Вот вопрос: В чем смысл жизни?
многие с обширными шаблонными знаниями, сразу пытаються привязать к данному
вопросу какие то утрированные заповеди и правила жизни по каким то канонам
свещенных книг или просто норм поведения в обществах с цивилизованными устоями,
когда то написанными некими людьми.
Могу сразу вас заверить умных людей было много, но не все умели грамотно выражать
свои мысли, да и писать мало кто умел в те времена когда появлялись, или зарождались
великие изречения и крылатые фразы…
Те кто вовремя себя причислил к избранным, и хоть как то доказал это своими поступками,
достойны быть в истории какой мы ее знаем, но есть и те, кто по сегодняшним меркам просто оказался в нужное время в нужном месте и ничего более.
Я бы разделил вопрос “В чем смысл жизни” на 2 вопроса :
Для чего мы живем? и в чем смысл жизни на земле?
В моем понимании- Для чего живет человек на земле,много разных мыслей, но они ничего не значат по 1 простой причине, чтобы понять для чего жить, нужно понять что такое жизнь
-увы пока человечество не может ответить на этот вопрос. Почему , я думаю вы все прекрасно это знаете.
Сколько ученых не корми, складываеться впечатление что они все придумывают на ходу
Сделают какое нибудь открытие-через какое нить время появляеться другое открытие опровергающие предыдущие…
Вообщем устройство мироздания они никогда не познают… Сраные ракеты извините за мой французский не могут на орбиту вывести…, да я уже не говорю о порядке в мире и о открытиях для людей в медицине да других отраслях
Везде фальшифки что в лекарствах -которые не помогают, продукты которые калечат организм и т.д и т.п.
А смысл жизни, для человека определяеться индивидуально..я так думаю, тут уж каждый должен для себя решить
в чем его смысл - в Боге? Так иди делай благое, живи по канонам никто не мешает, но не навязывай свое другим, все есть бог-все остальное тщеславие.
В семье? может и в семье, вот только прежде подумай где и как ты живешь, и смогут ли твои дети быть в достатке, и сможешь ли ты воспитать их так чтобы ты ими гордился, а не заводить семьи, потом одни в деддом, а кто-то в дом престарелых..
Я думаю смысл моей жизни жить так, чтобы в другой жизни, мне не пришлось бы думать как сейчас об этом и бояться последствий моих действий которые бы отразились на мне или моих близких, или вообще любому живому существу.
Живите по-совести, пока что это единственное что вам не может солгать, а значит это самое верное решение.