Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Рождение Вселенной: от ничего до всего

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Рождение Вселенной: от ничего до всего

ПользовательСообщение

17:40
12 Февраль 2020

Azerat

Старожил

сообщений 5837

466

Человек наделен умом с самого рождения…

У нас с тобой разное понимание того, что ТАКОЕ УМ. Оставь свое понимание себе, но не применяй его ко мне, ибо слово одно, но кто и что и какой смысл в это слово вкладывает - две большие разницы. Вот потому и получается, что у тебя дети не обладают умом, а тот смысл, который я вкладываю в понятие «УМ», то дети обладают умом.

17:44
12 Февраль 2020

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

467

Acypa пишет:

Человек наделен умом с самого рождения… у нас с тобой разное понимание того, что ТАКОЕ УМ. Оставь свое понимание себе, но не применяй его к моему пониманию, ибо мы с тобой о РАЗНОМ пишем.

О том, о чём я говорю, пишут и говорят все, не только Ошо, но и все мастера и гуру.  По всей видимости, ты решил стать “оригинальным” и поспорить со всеми мастерами и гуру.

17:54
12 Февраль 2020

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

468

И ещё. Раз ты так любишь этимологию, так расшифруй, что подразумевалось в русских народных сказках? По памяти - “Жили были три брата, два умных, а младший вовсе был дурак”. Это же Вселенная нам такие сказки подогнала. Я так думаю.)))

17:55
12 Февраль 2020

Azerat

Старожил

сообщений 5837

469

Svetlena пишет:

О том, о чём я говорю, пишут и говорят все, не только Ошо, но и все мастера и гуру.  По всей видимости, ты решил стать “оригинальным” и поспорить со всеми мастерами и гуру.

Пословицы и поговорки про ум

Ум хорошо, а два лучше.
Ум — добро, а два — и лучше того.
И сила уму уступает.
Ум на ум не приходится.
Где ум, там и толк.
Людей слушай, а свой ум имей.
Свой ум — царь в голове.
Не всякий умен, кто хорошо наряжен.
Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит.
Голова без ума, что фонарь без свечи.
По оставляй сыну богатства, а дай сыну ум.
Красота приглядится, а ум вперед пригодится.
Умные речи и слушать приятно.
Ума нет — считай калека.
Видит око далеко, а ум еще дальше.
Сильный телом победит одного, сильный умом — тысячи.
Имей ум — все остальное приложится.
Дело делают не шумом, а умом.

Вот и спорь с народной мудростью, коли ума, чтоб понять, что такое ум, не хватает.. а без ума и ни туда и ни сюда… никакая книга, даже самая умная, не сделает человека умным, коли в нем ума нет, чтоб понять, о чем в книге говорится.

18:03
12 Февраль 2020

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

470

Acypa пишет:

Пословицы и поговорки про ум

Не не, ты расшифруй.

18:12
12 Февраль 2020

InventAny

Участник

сообщений 227

471

Иван-Дурак был из породы людей, а братья роботами. Есть определенные типы роботов, которые всегда считают себя умнее людей, но они понятия не имеют, что такое человек и всегда проигрывают в конце концов. Чисто формально робот может казаться гораздо умнее, он оперирует большими объемами данных, быстрее реагирует, побеждает в различных олимпиадах и в любых дебатах, как непревзойденный демагог. У такого типа роботов заложена задача быть лучше людей и заменить их.

18:24
12 Февраль 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2053

472

https://www.youtube.com/watch?v=reH0_4JAuM0               

19:18
12 Февраль 2020

InventAny

Участник

сообщений 227

473

Aragon пишет:

Это не может быть безусловным показателем искусственности

Безусловным конечно не может, поэтому я и не указываю на конкретных личностей, как на роботов, хотя для себя и отмечаю их, как имеющих явные признаки этого.

А почему, к примеру, не может быть,что где то в “подземельях” есть “тайные конвееры” по производству одноразовых сознаний (душ, сущностей), а не физических оболочек с компьютером внутри? 

Это невозможно, сознание не создается. Создать можно некий искусственный разум, но это всегда лишь жалкая попытка имитации сознания. Так этим искусственным разумом и наделяют роботов, конечно далеко не всех.

19:39
12 Февраль 2020

InventAny

Участник

сообщений 227

474

nikki пишет:

InventAny пишет:

Ну и, наконец, я и сам вижу, что вокруг не мало таких, кого я бы людьми не назвал.

это критерий?

или вы в состоянии отличить человека от биоробота?

Нет, не критерий. Стопроцентно определить робота простым людям невозможно, качество их исполнения сейчас очень высокое. Это могли бы делать патологоанатомы, у роботов что-то не как у людей, я точно не скажу. Но, к сожалению, они сами почти всегда роботы. Я надеюсь, что примут наконец закон, обязывающий роботов при контактах с людьми, предупреждать о своем происхождении. Ну а пока приходится использовать косвенные признаки, которых, кстати, не мало. Могу их перечислить, если желаете.

19:50
12 Февраль 2020

nikki

Старожил

сообщений 2549

475

InventAny пишет:

Ну а пока приходится использовать косвенные признаки, которых, кстати, не мало. Могу их перечислить, если желаете.

Перечислите пожалуйста

19:50
12 Февраль 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2053

476

InventAny пишет:

Ну а пока приходится использовать косвенные признаки, которых, кстати, не мало. Могу их перечислить, если желаете.

желаем, перечисляйте.

20:02
12 Февраль 2020

Azerat

Старожил

сообщений 5837

477

Svetlena пишет:

Не не, ты расшифруй. 

Это ты потрудись и пословицы для начала расшифруй… или по твоему народная мудрость лжет? И только твои псевдо-гуру правду тебе в уши льют? Так может ты не те книги читаешь, или читаешь да не воспринимаешь, ибо в мозгу уже заложен шаблон, что ум - это зло, что ум - это глупость. Вот уж где ересь и ахинея, так это то, что ты тут несешь и не стесняешься. А сказки, я уже сказал, понимать в буквальном смысле НЕЛЬЗЯ, и расшифровку уже дал. Но ты не поняла, потому и лезешь “расшифруй, да расшифруй”.. так какой толк тебе расшифровывать, когда ты все равно не понимаешь, о чем тебе пишут.

20:52
12 Февраль 2020

Alissa

Старожил

сообщений 4978

478

Aragon пишет:

InvenAny,

Хотелось бы понять, по каким признакам, ты считаешь свое миропонимание истиной последней инстанции…Возможно, я что то пропустил из сообщений , но пока наблюдается некая зацикленность  в повествовании.   

Арагон, эта зацикленность здесь много лет вбросы делает а вот ты  зачем  решил раскрутить  эту  тему?)))  тебе мало четырёх тысяч ссылок на яндексе, которые автор проштрудировал?

Мое миропонимание плод многолетних поисков … Я ничего не придумывал, а только анализировал и сопоставлял множество доступной мне информации, объем которой становился чем дальше, тем больше.

… 4 тысячи ссылок, помойка какая-то, кто не в теме офигеет….

Как думаешь,  информация которую он несёт, она из “помойки” или из его личного опыта работы на закрытом предприятии?:

Они не одно столетие массово производятся почти конвейерным способом в специальных закрытых территориях вроде Китая, Австралии, да и у нас должны быть….а люди деградировали до такой степени, что не в состоянии без подсказки отличить живую сущность от искусственной. … Ну не идиоты ли?

Ну это же пипец .Человек обсмотрелся ссылок  на Яндексе, а может и сериал МДЗ неправильно понял. А ты раскручиваешь.Ну взрослый же человек (ты, я имею в виду)

Рекомендовано к прочтению

21:20
12 Февраль 2020

InventAny

Участник

сообщений 227

479

Сразу скажу, что биороботы не единственные, кто косит под людей, есть еще нелюди. Очень часто люди рождаются нормальными, но позднее, по разным причинам, их сущность замещается или же угнетается тонкоматериальным паразитом, которых огромное количество всяких разных. Поэтому нужно учитывать и это. Нелюдей проще определить по психическим отклонениям.

1. Определяем по видам деятельности.
Виды деятельности, которыми люди не могут заниматься без психологической ломки, которая есть не что иное, как замещение человеческой сути на искусственную или тонкоматериальную демоническую сущность. Это все виды, предполагающие физическое насилие над людьми, подавление их человеческого достоинства, прав и свобод. Не говоря уже об убийстве. Сюда следует относить тех, кто занимается этим добровольно. Понятно, что люди с дуру сюда тоже попадают, но или быстро уходят или их уходят или перестают быть людьми.

Священнослужители. Почти все.

С несколько меньшей долей вероятности, это хирурги.

С еще меньшей долей вероятности, это ученые всех направлений. Именно эта группа формирует на Земле наше ложное представление об окружающем мире и истории. Вместе со священниками.

2. Определяем по специфической внешности и повадкам.
Роботы отличаются по качеству исполнения, в зависимости от того, для каких видов деятельности их производят. Например, технологии при массовом производстве воинов для крупных войн не предполагают, качественного внешнего исполнения и серьезного программного обеспечения. Поэтому такие роботы выглядят корявыми, страшными, с видимыми дефектами внешности. На таком же уровне и их повадки. Но, как уже отмечалось, дети роботов уже могут быть людьми, но внешность за одно поколение не исправить, поэтому этот вариант стопроцентный только во время войны.

3. Кровь. У них не может быть первой группы.

4. Определяем по специфическим признакам при общении.
Если робот с серьезным программным обеспечением, то вы будете чувствовать себя рядом с ним идиотом, а он это всячески подчеркивать. Просто сравните свои способности и даже обычного компьютера для понимания. Вы не сможете выдавать на гора такой объем разноплановой информации, как ПК, вы будете долго думать, подбирать, редактировать. У робота же, результат готов буквально за пару минут.

Если робот общего назначения и ниже, то наоборот, вы будете его считать идиотом, не способным понять элементарных вещей. Если общаясь с вами, человек постоянно, вам же предьявляет то, что вы не говорили. Или же, что называется вы ему про Фому, а он про Ерему.

21:42
12 Февраль 2020

Azerat

Старожил

сообщений 5837

480

InventAny

а что кроме так называемого интеллекта или отсутствия оного можете сказать о роботах? они живые?

А вдруг все люди и есть дети роботов..? ))

Ответ в тему: Рождение Вселенной: от ничего до всего

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: