Вот интересно, а обрадовала ли бы вас мысль(сведение, пришедшее вдруг знание с доказательством..) что вы- бессмертны ?
Меня бы обрадовала новость о том,что учёные смогли значительно продлить жизнь ,доказательств вечной жизни ныне существующих живых сущест не может быть по определению .
13:45 31 Май 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
122
coal пишет:
Вы ведёте себя как фанатики.
я пишу факты. То, что они тебе не нравятся - не повод их игнорировать
Ты бы написал, что клиническая смерть и видения вызваны процессами в умирающем мозге. Что схожесть глюков ничего не доказывает. Что выход из тела никем не доказан - при этом привел бы несколько видео о мошенниках, берущих деньги за обучение выходу из тела.
Ты же игнорируешь факты полученные следственным путём и не чо))
И исследования докторов для тебя не факт.
13:50 31 Май 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
123
speculum пишет:
Вот интересно, а обрадовала ли бы вас мысль(сведение, пришедшее вдруг знание с доказательством..) что вы- бессмертны ?
Меня бы обрадовала новость о том,что учёные смогли значительно продлить жизнь ,доказательств вечной жизни ныне существующих живых сущест не может быть по определению .
извиняюсь.
я спросил:
Если бы …
дословно: а обрадовала ли бы вас..
Может попробуете ещё разочек представить подобное?
или это в вас это непредставимо в принципе ?( нда уж . тяжёлая видать штука.(не сарказм) . )
13:58 31 Май 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
124
ierihon33 пишет:
извиняюсь.
я спросил:
Если бы …
дословно: а обрадовала ли бы вас..
Может попробуете ещё разочек представить подобное?
или это в вас это непредставимо в принципе ?( нда уж . тяжёлая видать штука.(не сарказм) . )
Попробовал ,представление есть ,но они так и останутся на всю жизнь представлениями ,не радует это больше ,наоборот огорчает ,что люди продолжают в это верить как в истину .
14:09 31 Май 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
125
speculum пишет:
наоборот огорчает ,что люди продолжают в это верить как в истину .
следующий вопрос, если позволите:
если бы все были атеистами “на всю голову”, то есть полное и чёткое знание , как у вас - что нет ни бога ни чёрта ни потустороннего мира ни жизни после смерти..
снова предлагаю вам только попробовать представить это, и себя в таком обществе..,
радует ли вас эта мыслишка? всё было бы хорошо? Лучше?
на сайте какой тогда (примерно) направленности, вам было бы интересно проводить время ?
14:10 31 Май 2013
sergowech
Старожил
сообщений 4925
126
speculum, доктора сказали, что они не обнаружили совесть, но все про неё говорят 0 они сумасшедшие… При этом учёные доказали аппаратно существование души и различных тонкоматериальных сущностей, но почему-то Вы им тоже не верите… Может быть стоит задуматься - какой же критерий правды Вы хотите тут обозначить?
14:16 31 Май 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
127
ierihon33 пишет:
speculum пишет:
наоборот огорчает ,что люди продолжают в это верить как в истину .
следующий вопрос, если позволите:
если бы все были атеистами “на всю голову”, то есть полное и чёткое знание , как у вас - что нет ни бога ни чёрта ни потустороннего мира ни жизни после смерти..
снова предлагаю вам только попробовать представить это, и себя в таком обществе..,
радует ли вас эта мыслишка? всё было бы хорошо? Лучше?
на сайте какой тогда (примерно) направленности, вам было бы интересно проводить время ?
Атеисты тоже фантазируют ,но они не выдают свои фантазии за истину ,фантазии учёных тоже яркие ,мир не померкнет без религии .
14:18 31 Май 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
128
о, Сергович напомнил анекдот.
Вернее, какой анекдот..- реальный случай вроде бы.
врач, военный хирург Войно-Ясенецкий, был верующий. и молился перед каждой операцией.
Стали его вызвал к себе:
-Вот вы верующий.., молитесь.., скажите, вы много раз вскрывали тела во время операций, ну и что. - Душу видели?
- Тов. Сталин, я и трепанацию черепа делал, извините , но ума я тоже там не нашёл(не видел)..
(недословно).
14:20 31 Май 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
129
sergowech пишет:
speculum, доктора сказали, что они не обнаружили совесть, но все про неё говорят 0 они сумасшедшие… При этом учёные доказали аппаратно существование души и различных тонкоматериальных сущностей, но почему-то Вы им тоже не верите… Может быть стоит задуматься - какой же критерий правды Вы хотите тут обозначить?
Про душу подробнее ,про совесть -она не имеет чёткого определения ,мусульманам совесть позволяет забить камнями женщину которую изнасиловали,что бы смыть позор кровью с семьи .
14:38 31 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
130
Я привел тебе исследование доктора медицинских наук, который занимался им десятки лет. Ты даже не прошел по ссылке.
Еще тебе очень неприятно, что я в качестве аргументы выдвигаю то, что я многие вещи ощущаю на физиологии. Ф и з и о л о г и и. Посредством обычных чувств восприятия, в моем случае осязание. Ты это тоже проигнорировал полностью.
14:44 31 Май 2013
sergowech
Старожил
сообщений 4925
131
Про душу подробнее ,про совесть -она не имеет чёткого определения ,мусульманам совесть позволяет забить камнями женщину которую изнасиловали,что бы смыть позор кровью с семьи .
Не стоит путать - не совесть, а мораль - это всего лишь воспитание… Точно так же каннибалы убивают людей для пропитания, а большая часть населения нашей планеты - убивают животных - не только для шкур и еды, но и очень часто для забавы… И никого не мучает совесть… Это всего лишь банальное воспитание.
Что касается души - я уже много раз называл эксперименты, доказывающие её существование - масса души и динамические фото камер кирлиан.. Кстати, последние фиксируют огромное число прочих тонкоматериальных сущностей - в том числе и паразитирующих на человеке…
14:48 31 Май 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
132
sergowech пишет:
Не стоит путать - не совесть, а мораль - это всего лишь воспитание… Точно так же каннибалы убивают людей для пропитания, а большая часть населения нашей планеты - убивают животных - не только для шкур и еды, но и очень часто для забавы… И никого не мучает совесть… Это всего лишь банальное воспитание. Что касается души - я уже много раз называл эксперименты, доказывающие её существование - масса души и динамические фото камер кирлиан.. Кстати, последние фиксируют огромное число прочих тонкоматериальных сущностей - в том числе и паразитирующих на человеке…
куда девается совесть верующих при такой морали поведения?
Можно взвесить душу после того как она покинет тело?
А обнаружить приборами ?
14:52 31 Май 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
133
coal пишет:
Я привел тебе исследование доктора медицинских наук, который занимался им десятки лет. Ты даже не прошел по ссылке.
Еще тебе очень неприятно, что я в качестве аргументы выдвигаю то, что я многие вещи ощущаю на физиологии. Ф и з и о л о г и и. Посредством обычных чувств восприятия, в моем случае осязание. Ты это тоже проигнорировал полностью.
многи люди умирали - называется клиническая смерть, когда сердце не бьется. Некоторые умирали на срок, больший чем 15 минут, это время смерти бесповоротной и необратимой, как считается.
Почему же так считается ,умереть это не навсегда что ли?
Рекомендовано к прочтению
14:53 31 Май 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
134
speculum пишет:
я.
Почему же так считается ,умереть это не навсегда что ли?
определили явления:
есть смерть клиническая, а есть биологическая.
биологическая- это тело в могилу.
клиническая..- значит откачали.(но он был мертв, и если не откачивать- тоже в могилу).