Моим кактусам это не грозит. )) Однажды кошка попробовала “куснуть”. Ей это не понравилось, почему-то. )))
13:20 6 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
426
Моим кактусам это не грозит. )) Однажды кошка попробовала “куснуть”. Ей это не понравилось, почему-то. )))
Кошки лечатся травами от всяких болезней сами На природе у них есть выбор, в домике, особого выбора нет Поэтому комнатные коты и кошки и пытаются кусануть комнатные растения - зов предков так у них проявляется
А что касается кактусоводнажды наблюдала, как молоденький щенок стаффорда пытался укусить ежаНо это тоже картинки из живой природы и вряд ли я найду подобное в тырнетеА тогда, глядя на его окровавленную морду и недоумевающие глаза я ничего не могла с собой поделать, кромеа стаффордА ЁжикЁжик без эмоций продолжал делать свои дела…
14:10 6 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
427
May, а ты когда-нибудь испытала на себе укол кактусаЯ -да
Ощущение, надо сказать, надолго запоминается. Колючки у них не только прочные и острые, но еще и жуть как ядовитыеДолго потом рука болела: сначало пекло, потом чесалось пока не зажило. Но, урок усвоен хорошо - свои любимые кактусы перемещаю очень осторожно. Стараюсь, случайно, не зацепиться за колючкипри переносе в ванну, чтоб искупать их или на улицу - подышать свежим воздухом и посмотреть на солнышко
14:32 6 Март 2012
May
Старожил
сообщений 2880
428
Да, приходилось. Тогда еще был кактус с колючками-крючечками. Типа, как на этой картинке, в Инете нашла. ))
Это похуже чем прямые иголки. )) Если зацепиться, то мало не покажется. Этот крючечек входит под кожу и вытащить уже не так просто. Короче, вместе с небольшим кусочком кожи вытаскивается. Правда, раздражения потом не было.
Я потом от него избавилась. Надоел.
15:36 6 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
429
Да, приходилось. Тогда еще был кактус с колючками-крючечками. Типа, как на этой картинке, в Инете нашла. ))
Это похуже чем прямые иголки. )) Если зацепиться, то мало не покажется. Этот крючечек входит под кожу и вытащить уже не так просто. Короче, вместе с небольшим кусочком кожи вытаскивается. Правда, раздражения потом не было.
Я потом от него избавилась. Надоел.
Ну и правильно сделала
Чего ещё осторожничать со всякимиили воспитывать - перевоспитыватьВзял и выкинул.
Только я люблю свои кактусы за их неприхотливость и редчайшую красоту цветка. Потому не только не выкидываю, но даже деток от него не отрываюВот он и разрастается , как хочет мне на радость.
16:12 6 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
430
Вот так он цветет…
16:12 6 Март 2012
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
431
Ну что за безобразие! Картинка не грузится.(((
16:14 6 Март 2012
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
432
Инет не тянет…Картинка не грузится…
16:18 6 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
433
А это он (она,они ) как есть…в натуре
Если ты его выкинешь отсюда, он не обидится, точно знаю - мой потому что
Рекомендовано к прочтению
16:30 6 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
434
Если ты его выкинешь отсюда, он не обидится…
но ручки поколет хорошо за своё право быть там, где его душа желает
16:55 6 Март 2012
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
435
Зор, никого НИКУДА выкидывать не будем! Пусть хоть кактус в Домике живет, раз амариллис не загружается.(((
Настроение никакое и голова болит. Геомагнитная буря, однако.(((