Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:04
28 Май 2011


fo1212

Участник

сообщений 268

301

Гей-активисты попытались провести в Москве несанкционированный митинг и возложить цветы к Вечному огню. На митингующих бросались возмущенные противники гей-прайда, потом их же задерживали сотрудники правоохранительных органов. Всего в отделениях оказалось около 40 человек.

В субботу столичное гей-сообщество попыталось провести митинг протеста против нарушения властями их прав и ограничения свобод. Как накануне «Газете.Ru» рассказал лидер движения Николай Алексеев, участники ЛГБТ-движения (ЛГБТ – лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные лица) и сочувствующие планировали собраться в 13.00 около ворот в Александровский сад, возложить цветы к Вечному огню, а спустя полчаса подойти к окнам правительства Москвы и выразить свое негодование.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/05/28/3631965.sht...

ЗЫ Даже при ворюге пасечнике этим содомитам-вырожденцам не дозволялось “митинговать”! Складывается впечатление, что носители толерастии нанопрезик с минидзюдоистом, как минимум, сочувствуют не только нацменьшинствам и являются активными членами не только едры.

19:15
28 Май 2011


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

302

fo1212 пишет:

Гей-активисты попытались провести в Москве несанкционированный митинг и возложить цветы к Вечному огню.

нанопрезик с минидзюдоистом, как минимум, сочувствуют не только нацменьшинствам и являются активными членами не только едры.


Я не понимаю какая связь между парадом пи….в и вечным огнем? ))

А вот с вашей фразой соглашусь

23:36
28 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

303

В Петербурге ко Дню города на плакатах появились ангелы с лицом Путина (ФОТО)

http://politics-ru.livejournal.com/13829173.html

Святой Пу ещё и козу сатанинскую кажет для полноты ощущений…

7:51
30 Май 2011


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

304

Госдеп США озабочен событиями во время гей-парада в Москве

Государственный департамент США выразил “озабоченность” событиями, произошедшими в субботу при попытке проведения в Москве несанкционированного гей-парада, сообщает агентство Франс Пресс.

Американское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что в Москве были задержаны граждане США, участвовавшие в этой акции.

По данным телеканала CNN, в числе задержанных в субботу оказались двое американцев и один француз - известные гей-активисты, соответственно, Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен.

“Мы выражаем нашу озабоченность тем, что мирная демонстрация россиян, отстаивающих права геев и лесбиянок, к которой присоединились сторонники из других стран, была силой разогнана их противниками, и что российские силы правопорядка задержали людей из обеих групп”, - заявил пресс-секретарь госдепа Марк Тонер.

Как сообщил РИА Новости в субботу представитель управления информации и общественных связей столичного главного управления МВД, милиция задержала в центре Москвы более 30 человек - сторонников и противников гей-парада.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями.

В конце апреля активисты вновь подали обращение в мэрию Москвы на проведение акции 28 мая. Власти Москвы запретили проводить эту акцию в связи с большим количеством обращений общественности в адрес правительства столицы.

http://www.rian.ru/society/20110530/381639906.html

p.s

Медведеву нужно было возглавить гей-парад,госдеп был бы доволен,а Дмитрию Анатольевичу еще подарили бы чехольчик к айфону. 

11:24
30 Май 2011


oratora

Гуру

сообщений 22920

305

Ну конечно, Госдеп США озабочен событиями во время гей-парада в Москве. Ведь во время разгона несанкционированной акции от правозащитных органов  не пострадал ни один человек . Их даже защищали от маргиналов. И самое страшное для Госдепа США то, что в полиции никого не избивали, не носиловали, подержали пару часов и отпустили. Все-таки нецивилизованная страна Россия. Ведь при разгоне парада не применялись ни газ, ни резиновые пули, даже из водометов никого не поливали.  

Ну и что теперь делать госдепу сша? Эх, Москва, Москва. Не умеешь ты разгонять парады. 

19:02
30 Май 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

306

Про дешевый бензин можно забыть
Повышение экспортных пошлин не смогло остановить топливный кризис в России — цены на бензин продолжают расти. Правительство вновь ищет спасение в «заградительных» пошлинах.
Топливный кризис в России получил новый виток развития: цены на бензин продолжают расти, на ценниках сетевых АЗС крупных компаний и более мелких независимых заправщиков возникла значительная разница в цифрах, а российское правительство решилось продлить «заградительные» меры. Эксперты считают, что в сложившейся ситуации виноваты как нефтяные компании, так и политика нынешних властей.

В понедельник, 30 мая, Минэкономразвития выступило с инициативой по отделению перерабатывающего бизнеса от крупных нефтяных компаний. В частности, по словам начальника департамента развития конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко, такая мера борьбы с топливным кризисом в настоящее время обсуждается.

