесячное пожизненное содержание), но и проживать на территории Российской Федерации.

Поправки согласуются с решением Конституционного суда РФ, по которому зависимость на получение дополнительного материального обеспечения от места проживания является ограничением конституционного права российских граждан на социальное обеспечение.

http://oko-planet.su/politik/newsday/67489-zhivusc...