Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

ПользовательСообщение

23:04
24 Февраль 2017


ussr-rasha

Новичок

сообщений 19

391

Когда то еще в советское время с телевизора говорили, космонавтом отбирают среди летчиков, с очень хорошим сдоровьем и определенного возраста. Сейчас смотришь на современных космонавтов пенсионеры либо предпенсионный возраст, с очками, с животиками. Не ужели я чего то пропустил?

23:05
24 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

392

oratora, поясню что такое программы.

Все состоит из программ, ими обусловена вся низшая и высшая жизнедеятельность человека. Программы разделяются на несколько уровней:

1. Физиологический уровень. Это программы дыхания, сердцебиения, поддержания сахара в крови и тысяч других параметров тела. Эти программы отключать не нужно, хотя некоторые йоги выходят и на этот уровень, могут полностью останавливать дыхание и сердцебиение, впадая в кому и выходя из нее

2. Психический уровень. Это программы автоматического реагирования “нравится/не нравится”. Именно про них речь. Например, сел комар на щеку - рука автоматически подняла и прихлопнула его. Это относительно безобидное проявление программ данного уровня (хотя комар так не считает). К этому уровню относятся любые шаблоны типа “ты меня покритиковал, значит ты враг, я тебя буду атаковать всеми силами, информационно, энергетически, буду мстить тебе потому что ты осмелился сказать что-то, что мне не понравилось”.

Именно про программы этого уровня в Новом Завете сказано “подставь вторую щеку”. Не потому что это проявление мазохизма, а чтобы поступить наперекор программе. Чтобы в итоге ее снять, чтобы она подчинялась, чтобы ты сам решал подставлять щеку или не подставлять в зависимости от надобности. 

Программы данного уровня можно назвать природными, животными, генетическими, материальными, программами физического рода, физических предков по всем линиям, их наработки за миллиард лет эволюции.

Преодоление программ этого уровня возможно только одним способом - целеполагание. Когда каждое твое действие, например написание комментария, не рефлекторно, а несет какую-то цель, которую ты понимаешь. Цели “обидеть, задеть, отомстить” не являются целями, а опять же программами. Целями могут являться намерения: “объяснить, показать на примере, даже неприятном, просто пообщаться для совместного позитивного энергообмена и так далее”.

3. Так называемые “кармические” программы. Когда биоробот перестает быть рефлекторным и становится непрерывно осознанным (то есть целеполагающим) - он становится человеком. И здесь человек уже понимает и точно знает зачем и для чего он рождался. Что ему не хватало, что ему нужно постичь и понять, что он хочет развить, какой опыт получить. 

Кармические программы осознать очень непросто, они чаще всего осознаются пост-фактум, как понимание всех событий, которые раньше были в жизни на автоматике. Например человек хотел рисовать и учился рисовать, ему нравилось. Через 40 лет он поймет зачем (поймет в лучшем случае, 0.01% понимают). А так все события в жизни каждого имели свою надобность, причем в рамках кармических программ (для обретения понимания в той или иной области, а не как наказание).

Кармические программы - это задачи самого человека на рождение, это уже духовный уровень, понимание желания духа, для чего он падал, чего ищет. К этому уровню программ нужно стремиться, но для этого осознать программы второго уровня, психического, которые все обусловлены животной стороной человека, эволюционной.

То, что наблюдается на данном сайте почти во всех темах, обсуждениях, дискуссиях - на 99% это программы животного уровня. Поругаться, подраться, причинить боль только потому что собеседник не согласился. Поэтому его надо уничтожить, растоптать и оскорбить. Это просто дубина дикаря и 1% духовности при 99% животности.

23:19
24 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 17901

393

guest_guest, со всем согласна. Но ведь когда высказываешь своё мнение, оно не может понравится всем. Да и вряд ли есть такая задача у кого-то. Это не является желанием поругаться или как-то задеть собеседника. Просто своя точка зрения. Ну я к этому именно так отношусь. 

Вот когда чел никакой своей точки зрения не высказывает, а просто хамит , тогда да, подраться хочет. Но это же вирт. Вот в жизни труднее, особенно если тебе приходится рядом с этим челом работать и уволится никак нельзя. 

А вообще в нас много социумных программ и шаблонов именно потому, что всё детство мы копируем окружающих вольно или невольно. 

23:30
24 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

394

Но иногда “шаблон” совпадает со своим собственным убеждением, мировоззрением или опытом. Конечно, можно скахать, что в челе просто крепко засела чужая программа. Но если чел, пытается разобраться в себе и расширить сознание, то он находит “чужаков”, пусть не сразу , но находит.

