“Роснефть” получит возможность работать на участках “Экссон Мобил” в Мексиканском заливе и в США, в штате Техас
СОЧИ, 30 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. “Роснефть” получит возможность работать на участках “Экссон Мобил” в Мексиканском заливе и в США, в штате Техас. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством американской компании. С американской стороны в переговорах принял участие председатель совета директоров корпорации “Экссон мобил” Рекс Тиллерсон. Российскую сторону на переговорах представляли вице-премьер Игорь Сечин и совет директоров “Роснефти”.
По мнению Путина, для “Роснефти” этот проект открывает хорошие перспективы. “Роснефть” получит возможность работать на ваших участках, в том числе на территории Соединенных Штатов Америки, в Мексиканском заливе и в Техасе”, - сказал Путин. Он добавил, что также “Роснефть” примет участие в ряде совместных проектов в третьих странах.
“Роснефть” и “Экссон мобил” подпишут соглашение о стратегическом партнерстве на Арктическом шельфе России
СОЧИ, 30 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. “Роснефть” и “Экссон мобил” подпишут соглашение о стратегическом партнерстве на Арктическом шельфе России, инвестиции в проект могут дойти до 500 млрд долларов. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством американской компании. С американской стороны в переговорах принял участие председатель совета директоров корпорации “Экссон мобил” Рекс Тиллерсон. Российскую сторону на переговорах представляли вице-премьер Игорь Сечин и совет директоров “Роснефти”.
По мнению премьера, данная работа будет позитивно воспринята мировыми энергетическими рынками. Проект предполагает масштабные инвестиции. “Прямые инвестиции, как я посмотрел по справкам, могут составить от 200 до 300 млрд долларов, - сказал Путин. - А если говорить об обустройстве территории, строительстве инфраструктуры, то цифра может дойти до 500 млрд.
Счетная палата отказалась проверить законность финансирования праймериз “Единой России” иОбщероссийского народного фронта. Как пишет газета “Известия”, на заседании 31 августа аудиторы решили, что для проверки нет оснований.
Провести проверку Счетную палату просил депутат от КПРФ Вадим Соловьев. Он направил аудиторам депутатский запрос, в котором утверждал, что в Тверской области праймериз финансировались муниципальными предприятиями, то есть на партийное мероприятие были израсходованы государственные деньги. Помимо Счетной палаты, коммунист обратился в Генпрокуратуру, Минюст и ЦИК.
С сегодняшнего дня в России вместо девяти часовых поясов будет такое же количество часовых зон: Калининградская, Московская, Екатеринбургская, Омская, Красноярская, Иркутская, Якутская, Владивостокская и Магаданская.
К первой (московское время минус один час) относится только одна область - Калининградская.
По московскому времени (вторая зона) будут жить Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня и Чувашия. Также к этой зоне относятся Краснодарский и Ставропольский края, и области - Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области. Наконец, к ней отнесены Москва, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.
В третью зону (московское время плюс два часа) попали Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.
Четвертая зона (московское время плюс три часа) - Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.
Пятая зона (московское время плюс четыре часа) - Тыва, Хакасия, Красноярский край и Иркутская область.
Шестая зона (московское время плюс пять часов) - Бурятия.
Седьмая зона (московское время плюс шесть часов) - Саха (Якутия), Забайкальский и Приморский края, Амурская область.
Восьмая зона (московское время плюс семь часов) - Хабаровский край, Сахалинская область и Еврейская автономная область.
Девятая зона (московское время плюс восемь часов) - Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области, Чукотский автономный округ.
В связи со вступлением в силу новых правил власти “подтянут” стрелки часов в трех регионах страны. Согласно проекту постановления правительства РФ, опубликованному на сайте Минпромторга, изменения временных зон коснутся Приморья, Якутии и Иркутской области, где местное время на один час приблизится к столичному.
Напомним, в феврале этого года президент Дмитрий Медведев принял решение отменить переход на зимнее время. “Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий”, - отметил глава государства.
Последний раз на летнее время Россия перешла 27 марта нынешнего года. В июне Дмитрий Медведев подписал федеральный закон “Об исчислении времени”, который окончательно отменил перевод стрелок часов. Также этим законом были введены новые часовые зоны.
Пресса уличила Сердюкова: оборонзаказ так и не выполнен, государство погубило ОПК
Вчерашнее заявление Анатолия Сердюкова о выполнении гособоронзаказа (ГОЗ) на этот год возмутило российскую прессу. В едином порыве она принялась доказывать, что это ложь. Судьба самых крупных заказов до сих пор не решена. Контракты на поставку новых истребителей, подлодок и не имеющих аналогов стратегических ракет по-прежнему не подписаны.
