Да не парьтесь, сейчас Путин и Си обсудят, что дальше делать. Я вообще подозреваю, что эта войнушка идёт по китайскому плану или по плану более сильных умов, чем у наших-то вояк.
1:47 20 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3130
1022
oratora пишет:
Вот как раз СВО и защищает русских на Донбассе от беспредела.
У тебя синдром лягушки в кипятке.
Ты понимаешь, что четыре года возни в духе “тяни-толкай” - это что угодно, но не защита?
Ленин говорил, что воевать нужно быстро. Быстрая война - меньшие потери. Ты можешь хоть занелюбить Ленина вместе с российскими пропагандистами, но логика то не оспариваемая.
Axon,
ты меня очень обяжешь, если перестанешь упоминать мой ник всуе.
Нутро ты свое высветил - и заглядывать туда повторно нет желания.
Но если ты все же постараешься быть хоть чуточку объективным, то вспомнишь, что Алин говорила такую фразу : “признося проклятие, я мысленно обговорила, что это не касается детей от первой супруги”.
3:21 20 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3130
1023
oratora пишет:
С чего ты всё время приписываешь мне то, что со мной не происходило?
Эффект Манделы))
То ли меня закинуло в “параллель” где вы все - более примитивные версии людей, с которыми я общалась 16 лет назад.
То ли вы вообще их иммитаторы=))
Ну, как скажи : твоя бабушка входила в “Интернационал” ( и была репрессирована) и в тебе намешаны несколько кровей?
10:08 20 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23738
1024
Alin пишет:
Ты понимаешь, что четыре года возни в духе “тяни-толкай” - это что угодно, но не защита?
Ленин говорил, что воевать нужно быстро. Быстрая война - меньшие потери. Ты можешь хоть занелюбить Ленина вместе с российскими пропагандистами, но логика то не оспариваемая.
Алин , ну ты и пример привела. Сначала Ленин росчерком пера уничтожил победу Российской империи в Первой мировой войне и именно тогда, когда она начала активно в ней побеждать. Просто сдал всё, что было завоёвано. А для чего? Чтобы захватить власть в России. А что было потом? Сколько лет шла гражданская война? Я тебе подскажу. С 1918 по 1924 и это только официально. А фактически - с конца 1917 по 1927. И совсем не белыми и пушистыми методами. Страшная резня и террор был с обеих сторон. Что белые, что красные жестоко убивали, грабили, насиловали народ. И только тогда, когда антанта припёрлась, то простому населению стало ясно - надо бить бусурманина. Так что о быстрых способах войны Ленина лучше не вспоминать.
И сейчас та же история. Если бы “антанта ” в виде ЕС и в образе Бориса Джонсона не вмешалась, то и война бы закончилась в марте 2022. Неужели ты не понимаешь, что фактически мы воюем со всем Западом, включая ЕС, штаты, Канаду, Австралию и Японию. Просто ведут они её экономическими методами и огромным количеством оружия.
Да , ведём мы СВО не ленинскими методами и массированно не убиваем мирное население.
А бабушку мою зачем вспомнила? Она родилась и выросла во время Веймарской республики, вот и заразилась духом и романтикой мировой революции, но была при этом кисейной барышней, совсем юной и глупой. Вот и попёрлась помогать молодой социалистической республике строить социализм во всём мире и даже откровенно считала, что для этого нужна мировая революция. При всём при этом она не поддерживала террор, она ему ужасалась, даже не понимая тогда , что любой переворот - это кровь и смерть огромного количества людей. Дошло до неё это знание\понимание только к концу жизни.
11:52 20 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3130
1025
А бабушку мою зачем вспомнила?
Да, успокойся ты) Объяснила же “эффект Манделы”. Проверяла свою память : помню то, что ты отрицаешь.
Алин , ну ты и пример привела
Нормальный пример привела. Быстрая война-минимальные потери. Это тупо математика.
Да , ведём мы СВО не ленинскими методами и массированно не убиваем мирное население.
Ты, похоже, еще и веришь в то, что пишешь. СВО - это истребление. И оно спланировано. Давно уже подсчитаны потери, исходя из выплат на увечья и “посмертных” : 25-30 тыс ежемесячно.
Берл Лазар уже призвал перенаправлять потоки евреев-переселенцев в Россию, а ты все про какую то защиту русского мира.
