ну вот и появился в ветке мужчина с эзотерической темой ”у кого что болит, тот то и мониторит”
Бакулюм болеть не может. Он же кость!
И имеет точно такое же отношение к кругам, как и рога.
14:01 18 Декабрь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
737
Aragon может вы знаете где найти нормальную инфу о Vegvísir?
19:16 18 Декабрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
738
nikki пишет:
Aragon может вы знаете где найти нормальную инфу о Vegvísir?
Не совсем понятно, какого рода информация вас может заинтересовать. Гальдраставы это скорее полевые резонаторы, в некоторых вариантах способствующие извлечению информации , но никак не источник её. Какую ниформацию может нести компас?Или щит?
От себя скажу так - если захотите узнать о нем побольше- просто смотрите на него время от времени и выйдете на искомое.
P/s/ Раз нет ссылки на иcточник, следовало бы написать имхо. Но это не так.
22:04 18 Декабрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
739
Alissa пишет:
Так-же, ”Козла отпущения” можно сравнить с другим известным ”жертвенным животным”, - с “бараном отпущения”. И если на Азазеля люди свои свои грехи сами навешивали и выгоняли в пустыню, то в “сказке про барана” , баран сам на себя все грехи взвалил. Наверное, это логично, ведь если этот падший ангел присутствует во всех нас, то он и несёт за всё совокупную ответственность… или нет? как думаете? )))
Ну это да, сравнить-то можно))) И тут же вспоминается процесс “делёжки” Сыном во время суда. Ведь он “поставит овец по праву руку, а козлов по левую.
Отрывок из Библии:
=============
31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. 34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф. 25, 31 – 46)
==============
Причём делёжка будет по принципу - кто Дух, проявленный в “малом”(меньшом брате) не отверг, а “накормил, напоил, приютил, одел, вылечил и из темницы вызволил”, тот правый и в Царствие отправится, а кто “меньшого брата” не приветил, тот левый и того Сын прогонит: “…идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его” И рога присутствуют и у правых (овцы) и у левых (козлы). Только у первых “скрученные в бараний рог” (смирение, “не моя, но твоя воля будет”, солярные рога), а у вторых прямые (своенравность, своеволие). Значит всё дело в форме рогов что ли? Ну… как бы об “объединени” тех и этих даже речи не идёт (если уж Сын делил).
И да, если прямые рожки ещё можно сравнить с лучами и короной, то “бараньи” только со шлемом ужаса))))) В общем не очень ясно, где тут “баран зарыт”.
Говорят, что будет время правления на Земле Антихриста (Князя Мира). Ну и на это же самое время почему-то ожидают приход Матери Мира.
2:32 19 Декабрь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
740
Aragon пишет:
Не совсем понятно, какого рода информация вас может заинтересовать. Гальдраставы это скорее полевые резонаторы, в некоторых вариантах способствующие извлечению информации , но никак не источник её. Какую ниформацию может нести компас?Или щит?
От себя скажу так - если захотите узнать о нем побольше- просто смотрите на него время от времени и выйдете на искомое.
P/s/ Раз нет ссылки на иcточник, следовало бы написать имхо. Но это не так.
я про этот компас ничего не знаю.имела ввиду - почему это компас и как он работает.в нете ничего толком не нашла.буду искать
16:32 19 Декабрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
741
И да, если прямые рожки ещё можно сравнить с лучами и короной, то “бараньи” только со шлемом ужаса)))))
основа основ всех шлемов )))
nikki пишет: я про этот компас ничего не знаю.имела ввиду - почему это компас и как он работает.в нете ничего толком не нашла.буду искать
я думаю, в данном случае инет не лучший вариант ,или даже совсем не вариант.
19:40 19 Декабрь 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
742
Aragon,
это правослвыный крест.
21:13 19 Декабрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
743
strange пишет:
Aragon,
это правослвыный крест.
ну тогда вот еще коллекция правослваных крестов
21:19 19 Декабрь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
744
Aragon пишет:
я думаю, в данном случае инет не лучший вариант ,или даже совсем не вариант.
что в нете ничего толкового нет-я поняла.в принципе отсюда вопрос и возник.но выхода нет - буду искать
22:14 19 Декабрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
745
nikki пишет:что в нете ничего толкового нет-я поняла.в принципе отсюда вопрос и возник.но выхода нет - буду искать
сожалею,что не оправдал ваших ожиданий. И спасибо, что напомнили мне о компасе.
22:31 19 Декабрь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
746
Aragon спасибо вам)и если нужно - инфа найдется)не только мы ищем инфу но и она нас.а этот компас интересная штука.да и о лабиринтах недавно говорилось.ну-поживем увидим
2:57 20 Декабрь 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
747
scanira пишет:
Говорят, что будет время правления на Земле Антихриста (Князя Мира). Ну и на это же самое время почему-то ожидают приход Матери Мира.
Отсюда следует, что Мать Мира и есть Антихрист
10:21 20 Декабрь 2016
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
748
не знаю кто сказал))), но
“Любая ”КОРОНА ПРОСВЕТЛЕНИЯ” со стороны может выглядеть как терновый венец”
так это так и есть. Есть такое изречение, “знание умножает скорбь”.
Просветление, скажем “родственно” знанию и очень часто, как ни парадоксально эпизодически приводит к глубокой депрессии, поскольку внутреннее состояние не находит резонанса с внешним окружением, а существующие програмные “смыслы жизни” уже перестают быть смыслами.
“Познание самого себя всегда обходится слишком дорого, как, впрочем, и познание вообще. Когда человек доберётся до глубин, ему не захочется жить. В объяснённом мире ничто не может иметь смысла, кроме самого ничто. Предмет, который досконально осмотрели, лишается своей ценности. После этого ему лучше исчезнуть.”
Эмиль Мишель Чоран
Терновый же венец может означать и то, что называют внутренним диалогом и тем, что за этим стоит, тем более что распятие это символическое действо, где сам крест это материальный мир, на котором, к которому до момента вознесения прибит Христос. Терновый венец ранит, сдавливает, приносит страдания, очень часто крайне сложно остановить внутренний диалог,
особенно если он спровоцирован каким нибудь конфликтом, в этом случае он просто таки истощает человека не давая ему покоя. Может даже привести к психическому расстройству. Терновый венец так же и образ мышления распятого на “Древе” - живущего в материальном мире но ещё не проснувшегося человека.
scanira пишет:
так же отсюда может следовать и то, что просто народ был не в теме, когда нашёл среди сгоревших фолиантов древних библиотек труды древних же алхимиков или ещё какие тексты оставшиеся от предыдущих цивилизаций и прочитав понял всё буквально, в меру своего уровня сознания. И Антихрист вовсе не Антихрист в том негативном страшилищном виде в каком им пугают несчастных православных. И вся история эта вовсе не вещественно натуральная. Вся битва происходит внутри человека, внутри него борются один и другой:
внутри человека приходит и Мать мира, помогая ему, но лишь от того чем он наполнен и как видит, чувствует эту Мать!
Она появится со своими тремя драконами:
вместе с Антихристом для вот этого:
грубо говоря, что бы спалить весь этот техно балаган болезных несчастных, которые играют в кровавые игры ради призрачных целей, мимолётного удовольствия потешить своё ЭГО на “железном троне” - в глубоком сне. Всеж цари оптить, патриёты, у каждого ведь своя версия правильной веры, строя и.т.п., в результате чего льются реки крови с одной стороны и сходят с ума от пресыщения, теряя душу с другой. Она появится вместе с Антихристом, что бы одних возвысить, а других ввергнуть в очистительный огонь! Она появится что бы отменить рабство, глобальное рабство человека в системе матрицы. Драконы призваны выжечь всю скверну, очистить каждого человека. Она призвана прервать круг и спасти, застрявшего в “болоте” Бога:
Сказка “Игра престолов” уникальна в этом смысле. Глубина “мессаджа” просто невероятна. Игра престолов это про нас внутри, про каждого из нас!
Рекомендовано к прочтению
19:52 20 Декабрь 2016
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
749
Kornet пишет:
scanira пишет:
Не следует. Скорее, что Мать Мира придёт защитить мир.
———————
Сканира, а где подробнее можно об этом почитать? (насчёт кто когда придёт)
20:30 20 Декабрь 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
750
scanira пишет: