Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

18:02
5 Май 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3551

646

А начало такое

С ВЕЛИКИХ НЕБЕС К ВЕЛИКИМ НЕДРАМ.

Богиня с Великих Небес к Великим Недрам помыслы обратила.

Инанна с Великих Небес к Великим Недрам помыслы обратила.

Моя госпожа покинула небо, покинула землю, в нутро земное она уходит.

Инанна покинула небо, покинула землю, в нутро земное она уходит.

Жреца власть покинула, власть жрицы покинула,  в нутро земное она уходит.

В Уруке храм Эану покинула,  в нутро земное она уходит.

В Бадтибире Эмушкаламу покинула, в нутро земное она уходит.

В Забаламе Гигуну покинула,  в нутро земное она уходит.

В Адабе Эшару покинула,  в нутро земное она уходит.

В Ниппуре Барадургару покинула, в нутро земное она уходит.

В Кише Хурсашкаламу покинула, в нутро земное она уходит.

В Аккадэ Эульмаш покинула, в нутро земное она уходит.

Свои тайные силы — их семь — собрала.

Собрала силы, в руке зажала.

Свои тайные силы у ног сложила.

На ее голове — венец Эдена, «Шугур».

На ее челе — налобная лента «Прелесть чела».

В ее руках — знаки владычества и суда.

Ожерелье лазурное обнимает шею.

Двойная подвеска украшает груди.

Золотые запястья обвивают руки.

Прикрыты груди сеткой «Ко мне, мужчина, ко мне».

Прикрыты бедра повязкой, одеяньем владычиц.

Притираньем «Приди, приди» подведены глаза.

Инанна в подземное царство идет.

22:33
5 Май 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 293

647

Macumazanу пишет:

тут узнал, что Тирион не стал наездником дракона, а кого видел в роли Азор Ахая тот вообще… ну Вы наверное помните кого… этот сериал не смотрю… на три сезона хватило… по Вашему ролику узнал… ну что… придется мне сложить с себя “регалии” дешифровщика… раз такой простой сюжет не экстраполировал…

Igor-Zah, да в поэме «Нисхождение Инанны в нижний мир»… 

там она замещает вместо себя Таммузу (Думизы)… вона Маликорн не захотел хотя бы после часа смотреть… где специалист приводит, что замена была на полгода… а полгода заменитель альтер эго в переводе “виноградная лоза”…

вот и трейлер вышел… первый фильм где покажут инопланетян среди постсоветских фильмах…

https://www.youtube.com/watch?v=03Y510QxzOc

23:16
5 Май 2019


Macumazan

Участник

сообщений 112

648

cTapuHa пишет:

… придется мне сложить с себя “регалии” дешифровщика… раз такой простой сюжет не экстраполировал


Экстраполя́ция, экстраполи́рование — особый тип аппроксимации, при котором функция аппроксимируется вне заданного интервала, а не между заданными значениями. Иными словами, экстраполяция — приближённое определение значений функции в точках, лежащих вне отрезка, по её значениям в точках (с)                                                                                   Интересно, с кем это  Вы  щас разговариваете?

23:29
5 Май 2019


Macumazan

Участник

сообщений 112

649

cTapuHa пишет:

там она замещает вместо себя Таммузу (Думизы)… вона Маликорн не захотел хотя бы после часа смотреть… где специалист приводит, что замена была на полгода… а полгода заменитель альтер эго в переводе “виноградная лоза”…


Хм.. а смысл?   Нет, так то понятно, что познавательно, если в общем.. а если конкретнее? В чём интерес, какие цвета раньше, до потопа были основными? Я тоже уже не помню, Вам, или кому другому говорил, что раньше, скорее всего, “картинка”  была хуже, примерно, как вид из шлема Хищника.. потом, для полного погружения качество графония улучшили до современного вида. И, что эта инфа Вам даст?                                                                                                                                                                                                                         

19:42
6 Май 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 293

650

Macumazanу пишет:

а смысл?

нет смысла…

https://www.youtube.com/watch?v=Js3gO6Z5Q_o

20:45
6 Май 2019


Macumazan

Участник

сообщений 112

651

cTapuHa пишет:

нет смысла…

https://www.youtube.com/watch?v=Js3gO6Z5Q_o                                                                                                                                                                                     

Про что фильм «Владыка времени»: В центре сюжета фильма несколько подростков, которые проходят обучение в специализированной тайной школе. Здесь их обучают всем необходимым навыкам с целью отправить главных героев во времена Ивана Грозного для того, чтобы они предотвратили убийство старшего сын царя — Ивана. При удачном выполнении миссии не произойдет многих исторических событий, которые негативным образом повлияли на развитие России. Но волей случая тщательно разработанный план не удается полноценно реализовать в жизни, и подростки вынуждены импровизировать. (с)



                                                                                                                                             Прогулка)), к золотому шарику , по Стругацким, выглядит более реальной в плане чего то там изменить, или приобрести, чем вариант из вашей фильмы.                                                Кстати, повесть крайне интересна.. если эта реальность Игра ( а на это очень многое указывает), то в ней должны быть различные плюшки в виде артефактов, типа(как в шутере), нашёл мед.чемоданчик - поправил здоровье аватара, ну, или добавил жизней, нашёл оружейный цинк - обновил боекоплект, или прокачал оружие, и т.д..  как и в Зоне, в которую ходили сталкеры за ништяками.   Смекаете?

22:14
6 Май 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 293

652

Macumazan пишет:

…чем вариант из вашей фильмы…

думал когда новые данные получаешь… базу свою обновляешь с учетом новой информации…

вот, например, про “Емелю”… где было в оригинале “по моему прошению, по щучьему велению”… любая сказка если она действительно народная (основные сказители: крестьяне и солдаты) будет иметь аналог и у другого народа… и сравниваю…

https://raskazka.net/petro-durak/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Перуонто

Или скажите тогда, по каким критериям Вы Ваш источник возвели в ранг авторитетного..? чтобы и мне применять тогда эти критерии…

cTapuHa пишет:

переводчики как всегда… “Askeladden - I Soria Moria slott”…

Замок Сория-Мория… это норвежская сказка… аналог “Царство медное, серебряное и золотое”… но без братьев… и с примесью Аленького цветочка…

https://www.youtube.com/watch?v=VeiwwNJEXqU

22:44
6 Май 2019


Macumazan

Участник

сообщений 112

653

cTapuHa пишет:

Или скажите тогда, по каким критериям Вы Ваш источник возвели в ранг авторитетного..? чтобы и мне применять тогда эти критерии


Критерии: жизненный опыт, здравый смысл, и..  чуечка (с) .                                                p.s  Если Вас что-то напрягает, то вспомните, что я предлагал Вам найти  собеседника с подходящим кругозором и эрудицией. Ваш пост, на который я сослался, был хорошим примером, не более того. Так, что..всего доброго. ))))

4:09
7 Май 2019


nikki

Старожил

сообщений 2549

654

у снорри описаны 2 моста.Биврёст и Гьялларбру.

<<У скандинавского бога Хеймдалля есть немало уникальных кеннингов, в эддических текстах он неоднократно называется «предвидящим будущее», «златорогим» и «златозубым», и каждый из этих оборотов имеет мифологическую базу (более подробно об этом будет сказано ниже). Главная задача бога Хеймдалля в Асгарде – охранять Биврест, «дрожащий путь» (который с легкой подачи Снорри Стурлусона иногда называют «радужным мостом»). Собственно, именно поэтому Хеймдалля именуют «стражем богов».

Хеймдалль видит на сотни миль вокруг, у него исключительно чуткий слух, в «Старшей Эдде» сказано, что «белый ас» слышит, как растет трава и шерсть на овцах. Спит он мало и чутко («сон его подобен сну птицы»). Живет бог Хеймдалль в чертогах, что зовутся Химинбьерг (с древнескандинавского – «небесные горы»). Чертог этот расположен в непосредственной близости от того места, где начинается Биврест, соединяющий Асгард и Мидгард. При этом очевидно, что топографическая привязка Бивреста имеет достаточно необычную структуру. «Дрожащий путь» не просто соединяет два мира, ведь именно по нему во время Рагнарека будут двигаться войска Хель, а так как направляться они будут вовсе не в Асгард, логично предположить, что в действительности «радужный мост» соединяет все миры Иггдрасиля (или большинство из них). Именно поэтому тот факт, что Один поручил богу Хеймдаллю охранять Биврест говорит об исключительной силе «светлейшего из асов».
>>

<<Существует версия, согласно которой радужный мост Биврест имеет связь с мостом Гьялларбру, который переброшен через реку Гьелль, отделяющую Хельхейм от Нифльхейма. Эта связь основана на том, что название моста Гьялларбру и рог Хеймадаля Гьяллархорн имеют один корень – «гьялл», что значит «золотой». Эта гипотеза кажется достаточно умозрительной, тогда как вполне устоявшейся считается другая теория. Вероятно, древние скандинавы в поэтическом образе моста Биврест заключили свое представление о Млечном Пути, небесной Дороге Асов, которая соединяет все миры (звездные системы нашей галактики). В связи с этой теорией логично упоминание трех цветов, ведь звезды и планеты, которые мы видим невооруженным глазом, в основном белые, красные и синие (возможны вариации цветовой трактовки).

Таким образом, вполне вероятно, что мифический Биврест вовсе не является эффектной фантазией. Это образный, но достаточно точный символ Млечного Пути, который скандинавы видели в ночном небе и предполагали, что это и есть «мост между мирами», по которому на земли смертных порой спускаются боги…

>>

Энциклопедия древнескандинавской мифологии и культуры

это так сказать оф. версия.а мое имхо - опять звук

звук изучить Будет нужно в оттенках

https://vk.com/wall-52766305_925


13:37
7 Май 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 293

655

Macumazan пишет:

Критерии: жизненный опыт, здравый смысл, и..  чуечка (с)

понятно… мудрость, логика и интуиция…

13:55
7 Май 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 293

656

nikki пишет:

у снорри описаны 2 моста.Биврёст и Гьялларбру.

Вероятно, древние скандинавы в поэтическом образе моста Биврест заключили свое представление о Млечном Пути, небесной Дороге Асов, которая соединяет все миры (звездные системы нашей галактики). В связи с этой теорией логично упоминание трех цветов…


Никки, интересно… в своё время разбирался в этой Эдде… и как будто их потомки не понимают язык их предков (древнескандинавский)… если предположить, что всё древо Иггдрасиль состоит “мёда”… а четыре оленя грызут “молодые побеги” (хвою) и кору… то древо ближе к сосне…

Dain, Dwalin, Dunneir an Durathor
 
Олень по-немецки «Hirsche»… а по-английски «deer»…

deer имеет значения кроме оленя… «красный зверь», «красно-коричневый зверь»… то есть на картинке как раз показаны оранжевые белки…

„[...] en fjórir hirtir renna í limum asksins ok bíta barr. Þeir heita svá: Dáinn, Dvalinn, Duneyrr, Duraþrór.“

Четыре оленя вторгаются в ветви [Yggdrasil] и откусывают листья. Их называют Дайнн, Двалинн, Дунейрр и Дуратрор.

„Vier Hirsche dringen ins Geäst [Yggdrasils] und beißen die Blätter ab. Sie heißen Dainn, Dwalinn, Duneyrr und Durathror.“

Véier Hirschen (mat den Nimm Dain, Dwalin, Dunneir an Durathor) friessen d'Knospe vun der Weltenesche. Déi zwou Schlaangen Goin a Moin, déi vum Grafwitnir (de Wollef vum Graf) ofstamen, knaen och un de Wuerzelen.

Кстати их имена напоминают имена гномов… то есть дварфов… и этимологически они связаны гномами… то есть олени-грызуны древа Иггдрасиль… это гномы-рудокопы «грызущие гранит науки» мировой горы…

14:15
7 Май 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 293

657

Кстати, кто-нибудь читал Дорис Лессинг “Шикаста”..? Отзыв заинтерсовал…

Роман “Шикаста” открывает знаменитый “космический” цикл, состоящий из пяти книг и повествующий о противоборстве трех могущественных космических империй - Канопуса, Сириуса и Путтиоры.

там в отзыве было, что гиганты и люди строили сооружения, “водили хороводы”, но потом пришли из Шаммат… и переключили систему на свою планету…

14:34
7 Май 2019


oratora

Гуру

сообщений 19395

658
Рекомендовано к прочтению

15:53
7 Май 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3551

659

cTapuHa пишет:

nikki пишет:

у снорри описаны 2 моста.Биврёст и Гьялларбру.

Вероятно, древние скандинавы в поэтическом образе моста Биврест заключили свое представление о Млечном Пути, небесной Дороге Асов, которая соединяет все миры (звездные системы нашей галактики). В связи с этой теорией логично упоминание трех цветов…


Никки, интересно… в своё время разбирался в этой Эдде… и как будто их потомки не понимают язык их предков (древнескандинавский)… если предположить, что всё древо Иггдрасиль состоит “мёда”… а четыре оленя грызут “молодые побеги” (хвою) и кору… то древо ближе к сосне…

Dain, Dwalin, Dunneir an Durathor
 
Олень по-немецки «Hirsche»… а по-английски «deer»…

deer имеет значения кроме оленя… «красный зверь», «красно-коричневый зверь»… 

В знаменитом мульте “Я домашний козел2″ тоже олень имеется. Вот на этом кадре на стене. 


22:59
7 Май 2019


cTapuHa

Участник

сообщений 293

660

oratora пишет:

Кого интересует…


Значит Вы, Оратора, читали их..? Меня привлекло внимание, что в биографии автора: дочь английского офицера, суфий и коммунист… как бы не совместимые вещи, для меня по крайней мере…

Есть параллели с нашей реальностью… или только сплошная фантастика..? Вообще на чём там сюжет крутится..? если не сложно конечно…

Igor-Zahу пишет:

Вы считаете, что они так обыграли “выход” красного зверя..? справа, что за цветок там на стене..? вьюнок..?

Сканире пишет:

Уважаемый модератор Сканира! Просьба к Вам в честь Великого дня Победы, дать пользователю Macumazan еще один шанс…

с условием: если он опять не уважительно к пользователям, забанить мой аккаунт…

Macumazanу пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=I4VLsqjqqdE

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: