многие с обширными шаблонными знаниями, сразу пытаються привязать к данному вопросу какие то утрированные заповеди и правила жизни по каким то канонам свещенных книг или просто норм поведения в обществах с цивилизованными устоями, когда то написанными некими людьми.
Могу сразу вас заверить умных людей было много, но не все умели грамотно выражать свои мысли, да и писать мало кто умел в те времена когда появлялись, или зарождались великие изречения и крылатые фразы…
Те кто вовремя себя причислил к избранным, и хоть как то доказал это своими поступками, достойны быть в истории какой мы ее знаем, но есть и те, кто по сегодняшним меркам просто оказался в нужное время в нужном месте и ничего более.
Я бы разделил вопрос “В чем смысл жизни” на 2 вопроса :
Для чего мы живем? и в чем смысл жизни на земле?
В моем понимании- Для чего живет человек на земле,много разных мыслей, но они ничего не значат по 1 простой причине, чтобы понять для чего жить, нужно понять что такое жизнь -увы пока человечество не может ответить на этот вопрос. Почему , я думаю вы все прекрасно это знаете.
Сколько ученых не корми, складываеться впечатление что они все придумывают на ходу Сделают какое нибудь открытие-через какое нить время появляеться другое открытие опровергающие предыдущие… Вообщем устройство мироздания они никогда не познают… Сраные ракеты извините за мой французский не могут на орбиту вывести…, да я уже не говорю о порядке в мире и о открытиях для людей в медицине да других отраслях Везде фальшифки что в лекарствах -которые не помогают, продукты которые калечат организм и т.д и т.п.
А смысл жизни, для человека определяеться индивидуально..я так думаю, тут уж каждый должен для себя решить в чем его смысл - в Боге? Так иди делай благое, живи по канонам никто не мешает, но не навязывай свое другим, все есть бог-все остальное тщеславие. В семье? может и в семье, вот только прежде подумай где и как ты живешь, и смогут ли твои дети быть в достатке, и сможешь ли ты воспитать их так чтобы ты ими гордился, а не заводить семьи, потом одни в деддом, а кто-то в дом престарелых.. Я думаю смысл моей жизни жить так, чтобы в другой жизни, мне не пришлось бы думать как сейчас об этом и бояться последствий моих действий которые бы отразились на мне или моих близких, или вообще любому живому существу. Живите по-совести, пока что это единственное что вам не может солгать, а значит это самое верное решение.
11:30 8 Июль 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
662
Смысл жизни в самосовершенствовании….
.- это как шаблон , ну а смысл в него вкладывает каждый по своему , потому что у каждого свои - неповторимые никем пути развития с индивидуальными уроками..
Получается что и смысл жизни не всеобщий а у каждого свой ))
12:07 8 Июль 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
663
“Живите по-совести, пока что это единственное что вам не может солгать, а значит это самое верное решение.” - сказал Дерес, предварительно обосрав науку вообще и медицину в частности.. при этом доносит данную мысль используя достижение этой самой науки - компьютер, тем самым солгав… Ну дык мерило совести у каждого свое… Вот для кого-то двойные стандарты входят в понятие совести… и жить по ним - смысл жизни…
18:25 8 Июль 2013
guest_Kert
Гость
664
Причем, тут достижение науки, и доведение мысли до кого то? Он просто выразил мнение свое не более того. Науку в целом никто не обсирал, хотя в целом она ниже плинтуса..И где он солгал? Совесть что запрещает пользоваться благами? Или по-Вашему иметь совесть значит быть отшельником и не с кем не контактировать, или объясняться жестами а не с помощью компьютеров? Вы несете бред..идите учитесь лучше, если неумеете слушать и понимать, а если не согласны в чем-то, то оргументируйте. А то не понятно Солгал,- тем что использует компьютер, потому что это пртиворечит совести человека..ппц логика..
0:14 9 Июль 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
665
Та да.. опять неведомому гостю под двумя именами не повезло с оппонентами.. Само придумало - само обиделось - само разоблачило - само возмущается тому, что за меня придумало… Прям как на хвост ему/ей наступили ранее, а теперь вот под гостем…
8:08 9 Июль 2013
Bramin
Участник
сообщений 196
666
Ага, даешь Смысл Жизни!
8:16 9 Июль 2013
Zyhra57
Участник
сообщений 260
667
guest_Kert пишет:
Совесть что запрещает пользоваться благами?
Ну все, guest_Kert, теперь держитесь! Вы посмели перечить рыжим, с разноцветными глазами, да ещё с заячьей губой? Причем все дефекты не столько внешние, сколько душевные. Бог Вам в помощь, guest_Kert, теперь не помолившись, на форум ни нагой. “Иначе, рожки да ножки…”
И не вздумайте приобщать их к святости: “среди святых, рыжих нет” (народное). А их здесь легион. И совести у них не ищите,…
о Вас .
8:17 9 Июль 2013
Zyhra57
Участник
сообщений 260
668
Bramin пишет:
Ага, даешь Смысл Жизни!
Мелкого, но много!
8:23 9 Июль 2013
guest_
Гость
И не вздумайте приобщать их к святости: “среди святых, рыжих нет” (народное). А их здесь легион. И совести у них не ищите,…
о Вас .
О!!! У нас есть святые на форуме ?Шиза крепчает…..
8:39 9 Июль 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
670
Не, Наза.. Это отсутствие должного лечения вызвало у нашей пани Зузу галлюцинации… Полный спектр наблюдаем - уверенность в собственной святости, создание отдельного мирка, голоса в голове, цветущий делирий… А еще любой какбе оппонент обидевшего пани Зузу - заранее союзник, при том - святой и приобщает к святости… и не важно что он пишет.. Главное что “бабаягапротив”
9:38 9 Июль 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
671
Zyhra57 пишет:
на форум ни нагой. “Иначе, рожки да ножки…”
Прально, чего на форуме голым делать.? А вот я лично знаю батюшку и он рыжий.((( Оборотень что ли?
9:42 9 Июль 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
672
Kseniya пишет:
А вот я лично знаю батюшку и он рыжий.((( Оборотень что ли?
Ведьмак с женой алкоголичкой, которой он сам испортил жизнь поэтому самвиноват.. Это тебе любой психиатр-социолог из мира Зухры скажет
10:28 9 Июль 2013
Zyhra57
Участник
сообщений 260
673
Kseniya пишет:
А вот я лично знаю батюшку и он рыжий.((( Оборотень что ли?
Но, он же с Христом, Бог омыл всю рыжеву души. Но батюшке не легко и он это знает.
Рекомендовано к прочтению
10:32 9 Июль 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
674
Zyhra57 пишет:
Но, он же с Христом, Бог омыл всю рыжеву души. Но батюшке не легко и он это знает.
Так он, того, запил батюшка то и приход развалил.
10:43 9 Июль 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
675
Ксения.. я чойта просто не понимаю, как запившему священнику доверяют приход? Его заменили или все так же служит?