12:19 20 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23738
1026
Алин, вот бесполезно всё, ты просто не хочешь ничего понимать. А ещё такое чувство, что считаешь, что у России есть волшебная палочка, которой она просто не хочет пользоваться.
ПВО Украины практически подавлено. И ПЗРК почти нет и нет ракет к нему. Можно было бы расхреначить с бомбордировщиков все города Украины в труху. Ты этого хочешь? Сколько народа погибнет? С неимоверной лёгкостью можно было бы ударить по стадиону , на котором шёл концерт. Это к вопросу о потерях. Ты хотела бы, чтобы Россия именно так вела войну? Ну-ну.
Почему тебя не волнует вопрос о том, что из Казахстана летят БПЛА ? Только не надо говорить, что этого нет. Это простая математика . Если бы они летели с Украины, то их сбили бы в России . По пути их следования многоступенчатая защита ПВО . А вот над Казахстаном нам их сбивать не с руки, можно и казахов задеть. Командование молчит, а простые вояки уже давно матерятся. Надеюсь, что Путин всё-таки при личной встрече с Токаевым эту тему поднимет.
ПС. и с отрицанием своей бабушки-австрийки я ничего не поняла.Никогда этого не отрицала.
13:05 20 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3130
1027
oratora пишет:
ПС. и с отрицанием своей бабушки-австрийки я ничего не поняла.Никогда этого не отрицала.
Да нет же…”рука-лицо”
Я запомнила некоторые вещи иначе. Ты мне в последнее время часто говоришь, что я присваиваю тебе высказывания о себе, которых ты не делала. Услышав это в очередной раз (после вчерашней квартиры), я и пошутила про эффект Манделы.
Типа, если ты скажешь, что у тебя не было такой бабушки, то мне останется либо к психиатру сходить, либо в мир-симуляцию поверить.
А ещё такое чувство, что считаешь, что у России есть волшебная палочка, которой она просто не хочет пользоваться.
Как бы аккуратнее высказаться, чтобы опять не увязнуть в череде непонимания.
Есть известное выражение “хуже дурака- только дурак с инициативой”.
Волшебная палочка не понадобится, если просчитывать результаты своих замыслов.
С точки зрения нормальной логики ( без ТЗ) не было ровным счетом никакого смысла лезть в Украину.
Вернее, это нужно было сделать сразу залпом в 2014 г вместе с присоединением Крыма. Быстро и бескровно. Все! А не морщить потом лобик и говорить : “нас обманули”.
А вот под соусом ТЗ “все идет по плану” : нас замещает “народ без земли”.
Я не знаю, почему ты не видишь картины целиком? Скорее всего, у вас отфильтровывают информацию.
Недавно был сюжет в новостной ленте, где критиковался украинский закон о принудительной эвакуации. Детей из прифронтовой зоны изымают из семей без согласия последних, и вывозят неизвестно куда.
А знаешь ли ты, что ровно такой же закон “об эвакуации и массовых захоронениях в мирное время” принят в России?
Журналист из Пензы (вроде) сняла сюжет о проведенных в городе “учениях”. Никого ни о чем заранее не предупредили. Просто взвыли сирены, и всем в обязательном порядке приказано было выстроиться в колонны и пешим маршем топать, куда укажут.
Взрослые, само собой, решили что это налет или что похуже, и бросились в школы и детсады за детьми…а их не пускают. Детские учреждения оцеплены кольцами силовиков, через которые не возможно пробиться. С той стороны ревут напуганные дети, с этой голосят мамы : “вон мой ребенок, позвольте забрать”
“Не положено! Дети будут вывезены на автобусах”.
После долгих попыток объяснить смысл происходящего, родителям ответили, что сбежал опасный преступник и детей развезут по домам( в итоге детей просто довозили до перекрестков в квартале от дома и выпускали из автобусов).
Короче! Поскольку она журналист, то после перенесенного хаоса, пошла выяснять в чем дело. Там то и познакомилась с этим законом. И вот так все и должно происходить : детей вам не отдадут ни под каким соусом. Взрослые пешим ходом отправятся не известно куда. Нормы передвижения какие то дикие, а отпускаемый на сутки паек вызывает ассоциации с концлагерем. Она говорила спокойно, взвешенно, без эмоциональных качелей - просто в духе “запасайте то-то и то-то и говорите с детьми, как им правильно себя вести ( в идеале удрать из под конвоя - ремарка моя)”
Тебя не смущает, что РФ и Украина вроде как враги, а планы на будущее принимаются одинаковые? Кто сценарист?
13:20 20 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23738
1028
Этот закон действовал и в СССР. Когда маленькая была меня дважды так эвакуировали : первый раз - из детского сада, а второй - из школы. У нас на Урале несколько зон было не так далеко от нас и периодически сбегали опасные преступники.
13:23 20 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23738
1029
“Коридор до Калининграда пробьет Россия через Литву
От такого приказа для военных Москву отделяет лишь один шаг – попытка НАТО воплотить в жизнь самоубийственный призыв чудаковатого прибалтийского министра. Об этом «Абзацу» заявили в Совфеде.
«Защищая Калининград, мы просто пробьем коридор напрямую через Литву и будем спокойно общаться со своей территорией. И вместо эксклава это станет внутренней территорией России», – сказал сенатор Владимир Джабаров.
А литовскому министру он посоветовал умерить аппетиты, пока не стало слишком поздно. И добавил, что произносить такие вещи вслух – признак не самого большого ума.”
Я только не поняла, сделаем коридорчик или заберём всю южную часть Литвы?
14:00 20 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3130
1030
oratora пишет:
Я только не поняла, сделаем коридорчик или заберём всю южную часть Литвы?
Лучше всю) Без прилагетельного “южный”. Вон какой заливчик симпатичный вырисовывается.
14:12 20 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23738
1031
А литовцев куда девать? Пусть уж в Литве кантуются. Тем более, что в Калининграде есть выход к морю и порт хороший имеется.
«Чем меньше размер, тем более истошный лай»
Дмитрий Медведев жестко прошелся по прибалтийским политикам, которые «отметились в заливистом русофобском лае». Особенно досталось литовскому политику Будрису, который угрожал прорваться в Калининград:
«Как известно, моськи любят громко лаять на больших в целях повышения авторитета. Оно и понятно: мозг очень мал. Был бы побольше, им стоило бы предложить иное: применить против страны 404 ст. 5 Вашингтонского договора в связи с нападением на их «трибалтийские вымираты».
15:41 20 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3130
1032
Пусть уж в Литве кантуются.
Они уже все в Европе на заработках.
15:48 20 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 877
1033
Alin
Мне до твоего ника всуе нет никакого дела, мне есть дело до России, которую ты поливаешь грязью. Какая бы родина не была (плохая, хорошая), ее любят такой, какая она есть, ты же акцентируешь внимание только на негативе и во всем практически винишь Россию, - а это говорит скорее о ненависти, чем о любви к стране, которою человек считает своей.
Что же касается моего нутра, то я проклятий ни в чей адрес не кидал, в отличие от тебя. Ты же умудрилась проклясть не конкретного человека, а весь род аж до седьмого колена, а это значит не только его, и его детей, но и детей его детей, и детей их детей и т.д. А в итоге, что имеем? Дочь у Путина оказывается хорошая, пусть в мать (допустим), но кто сказал, что от других матерей от него не могло родиться хороших детей (но здесь ты не брезгуешь)? А у их детей так вообще другие родители будут, и могут не унаследовать плохих черт своего (так тобой ненавистного) дедушки/прадедушки, а быть такими же хорошими, как и его дочь (от первой супруги). Но тебя не корежит от того, что ты проклинаешь ни в чем неповинных людей, и точно не за то, что они совершили, - они даже родиться не успели. И это я свое нутро оказывается показал, а не ты? Как бы ты не хотела перевести стрелки на меня, у тебя не получится.
Так что вот так вот Алин. Придется тебе меня терпеть до тех пор, пока ты не перестанешь сливать негатив на страну, которую я (в отличие от тебя) люблю. И мне не все равно, кто и что говорит о моей родине, и кто и в чем винит мой народ. А ты мне в личке писала, что русский народ в ответе за то зло, что он (якобы) творит сейчас на (ни в чем неповинной) Украине. Ну да, там же на Украине сейчас белокурые невинные мальчики погибают от рук русских изуверов (не наоборот). И пока ты будешь приходить сюда, чтобы лить грязь на мой народ, я тебя в покое не оставлю - запомни это. Я русский и мне не все равно, кто и что говорит о русских.