можешь попробовать сломать мои мозги - это будет очень интересно ))
14:27 17 Июль 2013
sech
Участник
сообщений 159
437
Aaz:“Может с терминологий тогда уж определиться, потому как мне кажется у многих разное понимание этих терминов…”
Если определимся с терминологией, то останется один вариант, остальные отпадут.
14:29 17 Июль 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
438
sech
Варианты 2 и 3: яйцо есть, курицы нет или наоборот курица есть, яиц нет…
14:37 17 Июль 2013
sech
Участник
сообщений 159
439
VladiK
Аналогия здесь не прокатит, нельзя передавать свойства материальных объектов на нематериальный мир.
14:55 17 Июль 2013
sech
Участник
сообщений 159
440
coal
Хорошо, ломаем мозги.
Допустим, сознание (душа - для верующих) есть в каждом камне, где конкретно?
Понимаю, что не в атоме, электроне, кварке, мюоне и др., иерархию не помню, не суть важно, т. е. есть предел, который отвечает за всеобщее сознание, допустим те же “струны”. Меньше “струн” есть еще что-то, дальше не углубляюсь.
Пока все верно? или есть другие мысли?
15:05 17 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
441
sech пишет:
coal
допустим те же “струны”. Меньше “струн” есть еще что-то, дальше не углубляюсь.
Учёные уже подтвердили ,что струны есть?
15:16 17 Июль 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
442
sech
Аналогии всегда катят, ибо в этом мире всё подобно друг другу. И душу нельзя назвать нематериальным обьектом, она тонкоматериальная.
У любой вещи или живого существа есть энергетика разной силы и плотности, её уже можно увидеть…
15:16 17 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
443
sech
материя это энергия, тут возражений нет? Строго по Эйнштейну
Теперь думаем как прикрутить сюда сознание. Вводим постулат: сознание = информация. Логичный постулат? Вполне.
Смотрим, обладает ли камень информацией? Конечно: цвет, размер, форма, структура и т.п. Если сравнить количество информации камня с количеством энергии камня - видим, что отношение один на триллион триллионов, то есть камень энергетичен, но малоинформативен.
Рассмотрим человека, более сложную структуру. Энергии столько же, сколько у камня такой же массы. А вот информационности (сознания) уже больше.
Резюмируем: в мире нет ни одной формы, которая не обладала бы энергетичностью. И нет ни одной формы, которая не обладала бы информационными (сознательными) характеристиками. То есть все в мире - это одновременно энергия и информация в разных пропорциях. А их сумма - это и есть пластилин.
15:36 17 Июль 2013
sech
Участник
сообщений 159
444
speculum: “Учёные уже подтвердили ,что струны есть?”
Читал про “струны”, получается математически - да. Группы ученых независимо друг от друга пришли к одному результату. Если подробнее, книга Б. Грина “Элегантная вселенная”.
17:27 17 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
445
sech пишет:
speculum: “Учёные уже подтвердили ,что струны есть?”
Читал про “струны”, получается математически - да. Группы ученых независимо друг от друга пришли к одному результату. Если подробнее, книга Б. Грина “Элегантная вселенная”.
Это только предположение,проверить вроде как не удалось пока.
17:30 17 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
446
VladiK пишет:
У любой вещи или живого существа есть энергетика разной силы и плотности, её уже можно увидеть…
В чём измеряется сила и плотность ?
17:36 17 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
447
coal пишет:
Рассмотрим человека, более сложную структуру. Энергии столько же, сколько у камня такой же массы. А вот информационности (сознания) уже больше.
.
А если сравнить два человека с разным весом у кого будет больше информационности , у маленького и худого или большого и толстого?
17:39 17 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
448
speculum
информационность не зависит от массы, только энергоемкость. Чтобы понять, что такое информация и от чего зависит - рекомендую почитать Теорию Информации. На ней, собственно, базируется вся современная техника - комьпютеры, сети и т.п.
Рекомендовано к прочтению
17:46 17 Июль 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
449
speculum
Не знаю в чём измеряется сила и плотность тонкоматериальной энергии, я её просто чуствую, для наглядности могу рамкой померять поле обьекта…
17:55 17 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
450
VladiK пишет:
speculum
Не знаю в чём измеряется сила и плотность тонкоматериальной энергии, я её просто чуствую, для наглядности могу рамкой померять поле обьекта…