Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

19:33
28 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4173

76

Malikorn пишет:

Весь спор из за того что ты, бестолочь млять, утверждал, что лебедь и гусь это одно и тоже. я же сказал, что они не тождественны, но при этом это схожие системы. потом ты нёс ахинею о солнечности и лунности,на что я возразил что источник силы у них ,млять,один и это истинное Светило. Куепотоло фигово!

Нет.. все было не так.. я изначально гуся и лебедя объединил… а ты спорил.. на что я тебе ответил, что если уж их и противопоставлять, то уж скорее лебедя к лунным символам отнести (в смысле к темным), но никак не гуся… а то, что гусь и лебедь тождественны друг другу - так это факт. И прежде чем спорить, тебе следует поближе познакомиться с символикой, ибо профан здесь как раз ты и есть - профан возомнивший себя знатоком.

19:50
28 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

77

Выбесил ты меня пистец как своей тупостью. Игнор тебе полнейший, и тем топикам ,где ты пасёшься..  ни слова больше не напишу здесь. накуй оно мне надо.

19:52
28 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4173

78

Malikorn пишет:
на что я возразил что источник силы у них ,млять,один и это истинное Светило

Вот опять на лицо явное непонимание того, что такое источник силы… сила есть у того, кто идет от источника, имеет с ним прямую связь, а темная сторона силы - это разрыв с источником, противоборство с ним.. потому джедаи используют живую силу, ибо она у них есть, а ситхи вынуждены применять искусственный ее заменитель, ибо силы у них никакой нет… в этом и состоит темная сторона силы – она требует постоянной подпитки, а где ее взять(?), только если отнять, разрушив.. темная сторона силы – это отсутствие силы, потому и олицетворяет собой зло, др. словами ад – уничтожение, деградация.

19:53
28 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4173

79

Malikorn пишет:

Выбесил ты меня пистец как своей тупостью. Игнор тебе полнейший, и тем топикам ,где ты пасёшься..  ни слова больше не напишу здесь. накуй оно мне надо.


Вот и правильно.. лучше молчать, скорее за умного сойдешь…))))

21:32
28 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4362

80

Acypa пишет:

Лебедь и есть гусь.

 гусь - лебедь.. это один символ.


Асура, уточним , что в сказках “лебедь” и “гусь”, по-видимому, изображают одно и то-же. “Лебедь и есть гусь”, -как символ. А так-то они разные, всё-таки))

Сравнение Лебедя с белой бумагой, на которой написаны тексты Господа, очень интересное.

Есть понятие “Хроники Акаши”, в которых всё “записано” от сотворения мира,  что было и будет…а астральный свет -один из акашных принципов (низший).

Свет, из которого на Человечество излучаются все злые воздействия.

но Астральный Свет выдает лишь то, что получил;  он является великим земным тиглем, в котором все низкие эманации  (моральные и физические), преобразовываются .. и посылаются обратно усиленными; … становясь эпидемиями - моральными, психическими и физическими…(”прелести мои”)

Вазз -Гусь. Как интересно совпало с тем, что латинское vas - ваза, сосуд, колба . Что тоже обсуждалось уже год назад, в связи с картиной “Сосуд Великого Делания” - Le Vaisseau du Grand Oeuvre 

 слово  Vaisseau имеет  и другие значения (как бэ намекающие)

 Плывём, короче. Белой лебедью)) алхимическая колба  ещё и matras,  по-французски)))

А одна из колб у алхимиков  называлась - Пеликан. Не гусь, но тоже птица водоплавающая.

такие вот параллели…

22:04
28 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4362

81

Вот ещё что интересное встретилось -в статье о Хамсе обсуждается санскритская грамматика и собственно сам гусь Хамса, как символ:

Метафора  прозрачна: из встречаемой в жизни смеси важного и второстепенного хамса отцеживает, выбирает лишь наиглавнейшее, отбрасывая то, что не является таковым.

Перед нами знаменитый санскритский сборник историй и басен про животных “Панчатантра” (pañcatantra: “Пять нитей” или “Пять учений”). Этой антологией, кстати, нередко пользуются в университетах как превосходным введением в изучение сравнительно несложного классического санскрита в его живой и разговорной стилистике, после овладения основами элементарной грамматики. 

Так вот, этот сборник, …предназначался исконно в качестве своебразного “Зерцала” для нравственного назидания молодых принцев-раджей. 

В первой же главе Панчатантры  находим великолепную стихотворную строфу, содержащую метафору хамс (haṃsa), отделяющих молоко от воды. Строфа повествует о настоятельной необходимости заниматься самым главным в жизни, ибо жизнь, как известно, коротка, …

И что же является этим самым главным? 

 Ну конечно, “наука о языке”, то есть грамматика санскрита,- вьякарана (vyākaraṇa)! 

(дальше уточняется, что это с точки зрения санскритских грамматиков)

Стихотворным размером приводимой ниже строфы является смешанный размер упаджати (upajāti), 11-сложник, в которой комбинируются размеры индраваджра (indravajrā) и упендраваджра (upendravajrā), и восходящий своим происхождением к древнему ведическому триштубху (triṣṭubh).

Привожу свою попытку … перевода (11-сложник) на русский:

Без грани-границы наука словес,
А жизнь коротка и препятствий за край;
Так суть ухвати же и прочь шелуху.
Как хамсы, что млеко из вод извлекли.

Не могу удержаться, чтобы не привести красивый перевод на английский язык Arthur William Ryder

Since verbal science has no final end,
since life is short and obstacles impend, 
let central facts be picked and firmly fixed,
as swans extract the milk with water mixed!

Хамсы в английском варианте переведены как “лебеди”- SWANS

Но я не из-за СВА это процитировала)), а из-за  названий санскритских стихотворных метров (ритмических движений слов) -индраваджра  и упендраваджра…”восходящих к древне-ведическим”. 

Вот вам и Ваджра - “грозное оружие” громовержца Индры. 

23:21
28 Ноябрь 2018


cTapuHa

Участник

сообщений 217

82

Malikorn пишет:

Всё это трансформируется в легенды о крылатых волках и крылатых псах

встречал легенды… что раз 100 лет рождается в гнезде орла крылатый пёс… который может излечить раны воинам (зализывая их)…

11:00
29 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4173

83

Пес означает бес… потому и говорят “брешет как собака”… брехать - говорить вздор, пустое болтать, лгать…

11:01
29 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

84

cTapuHa пишет:

Malikorn пишет:

Всё это трансформируется в легенды о крылатых волках и крылатых псах

встречал легенды… что раз 100 лет рождается в гнезде орла крылатый пёс… который может излечить раны воинам (зализывая их)…


Дружище, если у вас будет желание что либо обсудить, предлагаю сделать это в вашем топике( дед Хирон последний Гудрон).  А лучше через почту. Помните мой ящик на яндексе?       На открытом форуме я достаточно долго “метал бисер перед свиньями”. Настоибе..ло  Надоело.

11:18
29 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4173

85

Метать (рассыпать) бисер перед свиньями

Баъсара по-арабски значит “рассыпать”,  за “свинями” стоит русский корень СВН, означающий “сон”.

Отсюда - под фразой “метать бисер перед свиньями” имеется в виду спящее сознание, а не свиньи как таковые.

Вот такие вот метаморфозы…)))

12:46
29 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4173

86

Свастика от рус. «весть», которое есть перевод ар. бала:г  «весть», ср. «благая весть», т.е. «весть вестей» (билингвизм, от лат. bi — двойной, двойственный и lingua – язык).
Не исключено, что эта семантика не более как маска другой, а именно тасаввас (тасаййас) «управляться», того же происхождения что и система, совесть.

Графически свастика состоит из четырех семерок (или двух двоек), что указывает на ее родство со звездой Давида.

Использование свастики как символа солнца связано с созвучием ее названия с рус. «с востока» – место где восходит солнце.

13:03
29 Ноябрь 2018


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1652

87

Свастика, это коловрат=крест в движении, открывающий врата солнца, то самое игольное ушко/портал в центре.

13:13
29 Ноябрь 2018


donbraun

Старожил

сообщений 4044

88

Гусь вместе с лебедью являются, конечно же, лунными и женскими символами..

Вот лодку часто стилизуют под лебедя. Т.е. лодка это полумесяц. Лодка суть пилотка, а звезда суть не скажу. 

На западе есть такие сборники сказок от матушки гусыни. Эта матушка гусыня суть царевна лебедь из Пушкина : ночью светит Луна, сладкие речи как у матушки гусыни. Детишкам сказки сказывает..

Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает -
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
Сладку речь-то говорит,
Будто реченька журчит.

Рекомендовано к прочтению

13:19
29 Ноябрь 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3518

89

oratora пишет:

Интересно, а германцы себя херами назвали потому, что греческую Геру ( hero) хотели потролить или всё-таки своё родство с греческими героями зафиксировали? Только вот почему они всё-таки герои, а не зевсята, например? 


Потому что не от Геры все пошло, а от Гора.

По-египетски Гор — Херу. Из книги Уоллиса Баджа мы знаем, что Херу — это «древнее имя солнечного бога». Другое значение слова херу — «лицо». Обратим внимание на то обстоятельство, что Херу (Гор) в образе ястреба или сокола был патроном колхидского кладбища, а имя Цирцеи (Кирки), которая приходилась Медее теткой, значит «ястреб» или «сокол». Греки полагали, что дворец и конюшни бога Солнца Гелиоса находились в Колхиде и именно оттуда он каждое утро поднимался в небеса. Наконец, Золотое руно — символ солнца — также хранилось в Колхиде.

Вспомним, что в египетском языке буквы «л» и «р» полностью взаимозаменяемы и обозначаются одним и тем же иероглифом. Соответственно, Херу может читаться и как Хелу. Стоит добавить к слову «Хелу» греческое окончание — и мы получим имя солнечного бога Гелиоса! Итак, первоначально бог Солнца в Греции и в Египте назывался одинаково! Со временем в Греции его потеснил Аполлон, а в Египте — Ра. Но так или иначе, здесь перед нами еще одно — лингвистическое — доказательство того, что в мифологической традиции древней Эллады отразилось египетское проникновение в Колхиду.

Похоже, что и всем известное слово «герой» также произошло от египетского «херу». Правда, близкое к нему слово — Вира — существовало и в санскрите. Его смысл точно соответствует смыслу греческого понятия «герой» (в противопоставлении «богу») уже в ранней версии «Ригведы», и оно, таким образом, относится к эпохе первых миграций ариев на территорию Индии. Безусловно, эти слова родственны. Но на мой взгляд, оба они произошли от египетского «херу». Ниже мы приведем дополнительные доказательства в пользу этой гипотезы.

Уоллис Бадж отмечает, что слово «херу» «обозначало царя как представителя солнечного бога на земле». Таким образом, герой — это не бог и не демон, но земной человек. Лидделл и Скотт поясняют, что это слово не обязательно относилось к воинам: так называли и рапсода Демодока, и глашатая Мулия, и даже (в «Одиссее», 7, 44) «так именуют миролюбивых феаков». Уже Гомер «вознес героев над обычными людьми», а у поэта Пиндара они занимают «промежуточное положение между богами и людьми». Это именно то значение, которого можно ожидать от слова херу, сохранившегося в другом языке. Один из титулов египетских фараонов почти полностью сохранил свое значение в греческом языке и санскрите, а позднее — в латыни и в других индоевропейских языках.

Мистерия Сириуса.

14:06
29 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4173

90

donbraun пишет:
Гусь вместе с лебедью являются, конечно же, лунными и женскими символами..

Ты сам вдумайся в слова сказки, которые ты процитировал:

Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает -

Это какая такая луна днем свет божий затмевает? О какой звезде речь? О Солнце! А ты говоришь, что лебедь (гусь) являются лунными символами… солнечными - солярными и никак иначе!

А то что “месяц под косой блестит”, так луна светит отраженным светом, т.е. солнечным.. потому “во лбу звезда горит”…
Другой свет (тот свет, потусторонний) - это тьма (скрытое, тайное - внутреннее, неявное).

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: