Если констатировали смерть никто после уже не будет делать попыток откачать ,процедура такая .Остановка сердца это ещё не смерть .
speculum, наверно я невнимательно читал, но мне показалось, что речь шла про остановку мозга…, которая, в свою очередь, является смертью… А загибается он чётко по графику…
19:05 31 Май 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
152
speculum пишет:
многи люди умирали - называется клиническая смерть, когда сердце не бьется. Некоторые умирали на срок, больший чем 15 минут, это время смерти бесповоротной и необратимой, как считается.
Почему же так считается ,умереть это не навсегда что ли?
“
Это случилось в 2007 году, в Синцзян-Уйгурском районе Китая. 27 июля в больнице города Урумчи, при проведении медицинского осмотра, сорокачетырехлетний мужчина потерял сознание. По симптомам (отсутствие дыхания и пульса, цианоз, расширенные зрачки) врачи поставили диагноз – клиническая смерть. Тут же они приступили к реанимационным мероприятиям. Прошло целых 50 минут, прежде чем произошло чудо - восстановилась работа сердца, появилось дыхание, но сознание не возвращалось.
Врачи полагали, что нормальное функционирование головного мозга, при таком длительном перерыве в снабжении его кислородом, невозможно, однако второе чудо произошло на следующий день. К пациенту вернулось сознание, с течением времени работа центральной нервной системы полостью восстановилась. Второй срок, который имел место в данном случае, сопровождается особыми условиями, способствующими значительному замедлению процессов дегенерации отделов головного мозга, в условиях острого недостатка кислорода. Возможно, когда-нибудь, медики научатся сознательно создавать и контролировать эти условия.”
где вы их найдёте и как поможете не важно, хоть в Африку банковским переводом, хоть бомжам у метро
именно так и надо понимать , все остальные трактовки на мой взгляд от лукавого
на небесах же сокровищем явится ваша любовь к окружающим при жизни, которой конечно можно достичь с помощью слова, но на небесах нет языков, там только чувства…”
Хорошо, Poro, согласна. Я высказала свою точку зрения, ведь слово многогранно. Только юноша не мог заслужить или купить себе жизнь вечную за своё богатство, раздав нищим. С этим Вы согласны? И у юноши был идол - его богатство. Иисус сказал: “Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное…” Матф.19:23
Но этот юноша лично соприкоснулся с Иисусом и вернувшись к своему богатству он увидел все в другом свете. Скажем так: блеск золота потускнел и богатство не радовало и волновало как раньше. Встреча юноши с Богом состоялась, а “ведь не мы избираем Бога, а Он каждого избрал”. Без встречи с Иисусом, не возможно говорить о любви к ближним и дальним. Только Он открывает эту Любовь во всей красоте. Вы не согласны? Мир Вам!
Poro, может Вы разместите какой-нибудь фильм из притчей, как Вы делали это раньше, посмотрим.
19:09 31 Май 2013
Zyhra57
Участник
сообщений 260
154
Poro, читать: не волновало как раньше.
19:36 31 Май 2013
Zyhra57
Участник
сообщений 260
155
Pivovan: “…Врачи полагали, что нормальное функционирование головного мозга, при таком длительном перерыве в снабжении его кислородом, невозможно, однако второе чудо произошло на следующий день. К пациенту вернулось сознание, с течением времени работа центральной нервной системы полостью восстановилась…”
“Есть ли для Бога что не возможное?” Смерть в Слове Божьем называется сном. Иисус сказал:”Лазарь уснул, но Я иду рабудить его…” И этот человек спал и греха не было рядом. Ведь отключение функций головного мозга - это смерть в страшном смысле. Грех наполняет смерть страхом, отчаянием…
speculum, это чудо. Даже не представляешь, как Иисус любит тебя и ждет!
19:42 31 Май 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
156
Zyhra57 пишет:
1. Грех наполняет смерть страхом, отчаянием…
2.speculum, это чудо. Даже не представляешь, как Иисус любит тебя и ждет!
1. давно не слышал такой высоты.
2. нее, как Иисус может придти к тому который ему говорит: не приходи ко мне.., тебя нету. а не ждёт Он потому, что много знает. ожидание-это человеческое. оно порой тягостно. Иисус же- свободен и счастлив.
нечеловечески.
20:11 31 Май 2013
guest_
Гость
ierihon33 пишет:
понятно что когда всё хорошо- незачем.
(тпу тпу) но если б у вас была 3-я стадия рака и вам сказали что жить- не более года .
при этом конечно не кайфуя, а наоборот…
вы бы предпочли жить? с вашим то мировоззрением.
или мучительное бытие - важнее небытия, которое наступит у вас после смерти организма?
