Так-то оно так, но мне кажется что греки назвали царя Куруша Киром в издёвку, чтобы поиздеваться и оскорбить потому что хорошо знали что значит слово кир на фарси. Для большинства Греков царь Куруш не был господином, Это был враг, завоеватель и потому они взяли из персидского языка слово кир аналогичное слову фаллос и обозвали так царя
Я думаю, что греки древние (не все конечно) понимали о каком “фаллосе” речь идёт.. ну, а остальным меньше смеятся надо было, глядишь и не прое.. потеряли бы Византийскую империю. Таперича) по делу, полагаю, что всем ужо ясно шо “Г”, “Х” и “К” это взаимозаменяемые буквы в термине обозначающем одно и тоже, как то Гер - Хер - Кер. Есть ишо Цер, но это уже другой компот. Покажу для наглядности. Керн Циркуль А теперь Цер_нун он же, но уже Кер_нун ну и перевод с одного символического на другой символический))
поскольку я уже устал) картинки постить и обьяснять далее поймёте сами разницу между: Ры_Кер и Ры_Цер. фсё, однако)) п.с.
17:16 23 Ноябрь 2018
Alissa
Старожил
сообщений 4978
17
Aragon пишет:
Срочно нужен новый тайный символ
да пожалуйста
в преддверии зимних праздников ответь на три вопроса:
1. что сие сооружение символизирует?
2). в чем суть мистерии? и 3). почему испытуемые в т русах?
19:15 23 Ноябрь 2018
Lubava
Старожил
сообщений 5606
18
Алиса, ну это легко)) надо посложнее что-нибудь
Масленичный столб. Символизирует путь по мировому дереву ,к высшему миру, за дарами богов. Считалось, что мужчина так проходит путь посвящения,обретает мужскую силу и становится настоящим мужчиной. Ну а в трусах проще лезть по гладкому, отполированному столбу ))
20:02 23 Ноябрь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22860
19
Lubava, не знаю как где, а на Урале столб ещё и водой обливали и он становился покрытым ледяной коркой.
20:39 23 Ноябрь 2018
guest_
Гость
oratora пишет:
.. а на Урале столб ещё и водой обливали и он становился покрытым ледяной коркой.
садо - мазо какое то.. ей богу. ))
20:57 23 Ноябрь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22860
21
Никто не заставляет взбираться наверх в одних трусах, хоть в шубе ползи. Но есть ведь те, кто любит “погорячее”, особенно после горячительного.
21:21 23 Ноябрь 2018
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
22
oratora пишет:
Интересно, а германцы себя херами назвали потому, что греческую Геру ( hero) хотели потролить или всё-таки своё родство с греческими героями зафиксировали? Только вот почему они всё-таки герои, а не зевсята, например?
Ге_Ра, это оттуда же, откуда ге_о_логия, ге_о_графия,ге_о_метрия и прочее ге))))
22:45 23 Ноябрь 2018
Azerat
Старожил
сообщений 5837
23
Arinka пишет: Ге_Ра, это оттуда же, откуда ге_о_логия, ге_о_графия,ге_о_метрия и прочее ге
Немного наоборот, ге-о-логия, ге-о-графия и прочее от Ге-Ра…
География. «Ге» по-гречески — «земля», «графо» — «я пишу»;
Никто не заставляет взбираться наверх в одних трусах, хоть в шубе ползи. Но есть ведь те, кто любит “погорячее”, особенно после горячительного.
погорячее после горячительного это на “Cherchez la femme” залесть)).. там всё будет, и инициация в мужчину, и полёт духа) и символизм)).
12:03 24 Ноябрь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22860
26
При температуре -15, а то и ниже, редко, кто до трусов раздевается, только верхнюю одежду скидывают. На моей памяти у нас в городе только один раз мужик до трусов разделся и то , до верха не долез. А вообще-то, это трудно. Ну очень мало, кто может залезьть. Так что, это действительно испытание .
Так дикие аборигены пытаются освоить действие свастичных принципов стяжания
Рекомендовано к прочтению
13:36 24 Ноябрь 2018
Aragon
Старожил
сообщений 6160
29
Lubava пишет: Считалось, что мужчина так проходит путь посвящения,обретает мужскую силу и становится настоящим мужчиной.
с голой жопой на морозе…. тут обретение мужской силы под вопросом пожалуй
13:48 24 Ноябрь 2018
guest_
Гость
scanira пишет:
Место, куда уходят души после смерти. “Тот” свет, а Тот - древнеегипетский бог загробного царства Дуат. Значит Дуат, это “Свет Тота”?
В арабском языке, слово Титан является множественным числом слова Тот. Дуат состоит из 12 комнат (домов Ночи), каждую из которых охраняет Страж. Стражи именуются по своей функции - “тот, который сторожит то-то“. Так что про них можно сказать - “это всё тоты”, а по арабски - ти-та-н.
Шемал (Самаэль) значит “год”. Опять же крыльев у Падшего было 12, как 12 месяцев.