Ехал в поезде с Урала в Москву после отпуска, ночью завалился спать на вторую полку, уснул и проснулся во сне, все чувства, все со мной, слез с полки на нижнюю, друг сидит чай пьёт, остановка, я спрашиваю, что за станция и тут меня начинает вытягивать из тела, ощущение такое как будто когда теряешь сознание, то есть темнеет в глазах и ощущение отделения от тела, усилием воли пытаюсь вернутся, получается на время, друг спрашивает, тебе что плохо? Я говорю, да что то не особо.. (делаю вид что все нормально,) сон прерывается, я просыпаюсь иду в туалет, поезд набрал скорость, задеваю чьи то ноги в проходе, захожу в туалет и думаю, приснится же! И тут меня опять вытягивает из тела и я подлетаю к потолку, просыпаюсь снова и понимаю, что не понимаю проснулся я по настоящему, или опять двадцать пять начинаю себя щипать, боль, ура я проснулся!
я еще долго бродил по поезду пытаясь, не уснуть и понять где реальность..
Для себя сделал вывод: все реально и реальность и сон и все что мы видим, все едино, мозгу очень трудно принимать сны за реальность, а тут со мной такой каламбур случился, я думал схожу с ума.
10:57 24 Март 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
77
Я смотрю, сейчас очень многим людям начали сниться гул и вибрации, а мне сегодня опять космос снился. А если конкретней, то созвездие Орион.
Я летела сквозь пространство, когда взляд зацепился за Орион. Что-то мне показалось в нем непривычным. Я остановилась и посмотрела более внимательно. И вместо привычного нами созвездия, наблюдаемого с Земли, он выглядел слегка по-другому хотя бы потому, что звезд в нем было намного больше, чем привыкли мы видеть. Но не это главное. Очень выделялась Бетельгейзе - она была ниже своего обычного положения и очень ярко светила. В несколько раз ярче. “Чего это она?” - подумала я, но потом отвлеклась и понеслась по своим делам дальше. Куда-то мне опять срочно надо было…
13:24 24 Март 2011
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
78
Потрясающая информация, даже не знаю, всех перечислять не буду по именам, тем более остались на той странице. Но, переход видимо близко. Читаю ваши сны, и сама как будь то их переживаю. Все так емко, красиво и реально. А я сны перестала запоминать, но… так мне все это понятно, особенно полеты во сне в космос.
Ри, ты прямо мои сны видишь!
Спасибо всем
14:34 24 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
79
Сны действительно потрясающие,я последнее время тоже не запоминаю.Помню ,что сон снился,даже помню что пыталась что-то очень важное запомнить,а на утро “размытые следы”.
15:20 24 Март 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
80
Да, уж. Вот так уже и непонятно где реально находишься, может быть там живем, а здесь спим? Чем дальше, тем больше ощущение что так и есть.
Yurbashi, у Вас сон конечно удивительный был. У меня такое было в момент засыпания и пару раз. Думаю, что и не сон вообщем то.
15:43 24 Март 2011
nikavivi
Участник
сообщений 360
81
Yana30 пишет:
И снова сон во сне
У меня примерно то же было сегодня. Только во сне спала и чувствовала присутствие кого-то рядом. Очень сильно чувствовала. Боялась во сне открыть глаза и посмотреть. (Муж в командировке, дома с дочкой, закрыта на все замки). Думаю, муж наверное приехал и завтракает. Слышу как ложкой о кружку стучит. Во сне проснулась, пошла по квартире - никого. Заглянула в туалет, извините, а там муж. Как зашел? Смотрю на дверь - открыта.
Проснулась, поняла, что муж ну никак дома оказаться не мог. Присутствие рядом кого-то долго чувствовалось еще.
15:47 24 Март 2011
nikavivi
Участник
сообщений 360
82
lilu laka пишет:
А я сны перестала запоминать
matol пишет:
я последнее время тоже не запоминаю
Девочки, такая же ерунда. Мне прям обидно. Спишь просто так….не информативно. Очень редко что-то пробивается, но действительно, “размытые следы”.
15:52 24 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
83
Мне почти 10 лет ничего не снилось, вернее не помнила ничего. Чего я только не делала - не, не-а, н-и-ч-е-г-о! А пару месяцев назад мне попалась статья про одну травку Holy Basil, если переводить, священный базилик получится. Ничего противозаконного и опасного (одна из разновидностей базилика), применяется в основном как успокаивающее и нормализующее эмоциональное состояние. “Побочным” эффестом стали сны . Еще редко, но уже удается кое что запомнить
15:56 24 Март 2011
nikavivi
Участник
сообщений 360
84
Ой, вспомнила маленькую деталь сегодняшнего сна.
Заглядываю в почтовый ящик (часто снится такое действие, всегда что-то там нахожу), там 3 бумаги….две типа визитки, а одна…записка…что-то вроде “пора просыпаться”. И в ящике лежат какие-то украшения…бусы/кулоны/ожерелья (одно было как из дерева что ли). И типа нужно было одеть что-то на себя (может для того чтобы проснуться). Я внутренним чувством поняла, что делать этого не стоит. И представляете, даже не дотронулась, до “драгоценностей”.
И лестницы вверх были, поднималась на крышу.
16:00 24 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
85
nikavivi - Вот интересно, а ко мне недавно старушка во сне приходила и редлагала одеть кулон (большой, в виде круглой броши). Я сначала взяла, а потом поняла, что одевать его не надо и отдала обратно.
Забавно!
16:02 24 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
86
sunbunny,где такую чудо травку приобрести можно?
16:06 24 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
87
matol - смотря где. В Канаде в любой аптеке продается и как чай (в пакетиках) и как трава.
Латинское название Ocimum tenuiflorum, еще называют tulsi.
16:13 24 Март 2011
nikavivi
Участник
сообщений 360
88
sunbunny, прикольно. Мне вторую ночь старики снятся. Один не приятный был с тростью. А сегодня врде добрый, вместе на крышу лезли ))
Рекомендовано к прочтению
17:56 24 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
89
sunbunny спасибо,поищу тоже в аптеках.
20:10 24 Март 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
90
Я давно читаю этот форум и хочу немного поделиться с вами вот такой информацией. Такого понятия,как “вещий сон”, в науке не существует.Это высмеивал еще Аристотель. В состоянии сна мозг активен,но никакая информация к нему не поступает.Картинки,которые мы видим во сне, возникают из памяти, но обратно в нее не возвращаются.. Поэтому чаще мы забываем, что снилось. Если сон запомнился, то это негативный признак, относящийся к невротизации. Значит идут какие-то нарушения в структуре личности человека. Поэтому сны лучше не запоминать, не акцентировать на них внимание.Сон нужно выспринимать,как восстановительную функцию для организма и не более того. Но если преследует навязчивое видение и человеку хочется как-то разобраться в себе, то стоит обратиться к психоаналитику. Важно еще и то, что все видения индивидуальны,поэтому обобщающие символы,распостроняемые в массах,не верны. Вот так, не больше, не меньше. Просто примите к сведению, так…для информации.