«Сейчас начато обсуждение необходимости продажи или выведения, скорее так, из вертикально-интегрированных компаний НПЗ, которые стали бы работать с давальческим сырьем, что бы позволило вернуть ситуацию с конкуренцией на уровень 2009 года», — заявил Пироженко.

А на минувших выходных премьер Владимир Путин подписал распоряжение, направленное на борьбу с топливным кризисом в стране. Согласно этому документу, повышенная пошлина на экспорт бензина из России продлена до июля. Ее величина с 1 июня 2011 году составит 415,8 долларов за тонну.

Напомним, на фоне начавшееся в конце апреля бензинового кризиса правительство с 1 мая ввело повышенную пошлину на экспорт автомобильного топлива, которая была на 34% выше изначально запланированной на май и на 44% превышала действовавшую в апреле.

При этом представители кабинета министров неоднократно называли данную меру временной и обещали отменить ее, когда проблема с дефицитом разрешится. Однако в первой половине мая глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина не исключила, что такая пошлина на топливо сохранится и в июне.

Теперь, согласно подписанному Путиным документу, экспортная пошлина на сырую нефть в России с 1 июня вырастет на 1,9% — до 462,1 доллара за тонну (с 1 мая этого года она составляет 453,7 долларов). Льготная ставка экспортной пошлины на нефть с 19 месторождений Восточной Сибири и двух месторождений ЛУКОЙЛа на Северном Каспии (нефтегазоконденсатные месторождения им. Ю. Корчагина и им. В. Филановского) увеличится до 217,5 доллара за тонну (по сравнению с нынешними 211,7 доллара).

При этом экспортная пошлина на светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) составит 309,6 доллара за тонну (с 1 мая 2011 года — 304 доллара). Пошлина на темные нефтепродукты (жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты) вырастет до 215,8 доллара за тонну.

«То, что заградительные меры на рынке экспорта нефтепродуктов продлены на июнь, уже свидетельствует, что эти меры оказались малоэффективны», — рассказал BFM.ru заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов.

«Май, на который правительство возлагало надежды по стабилизации цен на топливо, заканчивается, а цены продолжают расти. Несмотря на все пошлины, топливные компании продолжают ударными темпами экспортировать нефть, хотя экономических причин для развития такого экспорта стало значительно меньше — внутри страны наблюдается рост спроса, а выросшие пошлины делают экспорт нефтепродуктов значительно менее рентабельным», — рассказал эксперт.

По словам Емельянова, вполне возможно, что причину такого поведения нефтяников нужно искать уже вне экономики. «В частности, нынешний рост нефтеэкспорта можно рассматривать как скрытый вывод капитала, в рамках которого нефтяные компании стремятся любой ценой оставить свои доходы за рубежом. И никакие пошлины им в этом помешать уже не могут. И если дело, действительно, обстоит таким образом — это весьма тревожный признак, а российской экономике нужно готовиться работать в условиях европейских цен на топливо и изыскивать внутренние резервы экономии», — считает Емельянов.

Директор общественных связей исследовательского центра «Кортес» Павел Строков рассказал BFM.ru, что около 60% цены на литр бензина, так или иначе, является налоговой составляющей. «Можно ли снизить цены на бензин? Наверное, можно, только не надо забывать, что в 2010 году около 40% доходов бюджета составили как раз налоги от этой отрасли. Поэтому, мне кажется, про дешевый бензин в России можно уже забыть», — считает Строков.

К тому же, по словам эксперта, нужно учитывать грандиозные спортивные проекты руководства нашей страны. «Расходы на эти нужды хоть и частично, но все же пойдут из бюджета, и его надо как-то пополнять. Поэтому государство не допустит, чтобы этих денег стало меньше», — уверен директор общественных связей «Кортеса».

Цены стабильно ползут вверх

По данным Росстата, потребительские цены на автомобильный бензин в России за неделю, которая завершилась 22 мая, выросли в 68 центрах субъектов страны. По росту цен лидирует Чита, где топливо подорожало на 6,6%. В административном центре Забайкальского края цена на бензин марок А-76 и АИ-92 повысилась на 6,8% и 7,0% соответственно.

В целом, цены на бензин и дизельное топливо в России за прошедшую неделю выросли на 0,7%. Средняя цена бензина в России на 23 мая составила 24,99 рубля против 24,82 рубля на 16 мая. Стоимость бензина марки А-76 повысилась до 23,03 рубля за литр, АИ-92 — до 25,01 рубля, АИ-95 — до 26,88 рубля. Средняя цена на дизельное топливо возросла до 24,28 рубля за литр.

В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал на 0,6% и 0,7% соответственно. Кроме того, по данным Росстата, цены производителей на автомобильный бензин в РФ в апреле 2011 года выросли на 4,4% после снижения на 3,4% в марте.

Между тем, топливный кризис уже привел к дифференциации цен в рознице. Как следует из данных Московской топливной ассоциации (МТА), на московских заправках разница составляет почти 10% (2,3 рубля). При этом дешевле заправляться на АЗС крупных нефтяных компаний.

ФАС не верит крупным нефтяным компаниям

Тем временем руководитель Федеральная антимонопольной службы Игорь Артемьев выразил уверенность, что бензиновый кризис — как раз «дело рук крупных нефтяных компаний», которые повысили цены для независимых компаний-оптовиков. Он отметил, что кризис был вполне ожидаем. «Но я не думал, что они посмеют в такой форме это сделать. Я бы не стал избегать таких терминов, как шантаж», — заявил руководитель антимонопольного ведомства, указав на то, что нефтяные компании считают, что «определяют политику в стране».

К настоящему времени ФАС возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин и нефтепродукты в российских регионах. «Мы не верим всей этой пропаганде, которая идет со стороны нефтяных компаний, которые обвиняют то правительство, то население, то ФАС и так далее в том, что возник дефицит бензина. Они его создали сами», — уверен Артемьев.

Напомним, ранее эксперты высказывали точку зрения, что основной причиной дефицита топлива в марте-апреле было сдерживание внутренних цен на бензин на фоне роста мировых цен на нефть. В этой связи нефтяным компаниям стало выгоднее экспортировать нефтепродукты за рубеж, нежели продавать внутри страны.

Минэнерго России сообщало, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями. Для ограничения экспорта правительство РФ приняло решение временно повысить экспортные пошлины на бензины до уровня 90% от пошлины на нефть

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6010011/?_openstat=Y...

7:24
31 Май 2011


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

307

Знакомьтесь, новый пресс-секретарь Роскосмоса!

Для начала сама новость

http://www.marker.ru/news/4858

«Обновление состава Роскосмоса его новый руководитель Владимир Поповкин начал с пресс-службы. Несколько дней назад ее руководителем назначен Алексей Кузнецов, ранее — референт Поповкина в Минобороны. Пресс-секретарем руководителя стала бывшая модель Анна Ведищева. До прихода в Роскосмос Ведищева не работала в PR-структурах и не занималась космической тематикой.

«На эту работу меня рекомендовал Руслан Александрович Соколов, бывший гендиректор телерадиокомпании „Звезда“, — рассказала „Маркеру“ Анна Ведищева. — До этого тематикой, близкой к космосу, я никогда не занималась».

До прихода в Роскосмос Ведищева работала ведущей документальных программ на телеканале «Звезда». «До „Звезды“ я работала старшим редактором НИИ рыбного хозяйства — занималась выпуском статей и книг, — вспоминает Ведищева. — Связями с общественностью я никогда прежде не занималась…»

А вот где обреталась «пресс-секретарша господина генерал-космонавта до своего звёздного старта:

http://www.carmenmodels.ru/models/2/71/index.php

Отсюда и её фотографии. (Дрочеры могут ещё там себе всякого наюзать) Размерчик у пресс-секретарши: 86-60-90 при росте 175. Как мы видим, сиськи недотягивают до «классики» целых четыре сантиметра.

Напомню, Поповкин это тот самый постреформенный генерал, который до недавнего времени отвечал у Сердюкова за перевооружение, с треском эту провалил программу, успел прославиться тем что назвал танк Т-90 “глубокой модернизацией Т-34″ и предложил “вынести боевое отделение из кабины”, чем поверг знатоков БТ в глубочайший транс своими знаниями техники и вооружения. Но до медведевкой «цыганочки с выходом» на тему проваленного госзаказа он успел переместиться начальником в Роскосмос. Как мы видим, на новом посту Попвкин быстро перевёл дух и принялся обрастать высокопрофессиональными кадрами.

Если, пробежаться по упомянутому выше сайту, сей свежевызванной пресс-секретарши, то соседним с «моделями» разделом стоит раздел «танцовщицы», где обещают «эксклюзивную возможность воспользоваться услугами уникальных моделей-танцовщиц, профессионально работающих в любом танцевальном стиле от R’n’B до стрит-джаза» и целомудренно упоминают, что модели по первому требованию будут поставляться на «корпоративные мероприятия и вечеринки». Не на корпоративчике ли обнаружил её господин генерал, или на “Звезде” высмотрел, или на “Звезду” она с корпоративчика попала или “Звездой” Соколову засветила?..
Впрочем, не будем завидовать. Генерал в самом соку, регулярно делает себе эпиляции интимных зон, ходит к косметологу и массажистам. Надо же куда-то силу девать.