Шаблон - это действия выполняемые на автомате, без рассуждений. Шаблон может быть врожденным (безусловный рефлекс) или приобретенным (условный, навык). Так какой из них вы отнесете к чужим? И как без участия человека может в его подсознание засесть некий чужой рефлекс (навык)? Что такое навык и как он приобретается?

23:33
24 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

395

Но ведь когда высказываешь своё мнение, оно не может понравится всем. Да и вряд ли есть такая задача у кого-то

Конечно речь ведь не о том. Каждый может высказать любое мнение - в этом ничего плохого нет. Думает человек так - и говорит что думает, что тут плохого…

В ответ его начинают оскорблять, унижать, рассказывать какой он дурак, что постит про плоскую землю…

Это и есть рефлекторное реагирование, просто буча ради бучи, во время которой все друг на друга нечистоты энергетически выливают, которые внутри не держатся. Один на другого сольет - тот не почувствует, но примет это же качество, нечистоты родят напряжение и он пойдет выливать на другого, тот на третьего.

Так оно по кругу и ходит. Потому и живем так…

Всего-то дел - прервать замкнутый круг, уважать друг друга, не говорить в сердцах, не прилагать эмоцию. Если хочется обсудить вопрос или выступить в роли разъяснителя почему земля плоская или не плоская - просто приводить аргументы. Если они шаткие - отказываться от них. Но с уважением к позиции собеседника… В итоге одна из сторон обучится и поймет что земля плоская или не плоская… В этом процессе не нужна свалка десять на десять, любимая русская забава…

А иначе на уровне реагирования идет постоянный энергетический мордобой. По причине грубости нервной системы мало кто это ощущает и кажется что ничего не происходит. А все происходит именно “там”, “невидимо”. И оно очень неприятно для любых сторон и собеседников.

Если немного отвлечься… Один собеседник завтра (или через 100 лет, неважно) умрет, другой умрет… И что толку - что друг друга пометом поливали? В чем была польза жить?

23:37
24 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

396

Именно про программы этого уровня в Новом Завете сказано “подставь вторую щеку”. Не потому что это проявление мазохизма, а чтобы поступить наперекор программе. Чтобы в итоге ее снять, чтобы она подчинялась, чтобы ты сам решал подставлять щеку или не подставлять в зависимости от надобности.

“Подставь вторую щеку” смысл этой фразы в том, чтобы на зло не отвечать злом и тем самым не порождать импульс вовне, провоцирующий еще большее зло по принципу “око за око”.. кто-то же должен оказаться умней и прекратить цепную реакцию - остановить зло!

23:43
24 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 17901

397

Acypa, да простым обезьянничаньем в детстве. Есть рефлексы , а есть шаблонные мысли , слова . Рефлексы в основном определяют поведение: ну вы так же можете поворачивать голову, сидеть, есть, совершать движения как ваши родители или супруг\супруга, если достаточно долго живёте вместе. А вот мысли определяют ваши нерефлекторные поступки. Тут может быть множество примеров, но они уже индивидуальны. Ну скажем , выбор одежды. Это , конечно, примитивный пример, но ваш вкус формировался в вашем детстве. Если родители ходили дома в трениках и халатах, то чаще всего вы будете делать точно так же. А если вас приучали и дома быть всегда готовым к приёму гостей, то вы будете и дома ходить пусть в домашнем, но костюме ( даже джинсы и рубашка\свитер , но не треники). Повторяю, это примитивный пример, но это уже шаблон нерефлекторный.

23:54
24 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 17901

398

guest_guest, ну я тебе скажу , что выливание эмоций проходит с возрастом.   Может просто ты сам реагируешь на слова и идиосинкразически вызываешь у себя отрицательные эмоции? Просто мы все когда-то  бывали в разных ситуациях, а идиосинкразическая память довольно сильная штука. Тем более, что у тебя сильно развит анализ, значит и ассоциации могут возникать автоматически, почти рефлекторно.

23:55
24 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

399

Есть рефлексы , а есть шаблонные мысли , слова .

Рефлекс - простейшая бессознательная реакция организма.. шаблонные мысли и есть рефлекторные. К примеру, человек непривыкший себя контролировать (думать), выдаст вовне ту мысль, что первой придет ему на ум, а какой будет эта мысль? Все зависит от тех алгоритмов, что прописаны у человека в подсознании. Наше мышление основано на таких же реакциях, что и работа физического тела. Человек же, привыкший и, главное, любящий мыслить, способен уже не только выбирать, но и менять (перезаписывать) свою психоматрицу.

