Надо попробовать, Галя) Другая тематика и специфика может отвлекут на оное. Плюс новые пользователи. Не чтоб сообщество спасающихся от волн цунами на Северном Полюсе было…А еще что-то иное…
0:26 3 Март 2021
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
1547
Alto,
Для меня это все таки будет потерей. Форум о выживании я и раньше не особо читала, как то и не мешал он мне, висит себе и висит. А вот многие темки тут неповторимы. Заново их создавать как то будет уже не комильфо, тем более что многие как раз от этого хотят избавиться.
Может и правы конечно… Но меня не покидает ощущение, что без корней просто уйдет чувство вкуса. Я такое уже видела. Сначала интересно, потом не о чем говорить, потому что все было сказано, а потом, затишье, периодически перебиваемое голосами непосвященных новичков.
0:51 3 Март 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
1548
Абсолютно те ж самые очучения) Уютно…И тогда было вновь всё..А сча как повторение иногда назойливое..Типа, ищите уже эту тему на форуме, было это) Так а кто из новичков пойдет искать? Тем более, с неработающим и неприкрученным поиском по сайту? Не пойдет это делать новичок. И мысли свежей не добавит. И останется все это глухим раздражением у старожилов и у новичка… Так и кто останется тогда тут? Проще закрыться и досвидос.
Вот поэтому новое и придумывают.
Да и старожилам бы не мешало ВСЕМ обнулиться в новичков. Что может быть еще самой справедливой идеей о равенстве и непредвзятости, коими все мы когда-то тут бредили и возмущались туды-сюды. Это вот самая правильная идея была бы.
9:08 3 Март 2021
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
1549
Было тепло и уютно по разным причинам. Это и как уже сказали идея, которая всех скрепляла. И люди были более уравновешенные. Как то раньше уживались и физики и лирики, наверное потому что все относились друг к другу по человечески. А всяческие взбрыки типа, я граф монтекристо, а все остальные…, пресекались.
Визуально, тема концесветия отошла на задний план, хотя как по мне она только начинается))), и народу стало скучно. Я вот только одного не пойму, что ж все так оттупели что не могут изъяснятся культурно и здраво. А не поливать друг друга помоями почем зря. Я не знаю может действительно мы как то мягко в одно время подходили к наказаниям, что в определенный момент, модераторы из людей следящих за порядком, превратились в глазах некоторых в ассенизаторов. Мол они для того и поставлены для того чтобы за мной уберать. А я и дальше буду продолжать гадить…
Я несколько лет искренне хотел хоть как то примерить и объеденить сообщество. Это видно по моим записям. Но я человек и насильно мил не будешь. Но повторю избитую бытовую истину. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
И этот мой спич, так же канет в небытие и продолжится криками с разных сторон баррикад, это он первый начал, он дурак, идиот, клинический придурок, а я хороший добрый и вообще лапочка…
Простите накипело, я тоже человек.
10:12 3 Март 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
1550
И этот мой спич, так же канет в небытие и продолжится криками с разных сторон баррикад, это он первый начал, он дурак, идиот, клинический придурок, а я хороший добрый и вообще лапочка…
Обобщение и выхлоп в воздух ниАчем. Есть конкретные, абсолютно прозрачные ситуации за которыми далеко ходить не надо. Проблемы с аккаунтом Yoda, и его обвинения в сторону двух пользователей этого ресурса, якобы они при помощи модераторов ” сломали”. ему акк. Потом, конечно, были прыжки и переобувания в воздухе со стороны Йоды, дескать пошутил и вообще его не так поняли. Но реакция со стороны модераторов на его выверты была какая? А никакая от слова, вообще! Что дает повод Йоде и дальше себя так вести. А потом модератор тут жалуется на какахи летящие с баррикад. Смешно читать.
11:13 3 Март 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1551
Vorozhey пишет:
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Весьма сомнительное утверждение. Если какую-то комнату закрыть на замок на год, то потом окажется, что там всё покрыто пылью. Правда, никто не пробовал закрывать комнату герметично: слишком дорогое удовольствие.