Вот только космос российский жалко. Уже сейчас доля российского сегмента космических услуг составляет всего 0,5 % от мировой космической индустрии, где мы являемся фактически космическими извозчиками, а с приходом таких кадров, боюсь и об этом можно будет только мечтать. Опыт провала программы перевооружения у Поповкина уже имеется, секретарша 86-60-90 тоже. А на подарки ей и зарплату (от 120 000 руб) денег от запусков «Протонов» и «Союзов» должно хватить…

http://shurigin.livejournal.com/277910.html

10:19
31 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

308

Кремлядь одним словом…

11:06
31 Май 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

309

yurgen, пААдумаешь, нормальный мужиГ продвинул совершеннолетнюю красавицу по карьерной лестнице.

——-

О существовании “голубого лобби” в Кремле стало известно уже из книги А.Коржакова. Наибольшее число “лоббистов” трудилось в ведомствах пресс-службы и администрации президента. Не исключено, кстати говоря, что поправка к ст. 134-0 о снижении возрастного ценза до 14 лет оказалась в письме Ельцина с подачи “младого любовника” из приемной руководителя администрации президента, которого самого перед этим уволили под “благовидным предлогом” (коррупция, связь с криминалом и т.п.). Для интересующихся пикантными подробностями, рекомендую книгу старого ельциниста или статью Кислинской.

Как только ни именовали “демократическую революцию”, первый залп которой прозвучал в 1990 году, когда РФ провозгласила себя суверенным от исторической России государством, и которая благополучно продолжается по сей день: и великой криминальной, и буржуазной, и жидомасонской, и прочая, прочая, прочая… Не называли ее только “великой голубой” революцией. А зря: эта ее качественная грань ничем не хуже прочих. Голубизна россиянской “демократической революции” до поры была действительно качеством латентным. Видимый глазу “голубой переворот” сразу не произошел. Нарастание присутствия “голубых элементов” во власти происходило постепенно на протяжении последних 17 лет. “Буревестниками сексуальной революции” были, в частности, депутаты Моссовета, которые активно поддержали в 1989 году “запуск” в позднесоветское медийное пространство газеты “Тема”, вокруг которой произошла консолидация не только отечественных гомосексуалистов (они-то как раз были наиболее пуританской частью аудитории), но и педофилов, некрофилов и скотоложцев. Некоторые “молодые политики” и “администраторы” впоследствии вылетели “в жизнь” именно из этого гнезда. В приватной беседе один крупный бизнесмен сказал: “Если в начале девяностых возникал какой-либо спорный проект, где сталкивались интересы предпринимателей нормальной и “альтернативной” ориентации, у последнего, при прочих равных условиях, как правило, не было шансов. Прокуратура, органы внутренних дел, да и такая незримо довлеющая инстанция, как общественное мнение, играли свою роль. Потом ситуация стала меняться. В конце 90-х вероятность разрешения подобного спора в пользу предпринимателя “нормальной ориентации” составляла уже 50%, а сейчас у “нормального” почти нет шансов”.

“Лига голубых деятелей”, конечно, не разрослась еще до размеров большинства, но они составляют очень активное и очень сплоченное меньшинство, которое стремится прокачивать свои интересы по всем возможным каналам. “Сажая” своих людей на ключевые должности, это меньшинство усиливает контроль над процессом принятия важных решений. Некоторые сравнивают распространение гомосексуализма и лесбиянства в РФ с диффузией заразной болезни. Но подобное сравнение не совсем корректно, ибо речь идет скорее о контролируемом, чем о стихийном процессе. И именно это обстоятельство делает его куда более опасным — ведь рычаги контроля находятся в руках “голубого лобби”. Общественное сознание еще не осознало всей опасности “голубой революции”. Априори предполагается, что это явление маргинальное и для “нормальных людей” малопривлекательное. Такой взгляд на вещи наивен. На самом деле, распространение “голубизны” в РФ практически равносильно становлению нового подвида человека разумного. Для этого подвида характерен иной тип мышления, иная, “альтернативная”, система ценностей, иная сумма психофизических реакций, иное отношение к природе, обществу и “нормальным” сапиенсам. Пора посмотреть правде в глаза: мы имеем дело с экспансией нового, агрессивного и латентно враждебного нам подвида. В его планах — создать под себя альтернативную цивилизацию, в которой “голубое лобби” стало бы господствующей “расой”. Практически речь идет о сексуальном переформатировании отношений господства и подчинения, о пересборке культурной и ценностной матрицы “господствующего класса”.

