Не только побольше. Там нужны отопление, водопровод и канализация и пр.
12:56 21 Сентябрь 2018
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
78
20:01 24 Сентябрь 2018
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
79
Как бы выглядел видимый путь Солнца по небу, если бы Земля вращалась в двух плоскостях?
Я попробовал просчитать эту картинку. И вот, что получилось.
Начальные условия:
Земля находится в точке весеннего равноденствия.
Наблюдатель находится в Москве.
1-я ось проходит через географические полюса. Если смотреть с Северного Полюса в сторону центра Земли, то Земля вращается против часовой стрелки. Период обращения - 24 часа.
2-я ось проходит через центр Земли и точку на её поверхности с геокоординатами 0;0. Если смотреть из этой точки в сторону центра Земли, то Земля вращается против часовой стрелки. Период обращения - 13 часов.
На картинке цифрами обозначено местное время, кода Солнце находится в этой точке.
Всё гораздо проще и доступно любому. Только руку протяни.
Я уже всё рассказал врачам с учёными степенями. Думаю, что они не сидят без дела.
0:33 28 Сентябрь 2018
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
82
“История началась четыре года назад, когда маленькому мальчику приснился удивительный сон про змей. Проснувшись, он рассказал о нем родителям, а после этого ушел в джунгли. Через несколько часов он вернулся с двумя змеями.”
“История началась четыре года назад, когда маленькому мальчику приснился удивительный сон про змей. Проснувшись, он рассказал о нем родителям, а после этого ушел в джунгли. Через несколько часов он вернулся с двумя змеями.”