Про строительство завода в Зеленограде по производству лампочек не слышал.Имеется только это -http://www.netall.ru/gnn/130/574/478918.html . Хотя (по большому счёту), отношение к рыжеволосому массовику-затейнику неизменно со времён ваучеризации всей страны. Как там у нашего Александра Сергеевича:
Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-подлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
13:00 23 Август 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
827
В дом экс-губернатора Дудки в Хомяково пришли с обыском
Адвокат экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки направил главе СКР и генеральному прокурору жалобы с требованием признать незаконным возбуждение уголовного дела против его подзащитного. При этом, по данным РИА Новости, адвокат ссылается, в частности, на то, что в постановлении не указаны точное время предварительного сговора, сведения о месте совершения преступления и отсутствуют данные о том, где планировалось получение взятки и по какой причине оно не состоялось.Первый канал 12:05
Следователи СК РФ провели обыски в доме бывшего руководителя Тульской области Вячеслава Дудки в рамках уголовного дела о взяточничестве. “В настоящее время обыск проходит в доме в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области, где проживает Дудка”, - сообщил “Интерфаксу” утром во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.Интерфакс 11:38
Следственный комитет РФ 17 августа не стал предъявлять бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке обвинение в получении взятки в размере 40 миллионов рублей. Дудка находится на свободе и остается в статусе подозреваемого. — Как ранее сообщало ИА REGNUM, против Дудки возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в 40 млн руб.REGNUM 11:31
24.08.11 В прошлом месяце моя подруга имела несчастье заболеть. Неприятно, конечно, но не фатально – ангина, пусть и сильная, в наше время успешно лечится. Правда, подруга все время переживала о несданной работе да начатых проектах… Вернувшись на работу, она поняла, что беспокоилась вовсе не о том.
Работает она во вполне солидной компании, что означает полностью белую зарплату (неплохую, кстати) и все положенные выплаты. Но и требования соответствующие. В том числе, к больничным листам. То есть, они обязательны к предъявлению даже при отсутствии на работе день-два. Что уж говорить в этом случае – подруга проболела 11 рабочих дней.
Не секрет, что оплата больничных у нас не сильно соответствует зарплатам, и подруга моя примерно подсчитала свои будущие потери. Но сильно промахнулась. В бухгалтерии подсчитали, что получить за пропущенные дни она должна в 10, а то и в 30 раз меньше: от 1 (одной) до 3 (трех) тысяч рублей. В последнем случае ей нужно принести справку о работе и заработке за предыдущие два года. Таков ныне порядок оплаты больничных листов.
Мне просто интересно, как это выглядит с точки зрения чиновников, которые устанавливали такой порядок. Вот человек болеет – цена лекарств чиновникам хорошо известна, и она гораздо больше тысячи на 11 дней. И даже в три тысячи вряд ли уложишься. Плюс восстановительный период. Плюс на что-то надо жить, выздоровев. И все это – на фоне беспрецедентного повышения взносов в страховые фонды…
Нет, я понимаю – сейчас все для пенсий, все для победы. А медицинское страхование никогда не было в приоритете. Но, может, тогда лучше уж вообще отменить эти выплаты? Чтобы не издеваться? Тем более что первые три дня больничного все равно оплачивает работодатель. Может, он сам решит, как ему платить заболевшему работнику?
Потому что при таких издевательских выплатах нетрудно спрогнозировать, что работники перестанут брать больничные. Их и до сих пор старались не брать, но только до серьезного заболевания. А теперь, понимая, что вдобавок к недугу можно лишиться еще и средств к существованию, будут стараться перележать пару-тройку дней – работодатели, которым эти дни пришлось бы оплачивать, будут только за.
К чему это приведет, тоже догадаться нетрудно: к росту осложнений и серьезных заболеваний. К росту смертности, в конце концов – у меня в примере случай, когда коллегу еле спасли: инфаркт у него давал симптомы обострения гастрита, и этот трудоголик продолжал трудиться. Теперь так трудиться будут не только трудоголики, но и те, кто не может себе позволить получить копейки за больничный. Потому что иначе практически любая болезнь, даже банальная простуда, загонит человека в тяжелую финансовую ситуацию.
Первые подтверждения моим словам не за горами: в последние годы первая волна ретровирусной инфекции начинается в конце августа. Думаете, хоть кто-то решится вылежать дома положенные 5 дней? А, между прочим, это срок, в течение которого респираторные заболевания заразны. Что будет происходить во время сезона гриппа, даже думать не хочется.