Россиянской власти в лице своих наиболее “передовых представителей” уже недостаточно ощущать свою моральную, мировоззренческую и этническую “инакость” по отношению к большинству населения РФ. Свою “элитарность” она стремится закрепить и на психофизиологическом уровне! Процесс распространения “голубизны” в РФ — сродни вторжению некоей формы “инопланетной жизни”, с той лишь разницей, что никаких спор с чужих планет не нужно. “Голубое лобби” активизируют те “споры” порока и девиантности, которые дремлют в нашей собственной культуре, психике и физиологии. Не случайно “голубая экспансия” началась с определенным запозданием по отношению к геополитическому, социально-экономическому и нравственному развалу. В силу своего происхождения постсоветская политическая “элита” была маловосприимчива к изыскам постмодернизма. Поэтому и потребовалось ей пройти через горнило россиянского беспредела. В “начальниках”, доставшихся нам в наследство от советского времени, какие-то искорки Божеского начала тлели — пусть и на уровне “условных рефлексов”. Тлели благодаря определенным установкам, унаследованным от русско-советской культуры: понятия о добре и зле содержались в евангельских максимах и кодексе строителя коммунизма. В отреформированной РФ политическому бомонду потребовалось некоторое время, чтобы проникнуться осознанием того, что все запреты сняты и что теперь все возможно. В самом деле, если можно “кинуть” страну, то почему нельзя “отыметь” соседа по думскому креслу после пресс-конференции? Но прежде, чтобы почувствовать “драйв”, надо все-таки “кинуть” страну. Вот так постепенно, путем “закономерной” нравственной эволюции, “политические” пришли к девиантности биологического порядка. После нескольких лет “беспредела” и “инфляции смыслов” вроде не очень приметные сизокрылые россиянские “голубки” стали превращаться из маргиналов сначала в “альтернативный вид”. А ныне они и вовсе формируют нормы “мэйнстрима”. Грани того, что “можно” и “нельзя”, размылись. Нет критериев, границ дозволенного.

Новый вид не может пополнять свою численность биологическим путем, поэтому “голубки” “размножаются” посредством “культурной экспансии” и “захвата аудитории”. Культы Бори Моисеева , Пенкина и ШурЫ, естественно, не случайны и возникли они не только в силу падения нравов. Существует социальный заказ на скармливание публике этого товара. Эстрадная “голубизна” призвана размыть нормы пристойности и легитимизировать гомосексуализм в массовом сознании. Как образно выразился М.Жванецкий, “наша эстрада — это из деревни в педерасты”. ( Похоже , что культуразм Бориса Моисеева пришёлся президенту по нраву, коли он присвоил ему звание “заслуженного” - Г.С.) Но за фасадом сцены, по которой скачут ряженые шуты нетрадиционной ориентации, происходит куда более важный, хотя и менее заметный глазу процесс — инсталляция “голубизны” политической и “деловой”. Это тоже не стихийный, а “волевой”, направленный процесс. Пользуясь прогрессирующим моральным разложением россиянских люмпен-элитариев, изначально небольшое сообщество развернуло успешную операцию по внедрению нового эталона элитарности. Для того, чтобы быть настоящим россиянским “элитарием”, уже недостаточно быть счастливым обладателем нефтяных вышек или высоких политико-административных постов. Недостаточно быть просто моральным беспределыциком — важно стать законченным девиантом, полностью обратившимся “новочеловеком”. Активизировавшееся в РФ с началом “ломки смыслов” “голубое лобби” поняло, что на этом уникальном этапе исторического движения России оно может “подмять” ситуацию под себя, стать господствующей расой. “Голубки” стали подтягивать к верхам “своих” и “благоволящих”, их сообщество начало расширяться. Но в основе их успеха было то, что “голубому лобби” удалось навязать свои правила игры.

Приверженность (или, по крайней мере, лояльность) “голубым ценностям” стала “тестом элитарности”, пропуском “наверх”. На фоне такой динамики проделки Михаила Прохорова в Куршевеле выглядят невинной забавой. Да, человека тянет на несовершеннолетних, что, напомним, не возбраняется, в случае обоюдного согласия, нашими законами. Но хорошо хоть, что не на мужиков или, того хуже, “мальчиков”. А вот господин Потанин приглашает к себе на дачу с целью совместной встречи Нового года британского гей-певца Джорджа Майкла и платит за удовольствие пообщаться с ним 3 млн. долл. США. Почувствуйте разницу, господа суверенные демократы. Да Прохоров с его девочками — это просто отсталый динозавр, погрязший в морализме “синий чулок”. В наше-то суверенное время развлекаться с девчонками… Несовременно! Особенно, коль скоро девочки эти не из детского сада господином Листерманом “поставлены”. Так что в сложившейся ситуации Прохоров вполне потянет на роль консерватора и блюстителя нравов.

