, абсолютно не догадываясь о том, что на самом деле было все совершенно иначе.
Как иначе, если есть картинки гуманоидов с ручными дисковыми пилами, есть фигурки “животных” (механизмов) с дисковыми пилами и есть пропилы в твердых породах камня до микрона толщиной?
22:26 9 Август 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
1262
*
22:28 9 Август 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1263
Есть ровный пропил. в базальте, которому тысячи лет. Сечас это можно сделать фрезой( и то не всегда).
Сейчас фрезой,а раньше чем? Каким инструментом резали? Фрезой, но помощнее? А резать могли только инструментом, да? Потому что Сурикат ни разу не видел, как силой мысли можно плавить и резать…))
Есть рисунки , которым тоже дохрена лет и там гуманоиды в комбезах с вращающимися дисковыми пилами в руках. Это фантазии? Чьи?
Рисунки не фантазии, а их трактовки - фантазии.
22:31 9 Август 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1264
Как иначе, если есть картинки гуманоидов с ручными дисковыми пилами, есть фигурки “животных” (механизмов) с дисковыми пилами и есть пропилы в твердых породах камня до микрона толщиной?
А гуманоиды с лучами из глаз есть? Ну а раз нет, то и суда нет, да? Тебе таких рисунков не показали, поэтому такого и быть не может. Так и кто из нас бОльший Сурикат?
22:32 9 Август 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
1265
Azerat пишет:
Есть ровный пропил. в базальте, которому тысячи лет. Сечас это можно сделать фрезой( и то не всегда).
Сейчас фрезой,а раньше чем? Каким инструментом резали? Фрезой, но помощнее? А резать могли только инструментом, да?
Ну, если в руках гуманоидов изображены дисковые пилы( фреза), то не будем на это обращать внимания, так? Сила мысли- рулит, фреза- отстой?
22:33 9 Август 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1266
Ну, если в руках гуманоидов изображены дисковые пилы( фреза), то не будем на это обращать внимания, так? Сила мысли- рулит, фреза- отстой?
Почему же не будем, будем.. читай пост Пикрана..))) он все доходчиво на пальцах там объяснил…
22:36 9 Август 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
1267
Azerat пишет:
Почему же не будем, будем.. читай пост Пикрана..))) он все доходчиво на пальцах там объяснил…
Кхм.. лучи из глаз? Рисунков, барельефов(панно) и т.д. нет, но сурикаты так считают/верят..значит так и было. Супер!
22:39 9 Август 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1268
Кхм.. лучи из глаз? Рисунков, барельефов(панно) и т.д. нет, но сурикаты так считают/верят..значит так и было. Супер!
Я не знаю, во что верят сурикаты.. лично я исхожу из собственного опыта. Ты отрицаешь силу мысли только потому, что ты ею не владеешь. Я не говорю, что я обладаю настолько большой силой, что могу двигать горы, но тем не менее она у меня есть в достаточной степени, чтобы вполне допускать, что в древности люди могли управлять материей через Слово.
23:02 9 Август 2022
miara-pikran
Старожил
сообщений 7974
1269
Azerat пишет:
Со временем сила мысли ослабевала, а технические средства постепенно развивались. В определенный момент времени был достигнут баланс между психической энергией и техническими средствами, а затем перевес перешел на сторону техники.
Ничего подобного. У человечества были разные периоды развития , после глобальных катаклизмов, результатом которых было переформатирование очередного по счету человечества планеты, техногенные сменялись периодами примитивного технологического уровня. И такие скачки в ту и в другую сторону были не 1 не 2 не 3 раза, а много раз
23:08 9 Август 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1270
Ничего подобного. У человечества были разные периоды развития , после глобальных катаклизмов, результатом которых было переформатирование очередного по счету человечества планеты, техногенные сменялись периодами примитивного технологического уровня. И такие скачки в ту и в другую сторону были не 1 не 2 не 3 раза, а много раз
Влеты и падения не отменяют того, что я сказал..
23:12 9 Август 2022
miara-pikran
Старожил
сообщений 7974
1271
Malikorn пишет:
miara-pikran пишет:
По моему мнению было и применение психической энергии и высокие с нашей точки зрения технологии, одно не исключает другого.
Пикран, включи логику ( если она у тебя есть). Речь то изначално была о чем? Разговор был о бессмертии тушек/аватаров..такового нет априори( есть продление жизни, через стимуляцию определенных систем организма..и фсе!), я обосновал свое мнение с сылкой на факты. Далее, был фантазийный бред от Асуры и ни одного ..примера. И ты туда же? Ну, какая “сила мысли” при переноске камней/блоков/грузов? Есть артефакты, древние фигурки летательных аппаратов..аппаратов, Карл! Как и фигкрки астронавтов и прочей техники. Я не спорю, “древние неотседы” были очень продвинутыми, и у них наука граничила с магией .. по мнению менее развитых созданий. Но магия - это более совершенная наука..и ничего более. Таки, имхо.
Переноска камней каменных блоков могла быть и при помощи мысленной энергии или психической энергии, которая обнуляла их вес. это была всего лишь технология. Пусть и не техногенная инструментальная. Я и не отрицаю что в то же время для обработки блоков использовались инструменты технологической цивилизации как и для их перемещения, но если где то не было механизмов то жрецы могли использовать психическую энергию в качестве инструмента
.. лично я исхожу из собственного опыта. Я не говорю, что я обладаю настолько большой силой, что могу двигать горы, но тем не менее она у меня есть в достаточной степени, чтобы вполне допускать, что в древности люди могли управлять материей через Слово.
Переноска камней каменных блоков могла быть и при помощи мысленной энергии или психической энергии, которая обнуляла их вес.
Хде..хоть какие-нибудь адекватные источники информации, окромя громких фраз?
Рекомендовано к прочтению
23:18 9 Август 2022
miara-pikran
Старожил
сообщений 7974
1274
Azerat пишет:
Влеты и падения не отменяют того, что я сказал..
Не отменяют в том случае когда аборигенам никто извне не помогал. Не храмы строить помогали, а постройки и сооружения для технических целей, для частоты настройки чего то на чего то, резонаторы , накопители энергии которые позже после утраты аборигенами этих знаний переделывались и превращались в храмы молитвенные дома или усыпальницы правителей
23:22 9 Август 2022
miara-pikran
Старожил
сообщений 7974
1275
Malikorn пишет:
Хде..хоть какие-нибудь адекватные источники информации, окромя громких фраз?
Адекватных нет , есть только стенограммы сеансов регрессивного гипноза о том как……. и так далее.