Если собирать по кусочкам, ничего непонятно. Нельзя судить исходя из мнения нескольких человек. Даже в собственной стране можно найти и граждан, считающих что у нас бардак, разруха, беспредел, и граждан, считающих что все хорошо, что жизнь улучшается, и что идем правильным путем. Какое в итоге мнение о ситуации в нашей стране может составить иностранец исходя из их слов? Да какое угодно!
А если ситуация в стране неравномерна и разрыв между регионами либо слоями общества велик, то тем более.
15:52 17 Декабрь 2011
Datura
Участник
сообщений 215
1487
Deep_Thought пишет:
Datura,
Если собирать по кусочкам, ничего непонятно. Нельзя судить исходя из мнения нескольких человек. Даже в собственной стране можно найти и граждан, считающих что у нас бардак, разруха, беспредел, и граждан, считающих что все хорошо, что жизнь улучшается, и что идем правильным путем. Какое в итоге мнение о ситуации в нашей стране может составить иностранец исходя из их слов? Да какое угодно! А если ситуация в стране неравномерна и разрыв между регионами либо слоями общества велик, то тем более.
Верно сказанно! Когда я думаю во так, я становлючь таким циничным, ну просто меня перестает интересовать практически все, включая девченок. Но зато это логично! А сердце говорит другое! Нужно как-то вместе это соеденить
16:17 17 Декабрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2390
1488
можно канешь думать что угодно. НО кораблики, солдатиков и самолётики по карте мира просто так не передвигают. Ток по делу.
16:00 18 Декабрь 2011
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1489
Deep_Thought пишет:
sergowech,
Очень удобно под прикрытием УГРОЗЫ оранжевой революции вести разграбление страны, а тех, кто вышел на улицу с тем чтоб выразить свое недовольство, обозвать бараном, презервативом и проплаченным агентом запада. «Нет… Ничего они не поменяют.» Поменяют и меняют и нервное выступление Путина это доказывает. И пусть лучше будет угроза оранжевой революции которая заставит этих наших жирных котов от власти как–то шевелиться чем если эта самая революция реально произойдет. А зловредные планы запада, которые дескать все уж запланировали и имеют свой эдакий список шиндлера в котором все наперед прописано – Ливия, Сирия, Иран, Россия и чо и когда с кем из них делать – это все сказочки для лохов. Ничего у них не прописано и ничего они наперед не знают, да и никакого единого запада не существует. Просто создали миф, под прикрытием которого можно творить что угодно.
Deep_Thought, Вы это серьёзно? Миф? Тогда почему всё, что в этом якобы фальшивом плане всё так чётко сбывается шаг за шагом? Ну да ладно - Вам виднее… А я высказываю не то, что бы истину, а всего-то свою точку зрения. Может Вы и правы, а я смотрю не в ту сторону, куда надо….
Deep_Thought, Вы говорили с Иранцем и он Вам сказал то, что от него хочет правительство - им именно это и внушают СМИ. Я там был довольно недавно и точно могу сказать, что народ там вообще ничего не знает о какой-то там угрозе войны. Для них это точно такой же бред, как и то, что я говорил про сценарий, который Вы так активно обхаяли…
Чтоб знать что реально произошло в Ливии, надо там жить и знать обстановку. «Америкосы замутили очередную оранжевую революцию» – это навязанный штамп, не более того.
Самое интересное, я там бывал командировке…. И вот что меня удивило в наши дни… - нам по зомбоящику рассказывают как там хорошо люди жили, а мы не верим… - вот что значит СМИ заврались - совсем им веры нет.., а я видел подтверждение этому своими глазами. Там люди жили так, как Вы себе и представить не можете. Вот что значит отсутствие демократии. А пришла “оранжевая революция” и люди стали жить … Да что тут говорить - они вообще перестали жить - только выживать….
Вот и у нас началось - самое интересное, что визуально всё на столько похоже на события в Ливии, что боюсь вызвать у Вас очередную волну протеста…
16:06 18 Декабрь 2011
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1490
Про ситуацию в стране. В нашей стране начнётся порядок только тогда, когда народ начнёт сам что-то предпринимать - и это не крики на площадях, а реальные дела!
А что мы можем сделать?
Многое - от просто перестать гадить на улицах (бросать фантики с окурками на дорогу, курить при входах в магазины, выгуливать собак на газонах перед собственными окнами, рисовать на стенах, ругаться матом, презирать точку зрения ближних своих и т.д.) до прямого управления страной, что нам гарантирует конституция! А ситуация в различных регионах различна только по той причине, что и отношение к самим себе различное - кому-то жить в г..не норма, а кому-то и комфортное жильё кажется убогим…. Да что регионы - взять любой говорд - и там ситуация в разных районах разная. В одних районах преимущественно наркоманы, в других - алкоголики, в третьих вообще все приезжие…
17:02 18 Декабрь 2011
lider21
Участник
сообщений 39
1491
sergowech пишет:… А что мы можем сделать? Многое - от просто перестать гадить на улицах (бросать фантики с окурками на дорогу, курить при входах в магазины, выгуливать собак на газонах перед собственными окнами, рисовать на стенах, ругаться матом, презирать точку зрения ближних своих и т.д.) до прямого управления страной, что нам гарантирует конституция!…
Всё верно говорите, полностью поддерживаю и сам живу по этим правилам и ребенка тому-же учу. Но 90% с лишним не готовы меняться сами и что-то менять в жизни, поэтому пока руководители нашей страны этого сами не сделают и не объяснят это людям, у нас ничего не изменится. Вот пример: мой сын пошел в первый класс школы, так учительница их кроме букв учит ТАКОМУ!!! Один ребенок нашел на улице чужую игрушку, она ему говорит:” если нашел-бери себе, что с воза упало-то пропало!”. Это конечно не кража в чистом виде, но всё же нельзя брать чужое. А потом они воруют велосипеды, машины и т.д., всё что “типа без присмотра лежит/стоит”. Вот так то…
А многие готовы пройти мимо лежащей на дороге 100руб купюры? А многие ли понимают что купюра от дет.игрушки/сот.телефона/бумажника/велосипеда ничем не отличается кроме формы и цвета? Это чужое и брать НЕЛЬЗЯ! По-моему Каддафи за кражу без помилования наказывал(ну не смерть, но очень жёстко), а в нашей стране ворует Первое лицо!!!! И у кого ворует то? У нас же и ворует, всю страну разграбили. Так кто готов мимо лежащей купюры пройти? А если это не 100руб, а 5000руб??? Надо в зеркало всем посмотреть и честно признаться.
17:44 18 Декабрь 2011
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1492
Надо в зеркало всем посмотреть и честно признаться.
Как бы не хотелось отвертеться, но ситуация именно такая!
18:30 18 Декабрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1493
sergowich,
Так вам кажется что и в России все хорошо (точнее, что мы с Путиным идем правильным путем). По–вашему, везде все хорошо. Завидую, вы счастливый человек!
И где вы были в Ливии? В Триполи? А в Бенгази? А в селах и деревнях? Сдается мне, что вы судите об обстановке в стране хоть в Ливии хоть в России по состоянию мегаполисов и потому составляете неверную общую картину. Не обижайтесь, мое мнение тоже чисто субъективно. Но революций без объективных причин не бывает. Я читал Зеленую Книгу Каддафи и был потрясен ее глубиной и мудростью. Я не шучу! Какую разумную модель общества он придумал! Вся власть народу, собрания, выборы и т д. и т п. А что было на деле? Вся власть была сосредоточена в руках одного человека, который, оказывается, всего лишь символ и не имеет никаких государственных постов! Это ли не верх лицемерия? Уже большая ложь, лежащая в основе всего. И я допускаю что там была и коррупция, и воровство, и несправедливость, и застой. Еще исторические обиды части ливийцев, клановость общества и многое другое. Причин могло быть много, но толковых материалов по Ливии я не нашел и сам там не бывал, так что могу только догадываться.
А планы запада, по которым все идет это какие? Много слышал, ни разу не видел киньте ссылку, почитаю с интересом.
18:53 18 Декабрь 2011
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1494
Deep_Thought, в Ливии, как Вы знаете, нет толком даже воды…. Все эти сёла, деревни - все они смогли жить только благодаря Каддафи. Естественно, что распределение благ произошло не равномерно - больше досталось городам. Собственно говоря, так происходит во всех странах. Даже в Германии - стране, которую можно назвать эталоном западной цивилизации, и то значительно различается уровень жизни горожан и жителей сёл. А тут страна, в которой вообще ничего кроме нефти нет….
Что касается воровства, коррупции и прочего - это есть везде, только в одних местах это никак не пресекается, а в других с этим борются. И клановость тут ни при чём - если Вы в курсе, то сын Каддафи - один из тех лидеров, которые там воюют там - и далеко не за идеи отца. Народ подняли делить ресурсы. Ещё 3-4 года назад там никто не собирался ни кого свергать. Никто об этом даже и не думал. А что сейчас? А планы запада - к сожалению я не могу дать ссылку на те источники, которые мне попадались 10 лет назад. На тот момент я не придавал таким вещам вообще никакого внимания. Только сейчас, когда на 60% всё уже сбылось, я начал задумываться над полученной ранее информацией…. А это было за пару лет до войны в Югославии….
20:06 18 Декабрь 2011
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
1495
Deep_Thought,
ссылка на планы запада:
23:20 18 Декабрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1496
sergowich,
Но вы сказали что планы четко сбываются. Откуда вы это знаете? Помните их наизусть? Тогда напишите их тут по памяти. Пожалуйста
Может быть Сергович «планами Запада» считает какие–то другие планы. Пусть он ответит.
7:45 19 Декабрь 2011
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1498
Серговеч не говорит про какие-то иные планы, нежели тут озвучено. Кстати - Кургинян довольно грамотно описывает многие процессы…. Рекомендую к прочтению…
16:25 19 Декабрь 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
1499
Видео избиения демонстрантки взорвало Египет (ВИДЕО)
В Каире третий день не прекращаются жестокие столкновения демонстрантов с полицией: 10 погибших, более 500 раненых.
Противостояние полиции, правительственных войск и демонстрантов, началось после того, как сотрудники силовых ведомств 16 декабря приступили к жесткому разгону мирной акции сидячего протеста.
Столкновения вспыхнули с новой силой после того, как в сеть попало видео, на котором солдаты избивают одну из протестующих женщин, сообщает РБК.
На съемке видно, как несколько солдат прицельно бьют женщину, лежащую на земле дубинками и ногами. Кроме того, с нее сорвали паранджу, оголив ее тело. Съемка запечатлела также, как солдаты жестко избивают мужчину, кинувшемуся на помощь женщине.
Пострадавшая женщина – которую оппозиционные сайты и блоги уже нарекли Женщиной Тахрира и Девушкой с голубым бюстгальтером - мгновенно стала символом каирских протестов. Ее изображения уже появляются на самодельных плакатах, постерах и открытках среди протестующих.
В настоящий момент столкновения носят ограниченный характер, армии и полиции удалось взять под контроль большую часть района беспорядков. Столкновения переместились в район улицы Шейха Рихана, где расположено здание Американского университета.
Накануне в районе столкновений на Каср аль-Айни демонстранты сожгли здание научного центра - исторический памятник, представлявший огромную ценность. Здание выгорело полностью. В огне сгорели более 160-ти тысяч бесценных документов и книг, в том числе оригинал энциклопедии “Описание Египта”, составленной французскими учеными во время кампании Наполеона (1798 - 1801 годы), а также исторический архив, сообщает РИА “Новости”.
Генеральная прокуратура допрашивает более 160-ти задержанных участников столкновений, 16 человек уже арестованы, им предъявлены обвинения в неповиновении властям, поджогах правительственных зданий, порче частного и государственного имущества, хранении и использовании взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ.
По последним данным в результате массовых беспорядков погибли 10 и ранены свыше 500 человек.
16:29 19 Декабрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1500
sergowech пишет:
Серговеч не говорит про какие-то иные планы, нежели тут озвучено. Кстати - Кургинян довольно грамотно описывает многие процессы…. Рекомендую к прочтению…