Поэтому я больше склонен думать, что чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают.
11:19 3 Март 2021
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1552
Vorozhey пишет:
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
[...]
Полностью согласен. Чисто там, где не мусорят, т.е. там, где каждый сам следит за собой. А пока человек видит проблему не в себе, то воз и ныне будет там.
12:20 3 Март 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1553
dosieroj, речь не о комнате и не о потребности в ней сохранить стирильность. Объективно, более строгие меры и неотвратимость наказания при их своевременности, позволили бы избежать многих усугубившихся со временем конфликтов среди участников. Но, сами участники должны нести ответственность за то, что пишут, а не пользоваться тем, что их истерики потом кто-то будет удалять.
Если всрали разборками ветку, то удалять ветку, а не отдельные сообщения - как правильно и сделала Сканира однажды.
13:12 3 Март 2021
ronin
Старожил
сообщений 2388
1554
И люди были более уравновешенные. Общая атмосфера в мире изменилась, Ну она никогда не была статичной, но с какого то момента начало подгорать сильнее. А 2020 как бензина в костёр плеснули, полезло из людей всяко разно, от собственного г, до подселенцев всяких. Многие это заметили. И в 2021 продолжается закипание. Я вообще по разным ресурсам хожу и везде такая же картина. И думаю меры наказания могут лишь отчасти это сдерживать. Если уж людям в реале голову сносит и они тяжкие преступления совершают, не смотря на жёсткие наказания за то, то что уж говорить про интернет. Блокировка аккаунта . . эт таким что пальцем погрозить. Т.е. болше самодисциплина работает, а не внешнее наказание. Если всрали разборками ветку, то удалять ветку, а не отдельные сообщения - как правильно и сделала Сканира однажды. И что, срачь на сайте прекратился? Нет жеж. Значит инструмент малоэффективный. Как наиболее эффективный инструмент встречал вечный бан, но там сайт не коммерческий и владельцу пофиг на количество зарегестрированных пользователей.
13:31 3 Март 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
1555
Wermut пишет:
. Объективно, более строгие меры и неотвратимость наказания при их своевременности, позволили бы избежать многих усугубившихся со временем конфликтов среди участников. Но, сами участники должны нести ответственность за то, что пишут..
Если уж людям в реале голову сносит и они тяжкие преступления совершают, не смотря на жёсткие наказания…
ronin, поспорю. Расстрельной статьи не хватает. Тюремный срок недостаточно жёсткая мера для некоторых видов преступлений.
И что, срачь на сайте прекратился? Нет жеж. Значит инструмент малоэффективный.
А это и не инструмент воздействия, а показатель тчательности уборки (для Досье писала). Инструмент - бан разного срока действия в зависимости от тяжести нарушения. Ну и регламентирующий документ (правила сайта) нуждается местами в пересмотре и доработке.
18:53 3 Март 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1557
Vorozhey пишет:
Простите накипело, я тоже человек.
18:57 3 Март 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1558
Wermut, Ты тут всё за правила форума пытаешься бороться, как мне показалось, но сама элементарно не вписываешься в них своим троллингом и флудом в литературных топиках.
И не стыдно? Это выглядит просто пипец. Тут она изъясняется и кое где мне цитирует те или иные законы данного форума< но в тоже время сама грешит и пренебрегает ими… Мда уж…
Wermut пишет:
P.S.: А вот дополнить пункт правил 4.2.6 запретом на фальсификацию комментов стоит. Оно как бы подразумевается, но некоторым эльфам это не доходит.
Не стыдно? Взрослая тётя и не понимаешь что в одном месте хочешь быть законопослушной гражданкой данного сообщества, а в другом месте(лит.топике) не взираешь на правила форума и флудом своим гадишь нарушая при этом тот или иной пункт форума?
Выглядит так, будто ты пытаешься бороться со мной при этом нарушая првила форума? ты в своём уме?