эт с каким таким “моим мировоззрением”?
Что Вы можете знать о моем мировоззрении ( кроме того, что я не религиозна)?
а вдруг у меня и так третья стадия рака, почем Вам знать? И что это меняет? Я должна жалеть себя, циклиться на боли - или что?
мотивируйте зачем стреляться.
21:18 31 Май 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
158
Alin пишет:
мотивируйте зачем стреляться.
я думал вы атеист. такой что отрицаете живое разумное начало “свыше”, жизнь после смерти и т.п.
если вы не такой человек, то к вам то моё сообщение про стреляться- не относится.
если такой,- то я уже объяснил, в каком случае это было бы разумнее.
(ну, типа как эвтаназия умирающему.)
21:21 31 Май 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
159
жалеть себя и циклиться на боли..
вот именно. это не зачем.
но если боль такая что на ней не получается не циклиться.
неужто не сказали бы: Лучше смерть..
22:13 31 Май 2013
oasis
Новичок
сообщений 29
160
О чём базар. Привет попам и спонсорам-братве в натуре.
22:32 31 Май 2013
poro
Участник
сообщений 84
161
ierihon33 пишет:
2. нее, как Иисус может придти к тому который ему говорит: не приходи ко мне.., тебя нету. а не ждёт Он потому, что много знает. ожидание-это человеческое. оно порой тягостно. Иисус же- свободен и счастлив.
нечеловечески.
но пришёл же к Павлу, другое дело что возможно Спекулум дан нам в испытание или некоторым из нас
22:44 31 Май 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
162
poro пишет:
но пришёл же к Павлу, другое дело что возможно Спекулум дан нам в испытание или некоторым из нас
за себя отвечу чётко и честно:
атеиста из меня даже могила не сделает..
я в принципе не могу усомниться в том что имею. и что видел.
как наверное и он.по своему..
22:58 31 Май 2013
poro
Участник
сообщений 84
163
Zyhra57 пишет:
. Только юноша не мог заслужить или купить себе жизнь вечную за своё богатство, раздав нищим. С этим Вы согласны? И у юноши был идол - его богатство. Иисус сказал: “Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное…” Матф.19:23
поверьте он бы её заслужил раздав нищим, дело даже не втом что он раздал бы , а в том что обременяло его его богатство
Но этот юноша лично соприкоснулся с Иисусом и вернувшись к своему богатству он увидел все в другом свете. Скажем так: блеск золота потускнел и богатство не радовало и волновало как раньше. Встреча юноши с Богом состоялась, а “ведь не мы избираем Бога, а Он каждого избрал”. Без встречи с Иисусом, не возможно говорить о любви к ближним и дальним. Только Он открывает эту Любовь во всей красоте. Вы не согласны? Мир Вам!
этот вопрос касаемо избрания немного сложен, Бог поддерживает жизнь каждого индивидума и атома во вселенной, поэтому каждый атом есть его избрание, другое дело что индивидумам дана возможность(единственная свобода) прогрессировать в направлении к Богу
поэтому про богаизбранность говорить сложно, скорее она в ваших руках, иначе бы не было испытаний
Poro, может Вы разместите какой-нибудь фильм из притчей, как Вы делали это раньше, посмотрим.
новых “Притчей” увы пока не сняли
Рекомендовано к прочтению
4:18 1 Июнь 2013
guest_
Гость
ierihon33,
то есть Вы хотите сказать, что беды человеческие (не лучшим образом характеризующие уважаемую Вами небесную канцелярию, кстати) - это достаточное основание, чтобы человек, не делающий культа из смерти (посмертия) пустил себе пулю в лоб?
атеиста из меня даже могила не сделает..
это Вы сейчас себя уговариваете ?
8:12 1 Июнь 2013
Zyhra57
Участник
сообщений 260
165
poro: “…поверьте он бы её заслужил раздав нищим, дело даже не в том, что он раздал бы , а в том что обременяло его его богатство…”
Нет poro, юношу его богадство не обременяло. Богадство было его идолом, его радостью, удовольствием - он ему служил. Собирать деньги ради денег - это ведь идол. Типа: “Там Кощей над златом чахнет!” И поэтому юноша огорчился. Если бы скажем он собирал богадство для сыновей, он бы отписал богадство и пошел за Иисусом. Но ведь Бог Сердцеведец. Его не проведешь. Богадство юноши равносильно нашей десятине, всего 10-я часть! А человек думает и расставаться не хочет, даже ради спасения души! То есть для решения этого вопроса нужно время, человек должен в своей голове многое передумать. Серебролюбие один из главных грехов. Но корнем всех зол является бунт.