И не надо рассказывать о том, что такой порядок оплаты больничных должен стимулировать заботу человека о своем здоровье, профилактику и занятия спортом.
Во-первых, те же вирусные инфекции от профилактики не зависят – даже прививка о гриппа спасет, в лучшем случае, только от определенного вируса. А простывают у нас и самые ярые спортсмены – тут дело в климате. Так почему мы должны расплачиваться за климатические особенности своей страны?
Во-вторых, состояние дел с медициной и общедоступным спортом у нас общеизвестно. Если уж в больницах до сих пор по выходным не берут анализы и не делают исследования, то что говорить о более серьезных вещах. И опять вопрос: почему мы должны расплачиваться за отсталую медицину?
Наконец, принимая то или иное решение, есть смысл спрогнозировать все же результаты в полном объеме. В данном случае – не только подсчитать, сколько можно сэкономить на неоплате больничных, но и сколько экономика потеряет от осложнений, новых инвалидов и смертей вполне трудоспособных работников. Что-то мне подсказывает, что результат вряд ли будет в пользу нынешней “экономии” ОМС.
Эта осень будет переломным моментом для страны, да и всего мира (че мелочиться), тк в преддверии выборов начнут происходить очень интересные вещи, не исключены провокации и всякого рода инсценировки.
Падение М.Каддафи станет сигналом для России, Китая и Израиля
Известный своими жесткими высказываниями сенатор от штата АризонаДжон Маккейнвыразил удовлетворение взятием повстанцами Триполи и близким концом режима Муаммара Каддафи.
По словам Дж.Маккейна, когда он узнал об участии НАТО в операции в Ливии, сразу пришел к выводу, что М.Каддафи потерпит поражение. Правда, сенатора несколько смутил тот факт, что война продолжалась целых шесть месяцев.
“Этот конфликт не должен был длиться так долго. Если бы США активно участвовали в авианалетах, все бы закончилось намного быстрее. Но мы предпочли этого не делать, руководя всем со стороны”, - отметил Дж.Маккейн.
Говоря о последствиях падения режима М.Каддафи, он выразил мнение, что смена власти в Ливии даст сигнал и другим странам, “стремящимся к демократическим преобразованиям”.
“Это будет своеобразным посланием и для Башара Асада (главы Сирии), и для Йемена, и для других диктаторов. Эхо “арабской весны” услышат во всем мире – от России и Китая до Израиля. С тех пор как молодой человек сжег себя на улице, положив начало волнениям в Тунисе, мы видим стремительно меняющийся мир”, - заявил Дж.Маккейн
Премьер-министр России Владимир Путин встретился сегодня с активом Союза ректоров РФ и призвал приступить к модернизации всей сети высших учебных заведений. По мнению премьера, только так можно вывести качество российского образования на уровень, отвечающий современным требованиям.
“Теперь за построением фундамента нам предстоит сделать следующие шаги, по сути модернизировать всю сеть высших учебных заведений России, добиться, чтобы почетное звание “университет”, “академия” или “институт” на практике действительно означали современное качество и наполненное образование”, - объяснил глава правительства.
Вузы с низким уровнем преподавания, по убеждению Путина, не должны портить общую картину, и их следует постепенно вывести из образовательной системы. Причем в решении этого вопроса принципиальную роль должны сыграть не директивы Минобрнауки, а позиция профессионального сообщества.
“Если люди обходят стороной институт или университет, не идут учиться даже на бюджетные места - это для нас с вами звонок, это, прежде всего, звонок ректору, повод серьезно задуматься о том, насколько востребовано такое учебное заведение”, - цитирует премьера РИА “Новости”.
Причины, по которым многие российские студенты получают некачественное образование, достаточно разнообразны. Среди основных глава правительства отметил появление в вузах непрофильных факультетов и стремление некоторых учебных заведений заработать побольше денег за счет снижения платы за обучение на коммерческих местах ниже государственных нормативов.
Отделить зерна от плевел позволит рейтинг высших учебных заведений, составить который предложил ректор МГУ Виктор Садовничий. Премьер эту идею одобрил, однако отметил необходимость правильного подбора критериев, чтобы составление рейтинга не превратилось в простую формальность.
“Мы с вами знаем, что происходит в финансовом мире, - напомнил Путин. - Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Соединенных Штатов - руководителя выгнали, против самого агентства начали расследование. Так что там очень много того, что нам не совсем понятно, и много вещей наносных. Но это не говорит о том, что нам не нужно ориентироваться на лучшее не по формальным признакам, а по сути. Я согласен с вами в том, что нам неплохо было бы выработать свои критерии”.
Премьер также отметил, что составление рейтингов нельзя превращать в узкокорпоративный и кулуарный процесс, поскольку будущим студентам нужны объективные, неангажированные оценки. “Получить их можно только с привлечением ведущих экспертов, представителей общественности и, разумеется, самого бизнеса и экономики”, - подчеркнул он.
Для того чтобы стимулировать модернизацию высшего образования, власти решили выделить немалые средства на укрепление инновационной инфраструктуры вузов в 2010 - 2012 годах. Только в 2011 г. из федерального бюджета на нужды высшего образования было направлено 390 млрд руб., тогда как в 2005 г. на эти же цели было выделено всего 115 млрд рублей. А на поддержку федеральных и национальных исследовательских университетов, которые должны стать локомотивами развития макрорегионов и стратегических отраслей, в ближайшие пять лет будет выделено еще порядка 70 млрд рублей.
“Чтобы привлечь в российские учебные заведения лучших специалистов мирового уровня, мы запустили программу грунтовой поддержки общим объемом 12 миллиардов рублей, - добавил к этому премьер-министр. - На первом этапе конкурса по распределению этих средств участвовали почти 200 университетов и вузов”.
Еще одна экспериментальная мера поддержки высшего образования - пилотный проект, предусматривающий увеличение финансирования подготовки инженерно-технических кадров. Уже в этом году он начнет работать в десяти российских вузах, а в случае успеха проект распространят и на другие вузы. “Оценим результаты и примем решение о дальнейшем расширении такой практики”, - заверил собравшихся глава российского правительства.
Обращаясь к ректорам российских университетов, Владимир Путин не забыл и о бытовых проблемах, стоящих перед преподавательским составом высших учебных заведений. “Прошу Минобрнауки совместно с Минрегионом, другими заинтересованными ведомствами, Фондом развития жилищного хозяйства, представить дополнительные предложения по решению жилищной проблемы для преподавателей вузов и молодых специалистов”, - сказал премьер.
Я учился в ЛГУ, единственном в 90-е годы университете Петербурга. А потом стало безмерно жаль видеть, как институты превращаются в университеты, академии, ПТУ - в лицеи и супер-пупер межгалактические школы… При этом менялась только вывеска, а качество обучения тоже менялось, только с обратным знаком. А сколько развелось действительно левых учреждений, где тебе дают корочки инженера без соответствующих знаний… Так что согласен с Путиным.
13:05 25 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22888
833
a_niskin пишет:
Я учился в ЛГУ, единственном в 90-е годы университете Петербурга. А потом стало безмерно жаль видеть, как институты превращаются в университеты, академии
Уже в 80-е в Питере кроме ЛГУ существовало несколько академий, например, Кораблестроительная и Лесотехническая.
13:31 25 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22888
834
Помощник депутата поведал, как сидел в лагере с VIP-удобствами: устроил бар и ездил на выходные за границу
США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну
Коллаж: ИА REGNUM
По случаю 72-й годовщины подписания пакта “Молотова - Риббентропа” посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР. В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства 23 августа, отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении, Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны. Также в заявлении говорится, что: два тоталитарных режима составили секретные дополнительные протоколы к Пакту, которые разделили Европу на соответствующие сферы влияния.
В посольстве США обращают внимание на то, что Эстония никогда не забывала о катастрофических последствиях этого шага, и - вот уже на протяжении двадцати семи лет, включая и темные годы оккупации - в Таллинском парке Хирве собирается группа людей, чтобы отметить подписание вышеупомянутых документов. “Эстония - не единственная страна, отмечающая годовщину этих роковых событий. В 2009 году, Европейский парламент постановил отмечать в этот день Европейский день памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, также иногда называемый “Днем черной ленточки” - информирует американское диппредставительство в Таллине. Об этом сообщает Информационный портал русской общины в Эстонии Baltija.eu
Самое главное сообщение всем, кто проживает в РФ - Наш ГлавМВД Нургалиев торжественно заявил о победе над коррупцией!!!
От теперь заживем, прямо с двадцать пятого августа зашибись прям буит. Завтра же иду открывать свою фирму, пятнацать тыщ - и я бизнесмен. Коррупция побеждена и никто ко мне не прийдет!!! Инопланетян тоже возьму работать к себе, а что мигранты, проверять всеравно никто не буить, победа же над ней злощастной коруппциеей.
1:58 26 Август 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
837
SaintHarvey пишет:
Самое главное сообщение всем, кто проживает в РФ - Наш ГлавМВД Нургалиев торжественно заявил о победе над коррупцией!!!
От теперь заживем, прямо с двадцать пятого августа зашибись прям буит. Завтра же иду открывать свою фирму, пятнацать тыщ - и я бизнесмен. Коррупция побеждена и никто ко мне не прийдет!!! Инопланетян тоже возьму работать к себе, а что мигранты, проверять всеравно никто не буить, победа же над ней злощастной коруппциеей.
Наш министр МВД живет в космосе, в том, до которого наши космические корабли не долетают , орбиты неправильно рассчитывают программисты Роскосмоса:))))) Мое мнение -пора его в психиатрическую лечебницу препроводить, в нормальном разуме такое на всю страну объявлять только неадекват может, или зомби.
3:04 26 Август 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
838
Оратора, корабелка была институтом. Переименовалась в университет в 1992 году. А лесопилка - да, была академией с 1929 года. И еще одна академия была издавна. Имени адмирала Макарова. Но я говорил именно про университеты.
Рекомендовано к прочтению
6:44 26 Август 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
839
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. “Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня”, - сказал он на встрече с костромскими полицейскими. Слова министра приводит РИА Новости.
Заявление прозвучало спустя почти месяц после завершения переаттестации всех милиционеров, по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались “только лучшие из лучших”.
В день завершения переаттестации, 1 августа, глава МВД заявлял, что “нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе”.
Теперь, по словам Нургалиева, в полицию не будут брать сотрудников без юридического образования, а для действующих полицейских организуют специальные курсы.
Как сообщается на сайте МВД, сейчас министр объезжает регионы и проверяет результаты прошедшей переаттестации. Он уже посетил несколько десятков городов.
Переаттестация проходила с марта 2011 года. В ходе этой процедуры из милиции уволили 183 тысячи человек. К 2012 году планируется сократить количество милиционеров, имевшееся в стране к началу реформы МВД, на 22 процента. Численность полиции должна составить 1 миллион 106 тысяч 472 человека.
Между тем во время переаттестации (в первом полугодии 2011 года) на 21 процент выросло количество преступлений, совершенных милиционерами. После завершения аттестации некоторые полицейские продолжили совершать преступления. Так, в августе арестовали начальника приморского УМВД Сергея Яковлева, которого подозревают в получении взяток.
Космические обломки: гептил и “желтые дети” Алтая Спасатели предупреждают, что фрагменты обломков разбившегося “Прогресса” токсичны: в состав ракетного топлива входил гептил - вещество первого класса опасности. По оценке специалистов, оно в шесть раз токсичнее синильной кислоты.
“Гептил попадает в окружающую среду главным образом путем дисперсии его в атмосфере и при проливе остатков топлива в момент падения топливных баков на землю. Наличие продуктов его распада, по некоторым официальным сообщениям, обнаруживается только в почве и на растительности. Ни в воде, ни в воздухе, ни в продуктах питания ни разу не были обнаружены даже продукты его распада”, - делают выводы ученые. - Однако высокая заболеваемость населения, проживающего на территории, прилегающей к районам падения, свидетельствует о том, что на него постоянно действуют какие-то токсические факторы. Проведение анализа этой заболеваемости осложняется тем, что клинические проявления отравления гептилом и его производными носят неспецифический характер”. Как свидетельствуют ученые, “клиническая картина отравления гидразином зависит от пути поступления его в организм, дозы и длительности воздействия. Она настолько полиморфна (от легкой тошноты и головокружения до тяжелых бронхоспазмов, нейротоксикоза и поражения печени) и настолько неспецифична, что трудно доказать, чем именно вызваны наблюдаемые явления”. Между тем, как пишут ученые, неоднократно поднималась проблема алтайского феномена - “желтые дети”, рождение которых связывают с токсическим воздействием гептила на беременных женщин, у которых развивалась анемия. Так, например, в 1989 году Тальменский район приобрел печальную известность в связи с рождением так называемых “желтых детей”. Летом 1989 года в двух удаленных друг от друга районах - Локтевском и Тальменском - стали регистрироваться с нарастающей частотой желтухи новорожденных. С 1990 года заболевание стали регистрировать и в других районах Алтая. “Сам феномен “желтые дети” не является чисто алтайским, - поясняют исследователи. - Рождение “желтых детей” наблюдалось также в Астраханской области, Башкирии и других местах, где действовали уже другие экологические факторы. Однако один из них тот же: токсические элементы ракетного топлива. Сегодня мы знаем, что это гептил”.