Оратора, но, как ни крути, даже Россия, при всем ее территориальном величии - страна заборов..Это ментальность тоже такая наверное. Империя расширялась не в один миг, каждый поселок был пограничным когда-то… Оттуда заборы и крепости, укрепления.
16:36 8 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22889
437
Да весь цивильный мир в заборах, просто одни около дома, а другие чуток подальше.
16:39 8 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
438
В США заборов нет.
16:49 8 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22889
439
oratora пишет:
Да весь цивильный мир в заборах, просто одни около дома, а другие чуток подальше.
Досерой , прочти ещё раз, что я написала, только до конца. Ты почему-то только первую часть в предложениях читаешь.
16:52 8 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
440
Да всё я почитал. Чуть подальше - это не километр.
17:21 8 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
441
dosieroj пишет:
В США заборов
Ты абсолютно уверен, в том, что в США нет заборов. ?
Насколько мне известно, за бугром “заборы”в виде - “это моя частная собственность”, гораздо круче, чем в России.
И вообще, не придумывайте то, чего нет. Ещё совсем недавно, в Российских деревнях не только не было никаких заборов, но и дома не закрывались на замок…)))
А ограждения/крепости вокруг поселений служат/служили совсем другим целям. В первую очередь, защите от врагов.
17:31 8 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
442
zor-russ пишет:
защите от врагов.
Особенно поражают укрепления, которые строили перед ВОВ. Строили их годами, а разрушали за 30 минут.
17:32 8 Январь 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
443
dosieroj пишет:
В США заборов нет.
А лужайка перед частным домовладением, уже чужая собственность, на которой незваного “туриста” можно и прихлопнуть, если он представляет опасность. Критерии опасности - вещь зыбкая.. можно в лёгкую зажмурится с нашим то менталитетом , да в заграницах.
17:37 8 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
444
dosieroj пишет:
Особенно поражают укрепления, которые строили перед ВОВ. Строили их годами, а разрушали за 30 минут.
О чём ты вообще говоришь ? Какие сооружения/укрепления строили годами перед ВОВ? Бомбоубежища или что?
17:44 8 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
445
Malikorn пишет:
А лужайка перед частным домовладением, уже чужая собственность, на которой незваного “туриста” можно и прихлопнуть, если он представляет опасность.
О чём ты вообще говоришь ? Какие сооружения/укрепления строили годами перед ВОВ? Бомбоубежища или что?
Например, Линия Сталина в Белоруссии, Линия Манергейма…
18:03 8 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
447
dosieroj пишет:
zor-russ пишет:
Например, Линия Сталина в Белоруссии, Линия Манергейма…
Неа…я туда не пойду…на эти самые линии Не женское это дело - ходить по этим линиям и чё-то там копать
18:40 8 Январь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
448
Досирожа, не мелите ерундой! США имеют открытые участки (без забора) с фасада по традиции английских частных домов, которые СВОИМИ ФАСАДАМИ впритык к тротуару и формировали эти узкие улицы в их малюсеньких городках, где двум телегам не разъехаться. США необъятны по сравнению с этим крошечным английским островом Британия, посему и оставили дома без забора вдали от дороги, но традиции осталась. А меж своими соседями с трех сторон, вне фасада - драные гнилые заборы!!! До сих пор! Некрашенные и убогие, как мама Ньютона.
Рекомендовано к прочтению
7:18 12 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
449
Пусть это звучит кощунственно, но я всё-таки скажу.
Любовь - это чья-то злая шутка. По глупости она стоит рядом с обрезанием.
13:59 12 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
450
Почему мне так смешно от твоего коммента? не понимаю