nikki, да вы же забыли про регенерацию. Если что, то и восстановить же можно. Кстати, а что страшнее : забыть о регенерации , так как нас 7 ярдов, или вспомнить о ней и регулировать рождаемость?
18:24 22 Апрель 2020
nikki
Старожил
сообщений 2549
1157
oratora пишет:
nikki, да вы же забыли про регенерацию. Если что, то и восстановить же можно. Кстати, а что страшнее : забыть о регенерации , так как нас 7 ярдов, или вспомнить о ней и регулировать рождаемость?
не важно.сама идея того что ктото будет решать кому и за какие прегрешения в принудительном порядке -уже античеловеческая.с моей точки зрения.я думаю что из этих двух вещей страшнее третья.это потерять человеческий облик.опять таки субьективно
19:14 22 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
1158
nikki пишет:
не важно.сама идея того что ктото будет решать кому и за какие прегрешения в принудительном порядке -уже античеловеческая.
nikki, а все законы античеловечны, так как они лишают человека свободы воли. Вот в Израйле, например, все юноши и девушки должны отслужить в Армии. Вообще сама служба уже является насилием. Но она нужна. То есть в ней есть острая необходимость. Так и с регулированием населения. Да, если понадобится, то человечество прибегнет к этой мере. В Китае уже применялось. Сейчас разрешили второго ребёнка заводить, насчёт третьего - не знаю. Кстати, всегда есть выход - не нравятся законы общества -смени страну или живи вне общества. На Земле ещё есть уголки , где можно жить в полной изоляции.
В рассматриваемом случае ни о какой античеловечности речь вообще не идёт, так как всегда можно восстановить . Это во-первых. Суды в нашей да и в вашей стране работают исправно и каждый день кому-то выносится приговор. Вы что-то не кричите, что это античеловечно, что недопустимо в принудительном порядке сажать человека.
Знаете, я абсолютно уверена, что если на Земле возникнет глобальное перенаселение , то регулирование деторождения будет введено, не зависимо от того, будут ли открыты тайны регенерации .
19:46 22 Апрель 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1159
Прально, диктатура. А как вы думали, может себе позволить отдельно взятый муравей навыпендриваться на матку?))
20:14 22 Апрель 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1160
oratora пишет:
если на Земле возникнет глобальное перенаселение , то регулирование деторождения будет введено, не зависимо от того, будут ли открыты тайны регенерации .
Да, как вариант. А еще будет регулирование естественным путем. Следствие перенаселения - жуткое загрязнение и нехватка ресурсов. Просто вымрет часть и все.
20:55 22 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
1161
Alf-Dest, да, как вариант. Но скорее всего введут определённое количество населения и не будут позволять за него выходить. В книге О. Хаксли “О, дивный , новый мир” как раз описывается философия будущего западного мира. Там и стерилизация, и дети из “бутылки”, и наркотики всему населению, и смерть в 60 лет, и кастовое разделение мира, и выращивание детей в детдомах, и отказ от семьи, и ментальная обработка всех граждан.
21:04 22 Апрель 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1162
oratora пишет:
как раз описывается философия будущего западного мира.
Это будет философия всего мира. Это объективно: лосенок маленький, на всех не хватит.
21:09 22 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
1163
Alf-Dest, ну книжка-то описывает страшный мир. Почитай. Не хотела бы я жить в таком мире.
21:16 22 Апрель 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1164
21:40 22 Апрель 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1165
oratora пишет:
Alf-Dest, ну книжка-то описывает страшный мир. Почитай. Не хотела бы я жить в таком мире.
Да я читал. :)))
Страшный? Да нет, реальный. Знаешь в чем достижение т.н. пропаганды? Хомячкам успешно внедрили в моцк идею некоей “социальной справедливости”. Идея красивая, но нереальная.
nikki, а все законы античеловечны, так как они лишают человека свободы воли. Вот в Израйле, например, все юноши и девушки должны отслужить в Армии. Вообще сама служба уже является насилием. Но она нужна. То есть в ней есть острая необходимость. Так и с регулированием населения. Да, если понадобится, то человечество прибегнет к этой мере. В Китае уже применялось. Сейчас разрешили второго ребёнка заводить, насчёт третьего - не знаю. Кстати, всегда есть выход - не нравятся законы общества -смени страну или живи вне общества. На Земле ещё есть уголки , где можно жить в полной изоляции.
В рассматриваемом случае ни о какой античеловечности речь вообще не идёт, так как всегда можно восстановить . Это во-первых. Суды в нашей да и в вашей стране работают исправно и каждый день кому-то выносится приговор. Вы что-то не кричите, что это античеловечно, что недопустимо в принудительном порядке сажать человека.
Знаете, я абсолютно уверена, что если на Земле возникнет глобальное перенаселение , то регулирование деторождения будет введено, не зависимо от того, будут ли открыты тайны регенерации .
где то я подобое уже слышала.был такой чувак усатый -вроде Адольфом звали.нет желания обсуждать подобное
13:55 23 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
1168
nikki, а Адольфы не сами по себе рождаются. Я так понимаю, что Хаксли вы не читали. Это не адольфовская задумка, а целенаправленное движение всего западного мира, а может и не только западного. Китайцы применяли, немцы применяли, англичане применяли, американцы и канадцы применяли, а ещё и принудительно скрещивали негров и белых. А я вот не уверена, что сейчас не применяют. Слишком уж много случаев бесплодия по всему миру. Можно, конечно, кричать про экологию. Но уж больно прибыльное дело - искусственное оплодотворение. Корреляция между бесплодием и ЭКО прослеживается. Не находите?
И вообще, это страусинная политика : событие есть , а говорить о нём нельзя, мол фашизм же.
Рекомендовано к прочтению
14:27 23 Апрель 2020
nikki
Старожил
сообщений 2549
1169
oratora я не считаю свое нежелание говорить о праве принудительной стерилизации страусиной политикой.это вообще не актуально пока к счастью.
не знаю о каком событии “которое есть” вы говорите.были домыслы и фантазии.события я не заметила
14:52 23 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
1170
nikki, а почему вы зацепились именно за стериализацию? Есть и другие методы регулирования населения. Слава Богу, пока нет такого закона. Вернее , он был и отменён совсем недавно в Китае. Но ведь на пустом месте такие утопии , как “О, дивный, новый мир”, не возникают. Сюда ещё и “МЫ” Замятина можно добавить. И всё написано в начале прошлого века. Подходы немного разные, а суть одна - тотальный контроль населения. Да и рабство ещё не изжито в мире (Мавритания, Индия, Непал, штат Миссисипи только в 2013 году официально отменил у себя рабство). 300 лет Англия продавала ирландцев в рабство в Канаду и США. Какие фантазии? Всё официально, только вот белые не могли столько работать , сколько чёрные, вот и заставляли ирландок рожать от негров. А эксперименты немцев в концентрационных лагерях? Тоже фантазии? Надо хотя бы раз в год транслировать фильм “Обыкновенный фашизм”. Да они своих свободных немок не жалели - Т.Манн, “Все люди враги”.
Не знаю, есть пандемия или нет, но весь мир сейчас под контролем .