Впрочем, что кивать на Прохорова, Листермана и Потанина. Взгляните на “Ежегодный рейтинг российской элиты”. Кого вообще считает “элитой” среднестатистический россиянин? На первом месте с гигантским отрывом (65,2% против 60% в предыдущем опросе) идет несравненный Владимир Владимирович. Ну ладно, Путин — это обязательный генерал на любой публичной свадьбе. Но кто второй “элитарий” в списке? Им оказалась Алла Борисовна (26,1%)! Причем второе место она берет из года в год. “Рейтинг” господина Путина — дело темное, но я почти уверен, что Алла Борисовна борется честно. С чего бы социологам так блюсти рейтинг этой дамы? На 21-м месте — “элитарий” Чубайс. Ксюша Собчак за год переместилась с 35-го места на 18-е (даже Чубайса уделала). Несмотря на коррупционный скандал с Фондом обязательного медицинского страхования наращивает рейтинг глава Минздравсоцразвития Зурабов, поднявшись со 147-го на 87-е место. Еще более популярным стал Б. Березовский — он переместился с 58-го на 44-е место. Мастер пошлого юмора Е. Петросян тоже занимает в списке далеко не последнее место. Наверно, скоро попадут в “элиту” и его “новые русские бабки”.

Когда-то, во времена Иосифа Виссарионовича, который как кость в горле у наших “реформаторов”, в элиту входили ученые, конструкторы космических кораблей, писатели и прочие работники умственного труда. Правда, слова “элита” тогда никто не употреблял — в голову не приходило. В россиянском же государстве элитой становятся “Ксюша — юбочка из плюша”, Глюкоза и бездарная “сарматская красавица” г-жа Заворотнюк, сделавшая себе карьеру на до одури тупой имитации американского сериала “Nunny”. Это диагноз, господа-товарищи. Причем не совсем понятно, лечится ли такое. А где, кстати, в этом списке ученые? А вот где: “Сильно ухудшились позиции академика Жореса Алферова (рейтинг снизился втрое, в результате господин Алферов переместился с 47-го на 108-е место)”. При этом он единственный ученый в списке! Зато представителей эстрады хоть отбавляй. Если 2-е место Аллы Пугачевой и 18-е место Ксюши Собчак — это диагноз, то 108-е место лауреата Нобелевской премии — это диагноз вдвойне. На фоне такого расцвета культурки и интеллекта ведущая и направляющая роль “голубой партии” совершенно закономерна. Каково общество, такова и элита. 

Подробнее…

13:57
31 Май 2011


oratora

Гуру

сообщений 22920

310

В российском паспорте появится новый элемент

В паспорте гражданина России появится новая запись, предназначенная для машинного считывания и автоматического ввода в базы данных. В Федеральной миграционной службе газете ВЗГЛЯД рассказали, где будет находиться эта запись, кто будет использовать эту систему, а также почему дистанционное несанкционированное считывание данных документа невозможно.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в новых паспортах российского гражданина вся информация о нем будет содержаться в машиночитаемой записи.

«Такие устройства будут использоваться различными ведомствами для более быстрой работы»

«Машиночитаемая запись содержит, в соответствии с требованиями и стандартами, предъявляемыми к машиночитаемым проездным документам, основную информацию, имеющуюся в этом документе: фамилию, имя, отчество, дату рождения (число, месяц, год) владельца паспорта, пол владельца паспорта, серию и номер паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, дату выдачи паспорта, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства владельца паспорта», – написано в тексте постановления, опубликованном на сайтеправительства.

«Правила и способ формирования машиночитаемой записи устанавливаются Федеральной миграционной службой по согласованию с  заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», – говорится в документе.


Паспорта, выданные до этого, остаются действительными до окончания срока (при достижении гражданином 20- и 45-летнего возраста).


Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ФМС РФ Залина Корнилова, машиночитаемая запись будет размещаться на третьей странице паспорта (где находится фотография) на двух нижних, ныне пустых строках, специально для этого ранее и предусмотренных.


В отличие от чипа в биометрическом загранпаспорте, не видного глазу, новые записи в общегражданском паспорте можно будет прочитать.


«Чтобы операционистка не перепутала ваши данные при покупке, например, билетов, они будут считываться специальным устройством. Такие устройства будут использоваться различными ведомствами для более быстрой работы».

Она отметила, что дистанционное считывание данных из этой записи невозможно. «Только прямой контакт считывающего устройства с третьей страницей паспорта», – пояснила Корнилова.


Паспорт гражданина Российской Федерации был разработан во второй половине 1990-х годов и начал выдаваться с октября 1997 года. В марте 2008 года генеральный директор ГУП «Гознак» Аркадий Трачукзаявил, что утвержден и запущен в производство новый облик паспорта. Внешне современный вариант почти не отличается от прежнего, однако в новом формате документа была введена более серьезная степень защиты страниц, которые содержат информацию о владельце документа и его фотографию.


На странице с персональными данными происходит препрессовка фольги горячим способом. На фольгу нанесено множество голограмм, которые при изменении угла зрения меняют цвет. Голограммами также снабжена пленка, которой сверху покрывают страницу со сведениями о владельце документа.


Кроме того, на последней странице существует «ныряющая» металлизированная защитная нить, которая эффективно защищает от подделки.

http://vz.ru/society/2011/5/30/495582.html

11:55
3 Июнь 2011


oratora

Гуру

сообщений 22920

311

Воду, которую пьют работники офисов, хотят обложить налогом

Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками воды должна вычитаться из их зарплаты.

Как пишет сегодня РБК-daily, в справочных правовых системах накануне появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.

“При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст.211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса”, - говорится в документе.

Эксперты издания поясняют данную позицию Минфина. По их словам, если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.

Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. В то же время, по их мнению, решить проблему можно, поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.

При этом эксперты издания не без иронии замечают, что при таком подходе организации следует попытаться еще посчитать, сколько холода “потребил” каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина “протоптал” и сколько стульев он “просидел”.

http://top.rbc.ru/society/03/06/2011/598621.shtml?...

23:39
3 Июнь 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

312

Президент принял в резиденции селян из Ненашево

Дмитрий Медведев встретился с жителями села Ненашево Тульской области. Они написали президенту письмо, в котором предложили вместе обсудить и проблемы аграрного сектора и трудности сельской жизни вообще. И вот глава государства принял селян в своей резиденции. Обсуждались самые разные темы - от недавней отмены эмбарго на экспорт зерна до способов, которыми можно удержать молодежь в глубинке.

Коллективное письмо селян настолько впечатлило президента, что он пригласил их к себе в гости. На утреннем чаепитии компанию Дмитрию Медведеву составили агроном, доярка, директор школы, воспитатель детского сада, ветеринар и директор дома культуры. Пять лет назад ненашевцы вошли в нацпроект “Развития агропромышленного комплекса“. Перемены, что произошли с тех пор в их селе, ненашевцев не могут не радовать. Но вот остановить отъезд молодежи из деревни пока не получается.

“Допустим, я решил – хочу построить свой дом и жить здесь, иду к администрации, и дают мне участок 15 соток”, - рассказал инженер-системотехник московского завода “Тяжпромарматура” Дмитрий Фиронов.

“Почему так мало земли дают?! Почему бы не давать больше 15 соток?! Это издевательство! Меня это иногда раздражает и даже злит, - признался российский президент. - У нас ведь полно земли. Раньше всех загоняли по идеологическим причинам в такие рамки - давали по 3-5 соток. На самом деле нужно давать хоть по 50 соток, хоть по 100. У нас же большая страна”.

Ненашевцы с нуля отстроили ферму на 800 коров, доильно-молочный блок - с раздевалками, туалетами и душевыми. Построили дорогу, организовали водоснабжение, пожарную сигнализацию. Закупили племенное стадо и сельхозтехнику. Конечно, пришлось влезть в кредит - заняли в банке 160 миллионов рублей. Зато теперь их молоко пьет Тула, выстраиваются в очередь московские перерабатывающие заводы.

“Если раньше у нас доярка доила 35 голов коров, то сейчас две доярки в две смены работают и фактически доят 700 голов, - сообщил генеральный директор ООО имени Кирова Сергей Ворона. - Задача стоит у нас еще в этом году достроить родильное отделение на сто голов”.

Для любого другого села из российской глубинки Ненашево может служить примером трезвого расчета. Ну, а для Дмитрия Медведева это в каком-то смысле и личный успех, ведь запуском нацпроектов, тогда, пять лет назад, руководил именно он.

Проверкой на прочность российской деревни стала прошлогодняя засуха, когда село все-таки смогло собрать 65 миллионов тонн зерна. Прогнозы на грядущую уборочную говорят о том, что рост должен продолжиться.

“В этом году пока виден урожай получше, где-то порядка 85-90 миллионов, если этот так будет, как запланировано, то у нас даже в этом году снова появится экспортный потенциал, что тоже неплохо, в общем, для того, чтобы деньги зарабатывать, - отметил Дмитрий Медведев. - Хотя по большому счету все равно то, что мы поставляем на экспорт, можно было бы перерабатывать внутри и просто увеличивать опять поголовье”.

Конечно, не только своими успехами поделились с президентом ненашевцы. Еще в письме они пожаловались, что на дальнейшее развитие своего хозяйства денег у них нет. Но банки кредиты больше не хотят выдавать, а ведь под каждую посевную надо закупать удобрения, которые только дорожают, как, впрочем, и горючее. Президент дает понять: многие вопросы можно решать на местах.

“Сел у нас много, и невозможно все проблемы решить за счет визитов к начальникам в Москву, - убежден президент. - Желательно, чтобы на эти проблемы более внимательно реагировали руководители субъектов федерации, губернаторы, потому что, к сожалению, я вот уже убедился, зачастую между региональными руководителями и даже муниципальными руководителями и обычными людьми расстояние больше, чем между деревней и Москвой. И поэтому все в Москву и пишут. А это очень плохо. От этого чванства нужно избавляться просто”.

Времена, когда сельские хозяйства банкротились одно за другим, остались в прошлом. Глава государства выразил уверенность, что при всех существующих сложностях сельское хозяйство в России способно давать прибыль.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=464873

4:00
4 Июнь 2011


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

313

Медведев поручил установить пределы ответственности Интернет-СМИ за комментарии читателей

Как сообщает сегодня пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями интернет-сообщества, состоявшейся 29-го апреля 2011-го года, подписал перечень поручений о подготовке предложений, касающихся внесения изменений в законодательство РФ о СМИ об ответственности редакций Интернет-изданий за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц.

Согласно тексту документа, опубликованному на официальном президентском сайте, к первому августа 2011-го года предполагается проработать следующие направления:

1. Подготовить предложения о внесении изменений в гражданское законодательство Российской Федерации, направленных на закрепление для авторов произведений возможности предоставлять свои произведения на условиях свободных лицензий неограниченному кругу лиц /аналогичных Creative Commons, GNU FDL/. Ответственные: Щеголев И.О., Яковлев В.Ф. Срок - 1 августа 2011 год.

2. Провести с участием представителей средств массовой информации, в том числе размещаемых в сети Интернет, телеканалов, иных правообладателей, авторских организаций, российских и международных экспертов обсуждение проблем использования охраняемых произведений с учетом современных способов их воспроизведения, анализа мирового опыта с целью выработки модели такого использования, позволяющей расширить и облегчить доступ граждан к культурным ценностям, в том числе в информационных, научных и учебных целях. По итогам обсуждения подготовить предложения для обсуждения на международных форумах. Ответственные: Шувалов И.И., Дворкович А.В., Авдеев А.А., Щеголев И.О., Лавров С. В. Срок - 15 июля 2011 г.

3. Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации, устанавливающих пределы ответственности редакций средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности. Ответственный: Щеголев И.О. Срок - 1 августа 2011 г.

4. Проработать предложения о порядке предоставления общеобразовательным учреждениям, образовательным учреждениям среднего профессионального и высшего профессионального образования, имеющим соответствующую государственную аккредитацию, доступа к аудиовизуальным материалам, находящимся в архивах государственных средств массовой информации. Ответственные: Щеголев И.О., Фурсенко А.А. Срок - 1 августа 2011 г.

5. Ускорить приведение законодательства Российской Федерации в соответствие с требованиями Конвенции Совета Европы “О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных”, предусмотрев устранение необоснованных обременений для операторов персональных данных. Ответственные: Щеголев И.О., Бортников А.В., Нургалиев Р.Г. Срок - 1 августа 2011 г.

6. МИДу России передать депозитарию ратификационную грамоту о присоединении Российской Федерации к Конвенции Совета Европы “О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных”. Ответственный: Лавров С.В.

Срок - один месяц со дня вступления в силу федерального закона о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, направленных на приведение их в соответствие с международными обязательствами Российской Федерации в сфере защиты персональных данных.

http://www.odnako.org/news/show_11031/

куда мы катимся…..?


Рекомендовано к прочтению

4:26
4 Июнь 2011


oratora

Гуру

сообщений 22920

314

А как же быть со СВОБОДОЙ СЛОВА?

4:48
4 Июнь 2011


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

315

Даа… Свобода слова в рамках закона.
В идеале так может быть, но закон определяет тот, кто его интерпретирует.

(У нас бывало, людей после нелояльных комментариев на местных форумах или даже на Фейсбуке вызывали в известные места. Довольно редко, видимо, в особо “опасных” случаях. Но это говорит, что главное - социальные сети и местные форумы - под полным контролем. По закону они имеют право прямо и в любом месте подключаться к кабелям провайдеров, включая входные, но допрашивать насчет критики власти - закон об этом не говорит. Но закон - в руках власти, как и судебная система. Если не осудить (слишком незаконно), так запугать.)