Всё может быть. Природа создала так, что нам не дано познать, что есть бог и есть ли он вообще.
Эх, Радуга, видит Бог я рад был бы согласиться с Вами, но опять стою несколько на иных позициях.
В Библии сказано:
Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
Как Вы понимаете, что значит возлюбить Бога всем разумением своим? Не означает ли сие познать Бога? И как можно возлюбить Бога всем сердцем и всею душею своею, коли не познаешь Его прежде? Как можно возлюбить то, чего не ведаешь?
По Библии получается, что Бога не только можно познать, но и нужно. Что Вы на это скажете?
20:47 6 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
110
Радуга считает Писания за писульки людей. Посему для неё Писание - не Писание.
Но в Писании хотя бы есть описание чёткой цели души. Нигде более нет описания как таковой цели в мире относительно души,например. А в Писании есть. И самое адекватное описание пришло от Христа.
…
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
…
mogikanin пишет: Всё,споганили ветку,притащили сознание и прочие секто-продукты….
Ну дак, разуй глаза и прочитай: ветка рождение вселенной: от ничего до всего . Ты видимо не в ту ветку попал… Иди мимо
20:51 6 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
111
Всё,споганили ветку,притащили сознание и прочие секто-продукты….
21:23 6 Февраль 2020
miara-pikran
Гуру
сообщений 8074
112
А я до сих пор помню как В 97 году в жаркий летний день на обочине Костромской трассы я нашёл несколько монеток уже новых образца 97 года после деноминации, по-моему там было 6 или 7 руб и вот я добавил к ним своих и сразу же поехал в ларьке купил себе сильно газированный лимонад германского производства 2 бутыли polit.ru палитру говорю Ну в смысле по литру каждая. Вот это действительно было словно рождение вселенной, до сих пор в памяти сохраняется
21:44 6 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
113
Acypa пишет:
В Библии сказано:
Не воспринимаю библию, как истину в последней инстанции. Сборник сказок. Поэтому, на тему библии “прошу не беспокоить”.
21:48 6 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
114
Elfen Lied пишет:
Радуга считает Писания за писульки людей. Посему для неё Писание - не Писание.
Но в Писании хотя бы есть описание чёткой цели души. Нигде более нет описания как таковой цели в мире относительно души,например. А в Писании есть. И самое адекватное описание пришло от Христа.
Именно!
Толкиен тоже такой мир создал, что библия отдыхает.
В тоже время считаю, что Христос был. Думаю, что это был очень талантливый проповедник, священник. Большая умница. А бога из него сделали люди. Эдакий Ленин. Ну или Ленин эдакий Иисус.
21:50 6 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
115
mogikanin пишет:
Всё,споганили ветку,притащили сознание и прочие секто-продукты….
Ничего, будет новый материал, восстановим ветку. Хотя космос и создатель на мой взгляд одно целое. Получается по теме.
22:02 6 Февраль 2020
new-wladimer
Старожил
сообщений 2807
116
Raduga пишет:
Acypa пишет:
В Библии сказано:
Не воспринимаю библию, как истину в последней инстанции. Сборник сказок. Поэтому, на тему библии “прошу не беспокоить”.
Библия не всем открывается… Это не страшно, кому надо, те понимают…
22:04 6 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
117
Raduga
Я привел текст Библии исключительно с целью, чтоб показать, что религия вовсе не считает Бога непостижимым. И я сослался на Библию не потому, что ее дОлжно воспринимать как истину в последней инстанции, а исключительно в качестве альтернативной точки зрения. Библию ведь люди написали, а не боги. И как видите далеко не всеми Бог признается как непостижимый. В чем преимущество такого подхода? В том, что если вы не верите, что человек способен постигнуть суть мироздания, иже вселенной, то смысл вообще на подобные темы рассуждать?
22:07 6 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
118
Ну конечно,раз уж вы не разделяете написанного в библии,то нехрен вам и о мироздании рассуждать….
Рекомендовано к прочтению
22:12 6 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
119
Смысл не в том, разделяет человек написанное в Библии или нет, а в том, что если человек не верит, что он способен познать суть мироздания, то что он тогда познает?
22:15 6 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
120
Acypa пишет:
Смысл не в этом.. а в том, что если человек не верит, что он способен познать суть мироздания, то что он тогда познает? Библия тут абсолютно не причем.