Иногда думаю, что разумна, иногда думаю, что нет. Просто природа.
Лара, т.е. ты думаешь, что природа создала шедевр высшей (сложнейшей) инженерной категории под названием Вселенная просто так случайно ?
Меня терзают смутные подозрения (с).
С одной стороны я думаю, что вся эта сложность сама по себе не может сложиться. А с другой стороны может и может. Ну, не могу я иметь чёткое мнение о непознаном.
22:24 7 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
167
Elfen Lied пишет:
niogin пишет:
Лара, т.е. ты думаешь, что природа создала шедевр высшей (сложнейшей) инженерной категории под названием Вселенная просто так случайно ?
нечаянно))
Нет, не нечаяно. Наверно, те или другие элементы могут складываться, притягиваться. В результате появляется новый элемент. Он тоже пртягивается с каким-то другим. И так получается то, что получается.
22:32 7 Февраль 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
168
Поговорка учит - что ошибаться плохо. С детства винтят нам.
Вот так бывает…. Считаешь себя безупречным. А на деле полное фуфло
22:39 7 Февраль 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
169
Raduga, а ты можешь представить себе, что ты - БОГ ? Чтобы ты сделала в первую очередь?
22:47 7 Февраль 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
170
Вопрос ко всем. Если вы - БОГ - какая задача для вас первостепенная?
22:55 7 Февраль 2020
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
171
Не уронить хрустальный шар наполненный 1.000.000.000 галактик , держать его в руках, наблюдать и всё, без меня своим умом справятся
22:56 7 Февраль 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
172
Источник всего сущего при этом вполне может оказаться внутри человека, т.е. сам человек и может быть ничем иным, как этим самым источником всего сущего.
Первая часть - истина. Вторая - ложь
22:59 7 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
173
niogin пишет:
Поговорка учит - что ошибаться плохо. С детства винтят нам.
Вот так бывает…. Считаешь себя безупречным. А на деле полное фуфло
Это называется гордыней. Свет бездны тоже ослепителен) А что когда-то всматривалась и далеко заблудилась, Nio?)
23:02 7 Февраль 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
174
miara-pikran ну можно и так
ПС. По секрету всему свету расскажу, что наблюдение и созерцание - это прерогатива женской составляющей. Мужская составляющая предпочитает действовать
23:05 7 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
175
niogin пишет:
Raduga, а ты можешь представить себе, что ты - БОГ ? Чтобы ты сделала в первую очередь?
Не могу. Я даже начальником себя представить не могу. Такой характер. Так же я целенаправленно стараюсь не делать больно. Ни физически ни морально. Поэтому, я постаралась бы создать мир нежестокий.
23:06 7 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
176
niogin пишет:
Вопрос ко всем. Если вы - БОГ - какая задача для вас первостепенная?
Я бы искоренил смерть, а всех убийц,насильников и прочую мерзоту заставил бы проходить этот ад повторно, со всей памятью в созданной специально симуляции. Пока клином бы не выбило, а когда выбило бы клином - на лечение в стационар
23:09 7 Февраль 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
177
А что когда-то всматривалась и далеко заблудилась, Nio?)
Суть вопроса не понял…. но для конспирации
23:13 7 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
178
niogin пишет:Наш мир - это программа Бога.
да с чего вы так решили? Помню в детстве, любили кидать в огонь всякое взрывчатое..бутылку с карбидом,украденый у мамы балон с лаком для волос, балончик с углекислым газом для сифона, строительные патроны (это особенное везение)…всегда было интересно- как оно бабахнет .. бесстрашно интересно)))
А может быть, затевавший тот самый Большой взрыв , давший жизнь вселенной, даже не парился на программу для нового Мира и ему было просто интересно -а как оно бабахнет?!! (ну или просто перерезал красный провод,в надежде безошибочно предотвратить взрыв как в кино ,чуть ранее)
Рекомендовано к прочтению
23:13 7 Февраль 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
179
я целенаправленно стараюсь не делать больно. Ни физически ни морально. Поэтому, я постаралась бы создать мир нежестокий.
Вот… И создай свой мир таким, каким ты видишь. Добрым, мягким. Мир, где правит Любовь… Радуга, ну давай. Опиши свой мир. Мир своей мечты.
23:19 7 Февраль 2020
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
180
Сейчас прочёл ещё раз статью из поста номер один о возникновении вселенной . Эта модель большого взрыва не факт что истинна , ну наши потомки разберутся, заблуждение это одно из многих на пути познания нашего или нет . Несколько недель назад послушал на Ютюб кое-какую контактёрскую информацию . Один пришелец через посредника рассказывал о том что их цивилизация связывалась с цивилизациями расположенными на границах видимой вселенной, от тех они узнали что во все стороны скопления галактик простираются дальше за пределы видимых областей на многие 1.000.000.000 световых лет . Что я хочу этим сказать? Модели наша наука и теории строить может до определённого момента когда они усложняясь не выдерживают противоречий в себе и рассыпаются