Минобороны пока так и не договорилось с поставщиками самого необходимого для армии - боевых самолетов, подводных лодок и стратегических ракет. Речь идет об Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Московском институте теплотехники (МИТ).
“Коммерсант” писал об этом еще накануне, до заявления Сердюкова, но и теперь утверждает то же самое. В ОАК изданию заявили, что “работа по подписанию продолжается, и стороны приходят к согласию”, однако, об окончательном подписании контрактов на поставку корабельных истребителей МиГ-29К и учебно-тренировочных Як-130 пока нельзя.
В МИТ слова Сердюкова оставили без комментариев. Однако источник газеты в Минобороны, знакомый с ходом переговоров, сказал, что “часть контрактов находится в высокой степени готовности, а часть - уже заключена”, но говорить о том, что вся контрактная работа институтом закончена, в данном случае также преждевременно.
Сам глава военного ведомства вчера уверял, что осталось договориться только с судостроителями. Сегодня, как узнала “Газета.Ru”, ожидается подписание нескольких контрактов - по дизельным подлодкам и по военному транспорту. Однако источник в оборонном комплексе, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что самые крупные контракты - с “Севмашем” по строительству стратегических подводных лодок класса “Борей” и “Ясень” - будут подписаны позднее. Он сыронизировал: “В Минобороны оставили самое жирное на потом: у них до этих контрактов еще руки не дошли”.
В Минобороны пришли люди, готовые экономить на обороноспособности
Многомесячные задержки с заключением контрактов между Минобороны и военной промышленностью были всегда, но в этом году они оказались необычно длительными, пишут “Ведомости”. В начале года Сердюков заявил, что выправление ситуации в сфере закупок вооружений станет его основной задачей. При этом в срыве контрактов он винит оборонную промышленность, которая, по его словам, занимается сумасшедшим завышением цен.
На предприятиях же считают, что главными причинами стало сокращение в разы персонала и нежелание пришедших на место военных бывших сотрудниц налоговых служб разбираться в объективных причинах роста цен. “При Иване Грозном в Пушечном приказе было 30 человек, в советском Главном ракетно-артиллерийском управлении (ГРАУ) - 600 человек, сейчас в ГРАУ снова 30 человек”, - приводит цифры директор одного из предприятий.
Похожу точку зрения высказал “Московскому комсомольцу” некий генерал, который ранее сам занимался оборонзаказом: “Пришедшие в Минобороны на ключевые финансовые посты сотрудники налоговых органов не в состоянии связать цену продукции с характеристиками создаваемого образца и его вкладом в безопасность страны”.
“В Минобороны в последние годы введены три основные методики подсчета стоимости продукции, но ни одна из них не учитывает содержательную часть работы, - продолжил он. - Они все построены по принципу: у меня есть некая сумма денег, из нее я столько-то хочу дать тебе. А под какую конкретную работу - это уже никого не интересует. И получатся, что методики расчета цен в Минобороны и на предприятиях ВПК различны. Люди говорят на разных языках”.
Причина “недоговороспособности” в том, что “невозможно поженить сугубо административные подходы к навязыванию военным ведомством конкретной цены оборонным предприятиям с теми во многом рыночными отношениями, в которых сегодня пребывает оборонка”, рассуждает в свою очередь ответственный редактор “Независимого военного обозрения” - приложения к “Независимой газете”.
“Гендиректор НИИ приборостроения имени Тихомирова Юрий Белый говорил мне, что “в заказывающие структуры военного ведомства пришли люди, которые, мягко говоря, ничего не смыслят в производстве и ценообразовании”, - рассказывает Виктор Литовкин. - Их задача - не развитие промышленности, не повышение обороноспособности страны, их задача - любым путем сэкономить деньги”.
Государство сделало все, чтобы “задушить” отечественную оборонку
Тот же Юрий Белый признавался: “Если бы у нас был один ГОЗ, предприятие уже давно умерло бы. Средств на развитие после выполнения ГОЗ практически не остается. Зарплата берется непонятно по какому усредненному принципу. Накладные расходы - тоже. Идет практически удушение оборонки”.
“Минобороны тоже понять можно. Бюджетные деньги на гособоронзаказ ему отпущены в строго определенном размере. На нынешний год это 750 миллиардов рублей. А с другой стороны, если за нужные или ненужные нам “Мистрали” можно заплатить французам полтора миллиарда евро, то почему “Севмаш” должен отдавать крайне необходимый ВМФ и России стратегический подводный крейсер за бесценок?!” - возмущается автор статьи.
“Что делать? В рыночной экономике надо как-то выживать. Здесь не Америка, где работа на Пентагон приносит хорошую прибыль. У нас она позволяет лишь выжить. И то - если дадут. А дают не всем, - размышляет обозреватель МК.
“Наша умирающая “оборонка” благодаря стараниям собственного государства уже не в состоянии делать свою продукцию дешевой в том числе и потому, что в кооперации оборонных фирм все больше появляется предприятий-монополистов. А монополист может заломить любую цену. Часто лишь один-единственный завод может сделать нужную деталь, так как никто другой ее уже не выпускает”, - говорится в материале.
“Наше государство во главе с выдающимися экономистами, финансистами и налоговиками сделало все возможное, чтобы собственное оружие для нашей армии стало дороже импортного. Это, кстати, очень удобный повод, чтобы покупать его за рубежом. Наши чиновники, приобретя опыт таких покупок и оценив в этих схемах удобство “откатов”, уже вряд ли откажутся от начатого”, - полагает автор “Московского комсомольца”.
”Проблема, конечно, не только во взаимоотношениях Минобороны и ОПК, - подытоживает военный обозреватель “Независимой газеты”. - В стране не созданы финансово-экономические рычаги, льготы и преференции, при которых и ОСК, и ОАК, и МИТу, да и другим оборонным предприятиям и концернам, было бы выгодно заниматься гособоронзаказом, как это выгодно Boeing, EADS, BAe Systems, Raytheon и сотням таких же фирм Запада и Востока. Пока этого не случится, всякие начальственные окрики, предупреждения и нагоняи ни к чему хорошему не приведут. Армия и флот будут оставаться без современных и крайне необходимых им вооружений”.
Не знаю здесь, или где, но …. в общем читайте: Все мы живем под властью машин!!!
Терминатор в полной красе:
Решился на покупку авто в кредит. Выбрал Пыжика в салоне, оформил заявку (неделю назад) все чин-чинарем. Всю неделю девочки из кредитного отдела голову тренируют. Просто по-приколу прихожу на рынок сегодня, вижу бэху х5-ю, 685р. - говорю беру! Посчитайте в кредит пол-ляма. Все расчитывается - забирайте говорят Ваше ведро. А я, пока считали, в салон заехал, узнать как там дела. Мне говорят - везде отказ, 400р. дать Вам не можем, извините. В этот момент мне с рынка звонят и говорят, все рассчиталось. Я к менеджерам салона - как так, там за старый таз пол-ляма легко дают, а тут за новую не получить. Мне в ответ - секундочку, давайте в ваш банк по нашей машине запрос сделаем. Давайте говорю. Через 15 мин. - отказ!!! Еду в банк разбираться. Девочек там нарядных - видимо-невидимо! Все приветливые. Я со своим вопросом - как так? Мне говорят - при изменении парамеров запроса на кредит программа дает отказ! Я говорю - программа программой, но вы же понимаете, что вам выгодней дать кредит на новое авто, мало ли что. Ничего говорят не можем сделать, программа, приходите через полгода.
Такая вот история про новые технологии и людей среди них!
23:02 2 Сентябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
861
На Кубани 67-летний пенсионер получил 9 лет за покушение на чиновника
Краснодар, Сентябрь 01 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Краснодарский краевой суд с участием присяжных заседателей вынес приговор в отношении 67-летнего жителя города Усть-Лабинска Сергея Нестреляева, который признан виновным в покушении на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности.
Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры, в суде установлено, что, будучи не согласным с размером назначенной ему пенсии, Нестреляев неоднократно обжаловал действия начальника пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе Ирины Антоновой в различные инстанции.
Обращения оставлялись без удовлетворения, так как ему был установлен максимально возможный размер пенсии с учетом трудового стажа. На этой почве Нестрелев решил совершить убийство начальника пенсионного фонда Антоновой, которую считал виновной в неправильном начислении его пенсии.
15 июля 2010 года Нестреляев, взяв с собой заранее изготовленную им трость с заточенным острым металлическим наконечником, пришел в управление пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе, где нанес Антоновой приготовленным орудием 6 ударов в область головы, груди и живота, причинив тяжкий вред здоровью.
Вовремя подошедшие на помощь Антоновой сотрудники пенсионного фонда остановили Нестреляева и вызвали скорую медицинскую помощь, в связи с чем потерпевшей удалось выжить. Нестреляев не согласился с предъявленным обвинением, но государственному обвинителю удалось убедить коллегию присяжных заседателей в его виновности. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.
Михаил Прохоров: «Я не исключаю, что буду баллотироваться в президенты»
0
Михаил Прохоров
Фото: Евгения ГУСЕВАБизнесмен рассказал о планах на думские выборы и назвал будущих новых министров.
Нина КУЗЬМИНА — 04.09.2011
Выборы в Госдуму еще не состоялись, а бизнесмен и лидер «Правого дела» Михаил Прохоров уже готов выставить свою кандидатуру на пост президента России и перетряхнуть все правительство.
На встрече с журналистами Прохоров дал понять, что политикой увлекся всерьез и надолго, и даже не исключает, что в будущем займет президентское кресло. Правда, с некоторыми оговорками.
- Если мы наберем 15% и станем второй партией в Госдуме, то такая партия обязана выставлять такого кандидата, и я свое имя не исключаю, – заявил Прохоров журналистам.
По оценкам политологов, сейчас поддержать «Правое дело» готовы всего 5% россиян. Но у бизнесмена уже есть свои фишки, на которых он готов сыграть на выборах в Госдуму.
- Я бы отменил депутатскую неприкосновенность, - смело заявил Прохоров. - И тогда половина депутатов в Думу точно бы не пошли.
Если бизнесмен действительно пробьется в парламент, народным избранникам придется менять привычный ритм жизни, причем достаточно круто - Прохоров собирается сделать Думу «местом для дискуссий» и заставить депутатов работать по 80 часов в неделю.
Лидер правых постарался предусмотреть все варианты, и даже уже собрал свой кабинет министров. По словам бизнесмена, вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин стал бы министром энергетики, создатель сети аптек «36,6» Артем Бектемиров – министром здоровья нации, журналист Александр Любимов – министром СМИ, четырехкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов – министром спорта, Евгений Иванов, работавший в различных финансовых структурах, – министром финансов, Екатерина Гениева, а директор Библиотеки иностранной литературы – министром культуры. Отдельно Прохоров собирается позаботиться о слабой половине человечества, и решил даже создать в ее честь специальное министерство - по делам женщин.
15:40 5 Сентябрь 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
865
Неожиданно….
Иван Охлобыстин, до ухода в творчество успевший примерить на себя роль священнослужителя, решил попытать счастья еще и на политическом поприще. В понедельник актер и режиссер заявил о намерение выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД наблюдатели, впрочем, усомнились как в искренности намерений Охлобыстина, так и в его шансах.
Чуть больше десяти минут информацию ещё усваивала,а когда включился “повтор” и пошла неусвояемая информация - отключился “моск” Из пустого в порожнее… Ден, ты прав!!!
11:40 6 Сентябрь 2011
spawnman
Модератор
сообщений 6129
868
Россиянкам приготовили циничную пытку
В понедельник в ходе видеомоста Москва – Санкт-Петербург депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила о поправках, которые до 19 сентября этого года специальная рабочая группа планирует внести в законопроект “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”. Уже в ноябре законопроект собираются рассмотреть во втором чтении. Документ предполагает тотальное ограничение абортов, что может стать последним “подарком” нынешних депутатов своим избирательницам.
По мнению Мизулиной и других членов рабочей группы, основной движущей силой которой являются представители РПЦ, данные поправки позволят в корне изменить демографическую ситуацию. “Мы сократились по сравнению с 2002 годом на 1,4%”, – сообщила Мизулина. Депутаты рассчитали, что в стране ежегодно делается миллион абортов, а еще семь миллионов – это якобы неучтенные аборты, которые делают различные коммерческие клиники.
Путем нехитрых вычислений получается, что ограничение абортов даст ежегодный прирост населения в несколько миллионов. На деле же может получиться, что из женщин насильственно попытаются сделать живые инкубаторы для вынашивания младенцев.
Пока речь идет лишь о мерах по “вразумлению” всех желающих сделать аборт. Но даже они очень напоминают набор особо изощренных пыток и унижений. Женщин заставят выслушивать сердцебиение плода, покажут плод на УЗИ, психологи будут проводить с беременными беседы об аморальности такого поступка, социологи расскажут, какие меры поддержки для беременных женщин и мам предусмотрело государство. Цинизм ситуации состоит в том числе и в том, что меры эти на самом деле абсолютно смешные и странно было бы вообще заводить об этом разговор с беременными.
Дальше – больше. Несчастных женщин заставят принести справку от мужа, что он не против аборта. Что делать, если “муж объелся груш” и давно укатил в Магадан, непонятно – видимо, придется выпрашивать у него заявление, заверенное нотариусом, и ждать, пока оно придет по почте. Возможно, радетели улучшения демографической ситуации рассчитывают на то, что такое письмо прийти просто не успеет, так как аборт делается на ранних сроках беременности.
Самая большая дикость заключается в том, что женщине дадут семь дней на раздумья. При этом научно доказано, что каждая лишняя неделя таких “раздумий” увеличивает риск осложнений в полтора раза.
Впрочем, раздавались в ходе видеомоста и возражения. Так, директор Петербургского кризисного центра для женщин, доктор психологических наук Наталья Ходырева заметила, что страны, вводившие у себя подобные законы, так и не добились роста рождаемости, зато добились роста женской смертности от нелегальных абортов. К тому же, по словам Ходыревой, многие женщины выберут нелегальный аборт хотя бы потому, что просто не захотят выслушивать нравоучительные беседы.
Впрочем, на то, что подобные доводы будут услышаны депутатами, надеяться не приходиться. В российских городах уже начались кампании “по перевоспитанию”. Так, в православном центре “Семья” в городе Первоуральск Свердловской области начали сбор пинеток. Собрали уже 66 пар. Их будут раздавать в консультациях женщинам, решившим сделать аборт, и призывать их отказаться от “греховного трагического шага”.
На самом деле подобные нравоучительные акции и беседы вызывают не любовь к неродившемуся ребенку, а раздражение, злость и досаду – получается, что нежеланный ребенок добавляет женщине массу дополнительных проблем. И, скорее всего, у беременной нежеланным ребенком женщины после таких мер появится только одно желание – покончить со всем этим унижением, сделав аборт как можно скорее.
Кстати, легко и непринужденно его можно будет сделать за границей, в не самом дальнем зарубежье. Те, у кого не найдется денег или желания на подобный “туризм”, будут убивать нежеланных младенцев, выкидывая их на помойки. Именно там, согласно международному опыту, часто оказываются нежеланные дети.
При запуске первой нитки NordStream под Санкт-Петербургом Владимир Путин лишил Украину ”эксклюзивных прав транзитного государства”. А глава ГазпромаАлексей Миллерзабеспокоился, что союзное государство ”село на поезд под названием дешевый российский газ и не знает, когда спрыгнуть” Сегодня в Выборге была запущена компрессорная станция Портовая, обеспечивающая транспортировку газа по всей длине морского участка
Анатолий Чубайс предрек России мрачное будущее. Глава Роснано заявил на форуме Retail Business Russia, что экономические проблемы в нашей стране затянутся как минимум на десять лет.
“Российская экономика в настоящий момент подошла к качественно новому этапу, который будет характеризоваться совсем другими параметрами. У нас не будет динамики ВВП в 8%, которые были до кризиса, у нас в следующие десять лет будет, в лучшем случае, 4%. Не случайно мы ожидаем в этом году и рекордно низкой инфляции 7%. В то же время, мне кажется реальным снижение инфляции в ближайшие два - три года до 4%”, - цитирует ЧубайсаРИА “Новости”.
Глава Роснано отметил, что российский ВВП сможет удержаться на уровне 4% прироста в год только при условии отказа от сырьевой модели. “Либо новым драйвером российской экономики станут инновации, либо и 4% ВВП российская экономика не будет иметь”, - подчеркнул он.
По словам Чубайса, уровень жизни останется на прежнем уровне. Глава Роснано напомнил, что в 1998 г. средняя зарплата в стране составляла $60 - $70. Теперь она выросла до $600 - $700. “Эта динамика закончилась, у нас больше не будет такого темпа роста уровня жизни в стране”, - предупредил он.
По его мнению, бюджет в ближайшие пятьб - семь лет будет дефицитным. Поэтому, чтобы не допустить разорения казны, нужно сокращать расходы. “Предстоят жесткие и болезненные реформы. Сегодня пенсионный бюджет более чем на 30% дотируется из бюджета. В дефицитном бюджете уже не получится реализовывать такую модель. Нам придется провести пенсионную реформу и повысить возраст выхода на пенсию и целый ряд других параметров”, - цитирует РБК главу Роснано.
Чубайс уже не в первый раз высказывается в таком духе. В июне 2010 г. он выступил на престижном Петербургском международном экономическом форуме и объяснил, что мешает модернизации экономики. “Ядовитая атмосфера в стране. Никто ни во что не верит. Что там у вас: модернизация, инновации? Да ладно, ребята”, - сказал он.
А в конце июля этого года глава Роснано опубликовал в своем микроблоге цитату из сатирического наногимна России. “Россия - священная нанодержава, Россия - любимая нанострана. Могучая нано, великая нано-Нана, нанана, нанана!:-)))”, - написал Чубайс.