Рамка измеряет изменение магнитного поля. Ни с того, ни с сего изменяется, вот какая штука.
17:59 17 Июль 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
452
Или ручной тремор. Как вариант)
18:03 17 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
453
Вообще, с магнитной компонентой есть такой прикол. Во времена прямо перед развалом советского союза решили как-то наши ученые померять электромагнитную волну. Что такое ЭМ волна? Это поляризованные всплески - то электрическая компонента, то магнитная, то электрическая, то магнитная. Ну, в общем, начали мерять - и вот какой прикол, электрическую составляющую померяли, а магнитную не смогли. Нет нашли магнитную составляющую у электромагнитной волны. Ходят такие байки, да. Надеюсь, спекулум сможет найти информацию по измерению магнитной компоненты волны и опровергнет эти байки.
А еще такой прикол есть - носителем-передатчиком волны является фотон. Что такое фотон? А это такая теоретическая штука, которая вроде и есть, а на самом деле ее и нет. Ведь масса фотона равна нулю. Нет массы, нематериален он. Из тонкого мира, так сказать.
Вот те и магнетизм с электричеством. Кстати, спекулум, а что такое электричество ты знаешь? Можешь мне написать?
18:06 17 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
454
1.1 Суть эффекта Кирлиан
Принцип работы Кирлиан-прибора очень прост. На один электрод подаётся высокое переменное напряжение с высокой частотой - от 1 до 40 киловольт при 200-15000 Герц. Другим электродом служит сам объект. Если объектом служит человек, то он ни в коем случае не заземляется. Если объект представляет собой предмет неживой природы, то его необходимо заземлить. Оба электрода разделены между собой изолятором и тонким слоем воздуха, молекулы которого подвергаются диссоциации под действием сильного магнитного поля, возникающего между электродом и объектом. В этом слое воздуха, находящемся между объектом и электродом, т.е. в сильном магнитном поле, происходит три процесса.
Первый процесс заключается в поляризации и разрыве молекул воздуха, который на 78 процентов состоит из молекулярного азота (N2). Этот процесс приводит к образованию атомарного азота, который в больших концентрациях вреден для человеческого организма. Поэтому с кирлиан-прибором необходимо работать в хорошо проветриваемом помещении.
Второй процесс - это процесс получения электронами молекул воздуха (N2 - 78%, O2 - 21%) достаточного количества энергии, необходимой для отрыва от молекулы. Эти освободившиеся электроны, наряду с ионами, образуют некий небольшой ток между объектом и электродом, который впрочем, при правильной регулировке рабочего напряжения неопасен для человека. Результаты второго процесса видны в форме газового разряда по каналам так называемой короны, которая образуется вокруг объекта. Форма короны свечения, её плотность, вкрапления и т.п. определяются собственным магнитным полем объекта.
Третий процесс - это получение электронами молекул воздуха энергии, которой недостаточно для отрыва от молекулы. При этом происходит переход электронов молекул воздуха на более высшие атомарные уровни и обратно. При этом скачке электрона происходит излучение кванта света. Величина скачка электрона молекулы воздуха зависит от собственного магнитного поля исследуемого объекта. Поэтому в различных точках поля, окружающего объект, электроны получают разные импульсы, т.е. перескакивают на разные атомарные уровни, что приводит к испусканию квантов света разной длины. Последний факт регистрируется человеческим глазом или цветной фотобумагой в качестве различных цветов, которые в зависимости от объекта могут окрашивать корону свечения в разные цвета.
18:15 17 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
455
Видим мы просто ионизацию газа под действием электромагнитного поля,эзотерики называют это аурой
18:17 17 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
456
Немного уточню насчет магнитной компоненты, а то так абстрактно описал. Если дать конкретику, то есть всемогущие уравнения Максвелла, которые основаны на некоторых предположениях, но экспериментально их за 130 лет никто не смог подтвердить. Во как…
Второй член был введен в уравнение Максвеллом чисто гипотетически (т.е. без привлечения каких-либо экспериментальных наблюдений). Это так называемый «ток смешения», который Максвелл ввел для того, чтобы полный ток (ток проводимости + ток смещения был всегда замкнутым). Предположение о том, что ток смещения порождал магнитное поле, было сделано Максвеллом, видимо, по аналогии с предположением, чтоорождает электрическое поле, и не опирается на какие-либо экспериментальные и данные. И даже теперь, когда техника эксперимента сделала головокружительные успехи, никто не поставил эксперимент, подтверждающий, что ток смещения создает магнитное поле. То есть, уже более 130 лет эта гипотеза остается непроверенной!
Теперь посмотрим, как обстоят дела с экспериментальной проверкой гипотезы о том, что магнитное поде создается при движении электрических зарядов, В конце XIX в. Это положение отнюдь не считалось непреложной истиной (как в наше время) и широко дискутировалось. Экспериментальная проверка этой гипотезы сводилась к измерению магнитного эффекта конвекционного тока, т.е. тока, создаваемого перемещением заряженных макроскопических тел (в отличие от тока кондукционного, создаваемого микроскопическими носителями внутри проводника. О структуре и особенностях этих носителей можно лишь делать предположения. Все тот же Максвелл предложилэксперимент в этом направлении: взять диэлектрический диск, зарядить его поверхность и раскрутить. Приращение магнитного поля (если такое возникнет) и замерять прецизионным магнитометром на фоне земного поля. Расчеты показали, что реально достижимое в этом случае приращение магнитного поля составляет порядка 1 миллионной от величины земного поля, т.е. эксперимент уже обещал быть нелегким. Впервые эксперимент такого рода был осуществлен Роуландом. Однако эксперимент Роуланда не вполне соответствовал схеме Максвелла, так гак вместо полностью диэлектрического диска, Роуланд использовал эбонитовый диск с металлическим ободком, который заряжался с помощью скользящих контактов. Роуланд получил положительный эффект, хотя и не смог его измерить. Далее, другие авторы повторяли аналогичные эксперименты. Которые, однако, давали весьма противоречивые результаты (отличный исторический обзор этих экспериментов дан Эйхенвальдом в его диссертации 1903 г.). Например, Кремье. применивший оригинальную методику с использованием переменного заряда, получал сплошь отрицательные результаты. При этом ни один автор не проводил эксперимента с диэлектрическими заряженными телами, как это планировалось Максвеллом. Последним экспериментом, такого рода, была работа Эйхенвальда в 1903г. Однако в те времена не было еще известно ни об электронах, как носителей тока в проводнике (теория электрона Лоренца появилась только в 1905г.), ни о том, что электроны обладают собственным магнитным полем (опыты Штерна-Герлаха по обнаружению магнитного момента электрона, связанного в атоме, были проведены в 1919г.). Позднее, в 1926г., этот магнитный момент объяснили собственным вращательным моментом электрона.
Итак, нет ни одного экспериментального факта, подтверждающего каждое из первых двух уравнений Максвелла. Академик Тамм пишет по этому поводу, что уравнения Максвелла по отдельности не могут быть проверены экспериментально, но только как вся система в целом. Правда он при этом не пишет, что является этой проверкой системы в целом. Считается, что сам факт существования радиоволн является подтверждением теории Максвелла. Существующая модель «электро-магнитной волны», распространяющейся в однородном диэлетрике (например, в вакууме) предполагает, что волна распространяется за счет того, что переменное электричеекое поле порождает переменное магнитное, а маганггаое, в свою очередь - переменное электрическое. Это предположение, кстати, дало ученым повод отказаться от эфира - сплошной, сверхупругой среды, в которой распространяются колебания, представляющие собой световые и радио волны, а теория эфира и поперечных колебаний в нем с успехом применялась для объяснения всех эффектов, связанных со светом: интерференции. дифракции, преломления и т.д.
Совсем не в кассу данной темы, но каково… Базовые постулаты современной физики (уравнения Максвелла) до сих пор не подтверждены экспериментами.
18:20 17 Июль 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
457
speculum
Чуствую я обьём и плотность поля обьекта, рамка измеряет границы этого поля. У среднестатистического человека в спокойном состоянии например границы его поля находятся примерно в 30 сантиметрах от тела. В зависимости от эмоционального состояния поле человека может сильно меняться, достигая иногда двух - трёх метров.
У денежной купюры достоинством 1000 рублей поле тоже 30 сантиметров, что на мой взгляд забавно
18:33 17 Июль 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
458
Alto
Одна из моих многочисленных профессий - ювелир, другая - гитарист, при наличии у меня тремора я бы не смог ничего ни сделать, ни сыграть. Рамкой при треморе тоже пользоваться не получится, она движется очень плавно и не терпит резких движений, по аналогии это как нести полный стакан воды и не пролить ни капли…
18:40 17 Июль 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
459
VladiK,
ну я же пошутил))
А вообще, я тоже могу взять в руки рамку) Вращаться будет туда, куда я захочу, причем СПЕЦИАЛЬНО пальцами ничего там не подкручиваю.
18:57 17 Июль 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
460
Alto
Рамкой могут пользоваться все, у кого нет проблемм с координацией движений, главное не нервничать и верить в собственные силы.
Потренируйся на разных материальных обьектах, померяй поле 100, 1000 и 5000 купюр, оно очень разное, у любого острого предмета хорошо выражено поле по режущей кромке, причём у кухонного ножа за 100 рублей поле будет намного меньше, чем у качественного охотничьего ножа. Хорошо выражено поле у ювелирных изделий ручной работы, оригиналов хороших картин и вообще у предметов, требующих мастерства и тудоёмкости в изготовлении.
Рамку расположи примернов 10 -15 сантиметрах над обьектом измерений, чтобы её кончик находился прямо над ним, проведи свободной рукой по всей длинне рамки, так снимается статическое напряжение. После этого начинай медленно отводить руку с рамкой от обьекта измерений, мысленно произнося команду типа “покажи мне поле обьекта”. В тот момент, как рамка начнёт отклоняться, останови руку и для контроля сделай несколько движений от и к обьекту, чтобы поймать границы поля. Как границы станут понятны, начинай описывать вокруг обьекта измерений окружность, границы должны быть одинаковыми с разных сторон.
К ножам и некоторым другим предметам это не относится, у ножа поле ярче всего выражено на кончике и режущей кромке, со стороны ручки поле значительно меньше.
Успехов
19:40 17 Июль 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
461
осталось одолжить у кого-то рамку))) благодарю
20:02 17 Июль 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
462
Alto
Моя рамка - согнутая буквой Г миллиметровая стальная проволока от вешалки из химчистки, размер 90 на 240 мм. Держать рекомендую тремя пальцами в несильно сжатом кулаке с опорой на указательный палец, торец короткого конца рамки должен стоять на поджатом мизинце…
20:02 17 Июль 2013
guest_
Гость
сообщений
463
Alto пишет:
осталось одолжить у кого-то рамку))) благодарю
из спицы сделайте …..Странно , но она действительно - работает Крутится зараза …..в анамальных зонах.
Рекомендовано к прочтению
20:10 17 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
464
тут ведь дело какое - она крутиться-то может по вполне физическим законам. Нож - металл, имеет магнитное поле. Бумага содержит кучу металлических вставок. Человек - источник магнитного поля. Вот рамка и крутится. Это к вопросу - что она меряет.
А вот откуда берется магнитное поле, что это вообще такое - если честно, никто в мире не знает. Как и что такое электричество. Просто не существует теории, объясняющей и предсказывающей. Есть просто формулы, которые подгонялись под эксперимент - чисто прикладное использование, но не объяснение сути процессов.