Бог где у вас? Тот кто чтото достигает не может думать ни о чём, кроме Бога.
Дон, так только о нем и говорю. А что такое или кто такой Бог - как ты считаешь ? Как он проявляет себя, в том числе и в человеке ? И для чего ? Ты как-то писал, что не принимаешь идею о том, что Бог играет в игры и познает себя из чего следует, что вся жизнь просто игра. Я кстати тоже теперь так считаю, потому-что полагаясь на эту идею человек просто живет думая, что после смерти мол “выйдет из игры” и станет собой настоящим, могущественным и божественным. Сам ответы не ищет и не исследует, отчего легко используется для достижения чужих целей. Думает, что делать ничего не нужно и все само-собой происходит, что мол достаточно просто в это поверить, жить и дело сделано. А как в такое не поверить - просто, легко и приятно ведь. А так ли это ?
Все ли есть смысл сохранять ?
22:51 13 Октябрь 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
62
Victoria пишет:
ибо ложь плодит как раз тот, кто искажает смысл сказанного
А всегда ли сказавший ведает правду?
Сказавший тот, кто озвучил свою мысль. Если человек не понимает, о чем он говорит, значит, он невменяем и тупо бредит.
22:52 13 Октябрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
63
Когда вместо Бога стоит мамона, то человек начинает поклоняться телу, а не духу.
Наверное отец подарил сыну автомобиль ,что бы тот ездил по миру, перемещался в пространстве и был внимателен к транспортному средству, относился к нему бережно,своевременно отвозил на ТО, заливал качественное топливо и смазку.
Наверное, не для того, что бы сынок, загоняв машинку до гнилого ржавья, только и говорил о том что автомобиль это фигня, главное что батька у него клевый.
Идут на поле такие духовные ездюки
22:58 13 Октябрь 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
64
А так ли это ?
Именно так..! Но почему объяснять не стану, сами думайте и познавайте.. но в этом и заключается вся глубина познания сути всего. Можете искать ответы и все равно не найти, если вам свыше их не дадут. А кому Бог даст ответы и раскроет тайны бытия зависит от Бога и ни от кого более, ибо что такое человек нужно так же познать и до глубины понять.. и когда человек поймет кто он на самом деле, то перестанет искать ответы. Тоска на вас глядеть.. столько усилий с вашей стороны и все равно все в ничто будет сведено одним взмахом Его пера.. ха-ха-ха
23:06 13 Октябрь 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
65
Aragon пишет:
Когда вместо Бога стоит мамона, то человек начинает поклоняться телу, а не духу.
Наверное отец подарил сыну автомобиль ,что бы тот ездил по миру, перемещался в пространстве и был внимателен к транспортному средству, относился к нему бережно,своевременно отвозил на ТО, заливал качественное топливо и смазку.
Наверное, не для того, что бы сынок, загоняв машинку до гнилого ржавья, только и говорил о том что автомобиль это фигня, главное что батька у него клевый.
Поклоняться телу - это начать себя считать подаренным тебе батькой автомобилем. Надеюсь, ты себя автомобилем еще не считаешь? Ну, и слава богу, значит не все еще потеряно..
23:12 13 Октябрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
66
Acypa пишет:Поклоняться телу - это начать себя считать подаренным тебе батькой автомобилем.
проявление уважения к транспортному средству (осваивание навыков вождения и ремонта) по ошибке может быть принято кем то за поклонение.
23:12 13 Октябрь 2016
13th
Постоялец
сообщений 424
67
Асура, считайте что я априори соглашаюсь со всем, что вы говорите.
23:20 13 Октябрь 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
68
Aragon пишет:
проявление уважения к транспортному средству (осваивание навыков вождения и ремонта) по ошибке может быть принято кем то за поклонение.
Освоить автомобиль - это научиться на нем ездить; освоить тело - это научиться ходить и говорить.. это такие сложные задачи? Обожествлять тело (автомобиль) - это думать, что твое разумение (сознание) зависит от начинки автомобиля.
23:21 13 Октябрь 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
69
13th пишет:
Асура, считайте что я априори соглашаюсь со всем, что вы говорите.
Мне все равно с кем или чем вы априори соглашаетесь или не соглашаетесь..
23:31 13 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22878
70
Acypa пишет:
Обожествлять тело (автомобиль) - это думать, что твое разумение (сознание) зависит от начинки автомобиля.
Так тело - сосуд для души - божественного огня . То есть сознание от начинки зависит.
23:33 13 Октябрь 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
71
oratora пишет:
Acypa пишет:
Обожествлять тело (автомобиль) - это думать, что твое разумение (сознание) зависит от начинки автомобиля.
Так тело - сосуд для души - божественного огня . То есть сознание от начинки зависит.
Мне все равно кем вы себя считаете! Я уже все сказал.
0:03 14 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22878
72
Аааа, поняла, сочувствую.
1:34 14 Октябрь 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
73
guest_Гость пишет:
Бабка - скорее всего “старушка” Европа.
Насчет бабки рассмотрел внимательнее… Бабка находится в башне. Башня - это возбужденный фалос лежащего человека. Можно сказать это черная сторона сексуального, неочищенное сексуальное
Бабка это христисанская церковь, там же крест наверху стоит что тут непонятного? еще горит неоновая вывеска love - намек на фальшивую показушную любовь, девочка в белом - Россия, Алиса в стране чудес тут вообще не при чем
Рекомендовано к прочтению
1:36 14 Октябрь 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
74
4.34 рука Бога протягивается к церкви, бабка корежится это намек на разрушение фальшивых религий светом истинного божественного знания.. что-то вэтом роде
7:39 14 Октябрь 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
75
oratora пишет:
Аааа, поняла, сочувствую.
Я не знаю чего вы поняли и чему вы посочувствовали.. самой себе..?! Лично мне все равно, кто и как и что понимает.. душа – вовсе не огонь божественный, это нечто иное, и душа никуда не заливается.. движущей силой, огнем небесным, является дух, а не душа.. именно дух и движет всем мирозданием, оживляя тем самым мертвую материю.. а тело – если и сосуд, то действует как ограничитель, ибо это и есть система блокировок духа живого.. снятие семи печатей (семь эонов бытия) – ликвидация блокировок телесных и есть уничтожение мир сего. Что из праха было создано, в прах и обратится – исчезнет, ибо прах это ничто, иллюзия, временно существующее.