23:56
24 Февраль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3944

400

Acypa пишет:

“Подставь вторую щеку” смысл этой фразы в том, чтобы на зло не отвечать злом и тем самым не порождать импульс вовне, провоцирующий еще большее зло по принципу “око за око”.. кто-то же должен оказаться умней и прекратить цепную реакцию - остановить зло!


Это если осознанное действие в состоянии смирения.
Но сперва (самый первы шаг) - это волевое решение ломать стереотип, который (стереотип) рефлекторно  возникает в качестве возмущения и готовности двинуть сдачи (обозвать, нахамить, унизить). Вот этот самый порыв убирается волевым усилием, т.е. совершается первый слом шаблона. Есть другой вариант, гасить не волевым усилием, а разумным анализом ситуации.
Ну а в качестве жертвы себя (как ты пишешь: гасить волну негатива “око за око”) - это уже уровень глубокого смирения, оно неразрывно связано с прощением “неразумного”, т.е. жертва собой ради уничтожения последствий для “неразумного”.

0:04
25 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

401

oratora

ну а ты может видишь так, что сама придумала и увидела )))) Я вот не вижу, могу только домыслить - как это “видеть”. И тоже сомневаюсь, так как не владею этим…

Ощущать эмоции - это не связано со своим состоянием. Сначала формируется фоновый наблюдатель за собой. Затем этот фоновый наблюдатель напрямую ощущает энергию, где эмоциональная - наиболее грубая ощущаемая форма. Он много чего ощущает - просто эмоции самое грубое и ощутимое, а так и мысли, и отношения ко мне, и намерения порой, и причины-следствия, и даже будущее иногда. Просто чем тоньше слой - тем труднее уловить. А эмоции ловятся так же четко как я слышу или обоняю.

Для примера: сидишь, смотришь хороший веселый фильм, радостный, счастливый, довольный, зарплату там получил к примеру… И тут на горло наваливается тяжесть (один из десятка видов атак)… Думаешь - ну что такое опять, заходишь на форум, а там или минута в минуту антихрист помоями полила или Виктория эмоционула или еще ряд неэкологичных людей…

Ну а говорил я не о себе выше. Просто призываю одуматься и задуматься. Раз поднялась тема про биороботов - пояснил кто это такие. А дальше хотят комментаторы ими быть или хотят людьми быть - это уже их дело.

0:06
25 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

402

Ну а в качестве жертвы себя (как ты пишешь: гасить волну негатива “око за око”) - это уже уровень глубокого смирения.

Почему в качестве жертвы? Разве на удар не ответить ударом – жертвой себя ощутить? Как по мне, так жертва, скорее всего, будет драться, как зверь, что не просит пощады, потому что не может контролировать себя. И только у разумного появляется свобода выбора и именно разумному и предлагается на зло злом не отвечать и не порождать тем самым цепную реакцию.

Но сперва (самый первы шаг) - это волевое решение ломать стереотип, который (стереотип) рефлекторно  возникает в качестве возмущения и готовности двинуть сдачи (обозвать, нахамить, унизить). Вот этот самый порыв убирается волевым усилием, т.е. совершается первый слом шаблона. Есть другой вариант, гасить не волевым усилием, а разумным анализом ситуации.

Как по мне, так только разумный анализ может позволить человеку осознать, что все зло, которое человек воспринимает как зло, обусловлено его внутренними реакциями.

0:06
25 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 17901

403

Acypa пишет:

Человек же, привыкший и, главное, любящий мыслить, способен уже не только выбирать, но и менять (перезаписывать) свою психоматрицу.


Ну, далеко не всегда. Вспомните, хотя бы, Акакия Акакиевича.  А потом, каждый это делает. Ведь мировоззрение-то всё равно меняется, у кого-то быстро, у кого-то медленно. То ли сам чел воздействует на него, путём работы над собой (учёба, творческие искания, литература и т.п.) , то ли на него воздействуют, как общество. так и круг общения, ну и какой-нибудь телевизор .

Рекомендовано к прочтению

0:10
25 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

404

Думаешь - ну что такое опять, заходишь на форум, а там или минута в минуту антихрист помоями полила или Виктория эмоционула или еще ряд неэкологичных людей…

Только это же все равно внутренние реакции того, кто ощутил на себе данную эмоциональную тяжесть. Потому каждый должен работать над самим собой. Вот когда человек полностью освободится от внешнего воздействия, тогда, и только тогда, он и станет воистину свободным.

0:11
25 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

405

согласен ))) Уязвимость большая, энергии не хватает, чтобы не пробивали

Ответ в тему: Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: