Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

16:54
17 Май 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

706

Arinka, ну кому-то не нужен посредник, а кому-то нужен. А кто-то даже не понимает, что такое “сходить”. Монастыри, ашрамы и прочие подобные заведения тоже ведь нужны. Кстати, они многофункциональны. А перегибов в любой религии полно. Есть руководство РПЦ, есть Ватикан, но есть ведь простые христиане - православные, католики, протестанты….Одни религии умирают, другие рождаются, но всегда есть преемственность прошлого, настоящего и будущего. Даже некоторые службы из предыдущих религий берутся и в новой религии служатся. 

Ну и “камертон”-то тоже нужен. У настройщиков музыкальных инструментов ,как правило , абсолютный музыкальный слух. Но все они с камертонами работают. Вот храмы и являются такими камертонами.

21:39
22 Май 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 171

707

дополнение к символу “щука”…

во французских рыцарских романах XII-XIII вв. говорится, что рыцарю - победителю турнира - вручается награда щука…

Научное название щуки “Esox lucius” переводится на немецкий язык как “schillernder Wolf” - “ослепительный волк”.
Lucius (Luzius) был римским именем. Название, вероятно, происходит от латинского lux = “Light” и первоначально обозначало рожденного при дневном свете или рассвете. Поэтому Люциус также может быть связан с lucens, присутствием латинского lucere = „свечение ” и, таким образом, будет означать: светящийся, блестящий, ослепительный. Поэтому в Биноменклатуре биологических названий видов нередко используется прилагательное lucius, например, у Esox lucius, ослепительного волка, европейской щуки. Уже у римлян щуку звали Люциус.

Другая предложенная этимология является производным от этрусского Lauchum (или Lauchme), что означает “король”, который, однако, был переведен на латынь как Lucumo.
Греческое прилагательное λευκος в первую очередь означает быть белым, а во вторую - сиять или блестеть. Латинский глагол luceo в первую очередь означает сиять и во вторую очередь быть белым. Существительное Lucius означает “свет” или “День” (- время), а существительное люмен означает свет или яркость.

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: