Pivovan пишет:
makss пишет:
Ха! Уж вы друзья, как ни садитесь… Пока не сложено воедино ОТО и
квантовая физика в Единую формулу силового поля…
“В 1917 году перед публикацией своей теории относительности, Альберт Эйнштейн спросил у астрономов, расширяется вселенная или, наоборот, сжимается. Ему необходимо было это знать для составления правильных уравнений. Астрономы ответили, что вселенная не меняет своих размеров. Эйнштейн подогнал свои уравнения прямо как Галилей, включив в них космологическую постоянную Эйнштейна.
Примерно через десять лет Эдвин Хаббл обнаружил, что вселенная все-таки расширяется, и “подгонка” уравнений оказалась ненужной. Эйнштейн назвал включение константы своим “самым большим промахом”, но опять оказался неправ. Недавние исследования природы космоса показали, что константа необходима для соответствия теорий с наблюдениями.”
https://rg.ru/2014/01/08/galilei-site.html
А вт что пишут на сайте “живой космос”
“
Анатолий Колпаков
10.01.2019 в 12:24
По поводу статьи «Параллельные миры. Что говорит наука»
Современная наука ничего не может сказать кроме того что наплетено в данной статье. Один лишь я (не сочтите за бахвальство) могу высказать некоторые замечания на основании сделанных мной 14 фундаментальных и 60 прикладных научных открытий касающихся главным образом строения Вселенной и действующих в ней законов.
Возможно, другие вселенные и существуют, но мы их никогда не увидим так как свет, исходящий от них, до нас не доходит потому что нет между ними материальной среды – эфира в которой он смог бы распространяться.
Что касается идеи о том, что в параллельных вселенных имеемся мы-двойники и что в них, да и нашей Вселенной, имеется количество измерений более 3-х – настоящий бред. (вот с этим я согласна).
Всё это и многое другое от незнания того, что в галактиках вселенных, кроме материи в различных её видах, не живой и живой, имеется эфир – особая материальная субстанция. По массе эфир в 100 тысяч раз, как в галактике Млечный Путь, а в иных может быть и больше, массы всей материи в них. Кроме того эфир в этой галактике имеет громадную плотность свыше 102 тонн/см3 и находится под колоссальным давлением свыше 10 в 24 степени атмосфер. По-видимому, нечто подобное имеет место и в других галактиках иных вселенных. Поэтому именно эфир не позволяет иметь количество измерения более 3-х, а чудовищные по величине расстояния между вселенными не позволяют действовать притяжению между ними для того, чтобы они могли сталкиваться.
Анатолий Колпаков
10.01.2019 в 18:31 В статье «Параллельные миры. Что говорит наука»
“Автором обстоятельно изложены современные представления о вселенных и многом другом. Однако казалось бы самая малость – незнание что собой представляет эфир и каковы его свойства – сводит не только представления об их сущности к пустым фантазиям современной науки, но и к глубоким её заблуждениям, что в свою очередь дезориентирует учёных к неверным направлениям проведения исследований в конечном итоге не дающих практической пользы.
Примеры: Получение мизерных «чёрных дыр» и какой-то мифической пользы от них на коллайдере. Ни того, ни другого не получается и не получится когда-либо. Или чего стоят заблуждение в возможности получения якобы неисчерпаемого источника даровой энергии на том же коллайдере. Более того учёные даже не догадываются, что добиваясь увеличивая скорости нейтронов, под их воздействием может инициироваться не предвиденное и не ожидаемое деление ядер меди обмоток катушек и стали сердечников электромагнитов при случайном обстреле нейтронами. Результатом будет невиданной по мощности атомный взрыв сначала огромного коллайдера, затем Швейцарии и, наконец, всего земного шара. Или проведение очень опасного эксперимента с громадной температурой в миллионы градусов, с целью получения теперь уже абсолютно не нужного управляемого термояда. Поскольку можно получать, наиболее удобную для практического использования даровую механическую энергию, без громоздких и дорогостоящих установок и даже без использования энергоносителей – с помощью СЭ – статических энергоидов. Никакими масштабами невозможно оценить нанесённый вред науке фальшивыми СТО и ОТО А. Эйнштейна. По-видимому, кому-то это выгодно.”
Анатолий Колпаков, инженер-механик