Да это интересно. Нужно задать вопросы подобным людям:
1 Какой ещё псевдонауки?
2 И где конкретно она наехала, нужна полная лекция и полный контекст - по какой теме это было представлено ?
3 Что, где, когда ?
Я хочу увидеть полную лекцию, картину или статью её собственноручно - где собственно она, именно она, ни редакторы из прессы, а лично она выражает наезд и в какой форме это было выражено.
Тогда и можно будет оценить её проявление и на каком основании выражено её мнение.
Нужны аргументы. Нужная полная картина.
Согласна Alissa?
Т.к. Татьяна в одной передаче на вопрос ведущего ответила: мне приписывают иногда то, чего я сама никогда не говорила. Иногда вырезают из контекста и склеивают видео в инете - контекст меняется под новую тему и всё запутывается.
А потом некоторые люди подхватывают ложь о ней - и разносят её по своим каналам. Не, так нельзя.
21:26 18 Сентябрь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
842
Вот ещё интересная тема (?) Но про другое.
Я так конечно не считаю, может и считаю, я не разбиралась в астрологии честно говоря. Но, возможно, это тоже интересно …
[ Почему астрология — это лженаука?
Один из моих читателей прислал следующий вопрос:
Как вы считаете не стоит ли в ВУЗах ввести преподавание такой дисциплины, как астрология. Вы же не будете отрицать, что многие открытия, которые легли в основу современной науки были сделаны астрологами. Можно сказать, что астрономия выросла из астрологии.
Я мог бы ответить просто — потому, что астрология — это псевдонаука, но вряд ли такой ответ удовлетворит читателя. Поэтому я расскажу, почему астрология является псевдонаукой.
Стоит ли слушать подобных редакторов со своим мнением? Ну х3 ради интереса, кому интересно почитайте…
Мне - нет.
Запостила в показательных целях для Алисы, поймёт аналогию того, что постит? х3.
Хочешь правды Татьяны? - Легче прочитать её биографию, изучить её труд и посмотреть лекции самой - где она рассказывает всё кратко и много на понятном для всех языке.
22:26 18 Сентябрь 2020
Alissa
Старожил
сообщений 4978
843
где конкретно она наехала,
На одной из своих многочисленных лекций, где же ещё.
Но дело не в наезде на Павлова, а в том, что слишком много здесь стало Черниговской. Ну, и в том, что слова “а король-то голый” - может произнести только шут или юродивый, это старинная русская традиция (хотя сказка немецкая)), поэтому, пришлось воспользоваться шутом Невзоровым.
Один человек,( не знаю, кто он по профессии, но это и не важно)после посещения лекции Черниговской, написал:
Впервые на её лекции я побывал года три назад и тогда же записал для себя по свежей памяти грубые ошибки и очевидные конфабуляции этой дамы:
“Классическая шоу-вумен. Питает ум сапротрофно, путём некритического разложения зарубежной литературы. Манипуляция эмоционально-окрашенными сведениями в ущерб сухой истине, обычно не производящей впечатления на обывателя, подгонка и фальсификация фактов…. Плохая слайд-презентация: жуткая мешанина шрифтов на слайдах, копипасты огромных кусков текста, неструктурированная лекция-винегрет. Плохой перевод с английского на слайдах (а ведь окончила отделение английской филологии).
КОММЕНТАРИИ от читателей блога:
-Спасибо за Вашу оценку псевдонаучных лекций госпожи Черниговской, Татьяна Владимировна с каждым годом все больше пребывает в мире собственных фантазий и делания шоу, совершенно далекого от какой-либо науки.
-Диванные иксперды, с образованием с гулькин хер, с интеллектом чуть выше или равным табуретке, обсуждают и критикуют Черниговскую. Вы то сами какое образование имеете? Научные публикации, диссертации на эти темы, научные степени? Ваше имя известно в мировом научном сообществе?
-Умение настораживаться при виде сумасшедших — это важное приобретение, дарованное нам эволюцией. Им может обладать человек, у которого и вовсе нет никакого образования.
Вот этот последний комментарий можешь взять себе на вооружение, и не тыкать больше её биографией во всех ветках. Не стоит так уж молиться на количество степеней, диссертаций и биографию.
22:40 18 Сентябрь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
844
Alissa пишет:
Но дело не в наезде на Павлова, а в том, что слишком много здесь стало Черниговской.
Да я так и поняла Алиса. Только я не поняла: ну и что? В чём проблема? Мне интересна она - покуда параллельно изучаю тему, в которых она шарит больше.
Тем более она живая и можно увидеть её воочию сейчас. Есть кто ещё из РФ ученых в подобной сфере в эфирах ? Я не заметила. Ну и мне просто понятно всё что она говорит. Схватываю на лету.
Так что претензии ваши в этом смысле мне кажуутся настоолько абсурдными, что я в шоке с вас ребята.
23:09 18 Сентябрь 2020
Alissa
Старожил
сообщений 4978
845
она живая и можно увидеть её воочию сейчас.
Есть кто ещё из РФ ученых в подобной сфере в эфирах ? Я не заметила. Ну и мне просто понятно всё что она говорит. Схватываю на лету.
Так что претензии ваши в этом смысле мне кажуутся настоолько абсурдными, что я в шоке с вас ребята
У нас разница в возрасте, в жизненном опыте, в образовании. Мы в шоке от тебя, ты в шоке от нас, -это нормально. Просто заведи ветку для Черниговской, пережили диктовки Маслобога, переживём и это.
23:14 18 Сентябрь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
846
Мда)
23:17 18 Сентябрь 2020
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
847
Elfen Lied пишет:
[ Почему астрология — это лженаука?
Один из моих читателей прислал следующий вопрос:
Как вы считаете не стоит ли в ВУЗах ввести преподавание такой дисциплины, как астрология. Вы же не будете отрицать, что многие открытия, которые легли в основу современной науки были сделаны астрологами. Можно сказать, что астрономия выросла из астрологии.
Я мог бы ответить просто — потому, что астрология — это псевдонаука, но вряд ли такой ответ удовлетворит читателя. Поэтому я расскажу, почему астрология является псевдонаукой.
Ну ты это, на астрологию то бочку не кати, там еще не совсем понятно кто из них более псевдо, астрология или учоные современности
23:22 18 Сентябрь 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
848
Алиса, слишком много новых и непонятных слов для той, что слишком слабо владеет языком)) Удачи в этом безнадежном мероприятии. Но , с другой стороны, главное в том, что хоть сама мишень твоего посыла и поймет, то, может быть, те, кто прочитают транзитом эти сообщения, включат критическое мышление. А это плюс.
23:25 18 Сентябрь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
849
Wermut, необоснованая ты залежа, когда ты уже сама станешь за собой смотреть, а не за теми, кто для тебя недоступен ?
Слова непонятные для тебя - и много их. Давай так необосновано общаться профанизированная ты трава)))
Просто про тебя говорить всё что мне покажется. Так прикольно будем общаться да?