Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Домик у озера - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Домик у озера - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:51
13 Апрель 2012

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

991

Привет, Регина. А крышу ты нашла? 

Мне очень понравился твой последний пост в “Призыв о помощи”. Тоже так считаю. Не веришь  - написал об этом или даже просто промолчал и пошел дальше…Так нет же бла-бла-бла…Вот некоторым обличителям у меня точно доверия нет. У меня с мужем подруги была несколько похожая история - был успешный бизнесмен…Потом наехали милиция, ФСБ - бывшие друзья кстати…Хотели бизнес отнять, в общем суды-пересуды…Большую часть бизнеса отняли, но…отняли у него и его семьи несколько лет жизни, мне кажется он сам до сих пор до конца не восстановился…Хотя он очень сильный по характеру. Я его уважаю.

9:53
13 Апрель 2012

Cep

Постоялец

сообщений 699

992

Ну у меня попроще

9:59
13 Апрель 2012

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

993

Сергей, у тебя прямо какая-то сказочная избушка. Дед Мороз там у тебя случайно не живет? 

10:17
13 Апрель 2012

Regisha

Участник

сообщений 179

994

Cep Уютный дом, наш, родной Российский) Мне такой более по душе))

10:23
13 Апрель 2012

Regisha

Участник

сообщений 179

995

Ольга, в любом случае считаю, что ты правильно сделала, поживем увидим)

10:35
13 Апрель 2012

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

996

Regisha пишет:

Cep Уютный дом, наш, родной Российский) Мне такой более по душе))

Да, Регина, мне тоже там захотелось хотя бы погостить…Тем более, там точно зимой Дед Мороз, если и не живет, то мимо пробегает…

10:41
13 Апрель 2012

Cep

Постоялец

сообщений 699

997

Helga-22

Мне очень понравился твой последний пост в “Призыв о помощи”. Тоже так считаю. Не веришь - написал об этом или даже просто промолчал и пошел дальше…Так нет же бла-бла-бла…

Оля! Я с тобой не согласен. Человек сразу повел себя неправильно. В первую очередь ну дай свое фото без отговорок. Он же знает на какой сайт пришел. Анекдот вспомнился.—Мужик пошел к ясновидящему за советом, постучал в дверь, а от туда «кто там», мужик понял что ясновидящий аферист и ушел.—. Если ты просишь у непростых людей, которым и просто фото многое может рассказать, вот на что показывают его отговорки.

Поставив себя в его положение, как бы я поступил. – Нашел бы человека кто мне доверяет (жена, друг, коллега) сделал его разворот паспорта, сделал бы сберкнижку с его данными. И объяснил что перечислить можно туда, но в первую очередь все равно свое свежее фото. Доверия было бы больше.

Теперь о его шагах которые настораживают, по еще одной моей профессии, опер. Следователи – психологи говорят что бы втереться в доверия к человеку надо знать его пол и возраст. Оказывается от этого зависит  результат. Истории рассказываемые мужчина и женщинам что бы вызвать сочувствия  - разные как и причины бедствия. Поэтому разговор и ведется в личку а не всем сразу.

И вообще о подаяние  даже на улицах, Есть такое выражение ––спрос порождает предложение – Запомните не все нищенки сидящие с протянутой рукой с ребенком на руках в таком положении. По оперативной статистике больше половины дети чужие, украденные. Если Вы начинаете давать больше тому ребенку кто хилый и плачет, и остальных детей не будут кормить, а грудных через одеяльце иголкой тыкать в Вашем присутствие.  Увидят что на погорельцев с ожогами Вы обратили внимание, и других детей обожгут огнем. Попрошайничество это криминальный бизнес, и если вы его поддерживаете, то и  Ваших   детей будут красть и мучить  больше

10:50
13 Апрель 2012

Regisha

Участник

сообщений 179

998

Ну может мы, женщины, чего-то не понимаем, и у мужчины действитевидят истину… Но все же неужели нельзя помочь друг-другу. Иногда просто поверить и положиться на совесть..Ведь по законам- он сам себя накажет, если соврет..а надо ли мимо всегда проходить, подозревая всех в мошенничестве.. А по поводу миостыни и детей, эти нищенки вообще на совести общества. Если бы их полиция не крышевала,и государство решало их проблемы , не было бы их..

10:58
13 Апрель 2012

Cep

Постоялец

сообщений 699

999

Сейчас не могу ничего сказать о полиции. но в свое время с ними разбирались. Просто Мы общество тоже от этого отворачиваемся, подали денежку и забыли,  Своим падаянием мы и становимся соучастниками этого преступления. Если Все  перестаним подавать, станет этот  ”бизнес” не прибыльный. не станут для него детей воровать  и их уродовать.

11:03
13 Апрель 2012

Regisha

Участник

сообщений 179

1000

Да если не будем подавать, а так сердце сжимаеться от жалости ,когда мимо проходишь, но эти милостыни конечно же не о чем, тут должны быть совсем иные меры, да мы и тут равнодушны до безобразия..

11:10
13 Апрель 2012

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

1001

Cep пишет:

Сейчас не могу ничего сказать о полиции. но в свое время с ними разбирались. Просто Мы общество тоже от этого отворачиваемся, подали денежку и забыли,  Своим падаянием мы и становимся соучастниками этого преступления. Если Все  перестаним подавать, станет этот  ”бизнес” не прибыльный. не станут для него детей воровать  и их уродовать.

Сергей, не хочу сейчас о нищенках…Позднее отвечу тебе и на пост № 997. Пока кратко - не согласна. Мне чтобы до Кирова доехать отсюда, почти трое суток поездом…Выхожу например в Тбольске или Сургуте подышать (там поезд очень подолгу стоит), мальчик подходит, денег просит, я начинаю выяснять - зачем деньги? Есть хочу. Хочешь я тебе пирожок куплю? Да. Пошли в вокзал, купила, он так в него зубами впился, что я сказала - Подожди. Пошла еще два купила. Родители где? Папы нет. А мама? Мама - пьяная дома. Конечно, я его не спасла. И не моя это задача. Но…на данный конкретный момент - ребенок сыт. Моя бабушка всегда говорила - Если человек хочет есть, его надо накормить. Если хочет пить, дать воды.

11:13
13 Апрель 2012

kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

1002

С  добрым  утром. Я  как  то  наблюдала  такую  картиу; припарковал  мой  муж  машину  на  одной  из  улиц  в  центре  города,  пошел  куда  то  в  магазин  на  15  минут  а  я  в  машине  осталась  ждать.  Попрашайничает  женщина  лет  40-50.   Улица  сплошь  с  дорогими  магазинами  и  контингрнт  прохожих  соответствующий.  Ей  подавал  каждый  третий  прохожий  и  если  посчитать  по  минимуму  она  за   15  минут  собрала  столько  сколько  иные  зарабатывают  за  неделю.

11:26
13 Апрель 2012

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

1003

Люди!  Уберите из Домика нищих.  Пожалуйста! Но раз пошла такая пьянка…Я просто так не подаю, от нечего делать или деньги лишние…Я каждый рубль сама зарабатываю, несколько лет тому назад когда решала квартирный вопрос вообще работала по принципу: Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.  Даже видимо “надорвалась” тогда, сейчас работаю от сих до сих… Никаких денег я не даю, почти…Но…голодному ребенку дам или куплю поесть, и бродячей собаке или кошке тоже. Особенно в аэропорту или на вокзале…Когда нет в руках, обычно говорю собаке - Подожди. Я сейчас. И бегом к вещам или к киоску. Обычно собаки меня понимают и дожидаются. Иногда даю даже немного денег спившемуся бомжу, которого трясет с похмелья и он явно на выпивку просит. Но…его трясет, он погибает, ему плохо…если я могу накормить бродячую собаку, почему я не могу дать ему 20 рублей? ИМХО.

Рекомендовано к прочтению

11:40
13 Апрель 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

1004

“Но…голодному ребенку дам или куплю поесть, и бродячей собаке или кошке тоже. Иногда даю даже немного денег спившемуся бомжу, которого трясет с похмелья и он явно на выпивку просит. Но…его трясет, он погибает, ему плохо…если я могу накормить бродячую собаку, почему я не могу дать ему 20 рублей? ИМХО.”
Helga, вы отзывчивая, я поступаю точно также, не могу спокойно пройти мимо голодных людей и животных. И еще я заметила, что мужчины охотно помогают спившемуся бомжу. Жалеют его, дают на сигареты и на похмел. Но здесь видимо что-то иное. :)

11:43
13 Апрель 2012

Regisha

Участник

сообщений 179

1005

Ramuta пишет:

. Жалеют его, дают на сигареты и на похмел. Но здесь видимо что-то иное. :)

Ага, отождествляю себя с ним, страдания его хорошо понимают