Вот смотрю, я на Черниговскую и понимаю какие мы все по вкусу, характеру разные. Она уже старенькая, просто бабушка. И вся увешилась кольцами, какими-то страшными висячими серьгами. Зачем привлекать к своим морщинам дополнительное внимание безвкусными манками?… И её образование тут не спасает.
17:40 25 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22951
497
Raduga, ну будь снисходительней. Скорее всего - это привычка и без них она себя чувствует раздетой.
20:23 25 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
498
Raduga пишет:
Вот смотрю, я на Черниговскую и понимаю какие мы все по вкусу, характеру разные.… И её образование тут не спасает.
Наглядный пример, когда смотрим одно и тоже, а видим и слышим (это видео совсем не предназначено для “разглядывания” внешнего вида Черниговской) совсем разное.
Прежде всего я слышу, очень хорошо слышу/понимаю, о ЧЁМ она говорит.
В частности и о том, что аборт - это убийство своих собственных детей. Но это “частности”.
Главное в другом. И это главное, наверное, не каждому дано услышать.
… … …
Raduga, я тоже вижу Т.Черниговскую - вижу, что она не красит свои волосы - они у неё естественные - седые. Вижу, что у неё не очень много морщин для её возраста. Вижу её довольно скромную для её докторских степеней, но не безвкусную, одежду. А вот “безвкусных манок” в виде множества колец и висячих серёг, не увидела Точнее, рассмотрела лишь после твоего коммента…чесна
ps Я видела много видео-роликов с ней, до этого. Но то, о чём ты написала, так и не удосужилась рассмотреть. Может в этом виновато моё “образование/необразованность?
21:05 25 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
499
zor-russ, ну-во первых, настоящая женщина всегда обращает внимание на такие вещи. А, во-вторых, заставка видео стоит на кадре где это прямо в нос упирается.
Что же касаемо её естественной седины, уважаю. И морщин мало, тоже согласна. Но количество, формы и размеры цацек говорит о безвкусии. Которое с образованием никак не связано. А вот с интеллектом не знаю. Мне мама всегда говорила, что с определённого возраста женщине надо носить украшения, как бы это лучше назвать, достойные, что ли. Не аляповые, не дешёвка. Это просто врождённый вкус. И второй вариант понимание мозгом, что броские украшения лишь подчёркивают возраст, а не украшают. Так, же, как и яркий макияж. Многие дамы думают, что этим делают себя моложе. А по факту получается жалкое зрелище. Человек акцентирует внимание на том на чём не надо акцентировать.
21:30 25 Январь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
500
Черниговская Т.В. Откуда мысль берётся? Лекторий “Прямая речь” 22.11.2018
21:30 25 Январь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
501
(^ сверху дубль)
Черниговская Т.В. Откуда мысль берётся? Лекторий “Прямая речь” 22.11.2018
Лекция в лекториуме Прямая речь 22.11.2018 Татьяна Владимировна Черниговская Откуда берётся мысль: разрешима ли психофизическая проблема?
Я много слушаю Татьяну Владимировну и всегда восхищаюсь ее огромным багажом знаний….Но не это меня больше всего в ней удивляет…А то, что, будучи таким образованнейшим и умнейшим человеком современности, она имеет смелость ставить самой себе не удобные вопросы и во всеуслышание заявлять, что она чего то там не понимает….Это признак глубоко нравственного, искреннего, неординарного и мудрого человека…Помните слова Бертрана Рассела? Он сказал: “Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди всегда сомневаются”….Спасибо Вам, Татьяна Владимировна, что делитесь с нами своим опытом, смелостью, энтузиазмом, юмором и обаянием. Низкий Вам поклон и огромного счастья и здоровья.
22:19 25 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
502
Raduga пишет:
zor-russ, ну-во первых, настоящая женщина всегда обращает внимание на такие вещи. А, во-вторых, заставка видео стоит на кадре где это прямо в нос упирается.
Мне мама всегда говорила, что с определённого возраста женщине надо носить украшения, как бы это лучше назвать, достойные, что ли. Не аляповые, не дешёвка. Это просто врождённый вкус.
Значит я “ненастоящая” женщина и мне ничего “в нос не упирается”
“Цацки” не ношу сааавсем “с определённого возраста”. Хотя в молодости носила, да. Чаще всего - цепочку с кулоном.
Сейчас, иногда (по “праздникам”) дабы не огорчать детей, надеваю серёжки.
У меня их всего две пары: одну подарили сын с невесткой, другую - дочь.
Моя мама не носила НИКАКИХ украшений вообще, никогда не пользовалась никакой косметикой и, конечно же, никогда не говорила мне, какие украшения должна носить “настоящая” женщина.
Радуга, “мама говорила” - это НЕ врождённый, а приобретённый (причём не самостоятельно, а с “помощью” мамы) вкус.
ps Больше я на эту тему не дискутирую:” это НЕ интересно.” - разговор не по теме .
23:30 25 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
503
Люба, если Вы затыкаете оппоненту рот, тогда не начинайте разговор.
23:49 25 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
504
Raduga пишет:
Люба, если Вы затыкаете оппоненту рот, тогда не начинайте разговор.
Лариса, кажется, ты меня не поняла.
Я никому не “затыкала рот” и даже не собиралась этого делать. Вполне готова “потрепать языком” на любую тему. В том числе, поднятую тобой здесь (об одёжках, украшениях, косметике и прочими интересными “штучками” для женщин).
Только не здесь - не в ЭТОЙ теме.
Для подобных разговоров есть множество других форумов/тем типа: ни о чём и обо всем, познакомимся поближе и тыды и тыпы.
ТОЛЬКО ЭТО я имела в виду, когда написала тебе: ” больше не дискутирую:” это НЕ интересно.” - разговор не по теме”
ps Разговор - обсуждение личности (внешнего ввида) Т. Черниговской начала не я.
Я не смолчала, да. Потому что, уважая Татьяну Черниговскую , её знания, её труд/деятельность для людей, не сочла нужным промолчать.
За что приношу свои извинения, Raduga, ещё раз. и прошу Сканиру убрать отсюда посты не по теме на её усмотрение.
0:17 26 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
505
zor-russ пишет:
Лариса, кажется, ты меня не поняла.
Я никому не “затыкала рот” и даже не собиралась этого делать. Вполне готова “потрепать языком” на любую тему. В том числе, поднятую тобой здесь (об одёжках, украшениях, косметике и прочими интересными “штучками” для женщин).
Только не здесь - не в ЭТОЙ теме.
Для подобных разговоров есть множество других форумов/тем типа: ни о чём и обо всем, познакомимся поближе и тыды и тыпы.
ТОЛЬКО ЭТО я имела в виду, когда написала тебе: ” больше не дискутирую:” это НЕ интересно.” - разговор не по теме”