Пользователь | Сообщение |
12:48 12 Январь 2016
| Kukulkan
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1918 |
|
|
Налоги в Дании самые высокие в Европе, по-моему 60%. И это самая богатая страна ЕС, может после Германии. В остальных странах сравнимы с Россией, 45-50% (я не бухгалтер, но где-то столько у нас суммарный налог).
Дело не в налогах, а в русском менталитете - не платить их, еще и украсть чего-нить. Или взятку взять.
Про Данию и социализм вот кстати нашел http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_1276.html
|
|
|
12:51 12 Январь 2016
| oratora
Гуру
| |
|
| сообщений 23095 |
|
|
gidrobort пишет:
Удивительное рядом, все мои знакомые в новый год либо вообще не пили либо чуток шампусика. Да и мне самому не хотелось пить я и решил вооще не употреблять алку.
Вот такое бы да в каждую семью.
|
|
12:57 12 Январь 2016
| gidrobort
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 954 |
|
|
Kukulkan пишет:
Налоги в Дании самые высокие в Европе, по-моему 60%. И это самая богатая страна ЕС, может после Германии. В остальных странах сравнимы с Россией, 45-50% (я не бухгалтер, но где-то столько у нас суммарный налог).
Дело в налогах, а в русском менталитете - не платить их, еще и украсть чего-нить. Или взятку взять
Вообще-то в РФ налог с зарплаты составляет 13%. На движимость и недвижимость, налог зависит от толщины кошелька с которого было преобретено оное хозяйство. Вы просто наверное не в курсе что у нас самый низкий налог.
|
|
13:03 12 Январь 2016
| Kukulkan
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1918 |
|
|
А вот еще про Данию… В Копенгагене есть такой район Христиания. Это в середине 20 века хиппи пошли, разбили лагерь и начали жить согласно хиповским обычаям. Никто их не разгонял, не сажал, не обижал. Ну хотят люди жить определенным образом - для них закон приняли на уровне города и выделили район, пусть живут как хотят, люди же.
Я в ту Христианию сходил, поначалу боялся очень, ну типа притон какой-то, травой там торгуют, всякие асоциальные элементы, криминал, кошелек вытащат и все такое… Ничего подобного. Там конечно жилье развалюхи, но с любовью покрашенные хоть и кривые. Траву там хоть и продают, но ни одного пьяного или наркомана или другого асоциального человека не встретил - все чистенькие, ухоженные, обычные горожане, обычные кафешки, только продающие камни, бульбуляторы, колбы… В общем, действительно хипстерский городок - туда в основном на экскурсии и ходят, а травой никто не злоупотребляет. Никакого криминала, крыши, гоп-стопа. бомжей и прочего. То есть даже хиппи там вполне себе с моралью. А что у нас было бы?
|
|
13:04 12 Январь 2016
| Kukulkan
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1918 |
|
|
Вообще-то в РФ налог с зарплаты составляет 13%. На движимость и недвижимость, налог зависит от толщины кошелька с которого было преобретено оное хозяйство. Вы просто наверное не в курсе что у нас самый низкий налог.
Наверное это вы не знаете, что фирма при выплате зарплаты сотруднику платит за эту зарплату государству еще 30-40% дополнительно к 13. Чтобы вам выдать 10 тысяч рублей - фирма прощается с 20 тысячами (где 10 тыс идет в казну, фактически это ваши деньги). У меня знакомых достаточно со своим бизнесом, знаю что говорю. Этот налог - личностный (зарплатный), а с доходов фирмы другой берется - ндс там или упрощенка и прочие.
|
|
13:09 12 Январь 2016
| gidrobort
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 954 |
|
|
Kukulkan пишет:
Наверное это вы не знаете, что фирма при выплате зарплаты сотруднику платит за эту зарплату еще 30-40% дополнительно к 13. Чтобы вам выдать 10 тысяч рублей - фирма прощается с 20 тысячами. У меня знакомых достаточно со своим бизнесом, знаю что говорю.
я как раз знаю, я сам начальник, и за работников во все инстанции, это ПФР ФСС и подоходный в налоговую, выходит 13 %, учите мат.часть как говорится. Ваши знакомые фирмачи вас обманывают, и присваивают деньги себе(скорее всего)
|
|
|
13:13 12 Январь 2016
| Kukulkan
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1918 |
|
|
Вы видимо не понимаете. Еще раз поясню. Фирма выделяет сотрудникам зарплату 1 млн в месяц. Из них 500 тысяч идет на налоги. Из денег сотрудников. Это и есть налог 50%. Если бы не налог - сотрудники бы получили 1 млн вместо 500 тыс.
В ЕС этот налог 50% платит не фирма, а сам гражданин. Ровно ту же самую сумму из своих личных доходов, просто у нас добровольно бы не платил никто и обязали платить фирмы за людей принудительно. Вот и вся разница. Тут не надо учить матчасть, достаточно подумать и три класса образования.
Ну вот включите мозг. Кто платит налог себе на пенсию и медстраховку - гражданин или левый добрый дядя (фирма) за него?
P. S. вообще тема про США, извините, заболтался.
|
|
13:23 12 Январь 2016
| Aragon
Старожил
| |
|
| сообщений 6160 |
|
|
gidrobort пишет:я как раз знаю, я сам начальник, и за работников во все инстанции, это ПФР ФСС и подоходный в налоговую, выходит 13 %, учите мат.часть как говорится. Ваши знакомые фирмачи вас обманывают, и присваивают деньги себе(скорее всего)
Вообще то чуть больше 30% страховых взносов(в совокупности)выплачиваются с ЗП до начисления НДФЛ 13% (подоходный налог)
Наглядно,прежде чем начислить 100 рублей заплаты платятся около 30 рублей страховых сборов ПФР ФСС и т.д. потом 13 рублей НДФЛ. 43руб налогов и сборов , 87 руб человеку.
Это матчасть 
|
|
13:29 12 Январь 2016
| oratora
Гуру
| |
|
| сообщений 23095 |
|
|
Kukulkan, ну ты не совсем прав. Дело в том, что то, что хозяин платит за работника, не проходит по прибыли предприятия. То есть налог на прибыль он с этих денег уже не платит. То на то и выходит. И если бы ты сам всё это оплачивал, то у тебя бы налог был с общей суммы дохода те же 13-15 процентов. Просто возьми и посчитай отчисления с 10 и с 20 тысяч. Тока что работала ИП и знаю.
Арагон, зато они вычитаются из налога на прибыль .
|
|
13:35 12 Январь 2016
| Kukulkan
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1918 |
|
|
oratora суть-то не в разнице налогов в 10-15% между ЕС и Россией (разница не больше, если посчитать суммарный налог фирмы+зарплатный). Суть в том, что зарплаты платятся в конвертах (воруют у государства). А то, что не украли - воруют после распределения из бюджета по местам. В итоге пенсионный фонд пуст (в него уже два года как запустили руку, в пенсии ныне работающих), в медучреждениях стоит списанное оборудование 20 летнее, купленное на западе после отработки. Дороги разбиты, туалеты типа сортир, чистота и велики - мечта, для инвалидов условия сделали только в Сочи к олимпиаде - единственный город в России. И все ходят злые, пытаясь компенсировать это все взяткой (ну хоть не всем, так себе).
Если налоги не платятся, а деньги воруются - откуда же формировать социальную часть бюджета. А она социализм и определяет. Вот и вся разница между “там” и “тут” - во внутренних моральных границах и “не укради”. Это что касается высокой духовности русского народа. Ладно в штатах батоны едят как удавы, но хотя бы полицейские неподкупны, как орган контролирующий собственно общее воровство.
Ну а в целом ты права - вообще вся экономика сводится к ВВП, а это просто сколько произвели люди. Больше работают - больше произвели, выше уровень жизни. Работают мало у нас, эффективность труда низкая. Вот я сижу, не работаю, болтаю только ))
|
|
13:39 12 Январь 2016
| Aragon
Старожил
| |
|
| сообщений 6160 |
|
|
В крупных предприятиях , на общем налогообложении, прежде чем начислить зарплату, надо начислить НДС на прибыль.
Опять пример . Заработал 100 рублей, заплатил НДС 18% ,остается 84 рубля. Их можно потратить на зарплату. Допустим все 84
Сначала страховые и пенсионные сборы и тп. остается около 60 руб. -13% и вуаля =51 рубль.
Заработал 100 , заплатить зарплату можешь не больше 50 рублей
|
|
13:41 12 Январь 2016
| oratora
Гуру
| |
|
| сообщений 23095 |
|
|
Kukulkan, вот с этим соглашусь. И кстати, работник, получающий зарплату в конверте крадёт сам у себя. А налоги у нас не большие. По крайней мере у ИП. Я же платила полностью все отчисления за себя. Всё вместе как раз укладывается в 13 %.
|
|
13:41 12 Январь 2016
| gidrobort
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 954 |
|
|
Не ну ваще,вы господа смотрите со стороны работодателя или со стороны рабочего??? Кукуль ясно сказал что получив 20000 руб. отдать надо 10000. т.е. это 100 %. Я же сказал что с зарплаты я выплачиваю только 13% так.как сам работник не пойдет оплачивать в налоговую или фсс или пфр. Пример:
Мой сотрудник получает 13000 руб.
Из них на руки получает 11674 руб.
Я оплачиваю ПФР 2600 руб.
НДФЛ 1326 руб.
ФСС 52 руб.
2600 эту сумму получит мой сотрудник на пенсии. Итого в общем счете сотрудник получил 13774 руб. Больше чем его зарплат официально.
Учите мат часть.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
13:43 12 Январь 2016
| Aragon
Старожил
| |
|
| сообщений 6160 |
|
|
oratora пишет:
Арагон, зато они вычитаются из налога на прибыль .
Они не могут вычитаться из налога на прибыль. Налог на прибыль начисляется после всех затрат.
|
|
13:44 12 Январь 2016
| oratora
Гуру
| |
|
| сообщений 23095 |
|
|
Aragon, так ты рассказываешь о предприятии , которое без прибыли работает. А если есть прибыль, то с неё надоналог платить. И из этого налога вычитаются все твои отчисления и в пенсионный фонд и страховикам. Так что вот так что.
|
|